FÚTBOL - Crónicas y resultados 30 de septiembre -1 de octubre

• Partido: Juvenil A - UD San Claudio A
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 4-1 (Varo, Diego , Mateo y Jorge)
    • Crónica: Se planteaba un partido difícil para el Colegio Inmaculada con algunas bajas, contra el San Claudio, uno de los coolíderes de la Liga Nacional Juvenil.  Los locales empezaron fuerte, dominando el partido y adelantándose en el marcador con un gran gol de Alvaro de disparo cruzado que golpeaba en el palo y se alojaba en la red. Pronto empató el San Claudio con un tiro libre directo. Los colegiales se volverían a adelantar en el marcador al introducir el balón Diego sobre la línea de gol, tras una vaselina de Alvaro. Pronto amplió el marcador Mateo ejecutando una falta. Y el 4 a 1 definitivo lo marcaría Jorge de cabeza, tras rematar Vega un saque de esquina botado por Mateo que despejaba el portero. En la segunda parte el San Cláudio desplegó un gran juego combinativo que justifica su posición en la tabla. Pero los locales supieron defender la renta lograda en la primera parte, y salir a la contra con peligro gozando de algunas ocasiones. El dominio visitante hizo que el Colegio Inmaculada se tuviera que aplicar defensivamente, haciéndolo muy bien para evitar que los visitantes acortaran distancias, con algunas meritorias paradas de Diego. Todo esto hizo que el marcador no se moviera, quedándose los 3 puntos en el Colegio Inmaculada.
    • Partido: Codema B - Juvenil B
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 10:15 en el Claret
    • Resultado: 1-2 (Arteaga 2)
    • Crónica: Partido muy igualado en el que empezó mandando la Inmaculada llegando bien por la banda derecha, aunque sin conseguir ocasiones claras de gol. En el minuto 15, tras un córner, llegaba el 0 - 1 con un buen remate de Arteaga.
      Antes del descanso el Codema apretó en busca del empate a base de colgar balones al área, pero la defensa estuvo bien.
      En la segunda parte el Codema siguió con la misma estrategia, buscando colgar balones al área de cualquier modo. El Inmaculada pudo sentenciar pero no concretó sus ocasiones.
      A falta de diez minutos para el final los locales empataron tras varios errores defensivos en cadena del Inmaculada.
      Cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final, en una falta lateral Arteaga conectaba un cabezazo para darle los 3 puntos a los visitantes en el tiempo añadido.
      Partido de poco fútbol y mucha pelea en el que lo mejor para los visitantes fue el resultado.
    • Partido: Juvenil C - U.D Industrial B
    • Fecha: Domingo 1/10 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 4-0 (Gonzalo, Altadill, Pabloski, Guille Moran)
    • Crónica: En la primera parte, el equipo local llevó el peso del partido con un juego directo buscando las bandas a la espalda de los laterales visitantes, creando peligro con ellas, y con el juego a balón parado. En cuanto a los visitantes, apenas inquietaron la meta colegial. Hubo un solo tanto en esta mitad, obra de Juan Altadill, tras un encontrar el balón rechazado por la defensa en el borde del área y empalmar un buen zurdazo. Finalizó con 1-0 al descanso.
      La segunda parte fue mejor para el conjunto local, los cuales jugaron más cómodos y tuvieron más ocasiones de gol gracias a un mejor juego de toque. Nada más empezar la segunda mitad, Gonzalo marcaría un golazo de cabeza, tras un buen centro de Pablo. El portero visitante estuvo muy acertado, parando tres manos a manos, con los jugadores del Colegio Inmaculada. En los últimos veinte minutos, los colegiales lograron cerrar el encuentro con dos tantos más de Guille Morán y Pablo. Final del partido 4-0.
  • Juvenil D
    • Partido: Lada Langreo B - Juvenil D
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 15:00 en Guillermo Menendez Coto
    • Resultado: 1-1 (Oscar)
    • Crónica: Partido muy serio por parte del conjunto colegial ante un rival que tuvo una gran intensidad durante los 90 minutos. Punto muy meritorio y muy trabajado por parte de todos los jugadores del equipo y que esperamos que sea una inyección de moral para todos los miembros del Juvenil D
    • Partido: Cadete A - Veriña A
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-2 (Mata)
    • Crónica: Partido que se presentaba igualado desde un principio pero en donde las mejores ocasiones de gol serían para nosotros. Primera parte que llegaría a su fin con el 0-0 y con todo abierto para la segunda parte. Tras una jugada en nuestro área y tras varios rebotes llegaría por fortuna del equipo rival el primer gol en contra. Dimos un empujón importante y empezaron a llegar ocasiones muy claras para nosotros que supimos materializar tras un buen centro de Edu a la cabeza de Mata que remataría a placer para empatar el partido. Cuando teníamos las mejores ocasiones y casi con el partido terminado, un tiro desde la frontal haría que nos metieran el segundo gol que decidiría el partido. Toca pensar en ganar la semana que viene.
    • PartidoCadete B - Navarro CF B
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 0-6
    • Crónica: Amplia derrota del cadete b que tras una primera parte bastante decente y con el equipo muy metido en el partido baja los brazos a los 15 minutos de la segunda parte. El primer gol del navarro en los últimos minutos de la primera parte y los dos goles tempraneros de la segunda, consiguieron que los nuestros se fueran del partido. Los últimos goles llegaron junto a la expulsión de nuestro portero que, tras realizar un penalti, fue expulsado.
    • PartidoAD Lloreda A - Cadete C
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 19:45 en Lloreda
    • Resultado: 1-5 (Acebal, Jorge H 2, Inés 2)
    • Crónica: Partido contra la Lloreda, los colegiales salieron relajados al partido, esto provocó una primera parte bastante mala por parte del equipo colegial, en la cual el equipo rival tuvo unas cuantas ocasiones, a pesar de eso pudimos ir por delante en el marcador. Tras el descanso salimos  más concentrados y conseguimos hacernos con el control del partido ampliando la ventaja hasta el 1-5.
    • Partido: Lada Langreo A - Infantil A
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 12:15 en Guillermo Menendez Coto
    • Resultado: 3-2 (Berto y Jorge)
    • Crónica: Mal partido del infantil A que no logró revertir la mala dinámica tras la derrota de la semana pasada.
      El partido comenzó con dominio visitante, contando con ocasiones no excesivamente claras pero sí con llegadas al área rival.
      Aunque el Lada Langreo logró abrir el marcador, el Infantil A tardó cosa de 20 segundos en volver a empatar el partido para llegar con un 1-1 al descanso. La segunda parte fue claramente para los locales, que se adelantaron por dos veces en el marcador haciendo que el gol de Berto no valiera puntos.  A pesar del mal partido, el equipo colegial contó con ocasiones claras para poner el empate en el marcador, pero los 3 puntos se quedaron en Langreo.
      Toca revertir la racha la semana que viene frente a Los Campos en el colegio.
    • Partido: Infantil B - UD Gijón Industrial B
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-1
    • Crónica: Muy buen partido de los colegiales para empezar la temporada, pese a que no se pudiera conseguir un más que merecido punto. El partido empezó dominado por el conjunto visitante, no obstante, los locales fueron poco a poco haciendose con el control de más balones lo que equilibró la balanza. La primera parte acabo como empezó 0-0.
      Ya en la segunda mitad, el guión de partido siguió sin cambiar demasiado. Un juego algo trabado en el medio campo con algún que otro balón esporádico por banda para generar tímidas ocasiones. Avanzada la segunda mitad el Industrial puso el 0-1 en una jugada llena de rebotes donde nos faltó suerte y acierto.
      En la recta final el equipo apretó pero aunque lo "rozamos" no conseguimos empatar el partido. Enhorabuena por el gran partido chavales!
    • Partido: CF Estudiantes A - Intantil C
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 12:15 en el Nuevo San Julian
    • Resultado: 5-4 (2 Ayora, Miguel, Baena)
    • Crónica: Primer partido de la temporada para el conjunto colegial en el que el resultado refleja poco de lo visto en el partido. En la primera parte el infantil C disfrutó de una gran cantidad de ocasiones claras de gol que no supo materializar. Por su parte el estudiantes logró tres goles en las tres llegadas que hizo a portería tras unos errores de la zaga colegial.
      En la segunda parte , el equipo salio al campo más ordenado y con las ideas más claras y logró anotar 4 goles que metían al equipo en el partido.
      Sin embargo, la lesión de Guille, nos dejó con 10 jugadores y con todo en contra para sacar algo positivo del encuentro. Nada más lejos de la realidad, el equipo estuvo apunto de remontar pero el tiempo ya había acabado.
      En resumen , una más que nefasta primera parte pero compensada por la gran segunda parte del colegio.
      Aún hay mucho margen de mejora pero este es el camino a seguir.
    • Partido: SD Llano 2000 B - Alevín A
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 10:30 en Braña Sur
    • Resultado: 1-12  (Pela 3, Menéndez 3, Sergio 2, Miki, Nacho, Barrio y Cañete)
    • Crónica: El Alevín A se enfrentaba al Llano 2000 en la jornada 3 del campeonato tras ganar los dos primeros partidos de la temporada.
       En la primera parte se vio un encuentro muy disputado en el que el equipo visitante lograba adelantarse después de una jugada muy elaborada en la que participaban todos los jugadores del equipo, empezando desde el portero Nico hasta que Menéndez conseguía rematar a portería con la cabeza. No sería esta la única ocasión del Colegio Inmaculada pero con 0-1 se iría el marcador al descanso.
      En la segunda parte se vería un partido completamente distinto, donde el Alevín A conseguía meter hasta 11 goles. La efectividad de cara a puerta sumada a la solidez defensiva hizo que el equipo se llevara los tres puntos para su casa.
      En definitiva, gran rendimiento de todos los jugadores que llegan con muy buenas sensaciones al importante partido del próximo sábado contra el Veriña.

• Partido: Alevín B - CD San Julian de Roces A
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 9-1 (Miguel 2, Gerardo 2, Quique 2, Aaron 2 y Juan)
    • Crónica: Partido muy completo del equipo colegial que dominó el partido de principio a fin. Desde el comienzo los colegiales se hicieron dueños del partido llegando al descanso con un resultado favorable de 3-0 con goles de Quique, Miguel y un gran gol de Juan, que desde el primer palo remató un centro con la cabeza introduciendo el balón por la escuadra del segundo palo.
      En la segunda parte más de lo mismo pero con un equipo colegial más acertado que en la primera parte. A los pocos minutos ya habían aumentado su renta con un gol de Aarón y otro de Quique. Tras el 5-0 los colegiales se relajaron un poco y el equipo visitante aprovechó para acortar diferencias, pero rápidamente volvían a mandar los locales y con 2 goles de Gerardo, 1 de Quique y otro de Aarón aumentaban el marcador hasta el 9-1 final.
    • Partido: CD Arenal C - Alevín C
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 12:30 en el Tragamon
    • Resultado: 5-1 (Sergio Fresno)
    • Crónica: Partido contra el Arenal, uno de los favoritos del grupo, cosa que hizo que los colegiales salieran motivados. Una primera parte en la que fuimos muy flojos, lo que les permitió establecer una buena ventaja. Tras el descanso, nuestro alevín salió más concentrado y con ganas de arreglar el partido. A pesar del resultado (5-1) fue un partido peleado y muy luchado por el equipo colegial, que demostró otra vez una magnífica actitud.
    • Partido: EF Viesques-Jesús Uribe A - Benjamín A
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 18:30 en el Colegio Begoña
    • Resultado: 3-6 (Gonzalo, Cañete x2, Noval, Nacho, Ablanedo)
    • Crónica: Debut para el equipo colegial en liga, que no pudo comenzar mejor puesto que al poco de empezar el partido nos adelantamos con un gol de Gonzalo. Posteriormente Cañete anotó 2 grandes goles que nos hicieron llegar al descanso con 1-3 a favor. Nada más salir del descanso volvimos a anota, por medio de Noval. Cuando el partido se puso más complicado aparecieron Nacho y Ablanedo con 2 grandes goles para sentenciar y llevarnos los primeros 3 puntos de la temporada. Gran trabajo de todo el equipo en general aunque hay que estar más finos de cara a gol para el próximo partido.
    • Partido: Benjamín B - CD La Braña D
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-8 (Estrada)
    • Crónica: La primera mitad fue disputada. Gracias al acierto visitante de cara a gol pudieron llegar con una ventaja de 0-2.
      La segunda mitad comenzó con la misma dinámica, pero según fueron llegando los goles de La Braña, estos pesaron en los ánimos del equipo colegial. La braña terminó siendo bastante superior que su rival y así lo reflejó el resultado. Los locales terminaron metiendo un gol en los últimos minutos.
    • Partido: Benjamín C - CD La Braña B
    • Fecha: Sábado 30/9 a las 12:00 en el Colegio
    • Resultado: 12-3  ( D.crespo, Yago 5, Alex 2, Núñez 2, Mate, Lucas)
    • Crónica: Primer partido de liga lleno de emoción, felicidad y compañerismo para el conjunto colegial. A pesar de llevar pocas semanas de entrenamiento, el equipo sorprendió tanto en actitud como en juego.
      Cabe resaltar el trabajo de los chicos del “C” en la jugadas de creación, apostando, casi siempre, a la colectividad antes que las jugadas individuales, cosa que se vio reflejada en 4 goles fundamentales a lo largo del partido. Además, hay un buen ambiente entre ellos, se animan, se respetan y se apoyan, algo clave para poder seguir en la misma linea.
      Siempre quedan cosas por mejorar, pero tanto los chicos como los entrenadores, estamos más que satisfechos con un inicio de película.