FUTBOL- Resultados y crónicas del 12-13 de Noviembre

• Partido: Juvenil A - Juv. Estadio
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 5-4 (Javi Fdez, Iñigo, Rodri, Manolo, Carlos)
    • Crónica: Comenzaba fuerte el C. Inmaculada jugando bien por bandas y con un juego combinativo en ataque, fruto de ello llegaría el primer gol, tras una jugada de Manolo que llegaba a línea de fondo, para dar un pase atrás que Javi Fdez enviaba a la red. Seguían entrando bien por bandas los colegiales consiguiendo el segundo gol tras una jugada en equipo que finalizaba Iñigo tras un centre se Vazquez. El 3 a 0 obra de Rodri anticipándose al primer palo tras un centro de Mata que recibía el pase a la espalda de la defensa. El cuarto de penalti trasformado por Manolo, tras una jugada por banda izquierda en la que el defensor le derribaba en el área. El Juventud Estadio no bajaba los brazos pese al fuerte inicio colegial. Y conseguía acortar el marcador a un 4 a 3 justo antes del descanso.
      La segunda parte el C. Inmaculada siguió con su juego, pero los visitantes conseguían el empate en un rechace a la salida de un córner. Tras este revés, los locales siguieron buscando la victoria, que llegaría con un gol de Carlos tras un pase de Rodri desde línea de fondo. Tres puntos importantes para el Colegio Inmaculada.
    • Partido: Rayo Gijonés - Juvenil B
    • Fecha: Domingo 13/11 a las 10:00 en la Federación Nº1
    • Resultado: 2-1 (Guto)
    • Crónica: Partido marcado por la polémica arbitral en los campos de la federación. El juvenil B aprovechó una de sus ocasiones y mandó el partido al descanso con 0-1. Tras el descanso, dos polémicas expulsiones al equipo visitante cerraron dieron pie a la remontada, con dos goles también protestados entre los jugadores visitantes, el último de penalti en el último minuto.
    • Partido: Juvenil C - U.D Llanera
    • Fecha: Domingo 13/11 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 4-4 (Darío 2, Jaime, Santi)
    • Crónica: Partido igualado en los primeros veinte minutos, en los que los visitantes estaban más concentrados y sabiendo lo que tenían que hacer para que los colegiales no tuviesen el balón. En una jugada aislada, los locales se pondrían por delante con un pase de Miguel a Darío, el cual marcaría el 1-0. Poco después, un córner botado por Pedro sería el segundo tanto tras remachar dentro del área Jaime, 2-0. Prácticamente en la jugada posterior, el Llanera recortaría distancias en el marcador tras un desajuste en la defensa local. Cuando parecía que íbamos a llegar al descanso con la victoria parcial del Colegio Inmaculada, se produjo en los momentos finales de esta primera mitad, un penalti a favor de los visitantes que supondría el empate al descanso, 2-2.
      En la segunda mitad, la intensidad y el juego fue muy similar al de la primera parte, destacando sobre todo un juego directo, cosa que no beneficiaba para nada a los locales. En el minuto 55, los visitantes se pondrían por primera vez por delante en el marcador, 2-3. Cinco minutos más tarde, un balón centrado al área del Llanera, lo recogería Luis que le cedería atrás a Santi para que, con la zurda y tras tocar en un defensa, marcase el empate, 3-3. Cuando parecía que los colegiales se estaban haciendo con el dominio del partido y cuando más peligro creaban cerca del área visitante, un disparo desde muy lejos del jugador que había marcado anteriormente los tres tantos, supuso el 3-4 en el minuto 83 de partido, entrando el balón por la mismísima escuadra, siendo el golazo del partido. Los locales se desesperaban según pasaban los minutos, ya que no eran capaces de marcar de nuevo el gol del empate, hasta que, pasado un minuto del descuento, Darío marcaría el empate 4-4. En la última jugada del choque, de nuevo Darío, pudo marcar el gol de la victoria tras una jugada por la banda izquierda, pero el balón salió rebotado por el poste, y el partido concluyó con empate en el marcador, 4-4.
    • Partido: Cadete A - C.D Manuel Rubio
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-5 (Edu 2)
    • Crónica: Mal partido el disputado por el equipo colegial que abandona la buena imagen de los últimos tres partidos. Tras una primera parte que recordó al mal juego desplegado en las jornadas iniciales, se llegba al descanso perdiendo 0-2 y habiendo deperdiciado una clarísima ocasión de gol, en un mano a mano con el portero. La segunda parte parte empezaba con un nuevo traspiés tras un nuevo gol gracias a un fallo posicional de los locales, que dejaban a un jugador golpear a puerta completamente solo en el borde del área. Con el 0-3 los jugadores del colegio buscarón insistentemente el área rival comsiguiendo el premio del gol gracias a Edu, quien gozaría de otra buenísima ocasion que se iría guera por la escasos centímetros. Con los colegiales volcados al ataque, llegaría el cuarto gol visitante, que no haría bajar los bazos a los locales, que volverían a marcar, otra vez gracis a Edu tras un rechce de una falta. Cuando parecía que el colegio podía acercarse en el marcador, el Manuel Rubio sentenciaría el partido con un nuevo gol que los locales no acertarían a defender.
    • Partido: Cadete B - C.D Grujoan
    • Fecha: Domingo 13/11 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-0 (Fer)
    • Crónica: Domingo por la mañana en el colegio, octava jornada, venía el líder y no podíamos quedarnos sin los tres puntos. Y ganamos, victoria muy importante para seguir ahí entre los seis primeros y ponernos con 16 puntos. Inconmensurable el esfuerzo, manteniendo la portería a cero, sin conceder apenas fallos atrás, jugando bien en el medio, llegando por banda e intentando el remate en ataque. El gol se hizo de rogar y tuvimos que esperar a la segunda parte para poder meter el único gol del partido. Esta es la senda que nos va a hacer ganar muchos partidos. Luchando es como se gana, depende de nosotros y de nuestro esfuerzo en los noventa minutos. Contentos y a pensar ya en esta semana y el próximo partido de nuevo en casa.
    • Partido: Navarro C.F - Cadete C
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 12:00 en Tabiella 2
    • Resultado: 1-2 (Luis, Dani)
    • Crónica: Los colegiales salieron mejor plantados y se hicieron con el dominio desde el principio. Sin tener ocasiones claras, pero con numerosas incorporaciones al área rival. Justo antes del descanso aprovecharon un penalti muy claro para marcharse con el 0-1 en el marcador.
      Tras el descanso los locales mejoraron y los visitantes intentaban salir al contraataque. Los últimos quince minutos el Navarro apretó y a los colegiales les costaba mucho salir de su campo. A pocos minutos del final, en un fallo defensivo, pusieron el empate a uno en el marcador. Cuando parecía que todo acabaría en reparto de puntos, una falta lejana y, a priori, sin peligro se transformó en el gol de la victoria.
  • Cadete D
    • Partido: Atlantic Gijón - Cadete D
    • Fecha: Domingo 13/11 a las 12:30 en Angel Rey
    • Resultado: 0-4 (Lobe 3, Gonzalo)
    • Crónica: Partido trampa el que disputábamos hoy, en el Angel Rey contra el Atlantic, donde el resultado de hoy no refleja nuestra superioridad, ni acierto de cara a gol, pero si que los jugadores, en mayor o menor medida, son capaces a afrontar diferentes retos, como hoy era el campo.
      Importante conseguir, denuevo, el mantener nuestra portería a cero, con casi ninguna llegada por parte del equipo local, que hizo que nuestro portero se aburrirse durante todo el encuentro, salvo por dos o tres saques de puerta que tuvo que realizar. A eso, sumarle la defensa, que, en gran medida contribuyó a mantener los intentos de ataque lejos de la portería y, como objetivo, mantener la portería a cero.
      Siguiente semana, partido en casa, importante seguir puntuando para seguir esta dinámica positiva, para el final de la primera vuelta que tendremos más que complicada.
    • Partido: C.D Grujoan - Infantil A
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 12:45 en Luis Oliver (bus a las 11:00)
    • Partido: Infantil B - Atlantic Gijón
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 9-0 (Rodri x4, Manu, Ceñal, Lobo, Jorge y Acebal)
    • Crónica: Buena imagen del Infantil B en casa ante un equipo visitante que no le puso las cosas fáciles en la primera parte, pudiendo anotar al menos algún gol en diferentes aproximaciones de pelotazos de la defensa. Por fin, el colegio mostró todo su potencial ofensivo y se pudo ver un partido controlado casi de principio a fin por los locales. En la faceta defensiva el equipo se volvió a mostrar serio aunque siguió mostrando cierta falta de contundencia en algunos balones divididos. Victoria por todo lo alto y a pensar en el siguiente encuentro.
    • Partido: C.D Manuel Rubio - Infantil C
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 16:00 en Los Pericones
    • Resultado: 7-0
    • Crónica: Octavo partido de liga, esta vez contra el Manuel Rubio B, equipo que siguen una gran trayectoria con numerosas victorias. El equipo local salió superior contra los adelantándose en el resultado a los pocos minutos, llegándose al descanso con el resultado de 3-0. Partido en el que se vio al infantil C pelear e intentar llegar para finalizar en gol. En la segunda parte el Manuel Rubio salió pisando fuerte y así fue que siguió ampliando la ventaja hasta el 7-0. A pesar de este resultado aplastante los colegiales no bajaron los brazos y siguieron luchando. Habrá que seguir trabajando duro para ir a por la victoria en el siguiente partido.
  • Infantil D
    • Partido: Infantil D - S.D.At. Camocha
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 1-11 (Enol)
    • Crónica:  Los colegiales recibían a uno de los candidatos a ganar la liga. La Camocha, con un equipo repleto de jugadores de segundo año fue muy superior a los locales en la primera parte, en la que dominaron y se hicieron los dueños del partido y del marcador.
      Hubo que abroncar a ciertos jugadores del equipo colegial al descanso y tras la charla su disposición cambió en el terreno de juego. Pese a seguir siendo inferiores en la segunda mitad, la presión y la actitud del Infantil D obligó a cometer fallos en la defensa contraria y, en uno de esos despistes entre los centrales rivales, Enol aprovechó para controlar un balón que le dejó solo ante el portero para finalizar la jugada con el gol local. De esta manera, puso fin a una sequía goleadora de los colegiales que se había convertido en rutina.
      Esperemos que ese gol sea un punto de referencia para la motivación del equipo de cara a las siguientes jornadas.
    • Partido: Alevín A - C.D Montevil
    • Fecha:  Sábado 12/11 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 12-0 (Victor x4, Pelayo x3, Cañete x2, Miguel, Lobo, y en propia puerta del Montevil)
    • Crónica: Comenzaba el partido con gran superioridad en el juego del Inmaculada pero hasta el minuto 15 no llegaría el primer gol y, a partir de ahí, los goles fueron llegando uno tras otro, hasta 12. No se dio opciones al rival gracias a la seguridad en defensa y a las buenas intervenciones de los porteros. En definitiva, buen partido de todo el equipo y a seguir en esa línea que todavía nos queda mucha liga y hay que intentar apretar a los equipos de cabeza.
    • Partido: Alevín B - S.D Llano 2000
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-6 (Pablo, Gonzalo y Nacho B)
    • Crónica: Partido con dos partes muy diferenciadas, en la que la igualdad de la primera se deshizo con un muy buen partido del equipo visitante en la segunda. Todo ello unido a los fallos del alevín colegial, que no supo reaccionar en ningún momento del partido.
    • Partido: Peña Hermanos Castro - Alevín C
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 16:00 en La Boroñada
    • Resultado: 3-5 (Mario x3 y Miguel Sarasua x2)
    • Crónica: El equipo colegial volvió a la senda del triunfo en un partido complicado. Los colegiales consiguieron sobreponerse a un terreno de juego al que no están acostumbrados y a las inclemencias del tiempo. Victoria importante para coger moral después del tropiezo de la semana pasada y seguir en la zona alta de la tabla. Esta semana viviremos un bonito partido en casa ya que nos visita el lider y trataremos de ser el primer equipo en conseguir sumar ante ellos.
    • Partido: Atlético de Siero - Alevín D
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 11:45 en El Bayu (bus a las 10:15)
    • Partido: Real Oviedo - Benjamín A
    • Fecha: Sábado 12/11 a las 13:45 en el Polideportivo La Carista (bus a las 12:15)
    • Resultado: 1-4 (Lucas)
    • Crónica: El Colegio se enfrentaba contra el Gijon Industrial en casa. La primera parte sería muy igualada para los dos equipos pero el Gijon Industrial anotaría un gol. En la segunda parte el colegio salío con mas ganas presionando arriba y empatando el partido con gol de Lucas a pase de Cabezas. Con el segundo gol de los rivales el equipo se vendria abajo y emcajarian 2 mas. Resultado final 1-4.