FÚTBOL - Crónicas y resultados 24-25 de Marzo

• Partido: Vallobin A - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 24/3 a las 12:30 en Vallobin
    • Resultado: 2-1 (Iñigo)
    • Crónica: Partido ante un rival difícil para los colegiales, que conseguían adelantarse en el marcador con un gol de Íñigo, tras un centro de Álvaro. El partido siguió con más dominio del Vallobín, y ocasiones repartidas para los dos conjuntos.
      En la segunda parte los locales empataban el encuentro al transformar un penalti. Y poco tiempo después se ponían por delante con el segundo gol. El Colegio Inmaculada intentó la igualada, gozando de alguna ocasión que desbarató el portero del Vallobín. Por tanto, los 3 puntos de quedarían en Oviedo.
    • Partido: Juvenil B - Gijón Industrial B
    • Fecha: Sábado 23/3 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 1-8
    • Crónica: Derrota abultada del Juvenil B ante el Gijón Industrial. Marcador que se auguraba en los primeros compases del partido cuando el equipo rival consigue hacer el primer gol a los pocos segundos del encuentro. Con total superioridad de juego y ocasiones para el conjunto visitante durante todo el partido, Guille conseguiría hacer gol tras una buena jugada individual consiguiendo el único gol de los locales. Tras el descanso, una mano dentro del área dejaría a los locales con 10 y provocando la dejadez y pasotismo del equipo finalizaría el encuentro con 1-8.
    • Partido: Asución B - Juvenil C
    • Fecha: Domingo 24/3 a las 10:15 en la Laboral
    • Resultado: 1-5 (Davo x2, Ramón, Pedro y Gonzalín)
    • Crónica: Partido dominado completamente por el Colegio Inmaculada, pero que en la primera parte no mostró nada de intensidad ni actitud en sus acciones, y que iba perdiendo, prácticamente desde los primeros diez minutos de juego, con un buen gol local desde la frontal del área. Los colegiales intentaban trenzar jugadas pero parecía que no era el día porque no salía nada. Además de eso, tuvieron la oportunidad de igualar el partido con un penalti, pero tampoco había manera, hasta que en una jugada a balón parado, le cayó el balón a Davo que marcaría de cabeza el empate. El partido seguía con la misma dinámica hasta llegar al descanso.
      En la segunda parte, los colegiales salieron a por todo desde un primer momento, prueba de ello, fueron los goles, casi seguidos, que se metieron en los primeros cinco minutos, dejando el partido muy bien para los visitantes, con goles de Ramón y Davo. Gracias a esos goles, los visitantes jugaron con más tranquilidad y teniendo un mejor juego, dominando en todas zonas del campo, en las que la Asunción sólo podía defenderse y evitar una goleada. Del ecuador de la segunda mitad al final del partido, hubo dos tantos más, uno de Pedro tras una buena jugada por la banda entre Lobe y él, que marcaría éste por bajo al palo corto, y otro gol de Gonzalín que batió al meta con un potente disparo desde la frontal del área, que entró cerca de la escuadra izquierda. Pudieron haber varios goles más, pero la puntería visitante, no estaba muy acertada, quedando el marcador final de 1-5.

• Partido: Ribadesella A - Cadete A
      • Fecha: Viernes 22/3 a las 19:00 en Oreyana
      • Resultado: 4-1 (Manu)
      • Crónica: Mal partido de los colegiales que no supieron aprovechar dos claras oportunidades al inicio del partido mientras que los locales conseguían adelantarse en el marcador en sus dos primeras aproximaciones a puerta, aprovechando los errores colegiales en ambas ocasiones. Llejos de bajar los brazos, los colegiales buscaban la portería rival consiguiendo acortar distancias, gracias a Manu tras una buena jugada de Bosco. En la segunda parte los colegiales intentaron ir por el partido mientras que el Ribadesella buscaba jugar a la contra con balones largos a su mejor jugador, pero serian los locales los que marcarían dos nuevos goles, uno tras un penalti muy discutido, ante la desesperación de los colegiales que una vez realizados los cambios se quedarían con 9 jugadores por lesión, volviendo renquean los últimos minutos uno de los jugadores lesionados.
      • Partido: Cadete B - Club Victoria A
      • Fecha: Sábado 23/3 a las 10:30 en el Colegio
      • Resultado: 1-6 (Rober)
      • Crónica: El partido fue mucho más igualado de lo que refleja el marcador.
        La primera parte fue muy disputada. Los visitantes se adelantarían primero pero los locales igualarían el encuentro pocos minutos después. El partido se iría al descanso con este marcador, aunque los colegiales disfrutarían de alguna ocasión más para adelantarse. Muy buena primera mitad de La Inmaculada.
        La segunda mitad seguiría siendo igualada, aunque en este caso los visitantes generarían más peligro. Así pues, el Victoria se volvería a adelantar. El partido continuó parejo hasta llegar el ecuador de la segunda mitad, donde sucederían en un par de minutos dos acontecimientos que decantarían el partido: la lesión de gravedad de un jugador colegial y el tercer tanto visitante. Los locales se vendrían abajo tras estos acontecimientos precipitando la goleada visitante, resultando al final una cantidad injusta e inmerecida para el trabajo y esfuerzo de los locales durante gran parte del encuentro.
      • Partido:La Braña A - Cadete C
      • Fecha: Sábado 23/3 a las 12:00 en El Mortero
      • Resultado: 14-0
      • Crónica: Mal partido del cadete C, en la primera parte el equipo colegial tuvo alguna que otra ocasión de marcar gol, fallamos un penalti y el resultado fue de 3-0 al descanso. En la segunda parte el equipo bajó los brazos y la ventaja del equipo local se hizo mucho más amplia. A pensar en el siguiente partido.
            • Partido: Infantil A - Llanera A
            • Fecha: Sábado 23/3 a las 12:30 en el Colegio
            • Resultado: 3-3 (Lobo, Fer y Pablo)
            • Crónica: El Infantil A no pudo llevarse los tres puntos en un emocionante encuentro frente al Llanera, equipo que se situaba en la cuarta posición. Se pudo ver un gran partido que pudo caer de cualquier lado, en el que los dos equipos dieron la vida por los tres puntos.
              En la primera parte, el equipo colegial estuvo más acertado en el área rival, y se adelantó con un gol de Lobo a la salida de un córner. Minutos después, Fer recogía y mandaba a la red un balón rechazado por el guardameta visitante, mandando el partido al descanso con un 2-0 en el marcador.
              En la segunda parte, el Llanera aprovechó sus oportunidades haciendo valer su superioridad física y empató el partido, con dos goles para cada equipo. A escasos minutos para el final, Pablo marcó su primer gol de la temporada, peleando un balón hasta el final que parecía perdido y cabeceando al fondo de la red. A falta de tres minutos, el Llanera empató el partido de nuevo a balón parado, haciendo el definitivo 3-3.
              El equipo ya piensa en su compromiso del sábado a las 12 en El Entregu, con la intención de sacar tres puntos que le mantengan en la pelea por los puestos de arriba.
            • Partido: Viesques-Jesús Uribe A - Infantil B
            • Fecha: Sábado 23/3 a las 12:30 en el Angel Rey
            • Resultado: 6-3 (Miki, Nico, Guille)
            • Crónica: El Viesques se impuso en su campo ante una Inmaculada con muchas bajas. El equipo local fue superior en la primera mitad y consiguió llegar con cierta ventaja al descanso. En la segunda parte el Inf B mostró una cara diferente aunque no fue suficiente para sumar algún punto.
            • Partido: Infantil C - Manuel Rubio C
            • Fecha: Sábado 23/3 a las 18:00 en el Colegio
              • Partido: Llanera C - Alevín A
              • Fecha: Sábado 23/3 a las 14:00 en el Pepe Quimaran
              • Resultado: 7-4 (Miguel x3, Noval)
              • Crónica: Comenzaron mal los colegiales que encajaron 3 goles en los primeros 10 minutos. Sin embargo supieron levantarse y a los pocos minutos Miguel recortaba distancias. Tras el gol colegial el Llanera volvía a aumentar la distancia en el marcador, pero Miguel volvía a anotar para los colegiales en un uno contra uno contra el portero. A pocos minutos para el final de la primera parte el Llanera marcaba el 5-2. A los pocos minutos del comienzo de la segunda parte el Llanera anotaba de nuevo pero una vez más Miguel se valía de un gran pase al espacio para superar al portero y marcar el 6-3. No se relajaba el Llanera que respondía con el 7-3 pero Noval también lo hacía con un disparo desde el borde del área que redondeaba su gran partido. Pese a los esfuerzos colegiales y varias ocasiones claras no se volvería a mover el marcador.
              • Partido: Deva A - Alevín B
              • Fecha: Sábado 23/3 a las 17:45 en la Laboral
                  • Partido: Benjamín A - Xeitosa-Finistral B
                  • Fecha: Lunes 25/3 a las 18:00 en el Colegio
                  • Resultado: 4-4 (Diego, Lucas, Yago y Mate)
                  • Crónica: Muy buen partido de los colegiales que se llevan un punto que sabe a poco. Partido muy igualado en el que se trabajó mucho y bien para intentar ganar el partido y hubo muchas opciones de ello, sin embargo, en los últimos minutos con dos goles de ventaja para el colegio, los visitantes consiguieron empatar el partido. Pese al empate, que no es mal resultado, hay que valorar el trabajo de todos los jugadores durante el partido. ¡A seguir así! Próximo partido, fuera de casa, el sabado contra el Manuel Rubio, 19:15. Marcaron para el colegio: Diego, Lucas, Yago y Mate.
                  • Resultado: 0-30
                  • Crónica: Partido nefasto del Benjamin D que no tuvo ninguna opción contra el Llano 2000, primer clasificado ganando todos los partidos de liga. Dominio de los visitantes durante los 50 minutos de juego.
                • Prebenjamín
                  • Partido: Col. Jovellanos - Prebenjamín
                  • Fecha: Viernes 22/3 a las 18:15 en el Col. Jovellanos
                  • Resultado: 3-2 (Dani y Gonzalo)
                  • Crónica: En esta ocasión tuvimos la fortuna de ver un gran partido de ambos equipos, a pesar del resultado.

El local, en todo momento, supo aprovechar sus virtudes, pues contaban con un gran portero y delanteros rápidos, los cuales actuaron conjuntamente en 2 de los 3 goles que encajamos.

Por nuestra parte, se podría decir que hicimos un partido casi perfecto. El rival supo aprovechar los pocos errores que tuvimos y logró maquillar un partido en el que mandaba la inmaculada. Cabe destacar el gol de Dani y el gol de Gonzalo pues fueron gracias a la gran presión defensiva de estos, lo que demostró la concentración y esfuerzo de ambos.