BALONCESTO- Resultados y crónicas 19-20 de Noviembre

• Juvenil masculino
    • Partido: Unión Financiera BTO Oviedo - Juvenil masculino
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 16:00 en el Polid. Pumarin-Oviedo
    • Resultado: 131-21
    • Crónica: Partido irreal ( aunque el nivel es muy diferente) debido a la sola asistencia de 5 jugadores del equipo del colegio, debido a que el resto (7) estaba en otra actividad. Destacar la entrega de los 5 jugadores del colegio que jugaron todo el partido sin cambios ante un equipo que aspira a ganar el campeonato de Asturias. Ejemplar comportamiento del equipo rival que hizo su juego con el máximo respeto a los jugadores colegiales, y de la afición del Ocb que ovacionó a los chicos del Inmaculada por el enorme esfuerzo realizado.
  • Cadete femenino
    • Partido: Cadete femenino - ADBA
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 11:45 en el Colegio en la Cancha Roja
    • Resultado: 52-62
    • Crónica: Primer partido que nos deja con el sabor de boca de haber competido. A pesar de que el pattido se movió por diferencias de 10 puntos de ventaja para el equipo visitante, un arreón final de las chicas lleno de un poco de  incertidumbre los minutos finales. El dominio del rebote ofensivo de ADBA, así como un mal balance defensivo por nuestra parte, decantaron el encuentro. Como dato positivo, la garra deslumbrada en los minutos finales. Aún así, hay que subir varios niveles en los entrenamientos si se quiere competir los partidos en una liga compleja como esta.
  • Infantil masculino
    • Partido: Col. San Ignacio A - Infantil masculino
    • Fecha: Domingo 20/11 a las 9:30 en el Col.San Ignacio
    • Resultado: 34-43
    • Crónica: Partido igualado todo el encuentro donde los jugadores colegiales realizaron un juego serio y disciplinado. Como nota negativa, demasiadas pérdidas y precipitaciones que hicieron que el Inmaculada no se pudiera distanciar en el marcador. Buen partido para seguir creciendo y conocer facetas del juego.
    • Resultado: 49-31
    • Crónica: Buena salida inicial de las nuestras con un 8-1 inicial. El equipo jugó con mayor ritmo que el equipo rival y aprovechó los errores de las visitantes para anotar en contraataque. Importante victoria ante uno de los equipos, que se espera que también esté en los puestos altos de la clasificación.
    • Resultado: 26-24
    • Crónica: Partido muy igualado desde el principio hasta el final. En primer lugar nos hizo mucho daño la pista, en concreto, las canastas: 13 tiros en el primer cuarto y sólo anotamos 3. Por otro lado, y en su mayor medida, la actuación arbitral. Se pueden cometer errores, pero también se pueden ir corrigiendo sobre la marcha.
      Me gustaría destacar que a falta de dos minutos, uno de los nuestros para para atarse los cordones. Tras acabar, quedaba un minuto de partido... En partidos tan igualados cualquier mínimo fallo se convierte en un error grave. Por eso, también nosotros tuvimos despistes y fallos básicos que permitieron al rival aprovecharse y marcar esa pequeña diferencia de dos puntos.
      Hoy hemos aprendido algo más grande: saber perder, tanto con dignidad como con educación. Estos pequeños aprendizajes nos darán buenos resultados, tanto numéricos como a nivel de equipo. Toca trabajar en la misma línea, o mejor, para enfrentarnos al siguiente fin de semana que viene cargado de una doble jornada.
      ¡1,2,3...INMACULADA!
  • Alevín femenino A
    • Partido: Alevín femenino A - Col. Ramón de Campoamor Gijón
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 11:15 en el Colegio en la Cancha Verde
    • Resultado: 40-0
    • Crónica: Partido con poca historia por la diferencia entre los dos equipos, en el que se cerró acta en el segundo cuarto y metieron canasta todas las jugadoras colegiales.
    • Partido: Alevín femenino A - NBA Orlando Magic Corazón María
    • Fecha: Domingo 20/11 a las 10:30 en el Colegio en la Cancha Verde
    • Resultado: 8-48
    • Crónica: Se vio mucha diferencia en el partido, al ser todas las locales jugadoras de primer año. Sus ocho puntos fueron en tiros libres donde dejaron claro que están bien trabajadas en ese aspecto.
      Por las colegialas destacar que metieron todas canasta, alguna tuvo que esperar su turno a cerrar acta en el tercer cuarto, pero anotaron todas. Se vieron en práctica automatismos que intentamos que incorporen en los entrenamientos, así que nos vamos muy contentos para casa.
  • Alevín femenino B
    • Partido: C.P Los Campos - Alevín femenino B
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 12:30 en el Col. Los Campos
    • Resultado: 18-45
    • Crónica: Partido fácil en el que todas las jugadoras demostraron lo aprendido durante las pasadas semanas, realizando muchos contraataques y entradas a canasta solas, aunque no siempre se conseguía anotar ya que les costó bastante a nuestras jugadoras acostumbrarse a la canasta.
      Durante los dos primeros cuartos  estuvieron muy concentradas en el partido y a partir del tercer cuarto los entrenadores marcamos los objetivos de intentar anotar todas y de parar el balón e intentar practicar aspectos más técnicos entrenados previamente.
      Tanto los entrenadores como las jugadoras marcharon contentos,por lo que este partido nos ha servido para coger más fuerzas para seguir esforzándonos y mejorando.
  • Benjamín masculino A
    • Partido: Benjamín masculino A - C.P Rio Piles
    • Fecha: Sábado 19/11 a las 14:00 en el Colegio en la Cancha Verde
    • Resultado: 44-4
    • Crónica: partido de nuestros benjas q ya habían ayudado a los alevines y mantuvieron un buen ritmo de partido aunque con algunas precipitaciones, hay q seguir trabajando
    • Resultado: 0-40
    • Crónica: Partido sin mucha historia debido a la superioridad física del equipo rival, la mayoría de sus jugadoras de segundo año frente a las nuestras de primer año.