FUTBOL- Resultados y partidos 19-20 de Noviembre

• Partido: C.D Montevil - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 18:30 en Montevil
    • Resultado: 0-4 (Sergio, Rodri, Javi F., Rafa)
    • Crónica: Buen partido de los colegiales que llevaron el peso del juego durante los 90 minutos. El primer gol llegaba tras un control fuera del área de Sergio y tiro de volea cruzando el balón a la escuadra sin que el portero pudiera hacer nada. Abría bien las bandas el C. Inmaculada, enlazando varias jugadas, en una de ellas a punto estaba del lograr el segundo Iñigo, que consiguió despejar a córner el portero local con una gran parada. No se rendía el Montevil con un juego directo, y gozando de una gran ocasión en el remate de un saque de esquina, en el cual Diego hacía una gran parada al remate de cabeza.
      La segunda parte siguió con la misma dinámica, juego directo del Montevil, y un juego más combinado aunque con mucha profundidad de los colegiales, que ampliaban ventaja en el marcador con un gol desde fuera del área de Javi Fernández. El C. Inmaculada seguía concentrado para mantener la ventaja en el marcador e intentar ampliarla, y lo conseguía con un gol de Rodri que recogía el rechace del portero, tras una jugada por banda izquierda de Valdés. Para finalizar, cerraba el marcador Rafa con un gol en una gran jugada individual. Buena partido del C. Inmaculada, con gran seriedad en defensa y buenas incorporaciones en ataque, un medio campo que controló el juego y llevó el peso del equipo, y dos bandas y delantero que llevaron el peligro al área rival.
    • Partido: Juvenil B - C.F Estudiantes
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 2-1 (Guto)
    • Crónica: Partido marcado por la polémica arbitral en los campos de la federación. El juvenil B aprovechó una de sus ocasiones y mandó el partido al descanso con 0-1. Tras el descanso, dos polémicas expulsiones al equipo visitante cerraron dieron pie a la remontada, con dos goles también protestados entre los jugadores visitantes, el último de penalti en el último minuto.
    • Partido: Real Tapia C.F B - Juvenil C
    • Fecha: Domingo 20/11 a las 12:00 en As Aguaceiras
    • Resultado: 1-2 (Luis, Varo)
    • Crónica: El encuentro comenzó con bastantes imprecisiones en ambos equipos a la par que con bastante dureza en las disputas de balón divididas, ya que además el campo no se encontraba en buenas condiciones porque tenía mucha agua. En el minuto 9, un balón largo a la espalda de la defensa local, supuso el 0-1 para los gijoneses cuando Luis, haciendo bien la diagonal, se adelantó al portero y le batió con un cabezazo. Según pasaban los minutos, el juego directo y la fuerza de los locales, hacía meterse en su propio campo a los colegiales que, estando muy bien organizados en defensa y muy serios en dicho trabajo, evitaban cualquier peligro de gol. En el minuto 38, tras un balón centrado al segundo palo, y con un resbalón inesperado a la hora de despejar, hizo que el delantero local pusiese las tablas en el marcador, con lo que llegaríamos 1-1 al descanso. En la segunda parte, los visitantes salieron dispuestos a llevarse el partido, y sabiendo lo que tenían que hacer, un balón largo a la espalda de la defensa local, muy adelantada, sería la ocasión del segundo gol, obra de Varo, que marcaría con bastante suerte ya que el primer disparo rebotó en el poste, teniendo la fortuna de que le cayó en los pies para marcar a placer el tanto, 1-2. Los locales tenían más el balón y mostraban mucho más peligro en sus llegadas con mucha gente por su potencia, pero los visitantes pudieron sentenciar en algún que otro contraataque, pero sin éxito. Cuando el partido parecía que estaba ya acabado y el Colegio Inmaculada se iba a llevar los puntos, el árbitro vio penalti en una acción dentro del área visitante, expulsando a un jugador colegial. Por suerte para éstos, el meta gijonés, Valentxu, se estiró muy bien y adivinando el lanzamiento, hizo que el marcador no se moviese de como estaba. En la acción posterior, una patada a destiempo supuso otra expulsión visitante, jugando los últimos minutos con nueve sobre el campo, pero aguantaron muy bien el chaparrón de los momentos finales del encuentro, y los tres puntos se fueron para Gijón, 1-2.
    • Partido: S.D Llano 2000 A - Cadete A
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 10:00 en Braña Sur
    • Resultado: 3-0
    • Crónica: Nueva derrota del equipo colegial que vuelve a meterse en una dinámica negativa. Tras una buena primera parte a pesar de llegar por debajo en el marcador, los errores volvieron a condenar al cadete del colegio en la segunda parte que acabaron jugando con más corazón que cabeza. En la primera parte  desplegaron un buen juego durante los primeros 20 minutos practicando un juego combativo, cuando parecía que el partido podría decantarse del lado colegial, llegaba el primer gol del Llano en un error de marcaje tras un rechace de un córner. En la segunda parte empezaban los colegiales apretando pero a los pocos minutos llegaría el segundo gol de los locales en su primera llegada de la segunda parte, descomponiendo a los colegiales que no conseguirían ver portería. Los colegiales seguirán trabajando duro para invertir el la dinámica del la temporada y lograr mantener los buenos minutos de juego a lo largo de los 90 minutos en cada partido.
    • Partido: Cadete B - Fundación Escuela Teresiana A
    • Fecha: Sábado 19/11 a as 12:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-2
    • Crónica: Volvíamos a jugar en casa y no supimos aprovechar esta ventaja. Derrota que duele porque veníamos de una buena racha puntuando en varias jornadas seguidas. No se llegó con claridad a portería, no se tuvo el balón todo lo que solemos tenerlo y eso se nota de cara al gol. Defendimos bien pero dos fallos tontos nos condenaron porque ellos los aprovecharon para marcar gol. A entrenar muy bien esta semana para poder volver a puntuar el fin de semana. Dependemos de nuestro trabajo.
    • Partido: C.D Grujoan B - Cadete C
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 16:00 en Luis Oliver
    • Resultado: 5-1
    • Crónica: Los locales salieron mejor plantados y se hicieron con el dominio desde el principio, impulsados por la transformación de un penalti en el minuto 3. Transcurrió la primera parte con numerosas incursiones del Grujoan y dos lesiones en el conjunto colegial, llegando al descanso con un resultado de 3-0.
      En los 45 minutos restantes, los locales se dejaron llevar y los visitantes intentaban salir al contraataque, consiguiendo un tanto materializado por Joaquín. Tras un partido plagado de lesiones y contratiempos hay que destacar el pundonor con el que los cadetes de la Inmaculada hicieron frente a las circunstancias, pese a que el resultado no acompañara.
  • Cadete D
    • Partido: Cadete D - S.D.At Camocha A
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 5-0 (Lobe, Miguel, Nico, Gonza, Nistal)
    • Crónica: Nos tocaba enfrentarnos a un partido trampa, donde se pueden ganar o perder campeonatos.
      Pero estos chavales son capaces de todo.
      Y rápido lo finiquitamos, a los 5 min, un gol ya nos hacia relajarnos un poco, para coger mayor confianza durante el partido. Pero no fue asi, y tuvimos que seguir remando para poder llegar al descanso con dos cero. A la reaunudacion, seguimos achuichando y yendo como burros, de forma que mediada la segunda parte, conseguimos de nuevo avanzar en el marcador, hasta el 5-0 final. Destacar la racha goleadora de Lobe, que esperemos que esta semana siga asi, ya que toca uno de los partidos importantes de la semana. Y el debut goleador de Nistal, que vaya cogiendo ritmo a lo largo de estos dias. Tambien destacar el aburrimiento de Yago, que aseguramos que no es bueno, ya que puede que trabaje mas de lo necesario en estos ulitmos cinco partidos que nos quedan de la primera vuelta (espero que parando balones y no sacandolos de la red =))
    • Partido: Infantil A - Real Oviedo SAD A
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-7
    • Crónica: Partido muy complicado para los locales. El Oviedo dominó el partido desde el principio, moviendo la pelota de lado a lado hasta conseguir descolocar las líneas de los colegiales para meter balones interiores y hacer daño. Los colegiales aguantarían el tipo los primeros minutos, pero la diferencia de calidad se haría notar. El conjunto visitante se iría al descanso con el partido sentenciado y un marcador de 0-6. En la segunda mitad los colegiales sufrirían mucho menos y contendrían al rival con más efectividad. El Real Oviedo marcaría el séptimo y último gol del partido.
      Pese al resultado, la Inmaculada realizó un buen trabajo y desgaste físico, ahora toca trabajar duro para pelear por los puntos la próxima jornada.
    • Partido: S.D Llano 2000 C - Infantil B
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 16:30 en Braña Sur
    • Resultado: 1-0
    • Crónica: Segunda derrota de la temporada para el Infantil B del colegio en el campo de uno de los equipos de la parte medio-alta de la clasificación, un campo que por tradición no se suele dar muy bien al colegio. Los colegiales llegaban a este partido con tanto con el objetivo de seguir en los puestos de cabeza y continuar a 1 solo punto del líder, como el de tomarse la revancha con el Llano 2000 C, equipo que en pretemporada había derrotado al colegio 6-2. No comenzaban demasiado bien las cosas antes del partido, puesto que el colegio afrontaria este partido con la baja más sensible en la defensa, lo que obligó a rearmar el equipo de arriba abajo. Sería dueño el Infantil B de los primeros compases de la primera parte con un muy buen juego rápido combinativo penetrando por bandas aprovechando la amplitud del campo del Llano. Los colegiales pudieron adelantarse en varias ocasiones pero no acertaron a inaugurar el marcador. El Llano tendría más adelante también sus ocasiones para ponerse por delante pero la defensa y el guardameta no se lo pusieron fácil. El 0-0 al descanso hacía justicia a lo visto hasta ese momento en el campo. En plena segunda parte el guardameta colegial Adriano sería expulsado tras cometer una falta fuera del área en un mano a mano con un delantero rival. Los visitantes cayeron en el nerviosismo y en la precipitación a partir de ese momento, haciendo gala de un desorden táctico difícil de paliar en esos momentos de tensión. El colegio lograba aproximarse a la meta contraria a pesar de la inferioridad numérica pero fue el Llano el que consiguió llevarse el partido en los instantes finales tras asediar durante un buen rato el área del Infantil B. Finalmente, aunque el reparto de puntos hubiese sido lo más justo, el colegio se lleva una dura derrota por el trabajo realizado y por lo que se vio en el campo a pesar de las circunstancias, y se va con cabeza bien alta. Ahora toca pensar en el siguiente.
    • Partido: Descansa
    • Fecha:
  • Infantil D
    • Partido: C.F Estudiantes A - Infantil D
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 15:45 en el Nuevo San Julian
    • Resultado: 10-0
    • Crónica: Partido muy igualado en los primeros veinte minutos de juego. El equipo colegial aguantó a un rival superior que quería mantener el dominio del balón aunque no lo conseguía.
      Finalmente los locales consiguieron abrir el marcador en un despiste defensivo y ese fue el comienzo de la goleada. Un campo de hierba natural, mucho más ancho y además con una pendiente pronunciada fueron otros factores que hicieron que el Infantil D estuviera más tiempo corriendo detrás del balón que con la posesión del mismo.
      Pero eso fueron factores secundarios. El desorden defensivo, el posicionarse fuera de lugar y no hacer caso a las indicaciones que se daban en el banquillo es la mayor causa de encajar tantos goles. Y pese a corregir fallos en el descanso, los jugadores siguieron en las mismas y desde el minuto uno del segundo tiempo continuaron desganados y sin acatar las órdenes de los entrenadores.
      Finalmente apareció la lluvia en los últimos minutos del partido y el campo se puso más rápido, por lo que los visitantes tuvieron que hacer un mayor esfuerzo para pelear todos los balones en profundidad que enviaba el Estudiantes. Un esfuerzo físico extra que se podía ahorrar tan sólo con una buena colocación.
    • Partido: Escuela de Futbol Jin B - Alevín A
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 12:15 en la Federación Nº1
    • Resultado: 3-2 (Lobo, Victor)
    • Crónica:B Llegaba el equipo colegial a los campos de la federación con ganas de seguir la racha de victorias y meter presión a los equipos de arriba que jugaban mas tarde pero no pudo ser.
      Empezó un poco perdido el colegio los primeros 5 minutos donde encajó el primer gol, auque rapidamente empataría Lobo y mas tarde en la segunda parte se pondria por delante con una buena jugada de Pelayo que empujaría Victor.
      En ese momento parecía que el Alevín A podría llevarse los tres puntos, pero en los ultimos minutos un error defensivo hizo que el EF Jin empataría el partido y finalmente en el ultimo minuto el arbitro concediera un penalti inexistente y se llevara los tres puntos.
      Olvidar la decisión del arbitro que perjudicó al equipo y seguir corrigiendo errores. Animo chavales.
    • Partido: C.F Estudiantes A - Alevín B
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 10:00 en el Nuevo San Julian
    • Resultado: 3-3 (Nacho 2, Jairo)
    • Crónica: A pesar de adelantarse en el marcador e irse al descanso con un cómodo 0-3, que pudo incluso ser un resultado más abultado, el alevín B se confió en la segunda parte y no supo reaccionar ante la respuesta del estudiantes.
    • Partido: Alevín C - Veriña C.F A
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 14:00 en el Colegio
    • Crónica: El equipo colegial perdió ante el líder del campeonato a pesar de su gran partido. Los chicos consiguieron que el partido fuera igualado a pesar de que el rival había sumado todo los puntos disputados. A pesar de la derrota la cara mostrada por el equipo colegial fue muy buena y jugando así llegarán muchas victorias.
    • Partido: Alevín D - C.D La Braña D
    • Crónica: Partido muy apretado que se llevaron los visitantes por el físico y su posicionamiento, el colegio dominó pero no consiguió marcar. La diferencia de edad y la permisividad de la colegiada se hicieron notar durante todo el encuentro.
    • Partido: Benjamín A - A.Vv. Covadonga Roces A
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 13:30 en el Colegio Pista 1
    • Crónica: Partido en el que realizamos un buen trabajo defensivo, ante un gran equipo que desplegaba un buen juego. En la segunda parte, nuestra intensidad defensiva bajó y el Roces aprovechó para ampliar el marcador.
    • Partido: U.C De Ceares - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 12:30 en el Pabellón Ceares-Coto-Viesques
    • Resultado: 3-3 (Imanol 2, Tuero)
    • Crónica: Primer punto de la temporada que se hizo esperar.
      Un partido en el que el benjamín colegial llevó la iniciativa del juego, aunque tras varias ocasiones fallidas llegarían los dos primeros goles del Ceares. Estos goles hicieron que se pusiera cuesta arriba y los ánimos de los jugadores se fueran por los suelos.
      Un gol de Imanol alegraría al conjunto visitante que serviría para realizar una buena segunda parte pudiendo llevarse los tres puntos, aunque finalmente sería únicamente uno.
      Esperemos que sea el primero punto de muchas alegrías que hacen que, cada vez, se haga un mejor grupo y los integrantes le pongan más ganas a los entrenamientos y los partidos.
    • Partido: Benjamín C - S.D Llano 2000 E
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 16:15 en el Colegio pista 1
    • Resultado: 2-5 (Miguel, Alvaro)
    • Crónica:  Disputado partido, en el que el equipo colegial se consiguió adelantar en el marcador y mantener ese resultado durante buena parte de la primera mitad, al final de esta, el Llano fue muy superior y ante una gran fragilidad defensiva, se llegó al descanso con un resultado de 1-3 que nada pudo hacer Nico para evitar. En la segunda parte, las tornas no cambiaron, el Llano consiguió ampliar la ventaja hasta el 1-5. Sólo al final del partido con un equipo más relajado se consiguió mejorar y anotar el 2-5. Muchas cosas que mejorar, con ilusión, trabajo y esfuerzo, los resultados llegarán. Ánimo chicos!!!
    • Partido: S.DAt. Camocha A - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 12:45 en el Municipal Vega Pista
    • Resultado: 6-0
    • Crónica: El Benjamin D jugaba contra La Camocha, uno de los equipos de arriba en la tabla. En la primera parte, llegarían cuatro goles en contra por fallos del colegio. A pesar de los goles, el equipo no se vendría a bajo y tendría alguna ocasión de gol. La Camocha anotaría otros dos tantos en la segunda parte. Fue una pena que el colegio no metiese algún gol, por que se lo merecía. Resultado final Camocha 6-0 Benjamin D