FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 29-30 marzo

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos disputados esta jornada:
    • Hora: 17:00h (bus 15:30h)
    • Lugar: El Cristo
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil
    • Resultado: 2-2 (Emilio y Chus)
    • Crónica: Partido de vital importancia en la lucha por la salvación de ambos conjuntos, el disputado en el campo del Cristo. Empezaba fuerte el equipo colegial adelantándose en el minuto uno, con gol de Emilio que perforaba la portería tras un rechace del portero a una falta botada por Andrés. El partido seguía con dominio alterno, pero el infortunio de un gol en propia hizo que el Estadio lograra la igualada. Una nueva pérdida del Inmaculada en el medio del campo, hizo que el equipo local formara una rápida contra y consiguiera el 2 a 1 con el que se llegaría al descanso, aunque antes el Juvenil A falló dos ocasiones para igualar el marcador. La segunda parte siguió intentándolo la Inmaculada y arriesgó para conseguir el empate, fue entonces cuando el Estadio tuvo 3 ocasiones claras para ampliar el marcador que fueron desbaratadas por el portero y la defensa visitante. El empate final llegó en un balón suelto en el área, que Chus definió a un lado del portero, rondaba el minuto 80. El Colegio siguió lanzándose al ataque para intentar la victoria gozando de alguna ocasión más que no consiguió materializar. Y el encuentro llegó a su fin con reparto de puntos para los equipos.
    • Resultado: 3-3 (Rafa 2 e Iborra)
    • Crónica: Buen partido el jugado por los colegiales contra el cuarto clasificado de la categoría, en el que el empate no muestra los méritos del equipo visitante que se le resistió la victoria gracias a la gran actuación del portero local. En el primer tiempo la posesión del balón fue cedida por los colegiales que buscaban un fútbol de contraataque ante un rival, a priori superior, que en la primera vuelta se había llevado la victoria en los últimos minutos. En la primera parte hubo pocas ocasiones por ambos equipos, solo destacando un mano a mano que Sergio solventó en dos ocasiones que vinieron precedidas de un supuesto fuera de juego no señalado y una jugada de estrategia en una falta cerca del córner que acabaría en gol, llegando al descanso con el resultado de 1-0 injusto por los merecimientos de ambos equipos. En la segunda parte el dominio del balón pasó al equipo visitante, que empezó a practicar un fútbol combinativo con el que llegarían las ocasiones y muchos robos de balón en campo rival, no obstante los goles llegarían a balón parado: el primero en una jugada de estrategia rematada por Rafa y el segundo tras un penalti cometido por el portero sobre Iborra, que él mismo se encargaría de transformar. Cuando parecía que el partido se lo llevaría el equipo colegial, llegó un discutido penalti que Sergio estaría a punto de parar, y a los pocos minutos, el tercer gol cuando los visitantes aún no se habían repuesto del penalti señalado. Los colegiales en lugar de venirse abajo siguieron combinando y haciendo un buen fútbol que el portero local tiraba por la borda con grandes paradas. Tras varias ocasiones el gol llegaría en otra jugada de estrategia,  culminada por Rafa nuevamente, que pondría el empate a tres definitivo, aunque los colegiales aún dispondrían de varias ocasiones muy claras, que el portero, el mejor del partido, desbarataría con gran acierto.

• Categoría y clasificación2ª Infantil -  Grupo A
    • Resultado: 4-2 (Pablo Ablanedo y Darío)
  • Infantil B
    • Partido: INFANTIL B - C.D. MANUEL RUBIO B
    • Hora: 11:00h
    • Lugar: Colegio Inmaculada Gijón
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 4
    • Resultado: 5-3 (Samu 2, Óscar, Luismi e Imanol)
    • Crónica: El partido se puso de cara muy rápido para el quipo local cuando a los 30 segundos Óscar logro adelantar al equipo local en la salida de un córner. El transcurso de la primera parte fue cómodo para los locales hasta que, a falta de dos minutos para el descanso, el equipo visitante logró empatar. Tras esto los locales sacaron rápidamente de medio y se fueron al ataque forzando un córner que los transformaría Samu de cabeza para poner el 2-1. Pero la primera mitad no había concluido todavía y el Manuel Rubio logró empatar con una falta muy bien tirada. Con estos minutos de vértigo se llegó al descanso, con un resultado de 2-2. Tras la reanudación el equipo visitante salió mas fuerte y consiguió adelantarse en el marcador a los 6 minutos de la segunda mitad. El equipo local reaccionó con este gol y se vino arriba, logrando empatar Luis Miranda tras una jugada "de pillo" de Guille que acababa de ingresar en el terreno de juego. Con los cambios realizados que aportaron frescura al ataque, el Colegio volvió a adelantarse en otra jugada ensayada de córner, rematada por Samu. Y para redondear el marcador, Imanol puso el definitvo 5-3 en el marcador al recoger un rechace a tiro de Sergio. Destacar a Samu con sus dos goles y el trabajo defensivo que realizó. También destacar a Álex que logró parar a su marca durante casi todo el encuentro. Y por último el gran trabajo realizado por la pareja de medio Sergio y Álvaro Berrocal.
    • Resultado: 0-3
    • Crónica: Partido en el que equipo local llevó el peso del partido, dominando el balón y creando ocasiones, pero no sería su día de cara a puerta ya que no consiguió materializar ninguna de ellas. El Centro Asturiano mucho más efectivo se llevó un partido en el que los colegiales merecieron más, sobre todo en una muy buena segunda parte, en la que realizaron buenas combinaciones. La semana que viene visita al Tsk Roces.
    • Resultado: 2-1 (Dani)
    • Crónica: Séptimo partido en lo que va de temporada que el Alevín B cae derrotado por la mínima. En esta ocasión en su visita al Veriña por 2 a 1. El equipo local comenzó adelantandose en el minuto cuatro de partido tras un fallo de la defensa. Tras el gol, el conjunto colegial se recompuso rápidamente y comenzó a dominar el juego creando ocasiones de peligro pero sin lograr materializarlas. Ya en la segunda parte, el Colegio continuaba dominando y en el minuto 51, Dani conseguía el tanto del empate tras una jugada de estrategia en un córner botado por Edu. Tuvo todavía alguna ocasión más el conjunto visitante para lograr la victoria, pero en la última jugada del partido, el Veriña transformaba un libre directo por encima de la barrera que le daba la victoria. Pese al mal sabor de boca que le quedó al equipo por el escaso premio obtenido con el gran trabajo realizado, deben quedarse con lo positivo de la intensidad mostrada en el partido. La semana que viene tendrán la oportunidad de resarcirse contra La Braña, equipo empatado a 33 puntos.

• Resultado: 0-6
    • Crónica: Partido dificil contra uno de los rivales altos de la tabla que se afrontó con ganas y energía. Nos faltó definición y concretar las buenas ocasiones de gol que tuvimos y jugar con un poco más de calma cuando tenemos la posesión del balón. En defensa se mantuvo bien al rival, buena presión general. Eso si, hay que seguir trabajando los fallos en marcaje y a la hora de despejar el balón porque eso nos supone encajar goles.

• Categoría y clasificación3ª Benjamín - Grupo 4
    • Resultado: 5-1 (Berni 2, Enol 2 y Braña)
    • Crónica: Partido tranquilo para el Benjamin B que dominó durante todo el partido y no dio opción al rival. Tras una primera parte en la que el equipo colegial se precipitó bastante a la hora de llegar a la portería contraria, se llegó al descanso con 1-0 en el marcador, tras un disparo de Berni desde fuera del área que se coló por la escuadra. En la segunda parte se supo tener mas tranquilidad con el balón, lo que provocó que se aumentase la diferencia en el marcador con un gol de Enol y otro de Berni en dos uno contra uno y otro gol de Braña en una buena jugada por banda. El Gijon Industrial apenas se había acercado a la portería de Miguel, que jugaba de portero por la lesión de Fer, pero en un balon suelto consiguió reducir las diferencias. Pese al gol en contra, el equipo siguió teniendo ocasiones y fue Enol quien metió el 5-1 en una buena jugada personal por la banda derecha, con un buen disparo cruzado.
  • Benjamín C
    • Partido: ORIAMENDI F.S. - BENJAMÍN C
    • Lugar: Poli. Llano
    • Categoría y clasificación3ª Benjamín - Grupo 3
    • Resultado: 1-5 (Álex 3, Xurde y Javi)
    • Crónica: Partido en el que solo valía la victoria de los colegiales, y desde el minuto cero se vio como los niños del Benjamin C salían a por el partido. Debido a la baja del para-penaltis Pedro, Cris la portera-jugadora actuaba esta jornada en su lugar. El local, el Oriamendi, aguantó bien al principio pero Alex abrió la lata con dos buenos goles y tras eso, Javi el Todoterreno metió una falta desde casi medio campo. La segunda parte al principio fue mas disputada con un gol de los locales, pero los colegiales no se vinieron abajo y metieron dos goles más, obras de Xurde el Pichichi y Alex el Oportuno.
  • Benjamín D
    • Partido: BENJAMÍN D - PUERTO DE GIJÓN B
    • Hora: 13:30h
    • Categoría y clasificación3ª Benjamín - Grupo 2
    • Resultado: 4-6 (Fernando Fernández 2, Fernando Miranda y Nacho)
    • Crónica: Partido malo del equipo colegial que no consiguió encontrar su juego y dejó escapar los 3 puntos ante un rival directo. El primer tiempo terminó con 1-2 y un inicio desastroso en la segunda parte decantó el partido para el lado del Puerto, en los últimos minutos el Colegio se acercó en el marcador pero ya era muy tarde. Toca reflexionar sobre nuestros fallos y preparar el próximo partido contra un rival directo como el Estudiantes.
  • Benjamín E
    • Partido: BENJAMÍN E - C.D. LA BRAÑA B
    • Categoría y clasificación3ª Benjamín - Grupo 1
    • Resultado: 8-0 (Alex Lobo 2, Isaac 2, Víctor 2, Rodri y Nacho)
    • Crónica: Partido fácil para los colegiales, que aunque no mostraron su mejor imagen, supieron resolver rápido el partido en los primeros minutos del encuentro. Aunque el partido de la ida acabó empate a tres, el resultado del partido de hoy refleja la mejoría del equipo colegial. En la primera parte La Braña consiguió crear alguna ocasión, pero sin mayor transcendencia, mientras que los locales consiguieron materializar las llegadas al área rival. 4-0 al descanso. La segunda parte fue de claro dominio colegial, creando muchas ocasiones enviando otras 4 veces el balón al fondo de la red. Aunque la diferencia en el marcador pudo ser mayor, cabe destacar el carácter solidario de los jugadores con los menos habituales de cara a regalarles ocasiones de cara a puerta. Tiene que seguir esta mejoría ya que se acerca la racha final de la temporada y con ella, los partidos decisivos.