FÚTBOL - Crónicas y resultados 18-19 de Marzo

• Juvenil A
    • Partido: Astur C.F A - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 19/3 a las 16:30 en Hermanos Llana
    • Resultado: 2-3
    • Crónica: Difícil partido para el Juvenil A el jugado el domingo de tarde, ante un rival que está peleando por el ascenso en lo más alto de la tabla clasificatoria. Empezaron un poco dormidos los colegiales, y el Astur creaba ocasiones de peligro, pero fueron los visitantes quienes se adelantaban en el marcador con un gol de Javi Fdez. En esta primera parte el Astur conseguía la igualada con un gol en el rechace de un corner, que un jugador local alojaba en la portería con un buen tido de volea.
      En la segunda parte se ponía por delante en el marcador el Astur. Y creaban peligro en el área del C.Inmaculada, pero éstos no se dieron por vencidos y bien entrada esta segunda parte, conseguían el empate con un remate de cabeza de Jaime, a centro de Manolo. Ya en la recta final, los colegiales conseguían la victoria, al materializar Manolo un penalti, que había forzado Javi Fdez. Buenos 3 puntos para seguir con la buena dinámica del Juvenil A.
  • Juvenil B
    • Partido: Codema B - Juvenil B
    • Fecha: Sábado 18/3 a las 16:30 en el Claret
    • Resultado: 1-2 (Vity, Menendez)
    • Crónica: Buen partido del juvenil B logrando llevarse los tres puntos de un campo siempre complicado. Con la intensidad y el esfuerzo por bandera, los visitantes crearon las mejores ocasiones que se acabaron traduciendo en el primer gol de Vity. Se llegó al descanso con un escaso 0-1, ya que el juvenil B bien pudo irse con una renta mayor a los vestuarios. La segunda parte siguió la misma tónica que la primera, hasta que un buen gol de Menéndez a la contra dejaba el partido prácticamente finiquitado. A pocos minutos del final el Codema redujo distancias en el marcador, pero no fue suficiente para evitar la victoria de un buen Juvenil B.
      La semana que viene nos enfrentamos al Rayo Gijonés, rival frente al que intentaremos enlazar por primera vez en la temporada, dos victorias consecutivas, haciendo buenos los 3 puntos cosechados el sábado en El Claret.
  • Juvenil C
    • Partido: Juvenil C - Puerto Vega C.F A
    • Fecha:  Sábado 18/3 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 15-1 (Varo x4, Cabezas x3, Luis x2, Gonzalo, Naves, Rober, Santi, Ina y Lucas)
    • Crónica: Partido desigualado en todos los aspectos, en el que los locales fueron superiores en todas las facetas del juego, tanto en juego con balón como sin balón y en intensidad, por lo que se demuestra en el abultado resultado. En los primeros 20 minutos, los locales llevaban una renta ya de 5-0, teniendo el partido sentenciado, gracias a la gran intensidad y presión en todo el campo. Se llegaría al descanso con un 9-1, en el que se veía que el equipo visitante, después de los primeros veinte minutos, que había perdido ya toda la fe en intentar algo para remediar una sangría.
      En la segunda parte, y habiendo hecho los cambios, el juego e intensidad siguió siendo el mismo, prueba de ello que en los primeros cinco minutos de la segunda mitad, habían marcado otros tres tantos, 12-1. Bajando bastante la intensidad de la presión y del juego local, intentaron crear jugadas desde atrás, teniendo aún bastantes ocasiones para que el resultado fuese más abultado aún de lo que fue, 15-1.
  • Cadete A
    • Partido: C.D Manuel Rubio A - Cadete A
    • Fecha:  Domingo 19/3 a las 17:00 en Los Pericones
    • Resultado: 1-4 (Varo x2, Guille x2)
    • Crónica: Buen partido del cadete A que se reencuentra con la victoria tras una gran segunda parte.
      En la primera parte los colegiales gozaron de la suerte que en otras ocasiones se aliaba contra ellos, llegando al descanso con un empate a un gol tras dos claras ocasiones de los locales. Tras 20 minutos en los que ambos equipos no hicieron mérito alguno para adelantarse en el marcador, los colegiales conseguía marcar, gracias a un buen gol de Varo, haciéndose con el control del partido durante 10 minutos, llegando en varias ocasiones al área, sin ocasiones claras. En los 15 últimos minutos el M. Rubio conseguiría reaccionar, haciéndose con el control del partido y creando ocasiones de peligro que eran desbaratadas por Ángel o por el desacierto de sus atacantes, en los últimos minutos conseguirían el empate en la ocasión menos clara de las que habían gozado, tras el saque de una falta al área que nadie tocaba y se colaba en la portería.
      En la segunda parte el partido cambió radicalmente, los colegiales se hacían con el control del partido desde el primer minuto, que se vería acrecentada con la expulsión del portero local. Si en la primera parte era el Manuel Rubio el que fallaba ocasiones claras de gol, ahora eran los colegiales los que se mostraban desacertados de cara a portería, fallando incluso una ocasión a portería vacía y en la misma línea de gol, entre otras muchas ocasiones. Los goles llegarían gracias a Guille por partida doble, tras una gran jugada entre Diego y Varo que culminaba a puerta vacía y un buen lanzamiento de penalti, que supuso la expulsión del portero, y Varo que culminaba la victoria con otra buena jugada personal.
    • Resultado: 1-11 (Kike)
    • Crónica: Partido complicado el de este sábado contra los colíderes. La cosa empezó mal con un gol antes de cumplirse el minuto 2 y poco a poco los goles siguieron llegando. Kike puso el gol del honor en la segunda parte para los colegiales.
  • Cadete D
    • Partido: S.D At Camocha A - Cadete D
    • Fecha: Sábado 18/3 a las 16:00 en Municipal Vega
    • Resultado: 3-4 (Alex, Dani, Nico, Lobo)
    • Crónica: Partido a priori fácil, en la ida nos impusimos con un 5-0, en este partido se tenían buenas expectativas, por los precedentes,pero el partido iba a mostrar otra cara.
      El partido empezaba con una mala organización del medio campo que se veía agobiado por la otra escuadra, la Camocha jugando con muchos balones a la espalda de la defensa y consiguiendo así irse por velocidad; así llego la primera acción fortuita, ya que en el 15´ nos encontrabamos con uno menos, con un agarrón fuera de área. Hasta ahí el partido se les ponía cuesta arriba par los colegiales, pero en una jugada a balón parado transformaría en gol de Alex. El partido se volvía loco por momentos por la falta de un jugador en la zaga de la Inmaculada. En una jugada a la espalda de la defensa llego el empate.

La segunda parte fue muy movida, con varios cambios que se introdujeron en los últimos instantes de la primera parte, se vio un cambio en el equipo, el colegio empezó a jugar, llegando así a ponerse por delante por dos goles marcados por Dani a. y Nico. Pero un penalti en contra igualó el partido 2-3. El colegio con el asedio por parte de la Camocha se puso hacia atrás consiguiendo así que la camocha atacase mucho más, pero en un balón el cual la zaga del colegio no supo despejar llegó el 3-3. Dejando así unos 15´ de puro nerviosismo. El colegio volvió a plantarle cara a la Camocha y se vino arriba logrando así una contra magistral por la banda con un centro medido a la cabeza de Lobe, que dio la victoria pese a la expulsión, los guajes supieron plantarle cara al rival consiguiendo la victoria.
    • Fecha: Sábado 18/3 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 8-0 (Cristina, Manu x3, Molleda x2, Jorge y Berni)
    • Crónica: A pesar del resultado partido bastante irregular del colegio en cuanto a rachas de juego e inspiración que hacían inútil el dominio absoluto del encuentro. El colegio mostró muy poca pegada sobre todo en la primera parte ante un equipo que estaba completamente encerrado atrás regalando prácticamente el medio campo a los locales. Sólo un disparo desde fuera del área haría que el colegio fuera por delante al descanso. En la segunda parte el Lloreda jugó más entregado al rival y, sin tampoco demasiado brillo, los colegiales se fueron hasta los 8 goles al final del partido.
    • Resultado: 1-2 (Enol)
    • Crónica: Los colegiales salieron a por todas. Era su partido, ese que llevaba tiempo marcado en rojo en el calendario para ganar. Y es que el encuentro apuntaba buenas maneras tanto por la disposición de los locales como por el bajo nivel demostrado por el tercer equipo de infantiles de La Braña.
      Esta vez no ocurrió como en otros partidos y el colegio pudo llevar por momentos cierta iniciativa en el juego, aunque fue siempre un partido muy trabado por parte de ambos conjuntos que no llegaban a elaborar ninguna jugada. Sin embargo el infantil del colegio tenía más velocidad algo que, gracias a los saques en largo desde la portería, aprovecharon para crear contras peligrosas a sus rivales. Balones largos, rapidez arriba y siempre faltaba algo, un remate...
      Por su parte, los visitantes obtuvieron demasiada recompensa cuando un balon golpeado desde la frontal del área bajó rápidamente del cielo dejando el 0-1 con el que se llegaría al descanso. Gol evitable aunque quedaba la segunda parte intentar cambiar las cosas.
      Los primeros minutos transcurrieron sin mucha precisión en los pases tanto en uno como en otro equipo... hasta que en una de las contras antes mencionadas llegó el gol de Enol que supondría el empate y creaba expectativas de victoria para los locales. Con un rival más atormentado en defensa y la presión colegial llegaríamos hasta los últimos minutos de encuentro. Y cuando estaba más cerca el gol para el colegio un centro de los visitantes desde la banda se pasea por delante de muchos jugadores en el área hasta que un jugador local, en un intento de despejar el balón, consigue un autogol en el último minuto que dejaba caras largas a todo jugador blanco. Mala suerte.. quizá cierta injusticia aunque de todo se ha de aprender.
  • Alevín A
    • Partido: Alevín A - Escuela de Fútbol Jin B
    • Fecha: Sábado 18/3 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 1-3 (Cañete)
    • Crónica: Partido muy competitivo entre dos equipos que querían asomar la cabeza en los puestos de acenso.
      El partido fue muy disputado, hasta el final con mucha lucha en medio campo, balones divididos y con poco juego. Únicamente el Alevín A bajó más el balón en la primera parte que fueron los mejores minutos del equipo.
      Aún así el juego de la EF Jin contagió a los locales y no supieron defender bien todos los balones aéreos y esa lucha se decantó para el equipo visitante.
      Sigue habiendo fallos defensivos que condenan al equipo y que hacen que no se pueda estar aún más arriba.
      Con todo esto, toca seguir compitiendo hasta el final y seguir aprendiendo y mejorando, que no olvidemos es el objetivo desde el inicio de la temporada.
  • Alevín B
    • Partido: Alevín B - C.F Puerto de Gijón A
    • Resultado: 2-4 (Alex, Baena)
    • Crónica: El alevín B compitió el partido al cuarto clasificado, que se está jugando el liderato junto a otros 3 equipos, ya que se encuentran en un punto de diferencia con la primera plaza.
      Por tanto, meritorio partido del alevín B al que sólo le faltó una vez más contundencia en las dos áreas. Tras el 0-0 al descanso, el equipo visitante salió mejor al partido en la segunda parte logrando adelantarse. Los goles de Alex y Baena, dieron esperanzas que se esfumaron con los fallos en defensa que llevaron al equipo a competir pero no a transformar un buen partido en forma de puntos.
    • Resultado: 12-0
    • Crónica: Partido disputado en la tarde del sábado, en el cual visitábamos la cancha del Roces. Desde el minuto uno no salieron las cosas, lo trabajado durante la semana, y el Roces tuvo un dominio absoluto durante todo el partido. La mejoría mostrada durante las últimas semanas no se vio reflejada, ya que no creamos ni una ocasión de peligro. Trabajaremos duro esta semana para ofrecer una mejor versión contra el Aller Deportivo la próxima jornada.