FÚTBOL- Resultados y crónicas 14-15 de Enero

• PartidoC.B Vallobin A - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 15/1 a las 12:30 en Vallobin
    • Resultado: 3-1 (Carlos)
    • Crónica: No consiguieron realizar su juego completamente los colegiales en el campo del Vallobín, que pese a ello supieron competir. Tres errores condenaron a los colegiales. Tras adelantarse el Vallobín, los visitantes lograban la igualada con un gol de Carlos que dejaba el empate en el marcador en la primera parte.
      En la segunda parte, un desafortunado despeje propiciaba que los locales se volvieran a adelantar en el marcador. El Colegio Inmaculada intentaba la igualada, y la ocasión más clara era de Jaime que encaraba al portero, y ésta despejaba a córner cuando el balón ya casi se le colaba entre las piernas. Ya con el tiempo cumplido, un error en la salida del balón, fruto de la precipitación por conseguir el empate, hacía que la distancia en el marcador aumentara sin más tiempo para más.
    • Partido: Berrón C.F A - Juvenil B
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 16:15 en Sergio Sanchez 2
    • Resultado: 5-2 (Vity, Arteaga)
    • Crónica: Último partido de la primera vuelta, esta vez contra el Berrón, equipo en una posición alta de la tabla. El equipo colegial salió muy motivado a por los tres puntos, hubo una buena parte de tiempo en el que los colegiales tenían el control del balón a pesar de ir perdiendo por fallos a balón parado. El equipo colegial siguió peleando sin bajar los brazos a pesar de que el rival seguía aumentando la diferencia de goles. Finalmente el partido acabó con el resultado de 5-2, en el que de los colegiales consiguieron marcar Vity y Arteaga. El equipo colegial no baja los brazos y seguirá peleando por mejorar los resultados de la primera vuelta.
    • Partidos: Juvenil C - Llaranes C.F A
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-1
    • Crónica: Tanto un equipo como el otro empezó el partido con mucha tensión y miedo, esperando a ver cómo era la disposición del rival en los primeros minutos de juego y sin un control claro. Los visitantes buscaban un juego muy directo a sus tres referencias de arriba que mostraban una gran habilidad y rapidez, creando problemas a los locales. En cambio, los colegiales, intentaron hacer su juego creándolo desde el medio campo y trenzar jugadas, pero la defensa visitante era muy sólida y no dejaba hueco para disparar. En la primera parte apenas hubo ocasiones de gol. Cabe reseñar, una jugada del Llaranes que hizo que el delantero se mostrase sólo frente a Valentxu y su remate se fue desviando por arriba de la portería. En el último minuto de la primera parte, tras un córner botado por los locales, sería la ocasión más clara de los mismos, en la que Sergio remató de cabeza y el balón tocó en un contrario, desviándolo y dando el poste. Llegaríamos con mucha igualdad al descanso 0-0.
      La segunda mitad siguió el guión de la primera, con mucha igualdad y con ambas defensas despejando el peligro y estando muy sólidas. Según pasaban los minutos, el desgaste físico se hizo notar un poco en el conjunto visitante, y los locales llegaban con mucha gente al ataque y encontrando con ello más ocasiones de gol, pero sus disparos no lograban encontrar portería. Cuando el Colegio Inmaculada logró enviar un tiro entre los tres palos, el meta visitante hizo una estupenda parada desviándola a córner. Faltando poco para acabar el partido, y prácticamente jugando al mismo nivel de intensidad que la primera parte, en el minuto 83, un balón en largo a la espalda de la defensa local, y con la velocidad del delantero, hizo que éste tuviese la oportunidad de marcar el tanto, y así fue, batiendo muy bien pese a la buena salida del meta, 0-1. En los últimos minutos, y con el equipo gijonés volcado en el área visitante, pudo encontrar alguna oportunidad de gol pero la defensa visitante estuvo muy segura y evitó cualquier disparo local. Tras un buen partido de ambos equipos, victoria visitante por 0-1.
    • Partido: Cadete A - Aviles Deportivo A
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-4 (Varo x2)
    • Crónica: Desafortunado partido del cadete A, que se le presentaba una buena oportunidad para comenzar la remontada, en este inicio de la segunda vuelta, en la lucha por eludir el descenso.
      En la primera parte, los colegiales se mostraron muy blandos ante un equipo muy correoso y sabedor de la importancia del partido para despegarse de la parte baja de la clasificación, que se vieron superados hasta en tres ocasiones, no exentas de suerte dos de ellas, tras buenas paradas de Ángel, en las que ningún compañero conseguía despejar los rechaces de este.
      En la segunda parte la actitud del equipo cambió, viéndose un equipo mejor plantado y mostrando una mayor contundencia en las disputas de balón, que se vio aumentada tras el primer gol de Varo, los colegiales se venían arriba y en pocos minutos conseguían marcar el segundo gol, otra vez gracias a Varo, y desaprovecharon varias claras ocasiones que podrían haber volteado el marcador, pero la mala suerte se cebaría otra vez con los colegiales al ver como encajaban el cuarto gol en un disparo que golpeaba en un jugador local, cambiando la trayectoria del balón y ante el que Ángel nada podría hacer. A pesar del mazazo en el mejor momento de juego, presión y oportunidades, los locales no cesaron en su empeño por empatar el partido hasta el pitido final.
      Toca seguir luchando por la salvación y conseguir que la intensidad y buen juego de esta segunda parte, se consiga en los 90 minutos de cada partido.
    • PartidoCadete B - Navarro C.F B
    • Fecha: Domigo 15/1 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 6-0 (Casais, Jose, Andy, Fer, Cañete x2)
    • Crónica: Buen partido del conjunto colegial, donde se vio a un equipo concentrado desde el primer minuto y mucho más acertado a portería que en los partidos anteriores. No hubo mucha diferencia entre la primera y la segunda parte, anotando en cada una de ellas 3 goles.
    • PartidoS.D Colloto B - Cadete C
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 13:00 en el Nora 3
    • Resultado: 11-0
    • Crónica: Partido sin ninguna historia, desde el primer momento se notó la clara superioridad de los locales. Las condiciones del campo y las lesiones no ayudaron. La goleada no fue mayor gracias a que los rivales bajaron el ritmo en la segunda parte.
  • Cadete D
    • Partido: Cadete D - C.D Arenal C
    • Fecha: Domingo 15/1 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 4-5 (pp, Lobe, Nacho, Dani V.)
    • Crónica: Partido complicado donde nos enfrentábamos al Arenal, empatado a los primeros y donde la mala suerte seguía en nuestro favor, ya que, tras 70 minutos serios, no supimos aprovechar las 3 expulsiones sufridas por los visitantes, y aun así fueron capaces a ganarnos.
      Ejemplo de partido a seguir, donde a rachas parece que luchábamos y les poníamos contra las cuerdas, y que sirve, a pesar de la derrota, a que hasta el ultimo momento estaremos vivos en los partidos si competimos y luchamos como ayer.
    • Partido: La Corredoria A - Infantil A
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 12:00 en Diaz Vega
    • Resultado: 1-2 (Pablo y JJ)
    • Crónica: Gran partido del equipo ante un rival directo y donde era vital conseguir los 3 puntos para seguir en la pelea. Marcaron Pablo en un corner y JJ al filo del descanso, la segunda parte el equipo sufo sufrir los arreones locales sin encajar el empate. Esta semana partido clave en casa contra el Caudal.
    • Partido: C.D Montevil C - Intantil B
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 12:45 en Montevil
    • Resultado: 0-17 ( Jorge x4, Manu x3, Rodri x2, Acebal x2, Cristina, Cuevas, Llaneza, Izan, Jorge Miguel y en P.P.)
    • Crónica: A falta de una jornada para finalizar la primera vuelta, el Infantil B superó con nota el partido contra el Montevil C y selló una buena actuación no sólo por el resultado, sino también por la imagen mostrada. Sin olvidarse de las facilidades que dio el equipo local en todo momento, el partido estuvo controlado de principio por el colegio. Enlazando jugadas donde se vieron más cambios de orientación y mejor circulación de la pelota que otras veces. Al descanso se llegó con 0-4. Sin embargo, los locales desaparecerían del partido en la segunda mitad, lo que originó que se vieran 13 goles más con el consiguiente 0-17 final. La semana que viene recibimos al Veriña B, tercero en la clasificación. Si por algo se puede sacar provecho de este partido, es por la moral con la que los jugadores pueden afrontar el próximo choque.
    • Partido: C.D La Braña C - Infantil C
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 10:30 en El Mortero
  • Infantil D
    • Partido: Infantil D - Asunción C.F A
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 1-7 (Enol)
    • Crónica: Tras descansar la jornada anterior los infantiles comenzaban el año con las mismas dudas en el campo que el pasado invierno. Falta de actitud y confianza e imprecisiones que acaban favoreciendo a los intereses  de los rivales.
      El derbi colegial esta vez fue desigual. El equipo visitante era superior a los colegiales, sin embargo, en un partido de estas características se esperaba más de los locales. Al final, en una jugada aislada se sumó el único tanto del Infantil D que continúa arrastrando los mismos problemas de actitud que el año anterior.
    • Partido: Alevín A - C.D Arenal B
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 6-0 (Isaac x2, Cañete x2, Victor y en propia puerta)
    • Crónica: Era un partido al que los colegiales le tenían muchas ganas por la derrota en la primera jornada de Liga. Por ello salieron muy intensos y con hambre de victoria después de dos jornadas sin ganar y así, todo salió sobre ruedas desde el inicio.
      Muchos robos cerca de portería contraria y muy serios en defensa, fueron principalmente las bazas del Alevín A.
      Al descanso el resultado fue de 4-0 y tras la reanudación, el objetivo de puerta a 0 que se marcó el equipo se consiguió y por ello la victoria fue completa.
      Sigue trabajando el equipo con un único objetivo en la temporada. Que no es otro que mejorar individualmente y colectivamente, competir todos los partidos para intentar conseguir la victoria y disfrutar del fútbol. Si conseguimos eso, lo demás llegará de forma secundaria.
    • Partido: C.D La Braña C - Alevín B
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 18:30 en el Mortero
    • Resultado: 2-3 (Nacho B, Alex y Marcos)
    • Crónica: Buen partido del alevín B del Colegio, superando a un rival colocado por encima en la clasificación. Una buena primera parte, con un injusto 1-1 en el marcador, dio pie a una gran segunda parte de los visitantes gozando de varias ocasiones para sentenciar el partido. Lo más positivo fue la capacidad de reacción, puesto que se consiguió remontar un 1-0 y un 2-1 en contra para finalmente llevarse el partido.
    • Partido: Alevín C - C.D La Braña B
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 10:00 en el Colegio
    • Partido: Alevín D - C.D Romanon C
    • Resultado: 4-1 (Aarón x2, Nacho, Álvaro)
    • Crónica: Buen partido del equipo colegial que dominó de principio a fin sin pasar demasiados apuros. Los colegiales salieron dominando el partido ante un Romanón que buscaba sus opciones con contraataques. Tras varias ocasiones a favor, Aarón adelantaba en el marcador al equipo colegial con un remate en un corner. Poco después llegaba el 2-0, en una gran jugada personal de Aarón que se iba por banda y dejaba de cara a Nacho para que anotase. En una de las pocas llegadas de los visitantes llegaría el 2-1 en un error en el despeje que dejaba solo al delantero visitante frente a Pablo. Con este resultado se llegó al descanso pese a que los colegiales tuvieron muchas ocasiones para aumentar su renta, incluso un penalti que se falló. La segunda parte fue más de lo mismo, aunque el Romanón pudo empatar en otro contraataque que fue salvado por Pablo que firmo un gran partido, los colegiales seguían teniendo muchas ocasiones que no conseguían finalizar. A pocos minutos para el final llegaba la tranquilidad para los locales con un gol de Aarón que aprovechaba un rechace del portero visitante para marcar a placer, y con otro gol, este obra de Álvaro, que en un corner se adelantaba en el primer palo a los defensores y anotaba el 4-1 final. Buen partido colegial frente a un complicado rival para finalizar la primera vuelta en cuarta posición.
    • Partido: Astur C.F A - Benjamín A
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 13:45 en el Polideportivo Vallobin
    • Resultado: 8-1 (Noval)
    • Crónica: Partido en el que el equipo colegial salió muy bien plantado, los locales no conseguían superar la defensa y los nuestros a la contra daban algún que otro susto. En el minuto 18, el Astur anotó su primer gol y ,tras una serie de fallos defensivos, consiguió irse al descanso con 4-0. El cansancio hizo mella en nuestros jugadores y el conjunto local amplió la ventaja. Noval, tras no dar por perdido un balón, aprovechó para anotar el gol colegial. Resultado demasiado abultado para el trabajo desplegado en el campo, los errores puntuales nos siguen lastrando.
    • Partido: Benjamín B - Asunción C.F D
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 10:00 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 4-5 (Nacho Meana, Ablanedo, Nacho Alonso x2)
    • Crónica: Buen partido del benjamín colegial, que se escapó, por tercera vez en la temporada, en los últimos 5 minutos.
      Comenzaba el partido con una ocasión clarísima para Tuero y Alberto que no acabaría en gol por un acierto del portero visitante.
      A continuación llegaron 7 malos minutos colegiales, que propiciaron los dos primeros goles en contra. El colegio supo despertar a tiempo, consiguiendo la remontada justo antes del descanso 3-2.
      Empezaría la segunda parte bien, con el 4º gol colegial, seguido de innumerables ocasiones para el Colegio. Un desafortunado gol de falta, pondría de nuevo a la Asunción en el partido, justo después, el colegio gozó de una ocasión a la salida de un córner que no supo aprovechar.
      Un fallo a la hora de despejar un balón, el colegio puso el empate y llegaron los nervios, que acabarían por perder el partido, que ya estaba resuelto.
      Algo pasa en este equipo con los últimos minutos de los encuentros, puede que sean nervios, falta de concentración, o los cambios...lo que está claro es que es una asignatura a mejorar.
      El balance positivo es que el juego fue mucho mejor que en los anteriores partidos, los jugadores comienzan a encontrar su sitio en el equipo, en especial Nacho Meana, que cuajó un excelente partido estando muy serio en tareas defensivas y marcando un gol.
    • Partido: Asunción C.F C - Benjamín C
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 17:45 en la Asunción
    • Resultado: 5-3 (Cañete x2 y Álvaro)
    • Crónica: Dura derrota de los colegiales en unos de los partidos más disputados de la temporada. En el comienzo impusimos nuestro juego con claridad y conseguimos irnos al descanso con un engañoso 2-3 que no hacía gala del juego exhibido. En la segunda mitad todo cambió, el equipo comenzó a jugar más presionado y en definitiva peor. La fortuna y dos goles de larga distancia ante los que nada pudo hacer Nico, nos privaron de sacar algo en uno de los partidos más bonitos del año. El camino es el de la primera mitad. Seguimos trabajando para mejorar.
    • Partido: Benjamín D - C.D Arenal B
    • Fecha: Sábado 14/1 a las 11:30 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 1-10 (Lucas)
    • Crónica: El Benjamín D jugó un partido difícil contra el Arenal. Durante los primeros minutos del partido el colegio aguantó bien al rival e incluso logró marcar un gol de falta (Lucas). A mitad de la primera parte el colegio se descentró y el resultado antes del descanso era 1-6. En la segunda parte el colegio volvió a empezar bien pero con el paso de los minutos volvieron los fallos de siempre y finalmente el partido acabaria 1-10.