BALONCESTO | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 31 enero

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos de esta jornada:

• Junior masculino
    • Partido: Art Chivo - Junior Masculino
    • Hora y fecha: sábado 31 enero 18:00h
    • Resultado: 51-57
    • Crónica: Partido muy igualado ante un equipo que aunque va último clasificado hace trabajar mucho a sus rivales para vercerle. Lo más positivo del encuentro la victoria y la actitud de los chicos del Colegio.
    • Resultado: 20-41
    • Crónica: Comienzo de la 2ª vuelta y estrenábamos horario, jugando de viernes por la tarde. Empezamos el partido con un ataque dinámico y una fuerte defensa individual que nos permitió ponernos 6-2 cuando iban 5 minutos, pero al cargarnos de faltas tuvimos que cambiar a defensa en zona que las rivales no supieron enfrentar bien y aunque se pusieron por delante llegamos al descanso tan solo 5 abajo (11-16). Sin embargo el 2º tiempo ya fue otra historia con un Montedeva que mostró su poderío físico, sobre todo bajo tablero, lo que unido a que nosotras estábamos cargadas de faltas y una inoportuna lesión de una de las bases provocara que se fueran en el marcardor decidiendo el partido a su favor y no teniendo oportunidad alguna de luchar por el resultado final.
  • Alevín Masculino
    • Partido: Alevín Masculino - CP Laviana
    • Hora y fecha: sábado 31 enero 09:45h
    • Resultado: 63-51
    • Crónica: Partido igualado contra un equipo de la zona alta de la tabla. El equipo colegial supo aguantar la ventaja en el marcador durante todo el partido gracias a la buena defensa y al buen trabajo en equipo.
    • Galería de fotosEnlace para dispositivos móviles
  • Alevin femenino A
    • Partido: Alevín Femenino A - CP Tremañes
    • Hora y fecha: sábado 31 enero 11:00h
    • Resultado: 34-47
    • Crónica: Primera derrota de la temporada sobre la cancha. Se presentaba en la mañana del sábado el equipo visitante con tan sólo 5 jugadores, dos de ellos niños, para afrontar el partido. Las chicas salieron a jugar sabiendo que el partido nos lo darían como ganado y creyéndose superiores debido, en gran parte, a la clasificación, actitud que se reflejó en el marcador al final de dicho cuarto, yendo 1 abajo. El segundo cuarto sería aún peor, repitiéndose los errores del primer cuarto, pases al rival, defensa inexistente y ninguna intensidad en el juego. Si pensábamos que las cosas no podían ir a peor nos equivocamos, durante el tercer cuarto encajamos la máxima diferencia en contra, 17 puntos. A partir de aquí, las chicas cambiaron el chip, y se pusieron a jugar y consiguieron dejar la diferencia en 12 puntos para afrontar el último cuarto. La intensidad defensiva desaparecida hasta este momento y varios ataques fáciles consiguieron que recortásemos la diferencia hasta los 6 puntos a falta de 3 min. A partir de aquí, un par de errores en ataque y el acierto del rival, sumado con una serie de faltas en contra, dejaron el marcador en el resultado final. Partido que nos sirve para darnos cuenta que no somos invencibles y que no nos sirve con jugar sólo 15 o 20 min por partido con intensidad, ni asistir a los entrenamientos a medio gas. Como detalle positivo, alabar el cambio de actitud que casi da como resultado la victoria.
    • Resultado: 29-39
    • Crónica: Duelo entre los dos primeros en la clasificación y que no se decidió hasta los minutos finales. Durante los tres primeros cuartos, intercambio de canastas continúo y diferencias para ambos equipos que no superaban los 4 puntos. El acierto en el tiro exterior y los rápidos contraataques del rival nos provocaron problemas. En cambio, nuestras canastas llegaban tras juego 1x1 o rebotes ofensivos. Al término del tercer cuarto, el empate en el marcador mostraba la igualdad entre ambos equipos, igualdad que se seguiría reflejando durante los siguientes 7 minutos. Una gran defensa y un mayor acierto de los chicos en los últimos minutos del cuarto, consiguieron romper el partido y alcanzar la diferencia final que muestra el marcador. Felicidades a todos ellos, porque una vez más han sabido sacar un partido igualado adelante.
  • Benjamín Femenino A
    • Partido: CP Begoña - Benjamín Femenino A
    • Hora y fecha: sábado 31 enero 13:00h
    • Resultado: 0-50
    • Crónica: Partido, el jugado el sábado, sin historia en cuanto al resultado el que jugábamos contra un CP Begoña integrado por niñas un año menor que nosotras; al comienzo del tercer cuarto ya habíamos alcanzado la diferencia de 50 puntos con la que se cierra el acta en los partidos de esta categoría. Al margen del resultado, nuestro objetivo hoy era el mismo de la semana pasada atacar en estático y no abusar del contraataque para habituarnos a jugar 5 contra 5 y buscar al menos entre 3 y 4 pases antes de tirar a canasta. Las niñas salieron todas muy contentas porque se cumplió el objetivo y, además, todas anotaron sus puntitos y dieron sus asistencias a las compañeras.
    • Partido: San Vicente A - Benjamín Femenino A
    • Resultado: 5-55
    • Crónica: Partido jugado de domingo y en nuestro colegio aunque actuábamos como visitantes debido a que no se pudo jugar en el colegio San Vicente por la lluvia. De nuevo un partido que resolvimos enseguida, 16-0 al final del 1º cuarto y 23-3 al descanso. Esta vez el equipo rival, aunque más debil, sabía colocarse mejor en defensa con lo que nos obligó a jugar más buscando los pases a las compañeras cuando atacábamos en estático y a realizar rápidos contraataques cuando recuperábamos balón para que aleros o pivots ya estuvieran bajo canasta preparadas para recibir el pase. De nuevo todas las niñas anotaron canastas con lo que los puntos estuvieron repartidos entre todas..
  • Benjamín Femenino B
    • Partido: Col. Santo Domingo de Guzmán BVM 2012
    • Hora y fecha: sábado 31 enero 13:30h
    • Resultado: 62-18
    • Crónica: Hoy nos tocó jugar contra un equipo muy superior, que a base de robar y meter contraataques fáciles se fueron muy pronto y de mucho en el marcador. Las nuestras no pudieron más que intentar hacer las cosas lo mejor posible y luchar todo el partido. De estos partidos también se aprende y mucho.