FÚTBOL - Resultados, crónicas y galerías de fotos 30-31 enero

• Fecha: sábado 30 enero 19:00h (bus 17:30h)
  • Juvenil C
    • Partido: Juvenil C - Juvenil B
    • Fecha: domingo 31 enero 12:30h
    • Resultado: 1-2 (Maestro)
    • CrónicaBuen partido del Juvenil en el derbi colegial. En la primera parte ambos equipos salieron con las ideas muy claras aunque el C gozó de las mejores ocasiones y acabó adelantándose en un córner finalizado por Maestro. Pero el B no se bajó del partido y empataba tras una buena contra justo antes del descanso. Empezaba igual la segunda parte y el C seguía sin marcar pese a las oportunidades de Varo o Romero. Al final la buena finalización y el gran empuje del B ponía un definitivo 1-2 que deja al Juvenil C lejos de las opciones de arriba. A pesar de la derrota destacar el gran trabajo de todo el equipo que nunca bajó los brazos en los noventa minutos.
    • Galería de fotos - Enlace alternativo para dispositivos móviles
  • Cadete A
    • Partido: Cadete A - TSK Roces A
    • Fecha: sábado 30 enero 16:00h
    • Resultado: 2-2 (Javi 2)
    • Crónica: Buen partido el disputado por los colegiales contra uno de los equipos de la parte alta de la tabla y que sirve para continuar la buena racha de resultados, en los últimos cuatro partidos, sin incluir el partido contra el Real Oviedo la semana pasada, han logrado sumar nueve puntos.En la primera parte el equipo colegial llevó el peso del partido, practicando un buen fútbol y gozando de buenas ocasiones de gol que no lograron materializar, intentaban buscar el gol que no llegaría en la primera parte y neutralizarían el juego visitante mediante una presión que no les dejaba hacer su fútbol. En la segunda mitad la intensidad en el juego local era la misma, pero la pérdida del dominio en el medio del campo llevó al Roces a gozar de ocasiones aunque no conseguían encontrar su juego. En una de esas ocasiones lograrían marcar su primer gol tras un rechace en un córner. Lejos de bajar los brazos, los locales buscarían el empate llevando mucho peligro al área rival al conseguir dominar nuevamente el centro del campo. En una de esas jugadas de peligro lograrían el empate a la salida de un córner, gracias a un buen remate de cabeza de Javi. Con el empate en el marcador, los dos equipos buscaban la victoria creando peligro en ambas áreas, pero sería el Roces el que se adelantaría nuevamente en el marcador a menos de 10 minutos para el final, tras un buen remate de cabeza ante el que Diego, que realizó tres grandes paradas, nada podría hacer. Por debajo en el marcador, tras fallar varias ocasiones de gol y con poco tiempo por delante, los colegiales se lanzaban al ataque para lograr el empate que conseguirían nuevamente gracias a Javi a escasos minutos del final.
    • Galería de fotos - enlace alternativo para dispositivos móviles
  • Cadete B
    • Partido: Asunción C.F. B - Cadete B
    • Fecha: domingo 31 enero 12:00h
    • Resultado: 10-0
    • CrónicaMonólogo de La Asunción, líder de la categoría, donde no pudimos hacer frente a un gran conjunto, y ni siquiera conseguimos tener grandes oportunidades, ni tiros claros a puerta. Ellos tenían las ideas claras, y se beneficiaban de la pasividad arbitral, y permitían coger rápidamente la espalda.. La victoria es clara y cómoda para los locales. Ahora comienza nuestra liga, contra equipos de un nivel similar, y a intentar mejorar lo realizado en la primera vuelta e intentar tener una buena imagen el próximo partido en casa y recuperar viejas sensaciones.
  • Cadete C
    • Partido: Cadete C - Atlantic Gijón A
    • Fecha: sábado 30 enero 13:30h
    • Resultado: 4-0 (José, Valdeón, p.p., y Cañete)
    • CrónicaPartido muy serio ante un rival que apenas pudo contrarrestar el buen juego del equipo, sobre todo en la primera mitad. Muy pronto llegó el primer gol obra de Jose que culminaba una buena asistencia de Cañete. El equipo empezó muy fuerte, concentrado en buscar la victoria y combinando francamente bien. No obstante, el Atlantic se fue arriba intentando contrarrestar el inicio local, basando su juego en el poderío físico de su medio centro. En este momento apareció Juan, aportando seguridad al equipo y realizando un par de buenas acciones. Enseguida el equipo recuperó el dominio del partido y volvió a jugar bien, superando claramente al rival. Fruto de ese dominio Valdeón cabecea un córner bien botado por Diego y Cañete remata en el borde del área un barullo, consiguiendo el segundo y tercer gol respectivamente. Hubo alguna oportunidad más protagonizadas por Cañete, estilete del ataque local, pero que no tuvo la fortuna de convertir. Con 3-0 se llegó al descanso. En la segunda mitad apenas cambió la dinámica del partido y se realizó una segunda mitad muy inteligente. El ritmo del partido lo marcó el equipo corriendo cuando se debía y parando el partido cuando fue necesario. Llegaría el cuarto gol tras un saque en corto de un córner botado por Diego sobre Jaime quien centra y un defensa en su intento de despeje cuela el balón en su portería. Un partido muy completo de todo el equipo. Jugaron: Juan; Iyán, Valdeón, Viti, Dani; Jaime, Alex, Diego, Jose; Cañete y Cardeli. También jugaron: David, Oscar, Sergio y Trabanco.
  • Infantil A
    • Partido: U.D. Llanera A - Infantil A
    • Fecha: sábado 30 enero 12:00h (bus 10:30h)
    • Resultado: 0-4 (Nacho 2 y Rive 2)
    • CrónicaSe impuso el Infantil A en la visita al complicado campo del Llanera, se adelantarían muy pronto con un gol de Rivero que definía a la contra, y al descanso se llegaría con un 0-3 con goles de córner de Nacho y Rivero de nuevo. La segunda parte sentenció Nacho a los 15 minutos con un rechace desde la frontal del área. A mantener el buen momento de forma en los partidos siguientes. ¡Ánimo!
    • Resumen en vídeo enviado por el padre de un jugador
    • Infantil B
      • Partido: Infantil B - CF Estudiantes
      • Fecha: sábado 30 enero 10:00h
      • Resultado: 5-1 (Alex 2, Jorge Junquera y Sergio 2)
      • CrónicaEncuentro relativamente cómodo en casa con una victoria holgada que permite alcanzar a la Inmaculada la tercera victoria consecutiva y seguir dejando buenas sensaciones de cara a la mejoría experimentada en las últimas fechas. Aún así, no fue buena la primera tarde donde los colegiales se pusieron por delante 2-0 gracias a 2 jugadas de picardía, pero que la falta de intensidad y exceso de confianza hizo que el marcador al descanso de 2-1 fuese más corto de lo que en teoría debería haber sido. La segunda parte cambió y el colegio se dispuso a tener más dominio dentro del partido y el 5-1 permitió liquidar el partido sin pasar apuros. Ahora a prepararse para un calendario más complicado.
    • Infantil C
      • Partido: C.D. Montevil A - Infantil C
      • Resultado: 5-1 (Rodri)
      • CrónicaBuena actitud por parte de la Inmaculada en la primera parte y juego algo truncado. En la segunda parte dominio del equipo contrario y el equipo de la Inmaculada no pudo hacer nada mas que alguna ocasión suelta. Rodri acortó distancias. A seguir mejorando.
    • Infantil D
    • Alevín A
      • Partido: Real Sporting A - Alevín A
      • Resultado: 13-1 (Pelayo)
      • CrónicaPartido en el que los colegiales salieron muy activos los primeros minutos, basando su juego en jugadas de saque de banda creando bastante peligro a la defensa local, en la que en una de ellas un rechace de la defensa sportinguista, Jaime Paquet encontró el balón y desde muy lejos disparó, estrellándose el balón en el larguero, primer aviso visitante. A partir de esta ocasión, el Sporting marcaría dos goles prácticamente seguidos encarrilando el partido en los primeros minutos. Los rojiblancos llegaban al área visitante, aunque muy continuo sin peligro para los colegiales. En los últimos diez minutos de esta parte, se notaba ya que el físico visitante estaba decayendo, debido a que el balón lo tenía el Sporting y estaba realizando un buen juego de pases, y con los jugadores colegiales deseando que llegase ya el descanso para recuperar fuerzas, llegaron cuatro tantos más tanto con fuertes disparos desde lejos, como jugadas por las bandas poniendo el balón y rematando a placer. La segunda parte seguía con el mismo guión que la primera, en la que los locales mandaban en el juego e intentaban llegar a la meta contraria con el balón controlado. Los locales marcarían otros tres goles antes del ecuador de la segunda mitad. En este tramo del partido, los jugadores rojiblancos tuvieron algún que otro fallo defensivo, dejando rematar a placer a Diego Vázquez en un mano a mano, pero el meta local sacó muy bien el balón que iba directo a la portería sportinguista. Con el partido ya finiquitado y sentenciado a favor del Sporting, llegaría el gol de la honra del Colegio Inmaculada, que vino precedido de un fuerte disparo colocado al palo derecho del meta local, pero que éste despejó acrobáticamente a córner. Alberto fue el jugador encargado en poner el córner, y con el balón lanzado al segundo palo, Pelayo marcaría un buen tanto de cabeza al palo largo. El resultado final fue de 13-1, pero los colegiales demostraron mucho orden defensivo y garra, que frente a éstos equipos es lo que hay que demostrar.
    • Alevín B
      • Partido: Codema A - Alevín B
      • Fecha: sábado 30 enero 10:30h
      • Resultado: 12-0
      • Crónica: Abultada derrota del equipo colegial ante el líder de la categoría. Comenzó bien el equipo colegial aguantando los primeros 15 minutos el resultado, pero la incapacidad para crear ocasiones de peligro en el área rival nos hizo encerrarnos poco a poco en la nuestra. Se llegó al descanso con 3-0 en el marcador. En la segunda parte se jugó sin la intensidad necesaria y el Codema anotó 9 goles que podrían haber sido más de haber tenido mejor puntería.
    • Alevín C
      • Partido: Alevín C - Gijón Fútbol Fem.
      • Fecha: sábado 30 enero 18:00h
      • Resultado: 7-2 (Xurde 3, Cris 3 y Jorge)
      • Crónica: Buen partido del Colegio. El equipo supo hacerse con el medio campo y le permitió ser superior, supieron materializar las ocasiones y llevarse el partido.
      • Fecha: sábado 30 enero 11:00h
      • Resultado: 1-15 (Sergio 5, Gerardo 3, Miguel 2, Bruno 2, Mario 2 y Sarasua)
      • Crónica: Fácil partido para el benjamín B frente al colista de la categoría. Al descanso ganaba 0-5 gracias a un buen comienzo de partido, con la premisa de dejar jugar al Puerto de Gijón. En la segunda parte, la lesión del portero del equipo local hizo que los goles llegaran con mucha facilidad, sumando así tres puntos que meten de lleno al benjamín B en la pelea por los puestos de arriba. Se cierra así la primera vuelta, con nueve victorias y cuatro derrotas, números que se intentarán mejorar en una segunda vuelta que arranca el sábado contra un rival difícil, la Escuela de fútbol de Mareo.
    • Benjamín C
      • Partido: EF Viesques Uribe - Benjamín C
      • Fecha: sábado 30 enero 15:30h
      • Resultado: 4-1 (Mario)
      • Crónica: Partido muy disputado con ocasiones muy continuas para los dos equipos con la diferencia de que al contrario les entraban y al Colegio por mala suerte no. La garra, la fuerza y las ganas por llevarnos el partido fueron enormes, los chicos hicieron un buen partido aun teniendo las dificultades que teníamos. Gran partido, aún habiendo perdido 4-1, que hace que tengan más ilusión por estar arriba del todo de la tabla.