FÚTBOL - Crónicas y resultados 11-12 de Febrero

• PartidoTSK Roces B - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 16:00 en el Covadonga
    • Resultado: 1-3 (Manolo x2, Sergio)
    • Crónica: Partido muy disputado entre ambos contendientes, con ocasiones y juego para los dos equipos. Pero sería en la segunda parte cuando los colegiales se adelantarían en el marcador, con gol de Manolo tras regatear al portero después de un buen pase de Carlos. Los locales conseguían la igualada al minuto siguiente con un balón a la espalda de la defensa, que el delantero enviaba a la red por encima del portero. El C. Inmaculada se volvía a adelantar en el marcador, mediante un penalti materializado por Manolo, tras forzarlo Valdés en una internada por la derecha. El marcador lo redondearía Sergio al recoger un rechace del portero al borde del área, y finalizarlo con una volea por encima del portero. Lo que hacía el definitivo 1 a 3 en el marcador. Y tres puntos importantes que se llevaban los colegiales.
    • Partido: Juvenil B - C.D Deva A
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-2 (Viti x2, Villar)
    • Crónica: Tercera victoria para el juvenil B, merecida y trabajada, en la que fue superior de principio a fin del partido a pesar de que no supo plasmarlo en el inicio. El juvenil B se adelanto en el marcador gracias al primer Gol de Viti, pero un traspiés por la lesión de Ferreiro, nuestro portero, al que deseamos una pronta recuperación, complicó un poco el partido. En la segunda parte Varito bajo los palos, el debut de Villar, que anotó un gol y el segundo gol de Viti, hicieron que el juvenil no sufriera mucho aunque las circunstancias fueran adversas. Buen trabajo de todo el equipo, pero toca seguir trabajando y corregir los errores.
    • Partido: Asunción C.F C - Juvenil C
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 15:45 en la Laboral
    • Resultado: 2-2
    • Crónica: El partido empezó con equipo local volcado al área visitante ayudado por el viento que estuvo presente durante todo el partido. Los locales estuvieron muy fuertes durante toda la primera mitad, buscando, sobre todo, balones en largo al delantero que con su velocidad creaba muchos problemas al conjunto colegial. Los visitantes intentaban salir por las bandas pero la defensa de la Asunción estaba muy centrada. El Colegio Inmaculada tuvo alguna ocasión para adelantarse en el marcador, tanto a balón parado en córners, como por jugada en la frontal del área, pero no afinaban la puntería. En cambio, los locales lograron abrir el marcador en el minuto 35, con una buena jugada colectiva por la banda. Con el resultado de 1-0, llegaríamos al descanso.
      En la segunda parte, el partido cambió totalmente y los colegiales salieron decididos a remontar el partido. Prueba de ello fue que, en los primeros cinco minutos, ya habían creado tres ocasiones claras de gol, entre ellas, el gol del empate, obra de Varo a pase de Mike, minuto 49 1-1. Tras el gol, los visitantes se vinieron arriba y siguieron insistiendo en el área local, pero en un contraataque muy bien montado por los locales, la Asunción se pondría de nuevo por delante en el marcador, 2-1 minuto 60. Este gol supuso un mazazo para los visitantes que vieron como los locales pudieron sentenciar el partido en un tiro a bocajarro, que Rober sacó en la misma raya de gol. Los visitantes seguían mandando en el juego en esta segunda parte, así como en las ocasiones de gol, pero que, según pasaban los minutos, seguían desperdiciando, sobre todo algunas muy claras para empatar el partido. Casi al final del partido, en el minuto 87, un disparo a portería de Santi desde muy lejos, supuso el empate colegial, 2-2. Acabaría el partido 2-2.
    • Partido: Tsk Roces A - Cadete A
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 13:15 en el Covadonga
    • Resultado: 3-1 (Edu)
    • Crónica: Nueva derrota del cadete del colegio, que vuelve a no conseguir un resultado acorde al esfuerzo y partido realizados.
      En la primera parte, el juego realizado por ambos equipos fue muy parejo pero los locales conseguían adelantarse en los primeros minutos del partido, gracias a una contra que los colegiales no conseguían desbaratar, a partir de ese momento los colegiales buscaban el empate sin éxito, encontrándose con el segundo gol en contra cuando parecía que podía llegar el empate.
      En la segunda parte, los colegiales buscaron el empate, gozando de varias ocasiones claras de gol, hasta que consiguieron un gol , gracias a Edu, que les acercaba al empate. Los colegiales conseguían embotellar al rival en su campo, llevando peligro y viendo como la defensa sacaba dos balones bajo palos, pero cuando casi se saboreaba el empate, llegó el golpe final del Roces en una nueva contra, dejando el esfuerzo y buen juego colegiales sin ningún premio.
    • PartidoClub Marino de Luanco A - Cadete B
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 15:30 en Balbin
    • Resultado: 4-0
    • Crónica: Partido que se puso muy cuesta arriba desde el primer minuto, ante un rival que fue superior al conjunto colegial los 90 minutos. Pese a ello, los jugadores del conjunto colegial realizaron un partido muy serio en tareas defensivas con una gran actuación de todo el equipo, con constantes coberturas y ayudas a sus compañeros.
    • PartidoDescansa
  • Cadete D
    • Partido: Cadete D - C.D Montevil B
    • Fecha: Domingo 12/2 a las 12:00 en el Colegio
    • Resultado: 4-2
    • Crónica: Partido disputado en campo colegial donde salimos dormidos y permitimos al rival, a los 20 min, fuese ganándonos 0-2.
      Hasta bien entrada la segunda parte, un penalti señalado nos hizo subir la moral.
      Cuatro goles en apenas 15 minutos, tras un gran aceleron, pero siempre con nerviosismo por parte de los jugadores, hizo que nos lleváramos el partido por 4-2
      Buena segunda parte, que contrarresta la primera parte desastrosa.
      Toca trabajar para disputar el primer alto de la segunda, contra el JIN, que ya nos costó en casa y toca ahora hacerlo en la suya.
    • Partido: Infantil A - C.D Arenal A
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 11:45 en el Colegio
    • Partido: Infantil B - Astreos A
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 13:45 en el Colegio
    • Resultado: 4-3 (Acebal, Izan, Rodri x2)
    • Crónica: El colegio cumplió el objetivo y se llevó un trabajado y costoso partido contra un equipo, que a pesar de estar mejor situados en la clasificación que los colegiales, demostraron un fútbol demasiado sucio en varios tramos del partido que bien pudieron haber ocasionado alguna lesión importante en algún jugador local. A pesar de ello, el Infantil B lidió con la dificultad del partido y sin hacer un partido de matrícula, en gran parte por la dureza continúa del contrario, fue por delante en el marcador casi en todo momento. Con 4-1 en la segunda parte los colegiales entraban en un periodo de comodidad que hizo que el partido acabara 4-3 con algún que otro problema más innecesario del que debería haber sido visto el devenir del encuentro en esa segunda mitad. 3 puntos que hace que los colegiales superen al Astreos en la clasificación y se coloquen quintos.
    • Partido: Infantil C - C.F Puerto de Gijón A
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 10:00 en el Colegio
  • Infantil D
    • Partido: C.D Montevil B - Infantil D
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 15:30 en Montevil
    • Resultado: 5-0
    • Crónica: A pesar de la manita encajada por el equipo colegial, en su defensa hay que mencionar ante todo que probablemente ha sido uno de los mejores partidos de la temporada.
      La primera mitad fue bastante igualada, pese a que el conjunto local llevaba la iniciativa del juego. Pero los visitantes sorprendieron gratamente al banquillo, por varias razones. La primera por los cambios que hubo de posiciones debido a ausencias durante la semana, tanto para los entrenamientos, como alguna baja para el partido. Esto significó movimientos en la alineación pero, aunque se temía por las nuevas posiciones de aquellos afectados, los jugadores respondieron correctamente. Un caso a destacar es David Ayora, esta vez ubicado en el medio del campo, quien acostumbrado a balon en largo y conducción en profundidad resolvió con gran esfuerzo físico la tarea de mediocampista.
      Además se puso en aviso a los defensas centrales del peligro del pequeño pero muy hábil delantero del Montevil. Este trabajo de encimar al goleador local correspondería a Javier Ablanedo mientras que Diego Abeijón quedaría un metro por detrás para solventar cualquier error. Y así ocurrió. Una defensa que sacó todos los balones.
      Con más de media hora de juego y un resultado gafas vino el primer gol en contra. Un saque de esquina mal defendido y con mucha indecisión logró romper el empate del encuentro. Justo antes de terminar la primera parte el Montevil convirtió un penalti que le daría una ventaja de dos goles para enfrentarse a la segunda mitad donde los goles también tardaron en llegar pero finalmente, y gracias a algún fallo defensivo debido al cansancio, se cerró el encuentro con 5-0.
      Cabe destacar el fuerte golpe que se llevó Enol que, por culpa de una mala salida del portero local (salió con los tacos por encima de la cabeza del colegial) se vio obligado a dejar el encuentro con varias heridas en la cabeza. Al final quedó en un susto pero la sangre y el tipo de entrada del portero llevaron a pensar en una consecuencia mayor. El árbitro solo mostró amarilla alegando que "quedaban pocos minutos de partido y veo injusto para el portero expulsarlo". Traducido: Ese jugador no tendrá castigo alguno y la semana que viene podrá hacer lo mismo si le viene en gana.
    • Partido: C.D Manuel Rubio D - Alevín A
    • Fecha: Sábado 11/02 a las 15:30 en Los Pericones
    • Crónica: Partido extraño el que tocaba jugar por la baja de Fer y las lesiones de Miguel y Victor que no estaban al 100%. Ayudó al equipo Álvaro del Alevín C que aportó mucho y bueno al equipo.
      Fue un partido muy disputado por los dos equipos donde se adelantó en la segunda parte el Conjunto local, y logró empatar el equipo colegial con un buen gol de Álvaro.
      El partido tenía toda la pinta de acabar el empate y así fue. No sin antes tener unos minutos finales de infarto. El arbitro pitó un penalti dudoso para el Manuel Rubio en el último minuto de partido. Jaime quedó tendido en el suelo dañado, y el arbitro ni siquiera preguntó que le pasaba, por ello Pelayo salió a atender rápido a su jugador, y fue expulsado por el arbitro por salir al campo cuando todavía no se lo había indicado. Lamentable arbitraje para ambos equipos.
      Aún así el equipo logró empatar en el descuento con raza.
      Una pena dos puntos que se pierden, pero de aquí a finalmente de temporada, todos los equipos van a salir a por el partido.
      A seguir luchando!
    • Partido: Alevín B - S.D.At. Camocha A
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-6 (Pablo x2, Gonzalo)
    • Crónica: El alevín B dio la cara frente al tercer clasificado. Un mal primer tiempo llevó al alevín colegial a irse perdiendo al descanso por 0-4. En la segunda parte, el equipo local supo dar la cara, llegando a anotar hasta 3 goles, consiguiendo así maquillar el resultado y dejar una buena imagen de cara a la jornada siguiente frente al montevil.
    • Resultado: 1-2 (Arregui)
    • Crónica: El equipo colegial salió con mucha fuerza en la mañana del sábado, realizando el mejor partido de la temporada sin lugar a dudas. Serios, atentos en defensa y sin conceder atrás, nos adelantamos en la segunda parte gracias a un gol de Arregui. El equipo visitante reaccionó y achuchó, consiguiendo la remontada y dejando un sabor agridulce. Esperemos confirmar la mejoría la semana que viene contra el Avilés.
    • Partido: Veriña C.F A - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 18:45 en Lloreda Pista
    • Resultado: 18-0
    • Crónica: Partido contra un rival superior. Desde el momento 1 el equipo colegial intentó defender atrás como un bloque, sin embargo, la constante presión del equipo rival terminaría por desencadenar una serie de jugadas que acabaron en gol.
      A pesar del resultado confiamos, plenamente, en que la segunda vuelta vendrá con mejores resultados, mejor juego, mejores sensaciones.
    • Partido: Benjamín C - Escuela Fútbol Mareo B
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 10:30 en el Colegio, Pista 1
    • Resultado: 0-12
    • Crónica: Partido muy malo del Benjamín C en el que no nos conseguimos meter en el partido en ningún momento, el Mareo fue muy superior y dominó el encuentro de principio a fin, consiguiendo de esta manera un abultado resultado que hubiera sido mucho mayor de no ser por las intervenciones de Nico, que no pudo acabar el partido a causa del tremendo frío que hacía, le sustituyó con mucha valentía Alvaro que tuvo una meritoria actuación bajo los palos. Toca mejorar y seguir trabajando para olvidar este mal resultado con buenos partidos.
    • Partido: Codema A - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 11/2 a las 13:45 en El Claret, pista
    • Resultado: 3-3 (Lucas, Nico, Javi)
    • Crónica: El Benjamín D empató contra el Codema en un partido bastante igualado. La primera parte fue para el colegio que se adelantó poniéndose 1-2. La segunda, en cambio, sería para los rivales que remontaron el partido y en la última jugada, tras varios errores del colegio, metían gol. Gran partido del Benjamín D. Resultado final 3-3.