BALONCESTO - Crónicas y resultados 16-17 de Marzo

• Juvenil masculino
    • PartidoJuvenil masc - Avilés Sur
    • Fecha: Sábado 16/3 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 81-55
    • Crónica: Después de realizar el mejor primer cuarto de la temporada, con una gran defensa y una muy buena circulación de balón, anotando con facilidad (31-9), volvimos a cometer los errores de siempre que tanto nos han condenado esta temporada, metiendo al rival en el partido antes del descanso (42-36). Un 12-0 en el tercer cuarto encarriló definitivamente el choque y nos permitió lograr una victoria muy trabajada y con muy buenos minutos de juego.
  • Cadete femenino
    • Partido: Cadete fem - Fodeba B
    • Fecha: Sábado 16/3 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado:  42-25
    • Crónica: Buen partido ante un rival tan duro como es el Fodeba... quien vino con fuerzas e intensidad y nos lo hizo pasar mal durante la mayor parte del partido.
      Finalmente supimos resolver a base de esfuerzo y cambiar un poco la intensidad y los despistes básicos como es el rebote.
      Quedan 3 partidos, a tope con ellas.

¡1,2,3 INMACULADA!
    • Infantil masculino
      • Partido: Infantil Masc - IES Mata Jove
      • Fecha: Sábado 16/3 a las 13:00 en el Colegio
      • Resultado: 49-61
      • Crónica: Partidazo de los colegiales ante un rival que nos cerraba marcador en el segundo cuarto en la ida... un marcador que hoy no refleja lo vivido justamente... pues permanecimos empatados hasta el último cuarto.

Muchísimo juego en equipo, en el que todos hemos aportado y en el que hemos cometido muy poquitos fallos tanto ofensiva como defensivamente.

Partido merecido pues estos chicos se esfuerzan cada día más y están mejorando mucho.

• Infantil Femenino A
      • Partido: Infantil fem A - Col. Santa María del Naranco
      • Fecha: Miercoles 13/3 a las 19:00 en el Colegio
      • Resultado: 37-31
      • Crónica: Duelo muy igualado, con mucha alternancias en el marcador, que se decidió en los instantes finales gracias al mayor acierto desde el tiro libre y a, por primera vez en toda la temporada, saber gestionar la ventaja obtenida.
      • Partido: Infantil fem A - Art-Chivo Oviedo A
      • Fecha: Sábado 16/3 a las 16:00 en el Colegio
      • Resultado: 83-49
      • Crónica: Después de un primer cuarto en el que las defensas brillaron por su ausencia (21-15). Salimos más entonadas en el segundo, logrando romper el partido con un parcial de 22-5. El resto del partido sirvió para seguir ampliando distancias, en un choque en el que todas las jugadoras rindieron a buen nivel.
      • Resultado: 74-68
      • Crónica: Tras lo visto en el partido de liga, se presumía un partido de igualdad máxima, como así fue. Los visitantes dominaron los primeros 3 sextos basados en su poderío en el 1x1 y el tiro exterior con muy buenos tiradores. Una vez pasa el descanso, cambia el dominio y empezamos a trabajar más atrás, siendo más listos, dominando el rebote y pudiendo correr numerosos contraataques. En el último tramo logramos una ventaja de 9 puntos que parecía definitiva, pero ellos, con 3 triples consecutivos se vuelven a meter en partido y nos dejan el susto en el cuerpo, que por fortuna, supimos arreglar para llevarnos el partido. Victoria de gran mérito y valor.
      • Alevín masculino A
        • Partido: Alevín masc A - Col. Loyola Rialto
        • Fecha: Sábado 16/3 a las 12:30 en el Colegio
        • Resultado: 56-54
        • Crónica: Partido contra uno de los rivales más serios y claro candidato a poder jugar la F4, hasta el descanso mantuvimos el control del partido yéndonos hasta 13 puntos arriba basados en una defensa sólida, el control de rebote y las buenas acciones colectivas en ataque donde los chicos comprendieron qué cosas y cómo queremos jugar para conseguir las ventajas. El segundo tiempo fue más duro y ellos subieron el nivel, estuvieron más acertados y nosotros bajamos la intensidad atrás, lo que hace que el final sea apretado llegándose a un empate a 50, desde ahí la suerte cayó de nuestro lado esta vez y logramos salvar el partido por una diferencia mínima.
        • Resultado: 55-22
        • Crónica: Muy mal comienzo de partido con imprecisiones y menos intensidad que el rival. Luego construyendo desde la defensa y con buenos contraataques conseguimos irnos en el marcador. Ya con el partido roto jugamos mejor en estático con cortes y rizos claros.
      • Alevín femenino B
        • Partido: Col. El Llano-Martinez Blanco
        • Fecha: Sábado 16/3 a las 10:00 en el Col. El Llano
        • Resultado: 47-6
        • Crónica: Otro partido difícil de nuestro alevín de quinto, pero contento con lo visto porque lo dieron todo. Hay que seguir entrenando y remando, pues cada vez se ven mas cosas de estas niñas que como digo, dan todo lo que tienen.
      • Benjamín femenino A
        • Partido: Rio Piles A - Benjamín fem A
        • Fecha: Lunes 11/3 a las 18:00 en el Piles
        • Partido: Benjamín fem A - Col. Elisburu
        • Fecha: Sábado 16/3 a las 9:30 en el Colegio
        • Resultado: 35-19
        • Crónica: Mal comienzo de las benjamines en el partido, poco metidas en ataque lo que nos llevaba a un 8-7 al finalizar el segundo cuarto. En la segunda parte nos pusimos las pilas en ataque y apretamos más en defensa lo que nos permitió correr más, conseguir canastas fáciles y por fin separarnos en el marcador.
      • Benjamín femenino B
        • Partido: Benjamín fem B - Col. El Llano-Martinez Blanco
        • Fecha: Lunes 11/2 a las 17:30 en el Colegio
        • Resultado: 18-38
        • Crónica: El mejor partido de las peques en lo que va de temporada, hemos crecido mucho en este partido empezando por una defensa muy intensa y atenta, donde cada compañera ayudaba a la que tenía al lado. Por otra parte, en ataque, se compartió muy bien el balón buscando siempre a la compañera que corría sola y jugando ataques con numerosos pases hasta ver la ventaja. Muy contento con la progresión del equipo que paso a paso va entendiendo lo que se les pide, que sean y jueguen en equipo. En la ida tan solo habíamos ganado de 1 punto en un partido de infarto.