BALONCESTO - Crónicas y resultados 25-26 de Marzo

• Juvenil masculino
    • Partido: C.B Laviana - Juvenil
    • Fecha: Domingo 26/3 a las 10:30 en el Pol. Pola de Laviana
    • Resultado: 59-42
    • Crónica: Un primer cuarto muy flojo lastró al equipo colegial durante todo el encuentro en el marcador, al contrario, una buena segunda parte  donde el equipo del Inmaculada se mostró con mucha más actividad y acierto hizo que el equipo terminará ganando de 3 en el global de este  periodo y con buenas sensaciones a pesar de la abultada diferencia en el marcador.
      • Resultado: 35-72
      • Crónica: Resultado engañoso de un partido ante un equipo de nivel similar. El resultado se mantuvo igualado hasta el descanso tras una primera parte marcada por nuestro acierto ofensivo y nuestra excesiva permisividad con el rebote defensivo. El comienzo del tercer cuarto fue algo dubitativo y supuso un aumento de la renta a favor del contrario, que se aprovechó de numerosos rebotes ofensivos. En consecuencia, tuvimos muchos fallos en ataque y el cansancio causó el aumento de la renta. Debemos trabajar más el rebote para evitar futuros problemas.
    • Infantil femenino A
      • Partido: Infantil femenino A - Aviles Basket
      • Fecha: Miércoles 23/3 a las 19:15 en el Colegio, cancha roja
      • Resultado: 64-30
      • Crónica: Importante victoria, basada en un gran inicio, con una buena defensa y fáciles canastas al contraataque, que nos permitieron romper el partido antes del descanso (39-7). Buen partido en equipo en el que anotaron todas las jugadoras.
      • Partido: CDB Fodeba - Infantil femenino A
      • Fecha: Sábado 25/3 a las 19:00 en el Palacio de Deportes
      • Resultado: 42-54
      • Crónica: Partido a tirones, en el que buenos minutos daban paso a pájaras tanto defensivas como ofensivas que permitían al rival acercarse en el marcador, pasándose en el tercer cuarto de un 18-34 a un 37-38 en cinco minutos. En los últimos diez minutos, se volvió a recuperar la intensidad y la tranquilidad para acabar consiguiendo la victoria.
      • Resultado: 55-20
      • Crónica: Quinta victoria de la temporada ante las avilesinas, dos en la liga NBA, un amistoso y los dos de esta fase regional. A pesar de esto, todos los partidos contra ellas han sido muy duros y hubo que trabajarlos hasta el final para llevárnoslos. Hoy se jugó muy bien en equipo, anotando todas nuestras jugadoras.
      • Partido: Col. Lastra A - Alevín femenino A
      • Fecha: Domingo 26/3 a las 10:00 en el Colegio, cancha verde
      • Resultado: 34-48
      • Crónica: Importantísima victoria para conseguir el objetivo de llegar a la final a cuatro. Muchos nervios en la primera parte que hicieron que cometiéramos demasiados errores no forzados, dos puntos en el segundo cuarto. Tras el descanso todas nuestras jugadoras dieron lo mejor de sí y consiguieron la merecida victoria.
    • Alevín femenino B
      • Partido: Alevín femenino B - Codema A
      • Fecha: Sábado 25/3 a las 13:00 en el Colegio, cancha verde
      • Resultado: 3-44
      • Crónica: Partido muy difícil contra un equipo muy superior técnicamente y físicamente.
        Aún así nuestras jugadoras pusieron ganas y supimos realizar la salida de presión correctamente en varias ocasiones aunque luego no pudiéramos llegar a canasta debido a la intensidad en la defensa de nuestras rivales.
        Como dato positivo decir que nos cerraron marcador en el último cuarto, mientras que hace meses cuando también jugamos contra este equipo, nos cerraron marcador mucho antes, por lo tanto, demostramos ganas a pesar de la dureza de nuestras rivales.
      • Resultado: 45-38
      • Crónica: Comienzo titubeante del equipo, diez abajo, que tardó un cuarto en entrar en competición y luego comenzó a dar su medida. Llegó uno abajo al descanso y al final consiguió dar la vuelta al marcador.
      • Resultado: 25-44
      • Crónica: Gran partido de los más pequeños contra un equipo de la parte alta de la clasificación, seguir trabajando chicos!!!
    • Benjamín femenino A
      • Partido: Col. García Lorca - Benjamín femenino A
      • Fecha: Sábado 25/3 a las 13:00 en el CP García Lorca
      • Resultado: 8-35
      • Crónica: A pesar de una primera mitad más floja por los despistes en defensa y la falta de intensidad en ataque, hicieron un partido muy bueno. Algo a destacar fueron varias jugadas con mucho movimiento de balón que demuestran lo aprendido a lo largo de este año. ¡Enhorabuena!
    • Benjamín femenino B
      • Partido: Col. Noega - Benjamín femenino B
      • Fecha: Sábado 25/3 a las 10:00 en el Col. Noega
      • Resultado: 13-8
      • Crónica: después de un buen partido durante más de la mitad del mismo, un triple al final del tercer cuarto nos deja con una ventaja de un punto que no fuimos capaces de defender ni agrandar. Una pena, ya que era de los partidos que podíamos ganar esta temporada. ¡Ánimo y a seguir trabajando!