FÚTBOL- Resultados y crónicas 4-5 de febrero

• Juvenil A
    • PartidoJuvenil A - U.D San Claudio A
    • Fecha: Sábado 4/2 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 4-1 (Manolo, Rodri, Carlos, Rafa)
    • Crónica: Comenzaba la primera parte con dominio para los locales, pero a los 20 minutos era el San Claudio el que empezaba a dominar. Repartiéndose las pocas ocasiones para los dos conjuntos en esta primera parte.
      En la segunda parte, los colegiales salieron más enchufados, y dominando, así llegarían las ocasiones, y los primeros goles. El primero de Manolo tras robar un balón en tres cuartos de campo y ejecutar con un tiro con la izquierda ajustado al palo. El C. Inmaculada ampliaba su ventaja con un gol de Rodri en un mano a mano con el portero. El San Claudio no se daba por vencido y gozó de varias ocasiones claras que desbarataba en ocasiones la defensa local y en otras ocasiones Diego. Los visitantes recortaban distancia con fortuna, tras un saque lejano de falta, que en un despeje de los locales conseguían cabecear a la portería. Ambos equipos insistían en llevar la iniciativa, pero serían los locales quienes ampliarían el marcador, en una jugada en el área de Carlos que provocaba un penalti, que él mismo ejecutaba. Y en la parte final del encuentro, redondeaban el marcador con un remate de cabeza de Rafa, a la salida de un córner sacado por Carlos, lo que hacía unos minutos finales plácidos para los locales, que consiguen 3 puntos valiosos para seguir en el camino de lograr el objetivo.
    • Fecha: Domingo 5/2 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 7-1 (Sergio, Guille x3, Sevilla, Mike y Lucas)
    • Crónica: El partido comenzó con un claro dominio del juego de los colegiales que dispusieron de dos ocasiones claras en los primeros 10 minutos de partido pero que no lograron acertar. En una balón salido desde atrás de los locales, Sergio se fue de su marca con potencia y como vio que nadie le obstaculizaba el paso tiro desde muy lejos, batiendo al meta visitante después de golpear en el palo, 1-0 minuto 15. Los locales seguían insistiendo en la intensidad mostraba anteriormente, tanto en la velocidad de juego con balón como en la presión al rival, y en un balón dentro del área en posesión de Sevilla, supondría el 2-0 ya que éste le cedió el pase a Guille para que disparase por arriba del meta, minuto 21. El Astreos apenas inquietaba a la defensa del Colegio Inmaculada que estaba muy segura y no tuvo problemas en esta primera mitad. Los locales, después de crear bastante peligro en jugadas a balón parado, marcarían el tercer gol tras colgar un balón Pedro a la altura del punto de penalti, marcando, de nuevo, Guille el 3-0, minuto 33. Prácticamente en la última jugada de la primera parte, un buen balón peinado de Mike a la espalda de la defensa, lo encontraría Sevilla que marcaría el 4-0 tocando antes en un rival que desvío un poco la dirección.
      La segunda parte siguió el guión de la primera, en la que en una de las primeras ocasiones de los colegiales, Mike pasó el balón a Guille para que marcase su tercer gol, 5-0 minuto 50. Según pasaban los minutos, los visitantes que apenas trenzaban alguna jugada ni tenían alguna ocasión clara de gol, en cambio, los locales jugaban a placer teniendo constantemente el balón. En el minuto 60, Mike marcaría dentro del área el 6-0. En una de las pocas llegadas de los visitantes, y de falta, marcarían el gol del honor, después de tocar en un hombre de la barrera del Colegio Inmaculada desviando la dirección del tiro y engañando a Valenxtu, 6-1 minuto 70. En una de las últimas ocasiones claras del partido, un balón de Gonzalo en largo a la espalda de la defensa visitante, supuso el 7-1 obra de Lucas que vio como el portero salía del área y se la picó marcando un buen gol, para redondear un gran partido colegial, minuto 76. Resultado final 7-1.
  • Cadete A
    • Partido: Caudal deportivo A - Cadete A
    • Fecha: Domingo 5/2 a las 12:15 en el Mundial 82
    • Resultado: 3-0
    • Crónica: Nueva derrota inmerecida del cadete A, aunque suene a excusa una nueva vez la suerte se alió con el equipo rival y castigo los esfuerzos y buen partido de todos los jugadores colegiales. En la primera parte en el único disparo local se transformaba en un  golazo por la escuadra mientras que los colegiales veían como faltaban sus claras ocasiones, un par de manos a manos con el portero, un disparo que sacó un defensa saco encima de la línea de gol y varias ocasiones de peligro desbaratadas por el portero o la defensa local.
      Al descanso se llegaba con un 1-0 , pero los colegiales saldrían al campo enchufados en busca del empate, las ocasiones llegaban y el equipo no seguía acertado, fallando otro par de manos a manos con el portero y alguna que otra clara ocasión, como se suele decir en el mundo del fútbol " el que perdona la acaba pagando" y quienes volverían a marcar, serían los locales en una dudosa jugada, en la que en un posible fuera de juego llegaba su segundo tiro a puerta hasta ese momento. Con el resultado desfavorable y el arbitro calentando un partido muy tranquilo, llegaría el tercer gol local que no hace merecimiento a los méritos de uno y otro equipo.
  • Cadete B
    • PartidoCadete B - C.F Estudiantes A
    • Fecha: Sábado 4/2 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-5 (Luis)
    • Crónica: Dura derrota del conjunto colegial que se vio totalmente superado en la primera parte, llegando al descanso con 0-3. Tras el descanso, se produjo un cambio radical en el equipo local, mucho más agresivo y ofensivo que en la primera parte, y que fue superior a su rival en esta segunda parte, pese a no verse reflejado en el resultado.
  • Cadete C
    • PartidoU.D Gijón Industrial A - Cadete C
    • Fecha: Sábado 4/2 a las 11:00 en Santa Cruz
    • Resultado: 2-0
    • Crónica: Partido muy igualado desde el primer minuto. Los locales se adelantaron en un corner, tras un fallo de marcaje de los colegiales. En la segunda parte los visitantes tuvieron dos mano a mano con el portero para empatar el partido, pero no acertaron. En el descuento y otra vez de corner, los locales sentenciaban el partido. Resultado injusto para lo que se vio sobre el campo.
  • Cadete D
    • Partido: Peña C.D Hermanos Castro A - Cadete D
    • Fecha: Domingo 5/2 a las 12:00 en La Boroñada
    • Resultado:  1-5 (Lobe, Miguel 2, Nacho y Juan Felix)
    • Crónica: Partido jugado en el campo de la Boroñada, donde tocaba partido complicado, por las condiciones meteorológicas.
      Si bien, comenzamos temprano adelantándonos con gol de Nacho, pronto nos empatarían gracias a un fallo defensivo que nos hizo despertar. Realizando un cambio a la media hora, el equipo despertó por completo y una buena internada de Miguel por banda, hizo que nos adelantásemos de nuevo en el marcador, llegando al descanso con 1-2
      A la reanudación, de nuevo Miguel marca su segundo gol abriendo distancias en el marcador. El campo iba aún a peor, y jugar era impracticable, pero aún así éramos los que teníamos las ocasiones.
      Dos goles más, de Lobe de falta, y de Juan Felix, tras buena jugada colectiva, y mejor definición, hizo que se cerrase el marcador con 1-5 a favor nuestro.
      Destacar la actuación de Miguel, con dos goles jugando en una posición extraña pero que se desenvolvió a la perfección, y la aportación goleadora de Juan Felix, que abrió su cuenta goleadora esta temporada y esperemos que sea para aumentarla en próximos partidos.
      Toca trabajar esta semana, para un partido complicado que ya nos costó en la ida, y que si no estamos todos, organizados será imposible coger una buena dinámica y volver a dar una imagen de equipo.
    • Fecha: Sábado 4/2 a las 10:00 en la Federación N2
    • Resultado: 2-8 (Acebal x2, Rodri x2, Manu x2, Jorge y Berto)
    • Crónica: El colegio vuelve a la senda del triunfo tras 2 jornadas sin hacerlo, la última de ellas dubitativa en cuanto a juego y resultado. El equipo local había mejorado sus registros con respecto al primer tramo de temporada y se presentaba un partido disputado hasta el final. Y eso parecía en la primera parte, puesto que a pesar de que los colegiales se pusieron 0-1, El Ceares remontaria por momentos el partido 2-1 y encendía las alarmas en los visitantes. Afortunadamente se llegó al descanso con 2-3 con el partido abierto pero a nuestro favor. En el segundo tiempo el colegio mostró un mejor fútbol y anestesió el partido para llevarlo al terreno que le interesaba, y poco a poco iban cayendo los goles hasta el 2-8. Buena victoria, que haremos todavía mejor si se consigue la victoria el próximo sábado ante el Astreos en el cole que nos permitiría sobrepasarles en la clasificación.
  • Infantil C
    • Partido: Infantil D - Infantil C
    • Fecha: Sábado 4/2 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 1-4
    • Crónica: : Era el partido clave. El más importante del año para ambos equipos. Sin embargo, había un equipo que tenía una espinita clavada de la primera vuelta. Y es que los súbditos de Javi y Edu buscaban resarcirse de la derrota sufrida en la ida ante el Infantil D.
      La tarde recibía a los adversarios bajo una intensa lluvia. Con las camisetas caladas prácticamente desde el comienzo ambos equipos buscaron ponerse por delante en el marcador. Pero nada de eso ocurrió. Una primera parte aburrida, mojada y sin emoción.
      La segunda parte se animó. Y fue gracias a Luis. El jugador del Infantil C fue el único que quiso ganar el partido. Salió desde el banquillo y primera jugada a balón parado, rechace...y gol. Segunda jugada a balón parado, de nuevo un rechaze... y otro gol.
      El árbitro se encargó de dar algo de chispa al partido y señaló un penalti en cada área. Eso y otro gol aislado fueron los tantos que maquillaron el derbi.
  • Alevín A
    • Partido: C.D La Braña A - Alevín A
    • Fecha: Sábado 4/2 a las 13:30 en El Mortero
    • Resultado: 1-2 (Fer, Cañete)
    • Crónica: El partido tuvo como gran protagonista al agua que cayó durante todo el encuentro, además de estar el campo encharcado y con dificultad para el juego de ambos equipos.
      Parecía que La Braña se adaptaba mejor a las condiciones y apretaba en el campo rival sin poder sacar los colegiales el balón de sus zonas peligrosas. Aún así el equipo aguantó con la portería 0, y empezó poco a poco a hacer daño con balones en largo a Fer que los aprovechó muy bien, uno de ellos con un buen gol para él y el otro para Cañete tras empujar a la red el balón entre una gran cantidad de piernas.
      Tras el descanso con un 0-2, el equipo siguió compitiendo muy bien defensivamente, haciendo el partido que había que hacer con esas condiciones meteorológicas, y en un córner en contra recibió el gol local que puso un poco más de emoción al partido.
      Una pena las ocasiones que no se metieron en la segunda parte que podían haber cerrado el partido.
      Destacar los 5 puntos de más que lleva el equipo en esta segunda vuelta, y los 6 goles de menos que lleva encajados, algo que era una asignatura pendiente.
      ¡A seguir luchando! ¡Enhorabuena chicos!
    • Partido: Alevín D - Club Marino de Luanco B
    • Resultado: 13-0 (Juan, Bruno, 2 Aaron, 2 Nacho, 3 Jorge y 4 Sergio)
    • Crónica: Gran partido del equipo colegial que dominó claramente. En la primera parte se adelantaron pronto con un gol de Aarón pero hasta los últimos minutos no consiguieron aumentar su ventaja que al final sería de 5-0 en el descanso. En la segunda parte el equipo visitante dió más facilidades a los colegiales que las aprovecharon para llegar al 13-0 final.
    • Fecha: Sábado 4/2 a las 12:30 en el Colegio, Pista 1
    • Resultado: 7-2 (Ablanedo x2, Alonso x2, Alberto, Carlota, Tuero)
    • Crónica: Por fin la primera victoria de la temporada en la que no fue, para nada un buen partido colegial.
      Las diferencias en el marcador fueron rápidas, gracias a la gran efectividad del Benjamin B, contrastada con las paradas de Mario y varios tiros al poste de los visitantes.
      La primera parte fue muy mala, defensivamente hablando, por parte del colegio, dejando grandes huecos por el centro de la pista que ocasionarían muchas ocasiones. Aún así, el resultado seria positivo, 5-2 al descanso.
      La segunda parte fue diferente, dominio total del colegio y una buena defensa que no permitió ni una ocasión visitante. Lo mejor de la segunda parte fue el primer gol de la temporada de Alberto, que cerraría el partido y la primera victoria con 7-2 en el marcador.
      Seguro que es la primera de otras muchas que vendrán en los siguientes partidos.
  • Benjamín C
    • Partido: U.D Gijón Industrial C - Benjamín C
    • Fecha: Sábado 4/2 a las 11:45 en la Pista Lauredal
    • Resultado: 1-7 ( Cañete x2, Alvaro x3, Miguel 2)
    • Crónica: Sin duda el mejor partido de toda la temporada de los colegiales, que salieron al campo del Lauredal convencidos de la victoria, adelantándose en el marcador con un gol de Cañete tras varios rechaces. El propio Cañete iba a poner el segundo en su cuenta particular y en la del equipo tras una jugada de presión. Mas tarde Álvaro con dos buenos goles marcaría el 0-3 y el 0-4, goles fruto del buen trabajo colectivo desde el portero hasta los delanteros. Un despiste defensivo dio pie al 1-4 ante el que nada pudo hacer Nico. Miguel tras una buena asistencia puso el 1-5 para irnos al descanso.
      En la segunda parte no cambio la actitud de los colegiales que con una férrea defensa por parte de Enol, Gon, Colas y Nico bajo los palos, pararon las intentonas locales. Tras dos buenas jugadas al contraataque Álvaro puso el 1-6 firmando un hat trick y Miguel con mucha clase puso el definitivo 1-7 con un gol de cuchara. ¡¡Enhorabuena por el trabajo y a seguir así!!
  • Benjamín D
    • Partido: Benjamín D - C.F Puerto de Gijón B
    • Fecha: Sábado 4/2 a las 10:00 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 3-1 (Nico, Lucas, Javi)
    • Crónica: El Benjamín D ganó un partido importante después de una larga racha de derrotas. El partido comenzó con numerosas llegadas del Colegio pero sin materializar correctamente. En el minuto diez, Nico anotaría su primer gol del año de rechace en un córner. La primera parte finalizaría con el 1-0 en el marcador. La segunda parte comenzó bien para el colegio con un gol de Lucas tras un tiro cruzado. Poco después el Puerto anotaría un gol y haría que el colegio respondiera estando más atentos, sobretodo a la hora de defender. Finalmente, en una de las últimas jugadas del partido Javi metería el tercer gol para el equipo. Resultado final Benjamín D 3-1 Puerto Gijón.