FÚTBOL - Crónicas y resultados 2-3 de Febrero

• Partido: Juvenil A - Manuel Rubio A
    • Fecha: Sábado 2/2 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-2 (Iñigo, Mateo)
    • Crónica: Se enfrentaba el Colegio Inmaculada al Manuel Rubio, empatados a 39 puntos en la zona alta de la clasificación. Muy buen partido de los colegiales, que dominaron en muchos momentos el juego, y que llegaban al descanso con ventaja con un gol de Íñigo a saque de volea de Diego Argüelles.
      En la segunda parte el Manuel Rubio salió con mucha intensidad, pero pronto los colegiales se hicieron con la batuta del partido, creando ocasiones, en una de ellas llegaría el gol de Mateo. El Colegio Inmaculada seguía con intensidad y buen hacer, teniendo ocasiones para ampliar el marcador. Pero el Manuel Rubio no se dio por vencido, consiguiendo los dos goles que igualaban el marcador. Los locales aún tuvieron una ocasión clara para llevarse el partido que no pudieron materializar. Gran esfuerzo del equipo con la poca recompensa del empate.
    • Partido: Juvenil C - Juvenil B
    • Fecha: Domingo 3/2 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 4-0 (David x2, Nico, Álvaro)
    • Crónica: Partido bastante aburrido de principio a fin entre los dos equipos colegiales en el que el Juvenil C tuvo más dominio del juego y creo más ocasiones de gol, llevándose así el partido.
      En la primera parte, la igualdad se hizo notar, ya que los locales intentaron llevar el peso del partido, pero los visitantes estaban muy bien defensivamente y evitaban cualquier acercamiento del Juvenil C. Los minutos pasaban y el partido seguía con la misma tónica, los locales intentando salir con el balón jugado desde atrás pero sin llegar claramente a tirar entre los tres palos. En el minuto 23, una buena acción por la banda, tras la subida de Cardeli, y poniendo un gran balón, lo remataría David a las mallas de la portería del Juvenil B, 1-0. Pese al gol, el ritmo de juego seguía siendo soporífero, hasta los últimos minutos, en el que los locales trenzaron buenas jugadas al primer toque, llegando con más peligro. En la jugada antes de acabar la primera mitad, un saque de banda largo de Cardeli, lo remataría Álvaro batiendo a Yago, minuto 45 2-0.
      En la segunda parte, el Juvenil B notó algo el físico, después de su gran seriedad defensiva en la primera parte, y el equipo local disfrutó de más espacios para jugar y llegar con más peligro al área visitante. El tercer tanto llegaría tras un centro de Cardeli, en el que el portero dudó y falló en la salida, llegándole el balón a Nico y marcando de cabeza el 3-0, minuto 80. Con el partido ya sentenciado, en las últimas jugadas del partido, David se sacó un derechazo desde la frontal del área marcando el 4-0 final.
      • Partido: Canicas A - Cadete A
      • Fecha: Domingo 3/2 a las 12:00 en el Nuevo Santa Cruz
      • Resultado: 1-1 (Diego)
      • Crónica: El cadete A continúa en un bache de juego y resultados, quedando de manifiesto este fin de semana consiguiendo un empate contra un rival al que habían ganado con claridad en la primera vuelta.

A lo largo del partido los colegiales no consiguieron desarrollar el juego que vienen practicando durante toda la temporada, practicando un juego más individualista de lo habitual y no habituándose al juego bronco del rival, lo que les llevó ir por debajo en el marcador desde el minuto 20 de la primera  parte hasta el minuto 38 de la segunda parte, coincidiendo con los únicos 10 minutos que practicaron su juego habitual, marcando Diego el gol del empate tras una gran jugada colectiva y pudiendo conseguir la victoria con grandes ocasiones que conseguía desbaratar el portero rival, su mejor y más destacado jugador tanto en este partido como en el de ida.
      • Partido: Cadete B - Estudiantes A
      • Fecha: Sábado 2/2 a las 13:15 en el Colegio
      • Partido: Arenal C - Cadete C
      • Fecha: Sábado 2/2 a las 10:00 en el Tragamon
      • Resultado: 2-0
      • Crónica: Nueva derrota del Cadete C que estuvo cerca de conseguir puntuar de nuevo. Jugó con el arenal, equipo de la parte baja de la tabla. El equipo colegial consiguió tener alguna que otra oportunidad de marcar pero finalmente fue derrotado por 2-0. Hay que seguir trabajando para poder disputar más partidos y hay que comprometerse más a la hora de ir a jugar el fin de semana.
            • Partido: Infantil A - Codema B
            • Fecha: Sábado 2/2 a las 11:15 en el Colegio
            • Resultado: 8-3 (Fer x6, Cañete x2)
            • Crónica: El Infantil A continúa haciéndose fuerte en su campo y logra una victoria más frente al Codema, que supone la quinta consecutiva.

El partido estuvo marcado por las fuertes lluvias, que encharcaron un campo que al principio del partido estaba en perfectas condiciones para la disputa del encuentro. Como suele ser habitual, el Infantil A golpeó primero y abrió el marcador, con un gol de Fer, que fue empatado por un tanto del Codema a la salida de un córner. Pocos minutos después, se repitió la historia, gol de los locales, obra de Cañete, y empate a los pocos minutos de los visitantes. Con 2-2, y un partido más desequilibrado en favor de los locales de lo que el marcador reflejaba, el Infantil A se hizo fuerte en defensa, y continuó con su pegada en ataque, llevando el partido al descanso con un cómodo 5-2 en el electrónico.

La segunda parte siguió el mismo guión que los minutos finales de la primera, dominio local que difícilmente podía contrarrestar el Codema. Los goles fueron cayendo, hasta llegar a una ventaja de 8-2. Una espectacular granizada obligó a parar el partido unos minutos, cuando quedaba poco para el final. En la reanudación, el Codema puso el 8-3 definitivo con el que se acababa el partido.

Con estos tres puntos, el Infantil A se prepara para visitar al Arenal, líder de la categoría, el próximo sábado a las 18:45 en el Tragamón.
            • Partido: Arenal B - Infantil B
            • Fecha: Sábado 2/2 a las 19:00 en el Tragamon
            • Crónica: Gran primera parte competida por ambos equipos donde el colegio no consiguió materializar sus ocasiones claras de gol. En el segundo tiempo, monólogo del Arenal que demostraba el motivo de su liderato.
              Es de valorar el esfuerzo del Infantil B que visitaba al primer clasificado con 11 jugadores.
            • Partido: Infantil C - Arenal C
            • Fecha: Sábado 2/2 a las 18:00 en el Colegio
            • Resultado: 3-7 (Nacho, Juan, Jaime)
            • Crónica: Buena primera parte de los infantiles, que pese al empate del rival en el 45' supieron hacer un muy buen fútbol en todo momento. Por otra parte la segunda mitad fue completamente dominada por el Arenal que pusieron en el marcador el definitivo 3-7.
              • Partido: Arenal A - Alevín A
              • Fecha: Sábado 2/2 a las 16:30 en el Tragamon
              • Resultado: 7-0
              • Crónica: Buen partido del equipo colegial que se enfrentaba a un equipo de la parte alta de la clasificación. En la primera parte aguantaron muy bien la presión del equipo local e incluso tuvieron un par de ocasiones claras para marcar, pero finalmente se iban con un marcador de 2-0 al descanso. En la segunda parte se siguió jugando muy bien, pero les empezaron a fallar las fuerzas y eso facilitó que el equipo local aumentase su ventaja hasta el 7-0 final.
              • Partido: Alevín B - Estudiantes A
              • Fecha: Sábado 2/2 a las 10:00 en el Colegio
              • Resultado: 4-3 (Gonzalo x2, Álvaro x2)
              • Crónica: Gran victoria de los alevines colegiales en el partido disputado en la mañana del sábado. Comenzó el partido con dominación local, fruto de la gran presión que ejercían los colegiales sobre el Estudiantes que no era capaz de hacer jugadas de peligro, tras una jugada ensayada, Gonzalo puso el 1-0. El propio Gonzalo hizo el 2-0 tras una jugada colectiva y Álvaro colocó el 3-0 en el marcador al filo del descanso. Con ese marcador acabó el primer tiempo. En la segunda mitad el Estudiantes apretó a los colegiales y puso el 3-1 que fue respondido por Álvaro tras un balón largo. En los minutos finales los visitantes consiguieron dos goles que complicaron el encuentro pero el esfuerzo de los chicos hizo que los 3 puntos se quedasen en casa. Enhorabuena a todos y a seguir trabajando.
                  • Partido: Benjamín A - Veriña A
                  • Resultado: 5-3 (Javi x2, Diego x2, David)
                  • Crónica: Otra victoria del Benjamín A en casa. El partido no fue sencillo, de hecho, el resultado al descanso era 0-3. Sin embargo,  en la segunda parte el equipo colegial remontó, ganando el partido 5-3. Marcaron para el colegio: Javi 2, Diego 2 Y David.
                  • Partido: Llano 2000 A - Benjamín B
                  • Fecha: Sábado 2/2 a las 11:30 en Braña Sur
                  • Resultado: 5-4 (Lucas O, Alex H, Marcos y Alex M)
                  • Crónica: Se acaba la buena racha del Benjamin colegial por 20 minutos para olvidar.
                    Comenzó el partido de cara con el cole dominando e incluso anotando el primer gol del partido. Fue tras los dos primeros cambios que el equipo se vino a abajo y recibió 5 goles sin apenas reacción.
                    Tras el descanso el partido fue totalmente dominado, con ocasiones que hacen que el resultado pareciese injusto, los 3 goles de la 2a parte no fueron suficientes para empatar el partido. Una jugada polémica con un gol que debió de subir al marcador sería el final de un partido que no pasará a la historia por el buen juego de ambos equipos.
                    El siguiente partido será contra el Jin, otro partido para poder competir y cambiar la imagen dada este pasado sábado.
                  • Partido: Llano 2000 F - Benjamín C
                  • Fecha: Sábado 2/2 a las 10:00 en Braña Sur
                  • Partido: Benjamín D - Llano 2000 E
                  • Fecha: Sábado 2/2 a las 11:00 en el Colegio
                  • Resultado: 0-15
                  • Crónica: Mal inicio y mala primera parte del cuadro colegial que se vio por detrás en el marcador cuando solo habían transcurrido unos segundos, sin embargo, en la segunda parte llegó la reacción del equipo local que estuvo rondando el gol en una mitad muy igualada.
                • Prebenjamín
                  • Partido: Prebenjas - Col. Evaristo Valle
                  • Fecha: Viernes 1/2 a las 18:45 en el Colegio
                  • Resultado: 2-3
                  • Crónica: Un partido que sorprendió a muchos, no solo por el resultado, también por el juego.

A lo largo del partido no mostramos las capacidades que tenemos, aunque es cierto que hubo destellos de ello en jugadas aisladas, donde logramos llegar, pero, no concretar.

En este partido nos costó defender, algo raro, pues es uno de nuestros fuertes. El equipo visitante logró aprovechar las pocas ocasiones que tuvo, incluyendo un muy buen gol de falta que suponía el 2-2.

El conjunto colegial aprovechó solo 2 de las ocasiones que tuvo de la mano de Dani. Cabe destacar el papel de Nico y de Pablo, pues el primero siempre confió en sus compañeros y se involucró en el ataque; por su parte, Pablo, dándolo todo en el campo, intentó sacar al equipo adelante.