FÚTBOL- Resultados y crónicas 10-11 de Diciembre

• Juvenil A
    • PartidoReal Sporting de Gijón - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 11/12 a las 11:30 en Mareo 7
    • Resultado: 6-1 (Iñigo)
    • Crónica: Primera parte con dominio local, el C. Inmaculada cerrado atrás e intentando salir a la contra. Se adelantaban los colegiales con un buen remate de cabeza de Iñigo al saque de córner de Jaime. Los locales no materializaban varias ocasiones que tuvieron, que fueron desbaratados por la defensa y portero visitante. Tenían los colegiales algún cormer a favor, y una muy buena jugada desde atrás que llegaban a área rival. Justo antes del descanso el Sporting lograba el empate.
      La segunda parte comenzaba con un buen Sporting circulando rápido el balón y creando ocasiones, en una de ellas se adelantaba en el marcador. Los colegiales intentaban mantener el balón para poder llegar a portería contraria. Pero llegaba el tercer gol local, que era una losa muy grande para los colegiales. Aún así no se dieron por vencidos, teniendo algún córner y una jugada de Manolo tuvo la ocasión más clara para acortar el marcador, con una bonita vaselina que tocaba el portero, y el rechace que Rodri tiraba desviado. El Sporting siguió imprimiendo velocidad al juego y acabó logrando otros tres goles en los últimos 10 minutos de partido.
  • Juvenil B
    • Partido: Juvenil B - S.D.At. Camocha B
    • Fecha: Domingo 11/12 a las 12:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-1 (Varito y Ramón)
    • Crónica: Segunda victoria y merecida para el juvenil B, con mucha entrega y mucho oficio, que se supo superior. Tras una primera parte en la que los visitantes anotaron en su única llegada, el colegio se propuso remontar el partido con una polémica actuación arbitral muy protestada por los visitantes. La definición de Varito tras una buena jugada colectiva que culminaba un buen arreon inicial en los 15 primeros minutos de la segunda parte ponía el empate. El segundo gol llegó en un disparo lejano de Ramón, haciendo un golazo que ponía el 2-1 final y remontaba el partido.
  • Juvenil C
    • Partido: Descansa
  • Cadete A
    • Partido: Cadete A - Astur C.F A
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-4 (Varo)
    • Crónica: Resultado engañoso en un buen partido del equipo colegial que hasta el minuto 80 de partido mantuvieron vivo el partido ante uno de los equipos de la parte alta de la clasificación.
      En la primera parte el equipo colegial mostró una muy buena actitud defensiva, no cediendo ocasiones de peligro al Astur, y realizando un buen juego ofensivo gracias al cual gozaron de buenas oportunidades para adelantarse en el marcador, pero una nueva vez la fortuna no estuvo de cara, perdonando varias ocasiones bastante claras.
      En la segunda parte se continuaba con esta tónica del partido pero la diferencia estuvo puesta en las ocasiones de ambos equipos y en los goles que subirían al marcador, el equipo colegial conseguía adelantarse gracias a un nuevo gol de Varo, en un corner sacado por Diego, pero la alegría local solo dudaría 10 minutos al conseguir el Astur el empate. A pesar del empate los locales siguieron peleando y gozando de oportunidades, al igual que el Astur que vería como Ángel desbarataba dos buenas ocasiones, pero el partido cambiaría ten los últimos 10 minutos de partido al ponerse por delante los visitantes y el intento desesperado de los colegiales por conseguir el empate, llegando dos goles más, dejando un resultado excesivo para los méritos de los dos equipos.
  • Cadete B
    • PartidoS.D Llano 2000 C - Cadete B
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 12:15 en Braña Sur
    • Resultado: 3-1 (Luis)
    • Crónica: Volvíamos a jugar después de la jornada de descanso ante un rival de los de arriba de la tabla. Campo grande y posibilidad de jugar al fútbol con espacios y huecos. Muy buena primera parte en la que tuvimos pocas ocasiones a favor pero controlamos las ocasiones rivales robando rápido balón. Una pena el gol en un córner tonto que fue mal defendido y supondría el primer gol en contra. Pocos minutos antes del descanso una buena jugada por banda le seguiría un centro que Luis remata y supone el empate. Segunda parte que nos meten un gol al principio y teniendo mucho partido por delante. Pero el haber tenido a medio equipo malo toda la semana, faltaban aún energías y fuerzas para luchar, cuando normalmente la segunda parte destacamos por aguantar bien físicamente y atacar. Pero esta vez no pudo ser, ya a pensar en la próxima jornada, última antes de Navidad, con ganas de volver a sacar los tres puntos.
  • Cadete C
    • PartidoCadete C - Club Marino de Luanco A
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 0-16
    • Crónica: Partido sin ninguna historia. El equipo visitante era infinitamente superior y, esto, añadido a las pocas ganas que pusieron los colegiales se tradujo es un baño de fútbol y goles.
  • Cadete D
    • Partido: Veriña C.F B - Cadete D
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 10:00 en Lloreda
    • Resultado: 5-2 (Gonza, Lobe)
    • Crónica: Partido clave para los colegiales, si quieren seguir por la lucha de los primeros puestos de la tabla.
      El partido comenzaba con los colegiales muy muy dormidos, parecía que no querían jugar. Esto hizo que el dominio del partido fuese integro para la Braña; el colegio llegaba con mucha timidez con escasez de ocasiones, esto dio pie a los goles de la Braña, al filo del descanso el colegio ya le habían encajado 3 goles. Los colegiales parecía que salieron con ansias de ganar en la 2ª parte, encajando un gol de Gonza;que les daba pie a soñar en una  hipotética remontada, que nunca llegaría. Instantes después de meter el gol la Braña les mete un gol que esto les acaba hundiendo y minutos después llego el quinto gol que ya acaba de dejar "tocados y hundidos" al colegio. al final el colegio acaba maquillando ligeramente el resultado con un 5-2.
      MAL partido, MALA actitud este equipo necesita un cambio RADICAL sino seguirá con esta dinámica negativa que les acabará hundiendo.
  • Infantil A
    • Partido: Club Alcazar A - Infantil A
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 11:30 en  Los Llerones
    • Resultado: 1-0
    • Crónica: Muy mal partido del Infantil A en Sama contra un Alcazar que con lo mínimo se llevo una victoria muy barata, el partido iba abocado al 0-0 hasta que un error de los visitantes en una salida provocó el gol local. Lo peor la poca actitud del equipo que apenas buscó la victoria ante un rival que no demostró nada pero aún así se llevo el partido.
  • Infantil B
    • Partido: Infantil B - Asunción C.F B
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-8 (Molleda)
    • Crónica: Derrota del Colegio Inmaculada como local frente al Asunción, actual líder en la clasificación. Comenzó marcando Javier Molleda para el equipo colegial a los 15 minutos del comienzo del partido con un disparo desde fuera del área que el portero rival no pudo atajar. Empataría la Asunción en una jugada de corner poco antes de finalizar la primera parte. Se irían al descanso con un resultado de 1-1. El comienzo de la segunda parte vino marcada por la sustitución de Adriano y Diego Cuevas, ambos por lesión. El equipo rival claramente superior en la segunda mitad dominó el juego en todos los ámbitos y supo aprovechar sus ocasiones marcando gol en 7 ocasiones y finalizando el partido con un marcador de 1-8.
  • Infantil C
    • Partido: Infantil C - Veriña C.F A
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-6
    • Crónica: Nueva derrota del equipo colegial ante un rival, el Veriña, que se mostró superior durante bastantes momentos del partido. El cambio de sistema de juego, no dio el resultado esperado, aunque se vieron minutos buenos de juego al final de la primera mitad, que han de ser el espejo dónde mirarse para futuros partidos. Al final 0-6 favorable para el equipo rojinegro tras marcar tres goles en cada mitad del partido.
  • Infantil D
    • Partido: Atlantic Gijón - Infantil D
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 12:30 en Angel Rey
    • Resultado: 14-0
    • Crónica: A pesar de estar ya a finales de año algunos equipos parece que no hubieran ni empezado la pretemporada. Es el caso del Infantil D que esta jornada disputó el peor partido de lo que va de liga.
      Una actitud pésima de los jugadores, dando la sensación de que no tienen ningún interés por partido condenó rápidamente a los colegiales que encajaron varios goles en los primeros minutos. Miguel, el portero, se lesionó al cuarto de hora lo que propició colocar a uno de los centrales, en este caso Marco, debajo de los palos. Recordemos que la lesión de Miguel se suma a la de Pedro, el otro portero del equipo que recordemos que se había lesionado en el anterior encuentro y estará tres meses de baja.
      Con todo, diez a cero en la primera mitad. Se intentó poner las cartas sobre la mesa en el vestuario aunque poco se podía hacer. El despotismo ofrecido por los jugadores y la actitud ante cada partido no es la correcta y se tendrán que tomar medidas serias para paliar este tipo de conducta y volver a intentar encarrilar el cauce de la competición deportiva.
  • Alevín A
    • Partido: Alevín A - U.D Gijón Industrial A
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 8-2 (Fer 5, Rodri, Jaime y Pelayo)
    • Crónica: Partido fácil a priori del colegio contra el último clasificado pero que no puso las cosas fáciles a los locales.
      Al Alevín A le costó bajar el balón y jugar por bandas y se empeñó en jugar al mismo juego que el equipo rival lo que no ayudaba nada a conseguir el objetivo.
      Poco a poco el colegio intentó hacer su juego y fueron llegando los goles.
      En definitva un partido donde no estuvo del todo bien el equipo de casa pero que consigue los 3 puntos que eran innegociables, para  ya pensar en la semana que viene contra el lider de la categoría el EF Mareo.
      Suerte para la semana que viene chicos!!
  • Alevín B
    • Partido: Alevín B - Asunción C.F B
    • Resultado: 1-7 (Pablo)
    • Crónica: A pesar de adelantarse en el marcador, el equipo visitante demostró su superioridad en el campo (segundo en la clasificación), ante un equipo que no supo reaccionar en la primera parte y que al descanso perdía ya 1-4. El alevín B peleó en la segunda, pero no logró el resultado esperado, llevándose tres goles más en contra.
  • Alevín C
    • Partido: Asunción C.F C - Alevín C
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 13:30 en La Laboral
    • Resultado: 1-11 (Mario 5, Alvaro 2, Vicen 2, Miguel S. y Carlos)
    • Crónica: El equipo colegial sumó una nueva victoria ante un rival que, a pesar de estar en la zona baja de la clasificación, venía de empatar contra el quinto clasificado. El equipo realizó su partido más completo de la temporada dominando por completo en la primera parte hasta llegar a un resultado de 0-7 al descanso y administrando la ventaja en el segundo tiempo. Esta semana nos toca el último partido antes del parón navideño en el que esperamos seguir con el buen momento del equipo.
  • Alevín D
    • Partido: Imo fútbol Sala - Alevín D
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 18:15 en Montevil
    • Resultado: 1-7 (Álvaro 4, Jorge 2, Aarón)
    • Crónica: Victoria del Alevin D por 7-1 en un partido mucho más apretado de lo que refleja el resultado. Empezaron bien los colegiales que se adelantaban rápidamente en el marcador con un gol de Álvaro. A los 5 minutos Álvaro volvía a marcar con un gran remate tras un centro de Jorge. A partir de ese gol el equipo colegial perdió el dominio del partido y los locales tuvieron varias ocasiones para acortar distancias, pero serían los colegiales quienes volviesen a marcar al filo del descanso de nuevo por medio de Álvaro. Al comienzo de la segunda parte, los locales marcaban el 1-3 en otro error de los colegiales que seguían sin entrar de nuevo en el partido. Por suerte, este gol les hizo reaccionar y respondieron con dos goles, uno de Aarón y otro de Jorge. Poco después Álvaro marcaría su cuarto gol en una gran jugada en la que tras irse de un defensa con un amago, anotaba un golazo con un disparo con la pierna izquierda. Y casi en el minuto siguiente una falta centrada muy bien por Pablo era rematada en el segundo palo por Jorge que marcaba por segunda vez para subir el 1-7 definitivo al marcador.
  • Benjamín A
    • Partido: Veriña C.F C - Benjmín A
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 15:30 en Lloreda Pista
    • Resultado: 9-0
    • Crónica: Partido disputado en la tarde del sábado en el que visitábamos la pista del segundo clasificado, que desplegó un gran juego y demostró por qué están en esa posición en la clasificación. Despistes de los chavales contribuyeron a lo abultado del resultado. Destacar también la actuación del portero del veriña, que salvó 3 manos a mano que podían haber reducido la distancia en el marcado.
  • Benjamín B
    • Partido: Benjamín B - Veriña C.F F
    • Fecha: Viernes 9/12 a las 18:00 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 2-13 (Carlota, Nacho Alonso
    • Crónica: Partido sin mucha historia en el que el Veriña fue superior de principio a fin.
      El colegio empezó dormido, lo que hizo que en los primeros minutos se les fuera el partido con casi 5 goles en contra en los primeros 10 minutos.
      Los goles colegiales, una buena definición de Carlota frente al portero del Veriña y un buen gol de falta desde la frontal de Nacho Alonso.
      El siguiente partido esperemos que sea más disputado.
  • Benjamín C
    • Partido: C.D Arenal D - Benjamín C
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 10:00 en el Tragamon Pista
    • Resultado: 5-3 (Miguel, Cañete, Álvaro)
    • Crónica: Partido muy disputado en el que no nos pudimos sacar ningún punto, sobretodo debido a la poca intensidad con la que comenzamos el encuentro, recibiendo tres goles originados en rápidas contras del equipo local, en los primeros compases de la primera mitad.
      En la segunda mitad, el equipo colegial mostró su mejor cara, consiguiendo el 3-1 y posteriormente el 4-3. El 5-3 llegó tras un penalti no señalado por el árbitro en el área del Arenal, que nos dejó sin ninguna opción. Buen trabajo de todo el equipo hay que seguir en esta línea y los resultados llegarán.
  • Benjamín D
    • Partido: Benjamín D - Codema D
    • Fecha: Sábado 10/12 a las 13:15 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 1-10 (Lucas)
    • Crónica: El Benjamín D jugaba en casa contra el primero de su liga, el Codema. El partido comenzó muy igualado con el equipo defendiendo muy bien y aguantando sin que le metieran durante los primeros minutos del partido. Hacia la mitad de la primera parte el Codema metería su primer gol por un fallo defensivo. Poco a poco el Codema atacaba más y, aunque el equipo luchó mucho, acabaría metiendo otros 3 goles en la primera parte. Decir que hubo un penalti no pitado a favor del colegio que podría haber puesto más interesante el partido. En la segunda parte Lucas metío el unico gol del colegio tras una buena jugada pero el Codema respondió y metio 6 goles más al colegio. El resultado final fue Benjamin D 1-10 Codema D con gol de Lucas.