FÚTBOL - Resultados y crónicas partidos 14-15 noviembre

• Juvenil A
    • Partido: Juvenil A - C.D. Raíces A
    • Fecha: sábado 14 noviembre 15:45h
    • Resultado: 0-3
    • CrónicaNefasto partido de los colegiales, en el que no lograron materializar ninguna de las numerosas ocasiones que tuvieron, y el que dieron muchas facilidades para que el Raíces goleara aprovechando sus oportunidades.
    • Resumen en vídeo - enviado por el padre de un jugador
  • Juvenil B
    • Partido: Juvenil B - S.D. At. Camocha B
    • Fecha: domingo 15 noviembre 12:30h
    • Resultado: 3-0 (Pablo Menéndez y Javi 2)
  • Juvenil C
    • Partido: A.D. Lloreda A - Juvenil C
    • Fecha: domingo 15 noviembre 12:00h
    • Resultado: 0-13 ((Riera 3, Rubo 2, Maestro 2, Varo, Juan, Jorge, Fran, Suárez, Guto)
    • CrónicaBuen partido del Juvenil C que logra su segunda victoria consecutiva. El equipo colegial fue muy superior desde el principio y llegó al descanso con una ventaja de 0-6. La segunda parte siguió con la misma dinámica y el Colegio aumentó la goleada hasta el definitivo 0-13.
  • Cadete A
    • Partido: S.D. Llano 2000 A - Cadete A
    • Fecha: sábado 14 noviembre 10:00h
    • Resultado: 4-1 (Iñigo)
    • CrónicaTercera derrota consecutiva contra uno de los rivales más duros de la categoría y que aspiran a ponérselo difícil a los grandes gallitos, Oviedo y Sporting. La imagen dada por el equipo colegial fue muy diferente a la de la segunda parte del último partido, mostrando garra y peleando hasta el último minuto a pesar del marcador adverso. El equipo colegial planteó un partido de marcado carácter defensivo para intentar buscar un fútbol de contraataque, que pudo dar sus frutos en una buena jugada de Álvaro, pero el buen trabajo defensivo se vería truncado en el minuto 15 en una jugada sin peligro que condenó al equipo con el primer gol en contra, por una falta de comunicación entre dos jugadores. A pesar del gol, después de solventar con acierto muchas jugadas de peligro local, los colegiales siguieron peleando en busca del empate, pero en esta ocasión, el arbitro, que tuvo demasiados errores para uno y otro equipo, se inventaba una cesión en un mal despeje de un defensa colegial, que acabaría con el segundo gol del Llano. Con el 2-0, un gol podría haber metido a los colegiales en el partido, pero un fallo de marcaje en un córner, propiciaba el tercero local que ponía muy cuesta arriba el partido en la primera parte. En la segunda mitad, los colegiales saltaron al campo en busca de un gol rápido que pudiese meterles en el partido, pero el gol llegaría nuevamente de mano del Llano,   con un golazo de vaselina desde la frontal del área tras regatear a uno de los defensas. A pesar de todo, los colegiales siguieron peleando durante todo el partido, logrando su gol tras un robo de balón de Íñigo en campo rival y una bonita vaselina desde unos 35 metros. Toca pensar en el siguiente partido contra el aspirante al título, el Sporting.
  • Cadete B
    • Partido: C.D. La Braña A - Cadete B
    • Fecha: sábado 14 noviembre 16:00h
    • Resultado: 4-0
    • CrónicaTocaba perder. Después de cuatro jornadas seguidas ganando, nos enfrentamos contra La Braña, y el partido fue desastroso. De ahí el "tocaba perder". La actitud de todos los integrantes dejaba que desear, y les pusimos las cosas muy fáciles, tanto que al descanso ya nos ganaban 3-0. En la segunda parte, tuvimos alguna ocasión, pero aún así, no conseguimos mejorar la imagen y ampliaron el marcador al 4-0 final. Toca levantarse, toca trabajar, para así poder volver a una racha de victorias, o de buen juego, que permita disputar los partidos desde el primer minuto hasta el final.
  • Cadete C
    • Partido: Cadete C - La Fresneda A
    • Fecha: domingo 12 noviembre 10:30h
    • Resultado: 2-3 (Cañete y José)
    • Crónica: Muy mala suerte la del equipo, que se tradujo en una más que inmerecida derrota ante un  rival de la zona media alta de la clasificación. Enseguida el equipo se sacudió el dominio inicial de La Fresneda, se fue haciendo con el  dominio del partido y bien colocado sobre el campo fue controlando el juego rival. Muy seguros atrás solo en algunas contras muy peligrosas La Fresneda llegó a portería. El equipo cada vez combinaba mejor sus acciones y con más peligro, hasta que en una buena circulación de balón iniciada por Alex tras recibir de un saque de banda, sirve a Jose entre líneas que asiste a Cañete quien finaliza subiendo al marcador el 1-0. Tras el gol, el equipo ganó en confianza y realizó buenas jugadas de ataque, sumando varias ocasiones para batir la portería rival, la más clara un larguero que generó una clarísima segunda jugada de gol a la que nadie entró a rematar. Con el 1-0 se llegó al descanso. Tras la reanudación un nuevo larguero en la portería rival. A pesar de que La Fresneda se lanzó por la victoria el equipo siguió mostrando un tono muy alto tanto en las acciones defensivas como ofensivas. El tiempo iba pasando y apenas nos creaban peligro, solo en acciones a balón parado fruto de la mayor envergadura física. En una de esas jugadas llegó el empate. Lejos de venirnos abajo, seguimos en la misma tónica y combinando buenas acciones. En una de ellas José consigue un magnífico gol que vuelve a adelantar al equipo que realmente estaba haciendo más mérito para llevarse el partido. Ya en las postrimerías del partido una nueva acción a balón parado es rematada en segunda instancia al fondo de las mallas consiguiendo el empate a dos. El equipo siguió llegando arriba y teniendo nuevas ocasiones para desnivelar a nuestro favor el marcador. Una entrada de Alex, por genio, por banda derecha se paseo por el área pequeña sin encontrar rematador. Sin embargo, a punto de cumplirse el minuto 90 un gran lanzamiento desde fuera del área desniveló el partido a favor de la Fresneda. La suerte no se alió con el equipo que todavía tuvo tiempo a reclamar un gol fantasma en la última jugada del partido al rematar un balón al poste que se colaba en la portería rival y que el portero salvó in extremis con la polémica de si había entrado o no. Gran partido del equipo que corrió, lucho y jugó bastante bien pero que no tuvo el premio deseado de la victoria. Jugaron: Juan; Iyán, Viti, Valdeón, Dani; Alex, Jaime, Diego, Jose; Cañete y Casais. También jugaron: David y Sergio
  • Infantil A
    • Partido: Infantil A - Urraca C.F. A
    • Fecha: sábado 14 noviembre 11:30h
    • Resultado: 3-0 (Gonza, Nico y Mata)
    • CrónicaEl Infantil A sumó una nueva victoria en casa ante el Urraca, en uno de los partidos más serios de lo que va de liga. La primera parte fue de dominio total de los colegiales que se fueron al descanso 2-0 con goles de Nico y Gonza. La segunda mitad les costó arrancar un poco más pero acabaron realizando un gran juego trazando buenas jugadas y ampliando la renta Mata con el 3-0. Destacar la gran actuación general y sobre todo, el aspecto defensivo.
    • Resumen en vídeo - enviado por el padre de un jugador
  • Infantil B
    • Partido: Infantil B - C. D. La Braña
    • Fecha: sábado 14 noviembre 13:30h
    • Resultado: 0-9
    • CrónicaEl rival de esta jornada era La Braña, equipo que está obligado a ascender para recuperar poco a poco la notoriedad perdida en los últimos años. El colegio no fue capaz de competir en casi prácticamente ninguna fase del partido, puesto que se adelantarían los visitantes muy pronto, y nunca dio sensación de que los colegiales fueran capaces de sacar algún punto a pesar de alguna que otra aproximación clara durante el partido.
  • Infantil C
    • Partido: Infantil C - S.D. Llano 2000 C
    • Fecha: sábado 14 noviembre 18:00h
    • Resultado: 1-9 (Sergio)
    • CrónicaPartido totalmente dominado por el equipo visitante. Pocas ocasiones por parte del Colegio, y muy poco fútbol. Sólo el gol de Sergio adornó el resultado. A seguir mejorando.
  • Infantil D
    • Partido: Veriña C.F. A - Infantil D
    • Resultado: 11-0
    • CrónicaLos colegiales se enfrentaban a los líderes de la liga, y el Veriña demostró el por qué. A los diez minutos de encuentro los locales ya ganaban 2-0, pudiendo ser la ventaja mayor. Los locales dominaban el encuentro y acosaban constantemente la portería colegial. La Inmaculada apenas disfrutó de ninguna ocasión clara de gol. Al descanso el marcador sería de 7-0. En la segunda parte el equipo colegial salió a darlo todo y se reflejó en el encuentro. Aunque tampoco disfrutó de grandes ocasiones a favor, si fue capaz de contener mejor a los locales. El marcador final fue de 11-0.
  • Alevín A
    • Partido: Alevín A - C.D. Covadonga A
    • Resultado: 3-7 (Jorge, Diego Vázquez 2)
    • CrónicaPrimera parte con muchas desigualdades, en la que los ovetenses dominaron el juego, teniendo muchas ocasiones de peligro cerca de la meta colegial. El Colegio Inmaculada, dormido durante estos primeros 30 minutos, apenas inquieto la defensa del Covadonga, salvo en los primeros minutos con un par de disparos peligrosos a portería, pero que el portero visitante despejó muy bien. Tras el mal juego local, y la fortuna de cara a gol después de tantas ocasiones de los visitantes, nos iríamos con un resultado bastante abultado al descanso, 0-5. La segunda parte fue diferente a la primera, con un equipo local metido en el juego y siendo muy agresivo, buscando la portería contraria sin tesón. Prueba de ello fue, que tras otro gol recibido, marcaría dos tantos casi seguidos, uno obra de Jorge tras un rechace y disparando con potencia a portería, y luego de Diego Vázquez, marcando a placer el 2-6. El Covadonga marcaría justo después el 2-7. Casi en los minutos finales, los locales, de nuevo Diego Vázquez, marcaría un buen gol, acabando el partido con el definitivo 3-7.
  • Alevín B
    • Partido: C.D. La Braña E - Alevín B
    • Fecha: sábado 14 noviembre 12:00h
    • Resultado: 2-1 (Enol)
    • CrónicaMal partido del Alevín B, contra un rival directo. En líneas generales pudo ser de los peores partidos de la temporada, en la que contra un flojo rival, se cometieron errores que se habían llegado a corregir días atrás.  Falta de juego en el centro del campo, pocas ocasiones y fallos defensivos condenaron a los colegiales. Esperemos que sea el último partido en el que se vuelva a decir, "mal partido del Alevín B"
  • Alevín C
    • Partido: P. Hnos. Castro - Alevín C
    • Fecha: sábado 14 noviembre 11:00h
    • Resultado: 2-6 (Xurde, Cano, Amenedo, Álex y Cris 2)
    • CrónicaBuen partido del equipo colegial, una buena primera parte acertados de cara a puerta decidió el partido, en la segunda parte el equipo supo mantener el resultado.
  • Alevín E
    • Partido: Alevín E - CD Manuel Rubio A
    • Resultado: 1-4 (Isaac)
    • CrónicaPartido complicado para el equipo colegial que jugaba ante un equipo de segundo año que tiene el objetivo de ascender. En los 5 primeros minutos las ocasiones de gol solo eran para los colegiales pero como lleva pasando en lo que va de temporada varios errores en defensa les costaron llegar perdiendo 0-3 al descanso. En la segunda parte el equipo colegial intento mejorar la imagen mostrada en la primera parte, y por momentos lo consiguió. Isaac conseguía recortar distancias con un buen disparo desde fuera del área que ponía el 1-3 en el marcador. A partir de ahí el equipo colegial arriesgó para acercarse más en el marcador pero los visitantes lo aprovecharon para marcar el 1-4 definitivo.
  • Benjamín A
    • Partido: Urraca - Benjamín A
    • Fecha:  sábado 14 noviembre 16:30h (bus 14:30h)
    • Resultado: 0-7 (Cañete 2, Pelayo 3, Vicente y Álvaro)
    • CrónicaEl partido empezó de cara para el equipo colegial que se adelantó en  marcador gracias a un doblete de Rodri. El Colegio estaba siendo superior a su rival y todavía antes del descanso, Vicente anotaría su primer gol de la temporada y Pelayo el que sería su primer gol del día. El resultado al descanso de 0-4 demostraba el buen juego de los visitantes. En la segunda mitad, el partido siguió el mismo guión y sería Alvaro quien también se iba a estrenaba como goleador esta temporada, al finalizar un contrataque. Pelayo anotaba dos goles más antes del final del partido, cerrando así el 0-7 definitivo y su hat-trick particular.
  • Benjamín B
    • Partido: Benjamín B - Veriña CF B
    • Resultado: 2-5 (Gerardo y Miguel)
    • CrónicaMal partido del equipo colegial que con fallos puntuales y un juego muy gris estuvo siempre a remolque del rival. Se pudo hacer más pero da la sensación de que se tenía ese día en el que no sale nada. El equipo colegial tuvo varias ocasiones para empatar el partido en la segunda parte pero la buena defensa del Veriña y sus contragolpes sentenciaron el partido en favor de los visitantes. Toca seguir, no queda otra.
  • Benjamín C
    • Partido: Benjamín C - CD Arenal E
    • Fecha: sábado 14 noviembre 12:30h
    • Resultado: 6-3 (Aaron 2, Mario 2 y Nacho 2)
    • CrónicaPartido disputado ante un buen rival, desde el inicio los locales se impusieron por ventaja de tres goles, pero el Arenal no iba ser menos y conseguía acercarse en el marcador. Cuando nadie lo esperaba, 3 golazos de los colegiales daban la vuelta al marcador el marcador , consiguiendo así tres puntos más, para ir con buen sabor de boca a casa del líder esta próxima jornada.