FÚTBOL- Resultados y crónicas 17-18 de Diciembre

• Juvenil A
    • Partido: Juvenil A - C.D Llanes  A
    • Fecha: Sábado 17/12 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 0-1
    • Crónica: Desafortunada derrota del Colegio Inmaculada, que hizo un buen partido y creó numerosas ocasiones, que malogró con una falta de acierto, que hizo que los 3 puntos se escaparan del Colegio. Con esfuerzo y ocasiones los colegiales no se rindieron buscando el gol hasta el último minuto del partido.
    • Fecha: Domingo 18/12 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 5-2 (Santi Romero, Gonzalo, Guille, Dario y Lucas)
    • Crónica: El partido comenzó con un Colegio Inmaculada con la intención de tener el balón en su dominio, y con un Astur Vegadense, con las ideas claras de balón en largo buscando llegar cuanto antes a la portería contraria. En el minuto 6, una buena acción personal de Santi Romero, dejando contrarios atrás, batiría al meta visitante, poniendo el 1-0. Diez minutos después, en el minuto 16, los de Vegadeo, marcarían dos goles seguidos, por sendos fallos defensivos dejando entrar sin oposición al delantero visitante y marcando a placer. Posteriormente, en el ecuador de la primera parte, los visitantes tuvieron la oportunidad de ampliar más la distancia en el marcador, con un penalti, pero el lanzador lo mandó muy arriba de la meta de Valentxu. Los problemas defensivos locales y la poca intensidad en el mediocampo, hacía que los visitantes, con su juego directo, les complicase mucho las cosas a los colegiales en esta mitad, que acabaría con 1-2 al descanso.
      En la segunda parte, los locales empezaron más metidos y poco después de pitar el árbitro el inicio, una falta desde el medio campo botada por Pedro, encontraría la cabeza de Gonzalo, marcando el empate, 2-2. Los visitantes seguían con la misma idea de juego y seguían creando mucho peligro a balón parado por su gran juego aéreo, pero sin tirar entre los tres palos. En el minuto 72, un pase de Santi hacia la banda derecha, donde se encontraba Guille sin oposición, hizo que éste metiese el 3-2 con un potente disparo. Con la actual ventaja colegial, los locales empezaron a jugar mejor, y encontraban más espacios en la defensa visitante. Faltando poco para acabar el partido, Lucas marcaría el 4-2, después de un buen pase de Varo, y a continuación, en el descuento Darío, aprovechó un buen pase en largo de Sergio para redondear una segunda parte redonda para el Colegio Inmaculada.
  • Cadete A
    • Partido: C.D Lealtad de Villaviciosa - Cadete A
    • Fecha: Domingo 18/12 a las 18:00 en le Nuevo Villazon
    • Resultado: 2-4 (Varo 3, Guille)
    • Crónica: Importante victoria del equipo colegial que abandona la última posición en la clasificación y se reengancha a la lucha por salir del descenso.
      La primera parte fue favorable a los colegiales, que se adelantarían en el marcador,  gracias a un claro penalti que Varo se encargaría de transformar. Ambos equipos gozarían de oportunidades, alguna muy clara para aumentar la ventaja en el marcado que el portero se encargaría de desbaratar o un buen disparo al palo de los locales para igualar el marcador, pero sería nuevamente Varo el que conseguía el segundo gol para el equipo colegial, tras robar el balón a la defensa y batir al portero de tiro cruzado.
      La segunda parte parecía que iba a ser un trámite  para el cadete A gracias al tercer gol de Varo a los 10 minutos de la reanudación, tras una gran jugada de Ablanedo saliendo desde la defensa, y un par de ocasiones muy claras que no conseguirían materializar, pero los locales se acercarían en el marcador gracias a un buen gol de falta y un balón que las defensa no lograría despejar tras varios rebotes. Con los locales buscando el empate y los colegiales creando oportunidades a la contra, Guille sentenciaría el partido con un buen disparo desde fuera del área, que dejaría el marcador final en un 2-4 muy importante para afrontar el reto de la salvación.
  • Cadete B
    • PartidoCadete B - Imo fútbol Sala
    • Fecha: Sábado 17/12 a las 11:45 en el Colegio
    • Resultado: 10-0 (Cañete 3, Carlos 3, Jaime 2, David, Vity)
    • Crónica: Último partido del 2016 que cerramos con una buena victoria y sumando de nuevo los tres puntos. Empezamos con una primera parte buena, pero sólo cinco minutos. Nos costó jugar bien hasta el minuto 35, casi 40 más bien. A pesar de ello, llegamos al descanso con cuatro goles de ventaja y sin problemas defensivos. En el descanso hubo que recordar lo que se buscaba hacer y como se pretendía jugar. Y lo conseguimos con una buena segunda parte. Controlando el centro del campo, saliendo de la presión del rival al principio y llegando después por banda con buenos centros de tal manera que elaboramos jugadas y pudimos marcar goles con buen criterio. A descansar para volver con más ganas a la vuelta de navidades y pensando en obtener de nuevo tres puntos más.
  • Cadete C
    • PartidoU.D San Claudio C - Cadete C
    • Fecha: Sábado 17/12 a las 15:00 en el Jose Ramon Suarez
    • Resultado: 2-2 (Dilan, Santi)
    • Crónica: El partido comenzó con los locales intentando sacar el balón desde atrás y los visitantes bien colocados y robando balones en zona peligrosa. Precisamente uno de esos balones supondría el 0-1. Poco antes del descanso los locales empataban en una buena jugada.
      Nada más comenzar la segunda parte, los colegiales tendrían una clarísima ocasión que salía rozando el palo. A la siguiente, no fallaban para poner el 1-2. A partir de ese momento cerraron espacios para intentar salir rápido a la contra. A diez minutos del final los locales empataban el partido y poco después el árbitro se inventaba un penalti que se iría fuera. En los últimos minutos pudo ganar cualquiera, empate justo y gran esfuerzo de todos los colegiales.
  • Cadete D
    • Partido: Cadete D - U.D Gijón Industrial B
    • Fecha: Domingo 18/12 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 0-4
    • Crónica: Partido complicado al que nos enfrentábamos hoy, donde recibíamos al, ahora, líder de la categoría y donde las cosas se podían poner muy complicadas.
      Puede que los nervios, o los miedo a no realizar las cosas como practicábamos en los entrenamientos pasasen factura, de tal forma que, nosotros mismos, hoy hemos sido nuestro rival.
      No hay que desprestigiar al Gijon Industrial por la victoria, pero todos los goles, vienen precedidos, por fallos nuestros, que, denuevo, nos perjudican y nos hace parecer que somos una banda y que los entrenamientos nos los tomamos a broma.
      Ahora toca reflexionar y tener unos días de introspección para vislumbrar el devenir de la temporada que aún nos resta.
    • Fecha: Sábado 17/12 a las 10:00 en Santa Cruz
    • Resultado: 2-6 (Acebal 2, Ceñal 2, Izan, Molleda)
    • Crónica: El colegio superó con nota una jornada en la que las bajas en el equipo les pusieron a prueba para sacar el partido adelante, ya que el Infantil B no disponía de cambios en el banquillo. Se adelantarían en los primeros compases del partido los locales, tanto al que reaccionó el colegio con goles de Acebal e Izan. Pero antes del descanso, los contratiempos volvían a presentarse para los colegiales, primero con la lesión de Jorge, con la consiguiente reubicación del jugador en la punta de ataque, y después con el empate 2-2 del Industrial. Todo apuntaba a que en la segunda parte los colegiales sufrirían incluso para sacar un empate, pero no ocurrió así. El conjunto local, a raíz del 2-3 obra de Pelayo Ceñal en el rechace de un saque de esquina, se vendría poco a poco abajo y el colegio, a pesar de los varios obstáculos que encontró para este partido, supo mantener el tipo hasta el final, lo que refleja el definitivo 2-6. Gran victoria, más por corazón que por juego, pero dadas las circunstancias, 3 puntos de oro que suponen acabar el año de la mejor manera posible.
    • Resultado: 1-17
    • Crónica: Partido muy desigual entre los dos equipos desde el calentamiento. Ya se preveía cuando los visitantes hacían su previa al partido con intensidad mientras que los colegiales se entretenían haciendo los ejercicios de calentamiento.
      Comenzó mandando el Jin que intentaban salir desde atrás jugando con el portero. Se pusieron delante en el marcador y ese liderazgo lo llevarán hasta el final del encuentro. Los locales pudieron hacer más en cuanto actitud, sobre todo porque para sus entrenadores es un fundamento básico para la competición.
      Sin embargo, eso no sucedió. La diferencia en el marcador iba aumentando y pese a tener algunas oportunidades debido a fallos concretos de los rivales (incluido un penalti errado) el infantil colegial no supo plantar cara. Muchos errores defensivos, en coberturas y en no saber exactamente a qué se esta jugando permitieron una victoria fácil a los visitantes que esperemos sirva de lección para comenzar el año próximo con los ánimos renovados.
  • Alevín A
    • Partido: Escuela Fútbol Mareo A - Alevín A
    • Fecha: Sábado 17/12 a las 16:15 en Mareo 3
    • Resultado: 2-2 (Victor, Cañete)
    • Crónica: El partido más esperado por el equipo desde hace unas semanas tuvo al final un buen premio para los chicos.
      Era un partido que se preveía difícil por enfrentarse el Alevín A al equipo lider de la categoría.
      Empezó mejor el equipo local golpeando faltas lejanas que hacían peligro y así llegó el primero gol del Mareo. No osbtante el equipo colegial, empezó a crear peligro con buenas conduciones y abriendo balones por banda. Así llegó el primer gol que valía el empate aunque minutos después se volvía a adelantar el Mareo.
      La segunda parte, el Colegio tenía claro que quería atacar y así crearon mucho peligro al equipo de casa.
      El segundo gol una buena acción de Fer que cede para Cañete que marca a placer.
      Los últimos 10 minutos el partido se volvió loco. El colegio quería ir a por el partido y atacaba con algo mas de desorden y tuvo ocasiones para acabar ganando pero también el EF Mareo tuvo sus oportunidades al contraataque.
      Partido muy competido finalmente por dos buenos equipos y un gran partido se vió en los campos de Mareo.
      Una pena no poder haber sacado algo más. El equipo lo mereció!

• Fecha: Sábado 17/12 a las 13:45 en el Colegio
    • Resultado: 8-3 (Alvaro 2, Barrio 2, Gerardo, Miguel A., Miguel S. y Mario)
    • Crónica: Buena victoria del equipo colegial ante el noveno clasificado, el equipo no comenzó bien el partido dejándose llevar por el alto ritmo que quería imponer el Astreos y cayendo en un juego un tanto caótico, aún así llegó con ventaja al descanso. En la segunda parte salimos mucho más calmados e impusimos nuestro juego sentenciando el partido rápidamente. En los últimos minutos los visitantes se acercaron al marcador hasta el resultado final.
  • Alevín D
    • Partido: Alevín D - Berron C.F B
    • Resultado: 11-1 (Álvaro 4, Pablo, Aaron 2, Sergio 2, Juan 2)
    • Crónica: Partido controlado desde el primer minuto por los colegiales que se aprovecharon de la desorganización del rival para marcar cinco goles en 12 minutos. Al comienzo de la segunda parte el partido se igualó durante los minutos iniciales lo que provocó el gol de falta del equipo visitante. Tras esto el colegio se echó arriba para acabar con el marcador final de 11 a 1.
  • Benjamín A
    • Partido: Benjamín A - Xeitosa-Finstral A
    • Fecha: Sábado 17/12 a las 16:00 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 0-12
    • Crónica: Partido en el que el conjunto visitante fue muy superior, los despistes defensivos nos siguen costando muchos goles en contra. Hubo alguna oportunidad de reducir lo abultado del marcador,, incluyendo un penalti malogrado, pero no hubo manera. Esperemos que el año nuevo traiga mejores resultados.
  • Benjamín B
    • Partido: Escuela de Futbol Jin C - Benjamin B
    • Fecha: Sábado 17/12 a las 11:15 en el Polideportivo Llano
    • Resultado: 6-4 (Ablanedo 3, Alonso)
    • Crónica: Partido difícil del Benjamin B contra el 5o clasificado, que demostró una vez más, que puede luchar contra cualquiera.
      La primera parte fue muy mala, con el colegio descolocado en el campo, sin ningún dibujo táctico, fruto de esta mala parte llegamos al descanso con un 4-0 adverso y a priori, insalvable.
      La segunda parte, fue todo lo contrario, el colegio muy bien situado, esperando el error en la salida del balón para salir a la contra, lo que propiciaria muchas faltas, de las cuales se materializarian 3. El otro tanto, el 4o puso el miedo en el cuerpo de los locales, llegando a poner el 5-4 en el marcador a falta de 7 minutos. Una contra acabaría por rematar a los colegiales con el 6-4 definitivo.
      Parece ser que el nuevo sistema táctico le viene mejor a la defensa del equipo, contra el Codema, siguiente rival, esperamos encontrar la primera victoria.
  • Benjamín C
    • Partido: Benjamín C - C.D. La Braña A
    • Fecha: Sábado 17/12 a las 11:00 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 2-5 (Miguel, Alvaro)
    • Crónica: Partido en el que nuevamente los colegiales conseguieron coger ritmo en la primera parte y permitimos que el equipo visitante tomase la iniciativa tanto en el juego como en el marcador yéndose al descanso 0-4, un resultado marcado por la falta de acierto ofensiva y la pasividad defensiva mostrada por el colegio. En la segunda parte, el Benjamín salió con otra cara dispuesto a mostrar su mejor futbol y consiguió anotar dos goles de bella factura para dejar el marcador en 2-5. Una pena no haber salido en la primera parte como en la segunda, nos toca seguir trabajando para mejorar.
  • Benjamín D
    • Partido: Gijón Futsala A - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 17/12 a las 12:00 en Portuarios Pista
    • Resultado: 1-3 (Cabezas, Ale, Propia puerta)
    • Crónica: El Benjamín D jugaba fuera de casa contra el Gijón Futsala. El colegio defendió muy bien los primeros minutos del partido y Cabezas aprovechó un saque de Beltrán para meter gol del caño. Un par de jugadas mas tarde y tras una buena jugada del colegio el balón acababa en gol tras golpear en un rival. La segunda parte fue dificíl pero el colegio siguió jugando bien y apesar del gol rival siguió atacando. Ale metío un golazo de falta para acabar el partido con el resultado de 1-3.