BALONCESTO- Resultados y crónicas 10-11 de Diciembre

• Juvenil masculino
    • Partido: Juvenil masculino - Gijón Basket 2015
    • Fecha: Viernes 7/12 a las 19:30 en el Colegio
    • Resultado: 78-36
    • Crónica: Derrota ante un equipo muy superior al del colegio,aún así, uno de los mejores partidos del año, aguantando el marcador toda la primera parte y compitiendo. Como detalle positivo, a pesar del resultado, los jugadores colegiales lucharon hasta el final, sin dejar de dar la cara, actitud muy difícil de tener y que merece la pena remarcar.
    • Cadete femenino
      • Partido: Fodeba B - Cadete femenino
      • Fecha: Sábado 10/12 a las 10:00 en el Palacio de los Deportes
      • Resultado: 47-46
      • Crónica: Muy orgulloso del partido jugado por las chicas. Esperábamos nuestra primera victoria y aunque el marcador no lo refleje, para mí, la hemos conseguido. Partido que se disputó sin árbitro oficial, lo que igualó en exceso el nivel de ambos equipos. A pesar de ello, partido serio en ambos lados de la cancha, con buenas defensas que nos daban la opción de correr y en ataque buenas penetraciones que hacían daño. una lástima no llevarnos la victoria al final, pero jugando de esta forma, llegarán de un momento a otro.
    • Infantil masculino
      • Partido: Infantil masculino - Gijón Basket 2015
      • Fecha: Miércoles 7/12 a las 18:45 en el Colegio (Cancha Roja)
      • Resultado: 49-61
      • Crónica:  Buen partido del equipo del colegio ante un rival físicamente superior. Juego fluido y transiciones rápidas de los colegiales hicieron que el choque fuera muy igualada, pero la superioridad física del rival y las impresiones y ansiedad en momentos puntuales del partido, hicieron que el equipo colegial fuera derrotado. Sigue la evolución positiva del equipo y muy buena actitud de equipo.
    • Infantil femenino A
      • Partido: OCB Unión Financiera Asturiana - Infantil femenino A
      • Fecha: Domingo 11/12 a las 10:30 en el Pol. Pumarín-Oviedo
      • Resultado: 53-42
      • Crónica: Buen partido ante un rival superior, que tenía varias bajas importantes. Primera parte muy igualada (27-24), con muchos fallos claros debajo del aro, que nos impidieron irnos al descanso con ventaja. En la segunda mitad, algunas pérdidas de balón tontas concedieron canastas fáciles al rival, permitiéndole coger una ventaja de más de diez puntos. En el último cuarto, a base de casta y entrega, volvimos a apretar el marcador, pero llegamos muy justas de fuerzas a los minutos finales.
    • Infantil femenino B
      • Partido: CBG Noega - Infantil femenino B
      • Fecha: Domingo 11/12 a las 10:00 en CMI Gijón Sur
      • Resultado: 34-44
      • Crónica: Sufrida victoria que las chicas sacaron con mucha casta, lastradas x las ausencias de Noguero y las que reforzaron al infantil A. Gran actuación de Isa con 14 puntos y numerosos tapones y rebotes, y 15 puntos de Busta. Buena aportación de las dos alevines, Carrió y especialmente Ana, que además anotó 5 puntos y ayudó a subir el balon cuando Busta no estuvo por las faltas.
    • Alevín masculino A
      • Partido: Col. El Llano - Alevín masculino A
      • Fecha: Sábado 10/12 a las 11:45 en el Col. El Llano
    • Alevín masculino B
      • Partido: Alevín masculino B - Col. Evaristo Valle
      • Fecha: Sábado 10/12 a las 12:30 en el Colegio (Cancha Verde)
      • Resultado: 29-37
      • Crónica: Gran partido de los colegiales. Hemos plantado cara al líder del grupo, presentando un par de bajas importantes en el equipo y con una plantilla un poco débil debido a la gripe. Para ganar o perder, tenemos que jugar. Hoy no sólo hemos jugado sino que hemos mostrado una vez más la cara del progreso.
        Además, cabe destacar la gran actitud de estos colegiales, los cuales siguieron adelante sin ninguna protesta a pesar de la actuación arbitral. Este año vamos a crecer bastante. Muy contento con el trabajo y el esfuerzo.
        Esta semana preparemos a conciencia el partido del próximo sábado. Partido en el que vamos a ir todos, con todo y a por todo para despedir un pequeño inicio de temporada.
    • Alevín femenino A
      • Partido: Alevín femenino A - C.P Jovellanos
      • Fecha: Sábado 10/12 a las 9:45 en el Colegio (Cancha Verde)
      • Resultado: 73-34
      • Crónica: Do de pecho de unas jugadoras con fiebre y bajo mínimos contra el rival directo por el primer puesto del grupo. Nuestras chicas sabían de la importancia del encuentro y no cedieron un centímetro por muy mal que se encontraran. Muy posiblemente hayamos asistido al mejor partido de las colegialas hasta la fecha. Enhorabuena a todas.
    • Alevín femenino B
      • Partido: Col. Jacinto Benavente - Alevín femenino B
      • Fecha: Sábado 10/12 a las 12:15 en el Col. Jacinto Benavente
      • Resultado: 33-51
      • Crónica: Buen partido de las colegialas ante un partido equilibrado.El primer cuarto la jugadoras perdieron muchos balones y solo metieron 2 puntos. En el segundo, tercero y ultimo cuarto se mantuvieron concentradas y lograron sacar el partido hacia adelante luchando por lo balones, entrando a canasta, con tiros desde fuera del área y con mucho esfuerzo.
        La colegialas consiguen tres victorias, frente a dos derrotas. Todas las jugadoras se esfuerzan en los entrenamientos y ese trabajo se ve reflejado en los partidos con un nivel de éxito.
        Hay que seguir mejorando y esperamos la pronta recuperación de Lucía.
    • Benjamín masculino A
      • Partido: Benjamín femenino A - C.P Cabueñes
      • Fecha: Viernes 9/12 a las 18:00 en el Colegio (Cancha Verde)
      • Resultado: 46-5
      • Crónica:  A pesar del resultado partido de muchos fallos y falta de concentración, tenemos mucho que mejorar, esperemos que la gripe nos deje entrenar
    • Benjamín masculino B
      • Partido: Col. Noega - Benjamín masculino B
      • Fecha: Sábado 10/12 a las 11:00 en el Col. Noega
      • Resultado: 43-32
      • Crónica: Gran partido de los más pequeños, donde cada semana se va apuntando un nuevo jugador a meter canasta, la semana pasada fue Mario, ésta Carlos... faltan más!!!
    • Benjamín femenino A
      • Partido: C.P Río Piles - Benjamín femenino A
      • Fecha: Domingo 11/12 a las 11:00 en el Col. Río Piles
      • Resultado: 0-41
      • Crónica: Partido sin mucha historia debido a la diferencia entre los dos equipos, la mayoría de las niñas del colegio río Piles era de segundo de primaria frente a las nuestras todas de cuarto. Destacar el buen partido realizado y que todas las jugadoras del equipo metieron canasta.
      • Partido: Benjamín femenino A - C. Corazón de María C
      • Fecha: Viernes 9/12 a las 18:45 en el Colegio
    • Benjamín femenino B
      • Partido: C.P Río Piles A - Benjamín femenino B
      • Fecha: Domingo 11/12 a las 12:30 en el Col. Río Piles
      • Resultado: 40-0
      • Crónica: A pesar de ser todas del mismo curso, las niñas del río Piles es su segundo año jugando y marcaron la diferencia frente a nuestras niñas.
      • Partido: Benjamín femenino B - C. Corazón de María
      • Fecha: Sábado 10/12 a las 11:00 en el Colegio (Cancha Verde)
      • Resultado: 34-12
      • Crónica: Primera victoria para las más pequeñas. Los dos primeros cuartos salieron algo dormidas, tras el descanso despertaron, salieron centradas y realizaron un gran partido todas.