FÚTBOL - Crónicas y resultados 25-26 de Marzo

• PartidoJuvenil A - Veriña C.F A
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 4-1 ( Valdés x2, Jorge, Iñigo)
    • Crónica: Buen partido de los colegiales que se llevaron los tres puntos. El C. Inmaculada comenzó muy serio el partido, dominando todas las facetas del juego. Consiguiendo Valdés el primer gol de espuela tras un córner sacado por Manolo. Ampliaban la ventaja los colegiales, también obra de Valdés con un disparo de volea, en un balón suelto dentro del área. Y con 2 a 0 daba a su  fin la primera parte. El Veriña no se dio por vencido en la segunda parte, pero los colegiales ampliaban el marcador con un testarazo de córner sacado por Jaime. Acortó distancias el Veriña con un gol de cabeza en una falta lateral. Pero finalmemte , Iñigo cerraba el marcador, con el cuarto gol rematando de cabeza, un centre, tras jugada por banda de Pablo Gonzalez. Los colegiales supieron defender la victoria a pesar de jugar con uno menos gran parte de la segunda mitad. Buenos tres puntos para seguir sumando en esta temporada y logrando permanecer un año más en la Liga Nacional Juvenil.
    • Partido: Juvenil B - Rayo Gijonés A
    • Fecha: Domingo 26/3 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-2 (Vity, Varito)
    • Crónica: El juvenil B sacó un punto que supo a poco frente a un rival que no demostró su calidad para ser el quinto clasificado. El juvenil B consiguió llegar al descanso con un 2-0, pero desapareció del partido en la segunda parte en la que no pudo anotar un gol que sentenciara el choque y vio como dos fallos en defensa igualaban el partido. Pudo ganar el partido cualquier equipo ya que ambos tuvieron claras oportunidades, incluyendo un penalti muy bien parado por el portero visitante. El juvenil B colegial sigue mejorando los resultados de la primera vuelta, pero sigue dando muestras de que se podrían llevar muchos más puntos.
    • Partido: U.D Llanera B - Juvenil C
    • Fecha: Domingo 26/3 a las 16:00 en el Pepe Quiriman
    • Resultado: 1-4
    • Crónica: Partido con claro dominio visitante, en el cual, las ocasiones de gol a favor de los gijoneses fueron continuas, pero sin lograr el premio del gol. Los visitantes creaban mucho peligro, tanto por las bandas como por balón parado, y en una de esas jugadas de córner, lograrían el 0-1 con el que llegaríamos al descanso, marcado en propia puerta por un jugador local.
      En la segunda parte, los colegiales salieron enchufados para intentar sentenciar el partido cuanto antes, pero no fue así ya que el meta local y los palos evitaban continuamente que los gijoneses se fuesen en el marcador. En una jugada personal de Luis, llegaría el 0-2 metiendo el gol con algo de fortuna. Poco después, en una de las pocas llegadas locales, supondría el 1-2 con un remate fuerte desde la frontal del área. Los visitantes intentaron evitar que los últimos minutos fueran complicados, y tuvieron una ocasión de oro con un penalti, pero el meta adivinó y detuvo perfectamente. En el descuento, y con los locales volcados, el Colegio Inmaculada marcaría dos tantos seguidos, por medio de Darío y de Pedro, 1-4.
    • Partido: Cadete A - S.D Llano 2000 A
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-3
    • Crónica: Tras una buena primera parte en la que el equipo colegial se iba al descanso con un 2-0 a favor, ambos goles conseguidos por Diego, y fallando varias ocasiones claras de gol para sentenciar el partido, comenzaban la segunda parte gozando de dos nuevas ocasiones claras, que no conseguían materializar, en los primeros 10 minutos,  cuando todo parecía indicar que los colegiales conseguirían su segunda victoria consecutiva, se pasaría en 15 minutos de haber podido sentenciar el partido a la remontada del Llano que conseguía marcar 3 goles casi seguidos antes el desconcierto local que a pesar de los intentos posteriores, no conseguirían marcar más goles.
    • PartidoCadete B - U.D Gijón Industrial A
    • Fecha: Domingo 26/3 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-0 (Valdeon y Julio)
    • Crónica: Buen partido del conjunto colegial, que resolvió el partido en una gran primera parte, en la que jugó a un gran nivel y no le dio opción al conjunto visitante. Según fueron pasando los minutos, el partido se fue descontrolando un poco, pero el equipo visitante no generó muchas oportunidades de peligro y los tres puntos se quedan en el colegio.
    • PartidoC.D Vallobin B - Cadete C
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 11:30 en Vallobin
    • Resultado: 5-0
    • Crónica: Partido relativamente igualado que se decidió por los fallos defensivos de los visitantes que supusieron ir al descanso con 3-0 en el marcador.
      En la segunda parte los colegiales lo intentaron sin suerte y encajaron dos goles en los últimos minutos que hicieron el marcador más abultado.
  • Cadete D
    • Partido: Cadete D - C.D La Braña A
    • Fecha: Domingo 26/3 a las 12:30 en el Colegio
    • Partido: Infantil A - Codema B
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 4-2 ( Diego, Lopez, Jorge. J x2)
    • Crónica: El colegio logró una trabajada victoria ante el Codema en un partido muy trabado en la primera parte, donde Diego adelantó de falta a los locales pero el Codema neutralizo rápidamente el gol, llegándose al descanso con 1-1.
      La segunda empezó parecida hasta que el colegio fue apretando y acabo marcando dos goles prácticamente seguidos de López y Jorge J. que poco después anotaría también el 4-1.
      A seguir peleando para intentar salvarse!
    • Partido: Atlantic Gijón B - Infantil B
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 12:30 en Angel Rey
    • Resultado: 7-3 (Manu x2, Rodri)
    • Crónica: Durante la temporada hay partidos para enmarcar, partidos del montón o partidos que cuanto antes pasen a la historia, mejor. Es el caso del partido disputado este sábado en el Ángel Rey que se encuadra perfectamente en el último grupo mencionado. Lo primero de todo es justo apuntar que el colegio se topó con varios factores que jugaron en su contra, como por ejemplo el campo de hierba natural, al que un equipo infantil que juega en sintético cuesta mucho amoldarse, las bajas importantisimas que arrastra el equipo en algunas líneas, o la mala suerte del colegial en los primeros compases de encuentro encajando 2 goles con varios rebotes de golpe a favor de los locales. Con todo ello, la actitud y la imagen del equipo en general estuvo muy por debajo de lo esperado y ni siquiera cuando los colegiales marcaban los goles que recortaban distancias en el marcador, se dio sensación de poder arañar al menos un punto. Es evidente que este tipo de partidos siempre son complicados y que el objetivo no es otro que el de mejorar, pero el Infantil B no puede permitirse el lujo de tirar por la borda el buen trabajo que lleva realizando toda la temporada. Toca reflexionar y ponerse a tope las pilas para lo que queda, porque de lo contrario, sería una lástima que este tipo de partidos se sigan repitiendo hasta junio.
    • Partido: Infantil C - C.D Manuel Rubio B
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-12
    • Crónica: Partido en el colegio contra el Manuel Rubio, un equipo posicionado en la parte de arriba de la tabla. Comenzó el partido y un error defensivo puso el 0-1 en el minuto 3. Desde ese momento los colegiales "despertaron".
      Su concentración en el partido únicamente duró 15 minutos, hasta que marcaron el 0-2. A partir de ahí fue error tras error y gol tras gol, llegando al descanso con 0-8. En la segunda parte aguantaron más y concedieron menos, pero aún así el resultado se incrementó hasta el 0-12. Partido para olvidar y centrarse en el trabajo que queda por delante.
  • Infantil D
    • Partido: S.D. At. Camocha - Infantil D
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 13:00 en Municipal Vega
    • Resultado: 13-0
    • Crónica: Partido contra uno de los rivales que se posicionan en uno de los primeros puestos de la clasificación. Encuentro complicado aunque, sin embargo, se aguantó unos cuantos minutos sin encajar un gol.
      Pese a todo parece que poco a poco las cosas cambian, que no se bajan los brazos tan rápidamente y que al menos se hace un esfuerzo en el campo. Con todo, reconocer la diferencia entre ambos conjuntos, ya que en este caso el equipo local contaba con varios jugadores de segundo año y se nota, y mucho, dentro del terreno de juego.
      Por ello, la segunda parte se notó aún más la superioridad debido al físico, potencia, velocidad (y ánimos) y "experiencia". Finalmente el resultado de 13-0 campeaba en el marcador.
    • Partido: Codema A - Alevín A
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 13:30 en El Claret 2
    • Resultado: 2-3 (Fer x3)
    • Crónica: Partido difícil el que jugaba el Alevín A esta jornada, por el estado del campo, el más complicado de toda la liga.
      Al principio costó que el equipo se metiera en el partido y de hecho empezó perdiendo con un gran gol del Codema.
      Poco a poco el equipo empezó a ver que se podía jugar el balón aún con el campo en ese estado, y a partir del minuto 15 de la primera parte, fue un monólogo de buen juego y ocasiones de los colegiales.
      El resultado llegó a ser de 1-3, y las sensaciones eran de un partido sentenciado, pero tantas ocasiones falladas hicieron que al final del partido se acabara pidiendo la hora por un gol del Codema en los minutos finales.
      Una pena que se tenga que sufrir así en partidos donde las sensaciones fueron muy buenas y de equipo superior pero... El Fútbol son goles.
      A seguir compitiendo, ya que los resultados dados en esta jornada, hacen que el equipo siga soñando en conseguir algo más.
      ÁNIMO EQUIPO
    • Partido: S.D Llano 2000 - Alevín B
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 16:00 en Braña Sur
    • Resultado: 2-3 (Jairo, Pablo, Baena)
    • Crónica: Meritoria victoria para el alevín B que realizó uno de los mejores partidos de la temporada. En la primera parte el alevín B pasó por encima del Llano 2000, con un gran partido de todo el equipo y llevando el partido con un 1-2 que se antojaba injusto. En la segunda mitad el Llano pisó el acelerador y metió el miedo en el cuerpo al alevín B, pero logró anotar un gol a la contra que sentenció el partido.
    • Partido: Alevín C - Peña Hermanos Castro A
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 10:00 en el Colegio
    • Partido: DESCANSA
    • Partido: Benjamín A - Aller Deportivo A
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-5
    • Crónica: Partido disputado en la mañana del sábado. El hecho de que estuviera lloviendo y la pista mojada aumentó las imprecisiones por parte de los 2 equipos. El equipo colegial no aprovechó sus ocasiones, cosa que sí hizo el equipo visitante que, unido a una serie de fallos defensivos del equipo colegial llevó al resultado final de 1-5.
    • Partido: S.D Llano 2000 D - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 13:00 en Braña Sur
    • Resultado: 8-3 (Mateo x3)
    • Crónica: Un partido lleno de ocasiones, esfuerzo y buen juego por parte de los dos equipos, aunque el resultado final demuestra algo fuera de la realidad.
      La primera parte del conjunto colegial fue fenomenal. Queriendo destacar la actuación de Imanol, nuestro delantero, quien logró facilitar el juego a sus compañeros Alonso y Mateo. En la primera etapa del partido las ocasiones fueron numerosas para nuestro equipo, sin embargo sólo dos de ellas fueron gol. Por otro lado, el equipo local  tuvo dos ocasiones claras, las cuales acabaron igualando el partido.
      La segunda parte fue distinta. A pesar de que el benjamín B seguía intentando jugar, el nuevo planteamiento del llano confundió a nuestros jugadores, con lo cual consiguieron marcar dos goles nada más empezar la segunda mitad. El juego siguió su curso, con abundantes ocasiones para ambos. Sólo el Llano atinó a puerta, salvo un espectacular gol de Mateo con la pierna derecha.
      Cabe destacar la buena actitud con la que se afrontó el partido, aun sabiendo que en nuestra liga el local era un rival superior. Si seguimos en esta linea la victoria llegará pronto.
    • Partido: Benjamín C - Codema C
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-3 (Cañete)
    • Crónica: Tras 4 partidos consecutivos sin conocer la derrota el Benjamín C cayó derrotado por 1-3 en la mañana del sábado. El partido comenzó muy disputado, los colegiales tuvieron una buena ocasión en botas de Cañete para poder poner el 1-0 pero fue el Codema el que se adelantó con un magnífico zapatazo de su número 6 ante el que Nico poco pudo hacer. El segundo gol llegaría después de un despiste defensivo, y de la misma forma, con un potente disparo el Codema puso el 0-2. Llegaríamos al descanso con un 0-3 fruto de una jugada de muchos rebotes que la defensa blanca no estuvo acertada.
    • Partido: E.F Viesques-Jesus Uribe D - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 25/3 a las 15:30 en el Colegio Begoña
    • Resultado: 3-2 (Cabe y Lucas)
    • Crónica: El benjamín D comenzó ganando en los primeros minutos del partido tras un golazo de Cabezas, pero después de este gol el colegio no haría las cosas bien y se pasaría el resto del partido defendiendo. Antes del descanso llego un gol de falta de los rivales para empatar el partido. En la segunda parte el colegio comenzo jugando bien los 10 primeros minutos donde tuvo ocasiones y Lucas metió un gol. Poco después los rivales volverían a meter de falta y en los últimos minutos del partido meterían el último gol del partido en contra del colegio.