BALONCESTO | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 5-9 marzo

Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 5-9 marzo:
    • PartidoC.D. BASKET MAR GRUPO - JUNIOR FEMENINO
    • Fecha y hora:domingo 9 marzo 10:00h
    • Resultado: 73-41
    • Clasificación
    • Crónica: Partido muy complicado contra el líder invicto de la competición. A pesar del resultado final, que no refleja el partido que hicieron las chicas, conseguimos hacer un partido serio ante un rival muy complicado y en un horario comprometido, duras y serias en defensa todo el partido y con muy buenos minutos en ataque sobre todo el tercer cuarto en el que llegamos a recortar la diferencia a 7 puntos. Buena primera vuelta de esta segunda fase de la competición nos vamos con un balance de 2 victorias, 3 derrotas y dentro de la final A4.
  • Junior Masculino
    • PartidoREAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA C - JUNIOR MASCULINO
    • Fecha y hora: domingo 9 marzo 12:00h
    • Resultado: 97-46
    • Crónica: A pesar de la diferencia de puntos, los chavales dieron la cara con un alto nivel de lucha y trabajo, como vienen haciendo todo el año. Aunque los resultados no acompañan, se notan mejorias sobre todo de técnica individual y conceptos del juego.
  • Cadete Femenino
    • PartidoUNION FINANCIERA ASTURIANA OVIEDO CB - CADETE FEMENINO
    • Fecha y horasábado 8 marzo 17:45h
    • Resultado: 39-51
    • Crónica: Irene (8), Meri (6), Andrea (10), Alicia (3), Suárez (20), Julia (2), Inés (-), Laura (2). Ayer tarde el equipo dio un salto de calidad importante, jugando un partido tremendamente serio, sobreponiéndose a todos los problemas que habían surgido durante la semana y que nos habían dejado dos entrenamientos con siete niñas y solo ocho para afrontar un partido complicadísimo, contra el mejor equipo de Oviedo que necesitaban la victoria para seguir con opciones de final A4. Cinco inicial con las niñas que más habían entrenado por semana, Laura, Julia, Inés, Suárez y Andrea y comienzo del partido con mucha concentración y muy poco acierto. Defensa en zona 2-1-2 primer ataque del OCB y primer triple de Nora, su mejor jugadora que nos anunciaba un partido duro. Buena defensa, buena concentración y mucha ansiedad en ataque queriendo resolver antes de tiempo sin la paciencia debida. Al final del cuarto 5-5. En el segundo cuarto cambiamos la estructura de ataque a 1-2-2 con Irene y Meri de aleros, estábamos defendiendo bien pero faltaba producción en ataque, no éramos capaces de romper su defensa. Cinco minutos con solo dos canastas nuestras ponen el marcador en 12-9 a su favor, tiempo muerto… rotaciones…y a seguir buscando el aro…apretando los dientes en defensa. El partido se vuelve duro defensivamente hablando, y nos vamos a la línea de personales continuamente, nos paraban como fuera, hasta 15 tiros libres tiramos para convertir 8, estábamos sin duda en el cuarto de desgaste y teníamos que no perder comba. Siempre a remolque de dos o tres puntos. En el minuto nueve 21-19 y un minuto más tarde… 4 de 4 en personales y final del primer tiempo 21-23. Con solo ocho niñas el desgaste había sido bárbaro, su presión en todo el campo no nos dejaba descansar en ataque lo suficiente y el partido se podía romper en cualquier momento. El partido iba a ganarse o perderse en defensa, estaba claro que si les habíamos hecho 18 puntos en un cuarto era que no podían pararnos, teníamos que apretar más…y lo hicieron… El tercer cuarto defensivamente de escándalo, sacrificio, criterio y concentración… mucha concentración. Encajamos solo tres puntos y nos fuimos a 14, anotaron en ese cuarto todas, Meri(2), Alicia(2), Irene(2), Andrea (4), Suárez (4)…estábamos jugando baloncesto del bueno. Final del cuarto 24-37. El partido estaba enfocado nos quedaba rematar el trabajo, nos apretaron mucho más y nos empezó a pasar factura el cansancio y las faltas, nuestra mejor línea defensiva Meri y Ali con cuatro faltas hizo que tuvieran alguna opción más en ataque, pero la realidad es que en el minuto seis el marcador reflejaba un 33-48 que nos daba el oxígeno suficiente como para dosificar las fuerzas que nos quedaban, al final 39-51. Grandísimo partido que hace mas grande este equipo, partido durísimo que supimos leer, jugar y ganar. Muy bien Suárez, 20 puntos, 8 rebotes, su mejor partido este año, bien Meri, sobre todo en defensa, y aplauso general para todas que se sacrificaron ante un rival hostil en una cancha con un ambiente de baloncesto precioso, donde juegan los chicos profesionales del OCB. Enhorabuena chicas habéis crecido otro poco baloncestísticamente hablando, en el equipo se respira muy buen ambiente y ayer sobremanera, “el reloj dio la hora”.
  • Cadete Masculino
    • PartidoCOL.CORAZON DE MARIA - CADETE MASCULINO
    • Fecha y hora: domingo 9 marzo 10:00h
    • Resultado: 46-62
    • Crónica: Primera parte igualada, defensa  floja y errores de canastas fáciles, por el contrario en la segunda parte un muy buen nivel defensivo por parte de todos los jugadores y acierto tanto en tiro exterior como en penetraciones y canastas cerca del aro, buen trabajo del rebote, en general buen partido. Los jugadores están muy implicados y realizando un gran trabajo tanto en los entrenamientos como en los partidos.
  • Infantil Femenino A
    • Partido: INFANTIL FEMENINO - COLEGIO SANTA TERESA
    • Fecha y hora: viernes 7 marzo 17:00h
    • Resultado: 7-57
    • Crónica: Mal partido de nuestras colegiales que salieron dispersas y con falta de concentración.  La falta de entrenamiento estos dias de fiesta se notaron en un equipo que durante el primer tiempo estuvo perdido y durante el segundo jugo con mejor actitud pero sin inquietar al rival que fue netamente superior.
  • Infantil Masculino A
    • PartidoC.B. PUMARIN - INFANTIL MASCULINO A
    • Fecha y horasábado 8 marzo 12:15h
    • Resultado: 48-44
    • Crónica: Muy buen partido, donde el equipo demostró que va cogiendo carácter y eso se nota en la defensa, que cada vez es mejor. Nunca se dieron por vencidos, pese a empezar el último cuarto con una desventaja de 16 puntos. Lucharon contra un equipo superior en altura gracias a su jugador de 1.90 y pelearon hasta el final. ¡¡¡Enhorabuena a todo el equipo!!!
  • Alevín Femenino A
    • PartidoCOL. CORAZON DE MARIA 'B' - ALEVÍN FEMENINO A
    • Fecha y horasábado 8 marzo 10:45h
    • Resultado: 7-57
    • CrónicaLas alevinas del cole terminan con todo victorias en esta primera fase local. Un partido muy fácil donde todas nuestras jugadoras metieron canasta. ¡Felicidades!
  • Alevín Femenino B
    • PartidoCOL. RIO PILES B - ALEVÍN FEMENINO B
    • Fecha y hora: domingo 9 marzo 12:15h
    • Resultado: 12-42
    • Crónica: Mal partido el de nuestras chicas en la soleada mañana del domingo. Era imprescindible ganar para clasificarnos para las finales de Gijón y lo hicimos, pero poco más. Muy lentas y distraidas en el juego, así todo... objetivo cumplido. Somos segundas de grupo e intentaremos dar guerra al resto de equipos y clasificarnos para la fase regional.
    • Resultado: 0-50
    • Crónica: Partido contra el último clasificado que opuso poca resistencia (cerramos marcador al comienzo del tercer cuarto) y que permitió que todas las niñas anotasen más de una canasta. Acabamos esta primera fase local en cabeza de la clasificación, sin perder ningún partido y repartiendo minutos entre todas las jugadoras. El viernes empezamos la fase final de Gijón con el objetivo de quedar entre las tres primeras, lo que nos daría opción a competir contra las rivales del resto de la región.
    • PartidoBENJAMÍN FEMENINO A - COL. ELISBURU
    • Fecha y hora: jueves 6 marzo 17:30h
    • Resultado: 53-10
    • Crónica: Partido aplazado el sábado por las deficientes condiciones de la pista de juego y en le que nuestras chicas empezaron un poco fallonas en el primer cuarto, pero supieron imponer su mayor técnica en los otros tres, para superar claramente a unas rivales a las que nos volveremos a enfrentar en la segunda fase.
  • Benjamín Femenino B
    • Partido: BENJAMÍN FEMENINO B - C.P. RIO PILES A
    • Fecha y hora:  sábado 8 marzo  10:00h
    • Resultado: 2-27
    • Crónica: Último partido de la 1ª fase contra un equipo compuesto por niñas un año mayores que impusieron en la cancha su mayor experiencia. La ausencia de nuestra máxima anotadora fue suplida con un gran trabajo defensivo, ya que en ningún cuarto consiguieron anotarnos más de 10 puntos. Supimos mover bien el balón y buscar buenas posiciones de tiro, pero la falta de acierto motivó que solo consiguiéramos 2 puntos.
    • Galería de fotos - Enlace alternativo para dispositivos móviles
  • Benjamín Masculino
    • PartidoCOL. SEVERO OCHOA 'B' - BENJAMÍN MASCULINO
    • Fecha y hora: sábado 8 marzo 12:00h
    • Resultado
    • Crónica: Buen partido,en el primer cuarto comenzamos un poco dormidos pero poco a poco fuimos mejorando la labor colectiva y tanto en defensa como en ataque fuimos mejorando.