FÚTBOL - Crónicas y resultados 21-22 de Abril

• Crónica: Partido para olvidar delos colegiales, en el que todo salió al revés. Toca olvidarlo y pensar en el próximo partido.
    • Partido: C.D Deva A - Juvenil B
    • Fecha: Sábado 21/4 a las 16:30 en la Laboral
    • Resultado: 0-1 (Dani)
    • Crónica: Partido muy igualado en el que el estado del terreno de juego provocó que ambos equipos abusaran del pelotazo.
      El partido se jugó la mayor parte del tiempo en el campo de los locales que se defendían como podían. Los colegiales dispusieron de las mejores ocasiones a lo largo del partido, aunque Juan tuvo el partido en sus manos con dos grandes paradas en el minuto 90.
      Un minuto después, ya en el añadido, Dani puso el gol de la victoria tras una buena jugada por banda de Pedraja.
      Victoria merecida que no se decidió hasta la última jugada.
    • Resultado: 10-1 (Trabanco)
    • Crónica: Partido que se le hizo muy largo al conjunto colegial, que realizó una primera hora de juego meritoria, llegando a ponerse 2-1. Sin embargo, tras el 3-1, el equipo bajó los brazos y mostraron una gran falta de actitud en la última media hora.
  • Cadete A
    • Partido: Langreo Eulalia A - Cadete A
    • Fecha: Sábado 21/4 a las 16:15 en el Nuevo Ganzabal
    • Resultado: 3-3 (Lobe x2, Mata)
    • Crónica: Gran partido el disputado por el equipo colegial, ante el tercer clasificado en liga, que debería haberse llevado la victoria por lo demostrado en el campo por ambos equipos. Los colegiales llevaron el peso del partido en todo momento, buscando la portería rival con un juego combativo, mientras que los locales vivían de enviar balones directos a su delantero que ganaba en altura y corpulencia al resto de jugadores sobre el campo.

Los colegiales conseguirían ponerse por delante en el marcador en dos ocasiones gracias a Lobe, tras dos grandes pases de Mata, en el primer gol, y Bosco, en el segundo, pero los locales conseguirían igual también por dos veces en el marcador tras dos jugadas polémicas, en la que se pidió falta a los defensas colegiales.

A lo largo del partido las ocasiones más claras habían sido de los colegiales, dos grandes paradas del portero que parecían imposibles y un larguero no permitieron aumentar la ventaja, pero sería el Langreo se adelantaría en el marcador a 13 minutos del final, llegando con el marcador adverso al minuto 90 y cuando parecía que los colegiales se llevarían una inmerecida derrota para las, Mata marcaba el empate a tres y en el intento por llevarse el partido en los 3 minutos de descuento,en la última jugada del partido el árbitro anulaba un gol a Nacho Felgueroso, tras un saque de falta de Mata, por supuesto fuera de juego que también sería muy discutido.
  • Cadete B
    • PartidoAsunción C.F A - Cadete B
    • Fecha: Sábado 21/4 a las 10:00 en la Laboral
    • Resultado: 8-1 (Santi)
    • Crónica: Nueva derrota del equipo colegial ante un rival bien plantado que en todo momento tuvo las ideas claras. Salimos, al igual que en multitud de partidos anteriores, con la cabeza en otro sitio. Fue esa falta de actitud y concentración inicial lo que hizo que fuésemos perdiendo en los primeros compases ya del partido. El equipo parecía débil, sin ganas de jugar al fútbol.
      Sin embargo, no fue hasta el 4-0 cuando, tras una reorganización posicional, empezamos a querer jugar. Empezamos a tener la posesión, a aclarársenos las ideas y a demostrar porque jugamos a este deporte. Llegó así un paso al frente, que aunque de poco sirvió en las ocasiones creadas, hizo que el equipo rival se sintiese por momentos asfixiado por la presión, teniendo que recurrir constantemente a balones largos. Llegamos así al descanso, en clara mejoría pero sin opciones reales por el duro resultado
      La segunda parte empezó igual que la primera, con el equipo dormido. Tras conseguir despertar por fin de nuevo, el equipo volvió a mostrar su mejor nivel con una buena presión y solidez defensiva. Por momentos no parecía que fuese el 3º clasificado jugando  contra el último sino un partido incluso empatado. Así llegó el gol colegial, un finalización de Santi tras una buena acción ofensiva. No obstante esto no evitó algún gol del rival al contragolpe. Toca seguir remando y mirar ya al próximo partido, último de la temporada para evitar ser colistas en una temporada que ha ido de menos a más.
      Agradecer especialmente a Pablo García Trinquete su disposición para venir a jugar y felicitarle por su buen partido.
  • Cadete C
    • PartidoCadete C - C.F Estudiantes B
    • Fecha: Sábado 21/4 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 0-4
    • Crónica: Partido contra un rival de la parte alta de la tabla pero bastante asequible. La primera parte destacó por la pelea de los dos equipos por marcar ya que estaba siendo muy igualada, llegando al descanso con un 0-0. La segunda parte fue parecida a la primera pero esta más bien se vio caracterizada por las continuas agresiones del equipo rival, llegando al límite de que nuestro equipo acabara con 9 jugadores en el campo. Nos quedamos con la gran imagen qué dimos hasta el final.
    • Infantil A
      • Partido: Codema B - Infantil A
      • Fecha: Sábado 21/4 a las 10:15 en el Claret
      • Resultado: 2-3 (Pel, Acebal, Victor)
      • Crónica: El Infantil A logró una victoria clave este fin de semana, que supone la cuarta consecutiva. La primera parte estuvo marcada por la igualdad y sólo un error de concentración en los primeros instantes de partido dió ventaja a los locales, que se fueron al descanso con una ventaja de 1-0 . En la segunda parte, el equipo visitante logró darle la vuelta al partido en un gran esfuerzo colectivo, con goles de Pela y Acebal, aunque la reacción era frenada por el tanto del Codema que empataba nuevamente el encuentro. Cuando todo hacía indicar que el partido iba a acabar en tablas, ya en el tiempo de descuento, el Infantil A daba el golpe definitivo al encuentro con un gol de Víctor que cerraba el partido y daba los 3 puntos al equipo visitante.
        Gran victoria del equipo que nos sitúa ya ocho puntos por encima del descenso, aunque todavía queda mucha tela que cortar.
      • Resultado: 9-1 (Baena)
      • Crónica: Buen partido disputado por el Infantil en la tarde del sábado frente al Arenal, pese a las numerosas bajas que presentaba el equipo.
        El partido comenzaba con 2 goles en los primeros 5 minutos, tras varios desbarajustes defensivos. Con el paso del tiempo el colegio se fue asentando en el campo y comenzó a elaborar jugadas y a aproximarse a la meta rival.
        Al filo del descanso Baena ponía el 3-1 en el marcador tras una buena definición.
        En la segunda parte, el cansancio y la falta de cambios penalizaron injustamente al colegio que encajó 5 goles más.
        En definitiva gran partido y actitud del equipo. Nos hubiera gustado dedicarle la victoria a Miguel tras su aparatosa lesión, pero no pudo ser, aun así le brindamos el esfuerzo. Mucha fuerza Miguel, !Ánimo!.
    • Alevín B
      • Partido: Veriña CF C - Alevín B
      • Fecha: Sábado 21/4 a las 17:30 en Lloreda
      • Resultado: 2-4 (Aarón x2, Jaime, Bruno)
      • Crónica: Partido complicado para el equipo colegial que se enfrentaba al cuarto clasificado, al que podían superar en la clasificación en caso de lograr la victoria. Salieron los colegiales muy enchufados desde el principio y a los 20 minutos de partido se ponían por delante con un gol de Jaime, que aprovechaba el rechace del portero local tras un buen tiro de Pela desde fuera del área. Cuando parecía que los colegiales llegarían con ventaja en el marcador, el Veriña empataba el partido en el último minuto de la primera parte. Tras el descanso el equipo colegial siguió siendo superior, y a los 10 minutos Aarón los volvía a poner por delante. De nuevo los locales volverían a empatar el partido, pero los colegiales reaccionaron rápidamente y Bruno, con un disparo desde fuera del área, los volvía a poner por delante en el marcador. A 5 minutos del final Aarón, con un gran lanzamiento de falta, subía el 2-4 final al marcador.
        • Partido: Benjamín C - SD At Camocha B
        • Resultado: 7-1 (D. Crespo (2); Alex; Yago; Núñez; Mate; Lucas)
        • Crónica: Una jornada más llena de ilusión y juego. En esta oportunidad vimos  a un equipo que disfrutó del futbol.

Más allá del resultado, se notó compañerismo, alegría y naturalidad en el campo. Se vió reflejada la gran semana de trabajo.

En cuanto al Partido, el equipo rival hizo un buena primera parte, no lo puso fácil. Acabaría con un resultado a favor del cole por un 3-1. La segunda mitad estuvo llena de intensidad. Los chicos tenían ganas de más.

Finalmente, buscando lo mejor de cada uno y lo mejor de nuestros compañeros, logramos una victoria necesaria. Esperamos que sirva para darnos cuenta de que somos capaces de levantar cualquier resultado si trabajamos y confiamos en nosotros mismos.
      • Benjamín D
        • Partido: Lada Langreo CF F - Benjamín D
        • Fecha: Sábado 21/4 a las 13:00 en el Polideportivo La Felguera
        • Resultado: 3-4 (Diego, Lucas, Saul, Sergio)
        • Crónica: Partido asequible a primera vista contra los últimos clasificados de la liga, el Lada Langreo. Empezamos el partido jugando muy bien con un espectacular Sergio marcando gol a los pocos minutos. Seguidamente Diego marcaria un golazo desde el medio campo llegando al descanso con un 0-2. Al comienzo de la segunda parte marcarian los locales y seguidamente Saúl pondria el 1-3 en el marcador. El colegio Inmaculada estaba jugando una segunda parte muy mala y esto conllevó al 2-3 de los locales que ponia muy nerviosos al colegio. A falta de 8 minutos para el final Lucas marcaria un buen gol de vaselina. Cuando quedaban 5 minutos volveria a marcar el Langreo poniendo muy nerviosos a la Inmaculada. Finalmente acabaria 3-4 este partido dejando un mal sabor de boca a ambos equipos.