FÚTBOL - Crónicas y resultados 13-14 de Mayo

• PartidoCD Llanes A - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 13/5 a las 17:30 en La Encarnación
    • Resultado: 1-1 (Rodri)
    • Crónica: Buen partido del Juvenil A ante un duro rival como el Llanes en su casa. El partido comenzó con dominio del Llanes y oportunidades de gol para ambos equipos. Pero no sería hasta mediada la segunda parte cuando Rodri abría el marcador tras batir al portero, girando sobre sí mismo. El Llanes consiguió el empate a 4 minutos del final del encuentro. Lo que hacía que el Colegio no pudiera superarles en la tabla clasificatoria. Este partido cierra una temporada meritoria de los colegiales, que se intentará superar en años posteriores. Este martes comienzan el TORNEO DE BARRIOS DE GIJÓN JUVENIL.
    • Partido: Juvenil B - Escuela de Fútbol Jin
    • Fecha: Sábado 13/5 a las 18:00 en el Colegio
    • Partido: Astur Vegadense - Juvenil C
    • Fecha: Domingo 14/5 a las 12:00 en El Souton
    • Resultado: 2-3
    • Crónica: Partido muy importante para los dos equipos, a los que sólo les valía la victoria para seguir optando por los puestos de playoff. En los minutos iniciales, no hubo apenas ocasiones claras, quitando una internada por la banda izquierda visitante, en la que pusieron un centro al borde del área pequeña, y Guille remató con tan buena suerte para los locales, que dio en un defensor que estaba en la línea de gol desviando el balón de la portería. El Astur Vegadense creaba mucho peligro a balón parado, sobre todo de córner, que era donde su físico se hacía notar. Según pasaban los minutos, los locales se mostraban más cómodos con su juego que los gijoneses, y justo antes de llegar al descanso, en el minuto 43, un buen centro del central local, que machacó constantemente a los colegiales con su buen golpeo de balón, encontró en el segundo palo, sin marca alguna, al capitán y mandó el balón a las mallas, 1-0. Con este resultado se llegaría al descanso.
      En la segunda parte, los visitantes se vinieron arriba desde el primer momento de juego, en el que Mike dio un gran pase a Varo, que se encontró sólo contra el portero y al que fusiló sin poder hacer nada, poniendo las tablas en el marcador, 1-1 minuto 46. Este gol fue clave para que los colegiales se metiesen en el partido, ya que después de este tanto, se vinieron arriba y empezaron a jugar mucho mejor y dominar el centro del campo. Los locales siguieron creando mucho peligro a balón parado y veían como los visitantes sufrían constantemente con estas jugadas, por ello, siguieron hasta el último minuto del partido con dicho juego. En el minuto 59, el Astur Vegadense se volvería poner por delante en el marcador, cuando los colegiales estaban más cómodos sobre el campo, 2-1. Cuando parecía que los locales se iban a hacer con el partido y marcar el tercero, los gijoneses imprimieron una marcha más y, de nuevo Varo, con un buen movimiento y una buena definición, marcaría el empate 2-2, faltando aún veinte minutos para acabar el partido. Después de este gol, ambos equipos tuvieron ocasiones claras para decantar el partido de su lado, alguna más los locales que fallaron un mano a mano en el área pequeña, que sacó increíblemente Valentxu, pero se tuvo que esperar hasta los momentos finales, en el minuto 87, en el que un gran pase al hueco a la espalda de la defensa del Vegadeo, hizo que Luis se plantase sólo contra el meta local, y por bajo batiese al portero, introduciéndose el balón en la portería, y llenando a los jugadores visitantes de locura por este tanto que supuso la victoria en un partido muy competido y peleado.
    • Partido: Real Oviedo SAD - Cadete A
    • Fecha: Sábado 13/5 a las 17:00 en HFE Tensi 1
    • Resultado: 16-0
    • Crónica: Partido contra rival difícil para cerrar la temporada. Pocas ocasiones de cara a puerta salvo algún corner a favor y un par de tiros. Tuvimos buenos momentos en defensa pero otras ocasiones eran aciertos continuos de ellos que terminaban en gol o acciones con suerte que también terminaban en gol. Al comienzo de la segunda parte tuvimos la mala suerte de que se lesionara Ángel y tuvimos que poner a Samuel de portero, lo que complicaba todo aún más. Se cierra la temporada en primera. Pronto volveremos a estar aquí arriba.
    • PartidoNavarro CF B - Cadete B
    • Fecha: Sábado 13/5 a las 16:30 en Tabiella
    • Resultado: 0-2 (Valdeon, Oscar)
    • Crónica: Último partido de la temporada para el conjunto colegial, en el cual fue mejor que su rival. El conjunto colegial fue mejorando según fue transcurriendo el partido, con una segunda parte mucho mejor que la primera, con muchas llegadas a la portería rival y en la que llegaron los tantos de Valdeon y del infantil Óscar que, como en la jornada anterior, tuvo una actuación bastante destacada.
    • PartidoCadete C - SD Colloto B
    • Fecha: Sábado 13/5 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-8 (Santi, Jorge)
    • Crónica: Comenzaron muy bien los locales presionando fuerte al rival y teniendo ocasiones, pusieron el 1 - 0 en el marcador y pudieron ser mas en los veinte primeros minutos. A partir de ahí bajaron la intensidad y los visitantes lo aprovecharon para irse al descanso con 1-2 en el marcador. Tras el descanso muy mala segunda parte en la que faltó esa intensidad para competir el partido, finalmente 2-8 en el último partido de la temporada.
    • Resultado: 7-6 (MAnu x2, Izan, Rodri)
    • Crónica: Nuevo partido en casa y 3 puntos más para el colegio, en un partido que pintaba muy bien en la primera parte y que se tornó por momentos a pesadilla en la segunda. Hasta 4-1 se llegaron a poner los colegiales por delante en el marcador en la primera mitad. Sin embargo, los visitantes anotaban el 4-2 justo antes del descanso en unos inexplicables 4 minutos de añadido, ya que no había sucedido nada reseñable para tanto descuento. Los colegiales salieron concentrados pero con el miedo en el cuerpo a la segunda mitad, y el Industrial en un penalti bastante discutido y protestado por los locales ponía el 4-3, y más tarde, ante la incredulidad y la caraja defensiva arrastrada del colegio, el 4-5. A pesar del contratiempo importante, el colegio tiró de la casta y orgullo que le faltó en otros encuentros, y a falta de cinco minutos decantaba la balanza de su lado con el definitivo 7-6. Los locales aguantaron bien el resultado en los 10 minutos restantes que se jugaron de partido. 3 partidos por delante para acabar la liga y pensando ya en el siguiente.
    • Partido: Infantil C - UC de Ceares B
    • Fecha: Domingo 14/5 a las 12:00 en el Colegio
  • Infantil D
    • Partido: Escuela de Fútbol Jin A - Infantil D
    • Fecha: Sábado 13/5 a las 10:00 en la Federación Nº2
    • Resultado: 9-0
    • Crónica: Mal partido de los colegiales que en cuanto encajaron el primer gol se vinieron abajo. La escuela de futbol Jin fue muy superior en cuanto a juego y el infantil D cometió muchos errores en su colocación en el campo que perjudico la labor de construcción de juego.
    • Partido: CD Quirinal B - Alevín A
    • Fecha: Sábado 13/5 a las 11:15 en el Quirinal
    • Resultado: 3-4 (Fer x2, Cañete, y p.p.)
    • Crónica: Somos un equipo de PRIMERA igualmente..

Último partido de la temporada y llegábamos con opciones de Ascenso. Había que ganar y esperar que el Romanón perdiera en el campo del Codema. Hicimos los deberes en uno de los campos más difíciles de la categoría y contra un rival muy bueno. El Romanón empató y nos quedamos a un punto de ese sueño.
      Cierre a una temporada espectacular de todo el equipo, con una evolución tremenda y con un final de liga de matrícula de honor. No se puede estar mas orgulloso de estos chicos que lo lucharon hasta el final y lo hubieran merecido.
      20 partidos ganados mas de 110 goles a favor y un ambiente de trabajo ideal.
      Una temporada que nunca se olvidará y que aunque no se haya conseguido ese sueño, no cambia en nada todo lo conseguido este año.

• Resultado: 0-9
    • Crónica: Partido que empezó con los colegiales enchufados marcando dos goles en los tres primeros minutos de partido. Tras el golpe, el Romanon se recompuso y planto cara pero Pablo con una gran actuación no dejo que la pelota entrara. La segunda parte fue dominada de cabo a rabo por el colegio que tras este partido se coloca tercero con un partido mas que sus perseguidores firmando así una gran temporada.
    • Partido: Benjamín A - Astur C.F A
    • Fecha: Sábado 13/5 a las 12:00 en el Colegio
    • Partido: Asunción CF D - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 13/5 a las 17:45 en el Colegio La Asunción
    • Partido: Benjamín C - Asunción CF C
    • Resultado: 4-2 (Cañete, Miguel, Juan, Gon)
    • Crónica: PARTIDAZO el disputado por el Benjamín C en la mañana del sábado. Comenzábamos el partido muy mal con la Asunción haciéndonos mucho daño en las transiciones defensa-ataque. Así fue que el minuto 5 el colegio perdía 0-2 por dos contraataques mal defendidos. A partir de ahí el juego del Benjamín colegial mejoró mucho, hasta conseguir el 2-1 obra de Miguel. Poco después, Gon nos acerco aún más en el marcador, y Juan tras una gran volea en la salida de un córner. Por último Cañete cerró el partido con un gran gol, que hizo que los 3 puntos se quedasen en casa y consiguiéramos la segunda victoria consecutiva para cerrar la temporada con un gran papel. Enhorabuena.
    • Partido: CD Arenal B - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 13/5 a las 16:30 en el Tragamon Pista
    • Resultado: 13-0
    • Crónica: Mal partido del Benjamín D en diferentes aspectos