VOLEIBOL - Crónicas y resultados 20-21 de Mayo

• Juvenil A
    • Partido: Juvenil A - CV Oviedo
    • Fecha: Sábado 20/5 a las 17:45 en el Pab. Jose Manuel Fuente Colloto
    • Resultado: 0-3 (13-25/13-25/18-25)
    • Crónica: Mal partido del Juvenil A en las semifinales de la Copa Asturias. El CV Oviedo campó a sus anchas durante todo el partido y poco tuvo que hacer para doblegar a las colegiales que, sin intensidad y muy apáticas, no lucharon para plantar cara ante un equipo que si bien era de categoría superior, no era un partido ni mucho menos imposible.
    • Partido: SEGUROS BILBAO VOLEY RIBADESELLA - JUVENIL A
    • Resultado: 3-2 (25-20/16-25/20-25/25-22/15-12)
    • Crónica: Dulce derrota que deja a las nuestras como cuartas clasificadas de la Copa Asturias. Las colegiales despidieron la temporada con un partido muy luchado en el que plantaron cara a un equipo de 1ª División Juvenil. Las nuestras superaron un primer set frio para ponerse 2-1 arriba en el marcador. En el cuarto set, un final de set con muchas dudas llevó el partido al quinto y definitivo set, que por detalles de experiencia en este tipo de encuentros cayó del lado de las riosellanas. Al final, más de dos horas de lucha y entrega de las nuestras para despedir un año sin duda de menos a más.
  • Alevín A
    • Partido: Alevín A - CV Cangas de Onís
    • Fecha: Viernes 19/5 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 1-2 (25- 23, 14- 25, 16-18)
    • Crónica: Último partido de Copa donde estaba en juego la segunda plaza de la competición.
      En la tarde del viernes las alevines recibían a las jugadoras de Cangas. En un partido irregular y muy competido las de Cangas supieron gestionar mejor los momentos claves, gracias a ello se hicieron con la victoria, el segundo puesto y relega a nuestras alevines al tercer puesto.
  • Benjamín A
    • Partido: Benjamín A - AD Parres
    • Fecha: Sábado 20/5 a las 10:00 en el Pabellón Los Canapés
    • Resultado: 3-(25-13, 25-20, 25-14)
    • Partido: C. Marcos de Torniello - Benjamín A (FINAL)
    • Resultado: 1-2 (25-27, 25-20, 18-25)

• Crónica: Tras muchas semanas de aprendizaje y trabajo y muchos partidos de lucha y entrega, este sábado se acababa la temporada; últimos dos partidos como benjamines en pista, últimos dos partidos jugando en ese campo reducido y siendo solamente 3 jugadoras; en el horizonte ya teníamos la nueva categoría alevín, nuevos retos, nuevos objetivos... pero antes queríamos acabar a lo grande, dando el Do de pecho y demostrando de que pasta están hechas estas benjamines. Así encaramos el primer encuentro contra AD Parres, un equipo contra el que ya habíamos jugado en JDPA y nos había metido en problemas, ganándonos un set y haciéndonos sufrir en el desempate, pero esta vez no estábamos dispuestas a hacer concesiones y en apenas 40 minutos ya habíamos resuelto el pase a la final con un 3-0 a nuestro favor y jugando a nuestro mejor nivel.
       Llegaba el momento de la final y tras una ceremonia de presentación y la charla "anti nervios" entramos al campo con todas las ganas del mundo y dispuestas ha realizar un gran papel, pero desde el minuto uno vimos que nadie nos iba a regalar nada, que el Marcos Torniello había venido también a quedarse con la copa y pronto se pusieron 10 puntos arriba nuestro (13-3), fue entonces cuando empezamos a paladear la plata de la semana anterior, esa plata que nos supo a oro y de la que aun nos quedaba algo de regusto y fue cuando decidimos que hoy no, hoy no queríamos platas con sabor, hoy íbamos a morder el oro y punto a punto fuimos recortándoles hasta ponernos delante en el marcador y ganarles el primer set. Con esta buena dinámica comenzamos el segundo set, donde todo fue bastante igualado hasta el final, pero a pesar de nuestro buen juego, el equipo rival logro distanciarse y empatar la contienda. Uno a uno, nervios de punta, nos enfrentábamos al set definitivo, el que dictaría sentencia, había que echar los restos y así lo hicimos y se mantuvo el set igualado hasta casi los últimos puntos, donde nos volvió, pero esta vez de manera voraz, el hambre de oro y tras 7 puntos seguidos, decidimos el set, el partido y el campeonato a nuestro favor. CAMPEONAS DE LA COPA DE ASTURIAS!! Enhorabuena chicas por esta grandísima temporada, sois las mejores.

• Fecha: Sábado 20/5 a las 12:30 en el PDM Vicente Lopez Carril

• Crónica: El sábado las alevines viajaron a Candás a disputar la final a 4 con el camponato de Asturias en el horizonte, em frente tenían al Cervantes A, San Félix A y el Reconquista, los mejores equipos del voleibol asturiano de este año.
      En el primer partido las alevines se enfrentaron al San Félix, que a la postre sería el campeón. En un partido apretadísimo, como muestra el marcador o el segundo set que se decidio por un 33-35 para las colegiales, nuestras alevines se alzaron con la victoria por 2 a 1.
      En el segundo partido esperaba el Cervantes, equipo al que las alevines se han enfrentado muchas veces a lo largo del año y con un balance a favor de las jugadoras de La Calzada. El factor mental jugó un papel fundamental en el desarrollo del partido, ya que las jugadoras de La Calzada afrontaron el partido con un plus de confianza que le faltó a nuestras jugadoras, como consecuencia se hicieron de manera merecida con la victoria por 2-1. Y lo que fue más importante y a la postre definitivo es que los parciales fueron abultados.
      En el últimos partido las alevines se midieron al Reconquista, equipo al que se habían enfrentado el viernes y que con un gran trabajo pudieron vengarse de la derrota encajada la tarde anterior. En un buen partido las alevines se hicieron con una merecida victoria por 2-1.
      Al final de la mañana, y como muestra de lo increíblemente apretada que fue la final a 4, había un triple empate entre San Félix, Cervantes y las colegiales con 2 victorias y 1 derrota. Una vez hechas las cuentas, la diferencia de sets y puntos relegó a nuestras alevines al tercer puesto y por tanto se trajeron el bronce para Gijón.