FUTBOL - Crónicas y resultados 10-11 de Febrero

• PartidoU.D San Claudio A - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 10/2 a las 15:45 en el Jose Ramón Suarez Fernandez
    • Resultado: 3-0
    • Crónica: Derrota del Juvenil A, en un partido que se puso cuesta arriba en la primera parte donde el San Claudio dominó, se adelantó con un gol discutido por posible falta. Este gol hizo que el San Claudio se fuera más arriba, dominando a los colegiales y consiguiendo el segundo gol. Cerca estuvo el tercero pero una gran intervención de Diego hizo que el resultado no se ampliara, llegando al descanso con el 2 a 0.
      En la segunda parte despertaron los colegiales, dominando en el juego y teniendo varias ocasiones, pero los minutos corrían y el gol para acortar distancias e intentar la remontada no llegaba. Finalmente el San Claudio consiguió en una contra el tercer gol que cerraría el partido.
    • Partido: Juvenil B - Juvenil C
    • Fecha: Domingo 11/2 a las 13:00 en el Colegio
    • Resultado: 1 (Cañete) - 2 (Trejo y Pedro)
    • Crónica: Partido muy intenso y disputado el que se vio entre los juveniles del Inmaculada.
      La primera parte fue igualada, se adelantaron los locales con un golazo de falta de Cañete. Antes del descanso empataron los visitantes tras un rechace de un córner.
      Tras el descanso los visitantes mejoraron y estuvieron mejor colocados sobre el campo. El 1-2 llegó tras un error defensivo local. En los últimos minutos el juvenil B pudo empatar con dos claras ocasiones de Alex pero la mala suerte hizo que el balón no entrase.
      Buen derbien el que se llevaron los 3 puntos los que tuvieron más acierto de cara a gol.
    • Juvenil D:
      • Partido: Juvenil D - Rayo Gijonés A
      • Fecha: Domingo 11/2 a las 11:00 en el Colegio
      • Resultado: 1-17 (Trabanco)
      • Crónica: Partido desastroso del conjunto colegial, que mostró una actitud bastante negativa a lo largo de los 90 minutos. Como nota positiva, cabe destacar la buena actuación de nuestro portero, Hugo, sin el cual la derrota habría sido mucho más abultada y la de nuestro delantero, Alejandro Trabanco, que anotó su primer gol como jugador mediante un recurso impropio de un jugador que suele jugar en la posición de portero. Toca cambiar de actitud si queremos  obtener algún resultado positivo esta temporada.
      • Partido: Veriña C.F A - Cadete A
      • Fecha: Sábado 10/2 a las 16:00 en Lloreda
      • Resultado: 3-6 (2 Oscar, 2 Mata, Vegas y Bosco)
      • Crónica: Gran partido del cadete A, que siendo fieles a su estilo de juego, lograron no dar opciones al rival en ningún momento, llegando sus goles con el partido casi sentenciado, fruto de la confianza de los colegiales que en el minuto 60 ganaban 5-0.
        En una buenísima primera parte de los colegiales se llegaba al descanso con 0-3, pudiendo haber aumentado la diferencia de goles tras fallar dos claras ocasiones, y permitiendo a los locales una ocasión clara de peligro en una falta lejana, que estrellarían en el larguero. Los goles en esta primera parte llegarían gracias a Vegas y un doblete de Mata, dos golazos, el primero de falta y el segundo, tras un saque de esquina a la frontal del área de Lobe, golpeaba al balón con la pierna mala sin dejarla caer.
        En la segunda parte los colegiales salían con la misma intensidad con la que habían acabado la primera parte, marcando el cuarto gol en el minuto 54, obra de Oscar, y Bosco lograría el quinto en el minuto 59, pero con medía hora por jugarse, y tras dos jugadas en las que el árbitro señalaría dos fueras de juego inexistentes a Bosco que se plantaba solo ante el portero, la confianza hizo en los colegiales bajar la intensidad que les había llevado a obtener una diferencia tan abultada y los locales, que una confiaban en la remontada, conseguirían reducir distancias en dos ocasiones, pero Oscar, con su segundo gol del partido, sentenciaría el partido en el minuto 85’.
      • PartidoC.D Raíces B - Cadete B
      • Fecha: Sábado 10/2 a las 12:15 en Raimundo Alvarez
      • Resultado: 3-1
      • Crónica: Derrota del Cad B ante el raíces b, que es uno de los rivales directos (3-1). La primera parte del partido el equipo colegial estaba totalmente fuera de lo que venía haciendo los últimos partidos, no metíamos los pies, no disputabamos los balones que pasaban a un metro, no íbamos de cabeza...
        No obstante, salimos muy bien en la segunda parte y un gol de Jorgito al principio de la segunda parte dió emoción a lo que restaría de partido. 10 minutos más tarde fallariamos un penalti pero no parábamos de generar ocasiones. En el 94 marcaría el raíces el tercero de penalti. Esta semana encaramos un partido complicado contra otro directo, si trabajamos y entramos centrados, no dudamos que se pueda obtener otra victoria.
      • PartidoCadete C - E.F Viesques-Jesús Uribe A
      • Fecha: Sábado 10/2 a las 13:15 en el Colegio
      • Resultado: 0-4
      • Crónica: Partido muy raro en el que no supimos jugar al fútbol a pesar de ser superiores. Otra vez volvemos a tener oportunidad tras oportunidad pero no las aprovechamos. El equipo rival supo aprovechar sus oportunidades lo que nos condenó a una merecida derrota. Toca trabajar y cambiar muchas cosas.
        • Partido: Infantil A - Lada Langreo A
        • Fecha: Sábado 10/2 a las 11:15 en el Colegio
        • Partido: Infantil B - C.D Manuel Rubio B
        • Fecha: Sábado 10/2 a las 18:00 en el Colegio
        • Partido: C.D Montevil B - Infantil C
        • Fecha: Sábado 10/2 a las 16:00 en Montevil
        • Crónica: Buen partido disputado en la tarde del sábado frente al Montevil B. El partido comenzó bien para los colegiales que consiguieron adelantarse en el marcador por medio de Vallina tras una buena jugada colectiva. Poco después Pablo ponía el 0-2 tras cazar un rechace dentro del área. Parecía que el resultado se mantendría hasta el descanso pero los locales acortaron distancias aprovechando un error de la zaga colegial. En la segunda parte el Montevil empataría el partido, sin embargo el colegio lo siguió intentando hasta el final del partido.
          Al final un empate positivo para el equipo, que corta una mala racha y empieza a jugar mejor.
          • Partido: Codema A - Alevín A
          • Fecha: Sábado 10/2 a las 13:30 en el Claret 2
          • Resultado: 0-4 (Álvaro M x3 y Mario)
          • Crónica: 3 puntos más para el Alevín A del Colegio, en un campo de arena difícil de jugar por el estado del mismo, pero que supieron cerrar cuanto antes para no dar lugar a sorpresas. El Colegio salió muy fuerte en los primeros minutos de partido, conscientes de que era importante no conceder ninguna opción de meterse en el partido al equipo rival, y con las ideas claras de lo que había que hacer en un campo de esas características. Así llegaron los dos primeros goles de Álvaro Menéndez y Mario.
             A partir de ahí, el equipo empezó a tener más el balón en la medida de lo posible, y siguió creando ocasiones para finalizar el partido con un 0-4.
             Al final partido cómodo para el Alevín A y 3 puntos más en un campo de los de antes, que aunque ya no son habituales, siempre presta volver a ver partidos así.

A seguir trabajando!
          • Partido: C.D San Julian De Roces A - Alevín B
          • Fecha: Sábado 10/2 a las 16:30 en Braña Sur
          • Resultado: 0-3 (Bruno, Juan y Aaron)
          • Crónica: Mal partido del alevin b que pese a no jugar bien en ningún momento vio peligrar la victoria. Un remate de Bruno en un córner pondría el 0-1 con el que se llegaría al descanso. En la segunda parte Juan marcaría el 0-2 con un buen remate desde dentro del area, y a 1 minuto del final Aarón marcaba el 0-3 final con un disparo desde fuera del área que entraba ajustado al palo.
          • Partido: Alevín C - C.D Arenal C
          • Fecha: Sábado 10/2 a las 10:00 en el Colegio
          • Resultado: 0-2
          • Crónica: Gran partido de nuestro alevín contra un gran rival. Desde el primer momento salimos enchufados y muy concentrados para no cometer errores, ya que éramos consciente de que este equipo no desaprovechaba ninguna oportunidad. Fuimos nosotros quienes otra vez no aprovechamos nuestras ocasiones. Toca trabajar esto último y una vez hecho las cosas cambiarán.
            • Partido: C.D Lealtad de Villaviciosa B - Benjamín A
            • Fecha: Sábado 10/2 a las 16:30 en el Polideportivo de Villaviciosa
            • Crónica: Partido difícil el que se le presentaba al equipo colegial en la tarde del sábado, visitando al segundo clasificado y con un par de bajas importantes.
              El equipo colegial comenzó muy bien plantado en el campo, con varias ocasiones claras,  aunque fue el Lealtad el que se acabó adelantando en el marcador. Nos fuimos al descanso con 3-1 en el marcador y con la sensación de resultado demasiado abultado para lo visto en la pista.
              En la segunda parte el equipo colegial dio un paso adelante y avasalló totalmente a los locales, anotando por medio de Cabezas y disponiendo de muchísimas ocasiones pero desbaratadas por el portero local, que realizó una grandísima actuación. Cuando el equipo colegial estaba volcado en intentar conseguir el empate, los locales anotaron en el último minuto tras un contraataque.
              En resumen, probablemente el mejor partido de la temporada, gran partido de todos los chavales.
            • Partido: Benjamín B - S.D Llano 2000 E
            • Fecha: Sábado 10/2 a las 12:30 en el Colegio
            • Partido: Benjamin C - U.C de Ceares A
            • Resultado: 3-8
            • Crónica: Un resultado amplio que no refleja el ataque de ambos equipos. A pesar de ello, se logró el objetivo del partido: Que nos respetasen como equipo.
              Jugamos contra el mejor equipo de la categoría y logramos demostrar esa voluntad y esa entrega necesaria en un deporte tan competitivo.

Simplemente felicitar al equipo. Aunque el Ceares se puso en frente con 3 goles en 5 minutos, fruto de nuestros propios errores y nervios, tuvimos numerosas oportunidades para hacer que el 1ro de la categoría dudase de sus habilidades.
            • Partido: A.C.D Alcava D - Benjamín D
            • Fecha: Sábado 10/2 a las 13:15 en el Polideportivo Laviana
            • Resultado: 5-1 (Eric)
            • Crónica: Partido que a primera vista parecía asequible para el Benjamin D que jugaba contra el Alcava D que se encontraban en la zona baja de la tabla pero que finalmente acabaría con una derrota para el colegio. Empezaron los locales marcando 3 goles en los primeros 10 minutos del encuentro llegando así al descanso del partido. En la segund mitad marcarían otros 2 goles y al final del partido Eric con un golazo pondría el 5-1 final con lo que deja al Benjamin D muy hundido. Durante todo el partido el Colegio Inmaculada llevo el peso del juego pero las paradas del portero del Alcava y la mala suerte acabaría con ese resultado final.