BALONCESTO | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 26-30 marzo

Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 26-30 marzo:
    • PartidoJUNIOR FEMENINO - COL. PAULA FRASSINETTI
    • Fecha y hora: domingo 30 marzo 12:30h
    • Resultado: 58-57
    • Clasificación
    • Crónica: Apretadísima victoria contra el segundo clasificado de la competición, el partido fue muy duro y competido durante los 40 minutos, las chicas trabajaron muy fuerte para conservar la ventaja de 10 puntos conseguida en la primera parte, y aunque solo sea por un punto, lo consiguieron. Muy orgulloso de todas ellas. Felicitarlas desde aquí por ratificar el pase a final a 4, seguimos trabajando para sumar las dos últimas victorias de temporada regular.
  • Cadete Femenino
    • PartidoCADETE FEMENINO - C.B. INNOBASKET
    • Fecha y horasábado 29 marzo 19:00h
    • Resultado: 49-48
    • Crónica: Irene (5), Meri (2), Andrea (15), Alicia (3), Suarez (15), Julia (3), Merche (-), Inés (-), Laura (6). Cuando te enfrentas al segundo equipo de la clasificación que tiene cinco jugadoras en la selección Asturiana forzosamente quiere decir que necesitas un buen baloncesto para sacar el partido adelante y mucha determinación para sobreponerse de las dos derrotas consecutivas, el mismo fin de semana, contra nuestros rivales directos. Empezamos el partido con dudas…muchas dudas, tanto es así que tuvimos que pedir tiempo muerto en el minuto uno. Los nervios no nos dejaban ni ver el aro y ayer no podíamos esperar, necesitábamos meternos en el partido desde el minuto uno. Las instrucciones eran claras, 2-3 en ataque con transiciones rápidas y finalizaciones a 16-18 segundos, hoy más que nunca necesitábamos tirar mucho. Acertamos con la tecla correcta y parcial de 9-0, estábamos en el partido con toda la carga táctica en la cancha y con un Innobasket que en esos momentos no podía pararnos. El final del cuarto, 13-7 y con el único problema a futuro de ser solo ocho jugadoras, con Inés y Carolina lesionadas. En el segundo cuarto modificamos la estructura de ataque a 1-2-2 e intentamos mantener nuestra filosofía para hoy, atacar rápido. La lucha debajo del aro estaba siendo fundamental, en defensa; Irene, Mercedes, Suárez y Andrea imponían su juego  y los rebotes de ataque nos daban puntos especialmente con Andrea que cuando está concentrada en esa faceta es muy difícil de parar, (figuras dobles para ella, 12 rebotes y 15 puntos). Minuto cinco 22-14  y final del cuarto 30-21. El partido estaba ganándose debajo de los aros y el desgaste estaba siendo bárbaro, las personales podían pasarnos factura. Comienza el tercer cuarto y volvemos a la estructura 2-3. Minuto seis del tercer cuarto 37-26 y minuto nueve 40-29, en ese momento el equipo estaba agotado, con Alicia, Irene y Mercedes con cuatro faltas, y en menos de un minuto de poca concentración dos decisiones malas en nuestra salida de su defensa presionante, que nos hicieron durante todo el partido, y parcial en contra de 0-6, finalizando el cuarto 40-35. Justo antes de empezar el último cuarto las caras eran muy distintas a las del resto del partido. El rival se había acercado, teníamos cuatro jugadoras, de ocho, con cuatro faltas y físicamente estábamos menos enteras que ellas. Pero otra vez el equipo estaba justo ahí y quizás como todas estaban en la misma situación de cansancio y de faltas… justo antes de salir a la cancha, espontáneamente se animaron entre ellas de manera individual, ese detalle resultó al final definitivo, se dieron cuenta que podían ganar y que querían ganar a un gran equipo, se estaban pidiendo a ellas mismas más. Empezamos el cuarto con el mismo criterio, jugando bien quizás con mas ansiedad de lo que en esos momentos nuestro partido necesitaba…en el minuto seis 45-39, habíamos ido a la línea de personal en ese cuarto, mucho y el porcentaje no había sido bueno 3/9, pero seguíamos en el partido y nos quedaba aguantar el último empujón del Innobasket. Agotadas recibimos un parcial de 0-7 y por primera vez, quitando las canastas iniciales, se ponen uno arriba, 45-46 a falta de tres minutos. Nos expulsan por faltas a Irene. Tiempo muerto para que descansen y darles ánimo, pedir el último esfuerzo, pedir concentración y por primera vez en este partido, baloncesto control. A dieciséis segundos para finalizar, tiempo muerto y ataque de ellas, los dos equipos en bonus y… nos la jugamos a defender, apretar los dientes y defender fuerte muy fuerte. El final ya lo sabéis, un final muy similar al del último partido en casa que perdimos de uno, pero habíamos aprendido la lección, tiramos dos tiros no metimos y defendimos los últimos seis segundos. Hemos sacado adelante un partido contra un grandísimo club, nunca esta generación lo había conseguido contra este rival pero este equipo cuando está concentrado da gusto. La temporada que están haciendo las niñas es inmejorable, el grupo está más unido y compacto que nunca. Nos pueden salir las cosas bien o mal pero el ambiente es el de los grandes equipos. A día de hoy nuestro equipo cadete de primer año ha perdido cinco partidos, dos por un punto, uno por tres y otro por cinco. Sin comentarios… hace dos años con la misma generación solo pudimos ser cuartas por abajo para evitar el descenso y este año a falta de cuatro partidos dependemos de nosotros para jugar la final A4. Enhorabuenas niñas, enhorabuena a todas, seguid trabajando y disfrutar de vuestro baloncesto, ayer habéis llenado la grada de compañeros del Cole e incluso de amigas rivales que os fueron a ver jugar en su tiempo libre. DISFRUTAD es vuestro momento.
    • Resultado: 27-17
    • CrónicaSiempre es difícil jugar contra otro equipo del Colegio y más si éste lo esta haciendo tan bien y trabajando tanto como el equipo de Luis. Nos encontramos perdiendo en la primera parte porque no hemos competido contra nadie durante todo el año, y ahora que vienen partidos más duros, nos bloqueamos y hacemos cosas muy raras. En la segunda parte nos pusimos las pilas, jugando mejor y más intensas, y nos fuimos en el marcador para acabar con la victoria de nuestro lado.
    • Resultado: 12-16
    • Crónica: Partido con dos tiempos bien diferenciados: en el 1º Montedeva supo desarbolar nuestra defensa consiguiendo entrar a canasta y anotar bajo el aro; en ataque nosotras estábamos trabajando bien, pero los tiros no nos entraban, llegando al descanso con un 10-4 en contra. En el 2º tiempo cambiaron las tornas; subimos el grado defensivo, secando al rival de tal manera que sólo pudo anotar 2 puntos y en el último minuto;  en ataque estuvimos a un nivel alto, con buenos pases, tanto en estático como en contraataque y una lucha bajo el aro con rebotes ofensivos que convertimos en puntos esenciales para la victoria, con un parcial de 2-12 en el 2º tiempo.
  • Benjamín Masculino
    • Partido: BENJAMÍN MASC - COL. SEVERO OCHOA 'A'
    • Fecha y hora: sábado 29 marzo 14:00h
    • Resultado: 28-18
    • Crónica: El partido comenzó imponiendo nuestra mayor calidad técnica, que unida a una buena defensa nos permitió llegar al descanso con 12 puntos de ventaja. Sin embargo, en el tercer cuarto salimos dormidos, con poca intensidad de juego, fallando mucho en el tiro y permitiendo rebotes al rival que se acercó a cuatro puntos. Ya en el tramo final nos recuperamos con buenos robos que permitieron contraataques que se convirtieron en puntos fundamentales para asegurar una victoria importante de cara a pelear por la clasificación para las eliminatorias de cuartos.