VOLEIBOL- Resultados y crónicas 19-20 de Noviembre

Mostrando IMG_0861.JPG

• Partido: R.G.C Covadonga - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 16:00 en Polid. Guillermo Garcia
    • Resultado: 3-0 (25-19, 25-18, 25-20)
    • Crónica: Derrota del juvenil "A" en su visita al Grupo Covadonga "C". Las colegiales no cuajaron una buena actuación, cometiendo excesivos errores que les impedía disputar los sets de tú a tú a un rival que supo jugar mucho mejor sus cartas.
    • Partido: Club Nautico Carreño - Juvenil B
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 16:00 en el Polid. Lopez Carril
    • Resultado: 3-0 (25-3, 25-13, 25-12)
    • Crónica: Nueva jornada para el Juvenil B, que se enfrentaba al de momento líder de la categoría. Partido sin mucha trascendencia en el que la superioridad técnica del rival fue notoria. En el primer set, las nuestras salieron muy flojas en recepción, lo que sirvió para que las locales con su saque sacasen el set adelante. En el segundo y tercer set las colegiales pusieron más ganas en defensa y recepción, aún así Carreño hizo sus deberes y solventó ambos sets y el partido.
      ¡¡Animo chicas!! en breve llegarán mejores partidos.
    • Partido: Cadete A - IES Mata Jove
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 13:00 en el Colegio (Cancha de Basket)
    • Resultado: 0-3 (15-25, 15-25, 14-25)
    • Crónica: Partido del Cadete A con cosas buenas y malas, pero en el que se ve una evolución a mejor, aunque la realidad es que las de La Calzada fueron mejores.
      Primero lo malo. Los 3 sets siguieron un guión parecido, a las colegiales les cuesta mucho tener continuidad en su juego, alternando fases de juego buenas, donde se vislumbra el nivel que puede dar el equipo, con otras fases donde el desorden se apodera del equipo y encadenamos un fallo tras otro. Con este handicap a su favor las visitantes sólo tuvieron que mantener su continuidad en el juego y con el paso de los puntos ir ganando ventaja, que a la postre les serviría para ser justas vencedoras.
      Lo buena noticia del fin de semana fue la actitud del equipo, que este fin de semana estuvo presente de principio a fin, que no es decir poco. Esta línea ha de seguir y mejorarse semana a semana, desde los entrenamientos y plasmándolo en los partidos el fin de semana. De esta manera podremos ver lo realmente lo lejos que puede llegar este equipo, que sin duda está por dar muchas alegrías. ¡¡¡Ánimo!!! Y manos a la obra.
    • Partido: Cadete B - R.G.C Covadonga C
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 13:00 en el Colegio (Cancha verde)
    • Crónica: Este sábado nuestras niñas no tuvieron un buen partido, quedamos 0-3 contra el R.G.C Covadonga.
      Éste resultado se debe a que no consiguieron hacer los objetivos marcados durante la semana, estaban muy despistadas y desconcertadas ya que llegaron al campo con una mentalidad negativa hacia el partido, la cual no era la correcta.
      Saben perfectamente que pueden jugar mucho mejor de lo que lo hicieron, saben ir a las fintas (que es lo que más fallaron), colocar como es debido, dirigir el balón hacia el otro campo o hacia una compañera...
      Tenemos que incidir mucho en el toque de dedos, ya que es un objetivo muy importante en éste deporte a parte de muchos otros como el saque, que está fallando últimamente.
      Por otro lado, tendremos que trabajar mucho la actitud en los partidos, ya que sin actitud no se puede jugar a ningún deporte. Hay que intentar transmitirnos a nosotros mismo y al resto del equipo una buena actitud.
      El próximo partido será mucho mejor, mucho ánimo chicas, a poner ganas en los entrenamientos y ¡a por todas¡
    • Partido: Infantil A - IES Mata Jove B
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-3 (15-25, 25-27, 26-24, 17-25)
    • Crónica: Primer partido del fin de semana para nuestras chicas del Infantil A, contra un rival de características similares y muy competitivo. En el primer set, las chicas del IES Matajove salieron más centradas que las colegiales y gracias a eso se lo llevaron. A partir del segundo set, nuestras chicas cambiaron de actitud y disputaron hasta el último punto de la manga, que volvió a caer hacia el equipo rival por un 25-27. Gracias al cambio de chip, las infantiles volvieron a salir enchufadas y se llevaron el tercer set. Finalmente, el cuarto tras volver a pelearlo, las rivales consiguieron ganar los puntos clave, y llevarse el partido. ¡¡A seguir trabajando!!

• Partido: IES Rey Pelayo - Infantil A
    • Fecha: Domingo 20/11 a las 11:00 en el Frontón Municipal
    • Resultado: 1-3 (22-25, 11-25, 25-15, 15-25)
    • Crónica: Partido de claros y oscuros del Infantil A en su visita a Cangas de Onís.
      El pasado domingo las infantiles tenían jornada doble y tocaba madrugar para jugar en Cangas. El partido alternó buenos momentos de juego de las nuestras con momentos de desconcierto en los que los errores se sucedían. En el primer set las colegiales comenzaron muy bien, jugando con autoridad y una actitud inédita en lo que va de liga, tanto es así que mediado el set la ventaja era de 9 puntos para las nuestras, pero según se acercaba el momento de cerrar el set los nervios aparecieron y con ellos los errores que hicieron que el set se apretase, aún así y gracias a la renta conseguida, se adjudicaron el set. En la segunda manga las colegiales subieron un pelín el ritmo, lo que les sirvió para hacerse de manera cómoda con el set. Y con todo lo bueno hecho antes llegó el tercer set, en el las infantiles mostraron una cara muy floja, donde las actitud desapareció y ello se tradujo en un sin fin de errores absurdos. Por suerte en el cuarto se volvió a lo que había funcionado, actitud y tranquilidad, para hacerse con el set y con el partido.
      La conclusión que deberían sacar nuestras infantiles en el día de hoy es lo que funciona y no. Poniendo ganas y esfuerzo se llega muy lejos, con apatía y conformismo ni a la vuelta de la esquina.
    • Partido: IES Jovellanos - Infantil B
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 13:00 en el IES Jovellanos
    • Resultado: 0-3 (5-25; 13-25; 7-25)
    • Crónica: Este sábado el infantil B jugó contra el IES Jovellanos. La recepción del equipo contrario era muy floja por lo que a las colegiales les bastó con meter los saques para ganar el partido. A pesar de haber fallado muy pocos saques, las rivales hicieron unos cuantos puntos en el segundo set debido a que las jugadoras del infantil B se confiaron y relajaron en recepción. ¡Enhorabuena por la victoria!
    • Partido: C. Santo Angel - Alevín A
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 10:00 en el C.P Miguel de Cervantes
    • Resultado: 0-3 (3-25,3-25,4-25)
    • Crónica: Segundo partido de liga del Alevín A contra el C. Santo Ángel. Fue un partido bastante corto, en el que no hubo mucha disputa en los puntos, lo cual dio lugar a una victoria sin problema para el alevín. Las jugadoras mantuvieron el nivel de saque durante todo el partido, lo que hizo que la mayoría de los puntos fueran gracias a éste. A pesar de que no se disputaron muchos puntos, en aquellos que sí pusieron actitud y se esforzaron por lograr ganar esos puntos. ¡A seguir así!
    • Partido: Alevín B - Asunción
    • Fecha: (aplazado) Viernes 25/11 a las 17:45 en el Colegio
    • Partido: La Asunción - Benjamín A
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 11:15 en la Asunción
    • Resultado: 0-3 (7-25; 10-25; 16-25)
    • Crónica: Nueva victoria de nuestras benjamines en el segundo encuentro ligero. El partido transcurrió en una clara linea descendente, las colegiales, comenzaron el partido muy concentradas y desplegando su mejor juego, lo que les permitió alzarse con el primer set con cierta facilidad. Tampoco encontraron muchos obstáculos en el segundo, aunque concedieron 3 puntos más. Finalmente, en el tercer set y ya sabiéndose ganadoras del partido, fallo un poco la concentración y cometieron algún error de los que no suelen cometer, aún así, lograron alzarse también con este último set, lo que las permite seguir en lo más alto de la tabla clasificatoria. ¡Enhorabuena Chicas!
Mostrando IMG_0866.JPG
    • Partido: Benjamín B - C.P Gaspar Melchor de Jovellanos
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-1 (25-20, 16-25, 25-20)
    • Crónica: Primera victoria para las pequeñas del colegio que se enfrentaban al C.P Melchor Gaspar de Jovellanos en casa. Un partido muy igualado desde el primer punto hasta el último. Se refleja en el 25-20 obtenido en el primer set, donde la actitud de las jugadoras fue clave para adelantarse en el marcador y finalmente hacerse con el set. En cambio, en el segundo, los nervios nos jugaron una mala pasada provocando que el equipo visitante se hiciese con el set 16-25 y, por tanto, igualase el marcador. El el último set, el saque fue decisivo para hacerse con la victoria, sobretodo en aquellos momentos en los que el marcador estaba ajustado. En general, el equipo deja buenas sensaciones para seguir trabajando duro. ¡Ánimo chicas!​