domingo, 19 de enero de 2014

FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 18-19 enero

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos disputados los días 18-19 enero:

• Partido: LA FRESNEDA C.F. - JUVENIL A
    • Fecha: sábado 18 enero
    • Hora: 16:00 (bus 14:30h)
    • Lugar: La Fresneda
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil
    • Resultado: 0-0
    • Crónica: Partido muy disputado en el siempre difícil campo de la Fresneda, donde el Juvenil A se llevó un punto. Varias ocasiones para ambos equipos, la más clara para los visitantes en un tiro raso cruzado que el portero consiguió desviar a corner. La segunda parte también estuvo marcada por la insistencia en conseguir los puntos por parte de ambos equipos, quedando palpable la importancia del partido. Aunque sería en los últimos 20 minutos cuando el Colegio Inmaculada presionó más y acorraló por momentos a La Fresneda, buscando el gol de la victoria, y estuvo a punto en dos ocasiones claras, aunque no consiguieron mover el marcador, quedando el resultado de empate a cero.
    • Resultado: 3-0 (Santi y Jorge 2)
    • Crónica: En la tarde del sábado recibía el Juvenil C al Montevil con el segundo puesto de la clasificación a tiro. Pronto se vio los derroteros por los que iba a transcurrir el partido, un equipo colegial que intentaba hacerse con el control del juego y un equipo visitante muy ordenado que defendía con una intesidad muy alta. Una buena primera parte de los locales, sólo ensombrecida por pequeños despistes puntuales y que podrían haber costado caro, pero el buen trabajo se consolidó con un cómodo 3-0 al descanso. En la reanudación el partido se rompió y sólo la falta de acierto local impidió que el partido acabase en goleada.

• Resultado: 2-1 (Darío y pp.)
    • Crónica: - COLEGIO INMACULADA : Pablo, León, Ramón, Juan Altadill, Alex, Javi, Íñigo, Álvaro, Darío, David, Juan Rendueles, Diego, Jaime y Gonzalo. - MONTEVIL : Nicolás, Marcos, Pablo, Daniel, Jonathan, Roberto, Juan Diego, Adrián, Jose Ángel, Raúl, Óscar, Javier, Kevin, Eva, Adrián y Alejandro
      Partido que se preveía muy intenso a la par que complicado para los locales con las notables bajas, sobre todo en la portería, que se tuvo que poner de portero el central local, y que cumplió más que de sobra en todo el partido.El partido comenzó muy igualado, en el que ninguno de los dos se hizo con el mando del choque aunque los locales tenían algo más el balón. Apenas se inquietaron ambos porteros hasta el ecuador de esta primera mitad, en la que se basó sobre todo en jugadas directas a los interiores y a los delanteros, por lo que no se estaba viendo un fútbol bueno. A partir del ecuador de esta primera parte, el conjunto colegial gozó de alguna que otra ocasión para ponerse por delante en el marcador pero el remate final no encontraba portería. Cada vez, llegaban con más peligro los locales, sobre todo en córners, que lanzaron unos cuantos en esta parte, pero ninguno efectivo. Faltando sólo tres minutos para llegar al descanso, un buen pase de Íñigo hacia el delantero local fue interceptado por un defensa del Montevil, que con tan mal suerte introdujo el balón en el fondo de las mallas, llegando así el primer gol del partido 1-0. Justo cuando se cumplieron los 40 de partido, una buena jugada colegial por la banda izquierda que ocupaba Darío, y yéndose éste muy bien de su par tras pase de nuevo de Íñigo, lanzó un centellazo por arriba con su pierna zurda, en la que el portero no pudo hacer nada más que ver como entraba en su portería, un golazo. Con este 2-0 llegaríamos al descanso. La segunda parte comenzó como la primera con un juego muy directo, sobre todo de los visitantes buscando el tanto que les metiesen en el partido, y los locales defendiéndose como podían. El conjunto visitante, el cual se fue al ataque claramente, mantenía al equipo colegial en su campo, pero éstos buscaban el tercer gol que sentenciase el partido en contraataques, los cuales llegarían en dos o tres ocasiones muy bien trenzadas, a la vez que rápidas, pero tanto el portero como la mala efectividad arriba de los locales, impedía aumentar la renta. En el despeje de un córner por parte de la defensa del Montevil, le caería el balón al central local Ramón, que casi desde los banquillos y según le venía botando, lanzó un disparo muy potente y por arriba, que bajo la mirada del meta visitante se estrelló en el larguero, sin duda una pena, pues habría sido el gol del año. En la jugada posterior, el Montevil disfrutaría de una falta que casi entra por la escuadra, aún siendo desde mucha distancia, pero el hoy portero del Inmaculada, Pablo, metió una buena mano, casi impensable, que despejaría el balón al larguero y después a córner. Faltando quince minutos para que el árbitro pitase el final, Javi sorprendió a los medios del Montevil y, también a la defensa, y dejando a jugadores atrás, se plantó frente al portero, que haciéndole también un recorte hacia su izquierda, le dejó tirado en el suelo, pero lo último, que era sólo empujarla con la izquierda para matar el partido, se fue fuera. Cinco minutos más tarde, en el minuto 70 de partido, Ramón, central local, marcaría tras un mal despeje un gol en propia meta, que metería al conjunto visitante en el partido, quedándoles aún diez minutos para empatar. Los últimos diez minutos fueron de mucha tensión, y de acoso visitante, hasta que en una salida al contraataque local, un jugador visitante que había sido amonestado en la primera mitad, vería la segunda tarjeta amarilla después de dar una patada a un jugador local, muy protestada por el equipo visitante. Después de dicha expulsión, el partido se completó sin novedades, y con victoria importante colegial por 2-1 frente a un buen rival que compitió hasta el último minuto. Destacar por el conjunto local a Pablo, que aún siendo defensa, corrió el riesgo poniéndose de portero, y con ello salvando a su equipo haciendo un paradón. También destacar a ambos centrales, Ramón y Juan Altadill, que aunque tampoco lo eran cumplieron muy bien. Por parte del Montevil, destacar a Óscar y Juan Diego en el centro del campo, haciendo un trabajo muy notable y creando el juego visitante, además de Jonathan, muy contundente en la zaga, y poniendo sus saques de banda casi en el área pequeña.
    • Galería de fotos - Enlace alternativo para dispositivos móviles

• Partido: INFANTIL B - NAVARRO C.F. B
    • Hora: 18:00h
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 4
    • Resultado: 8-2 (Elias 2, Luismi 2, Imanol 2, Bastián y Luis)
    • Crónica: Partido muy bueno del Colegio que se puso ya de cara en el minuto 2 con un tanto de Elías. El equipo estaba trabajando muy bien y como resultado llegaron 3 goles más antes de la primera media hora, obra de Elías nuevamente y en dos ocasiones de Imanol. Con el resultado de 4-0, el Colegio se relajó unos minutos lo que propició el gol visitante. Pero Luis logró poner el 5-1 con el que se llegaría al descanso. La segunda parte el Colegio siguió con la misma intensidad y logró aumentar su ventaja con goles de Luis Miranda por partida doble y de Sergio Bastián. Con el partido casi concluido, el Navarro logró marcar otro tanto más y el marcador ya no variaría, con un resultado final Inmaculada 8-2 Navarro. Destacar a Luis Miranda, Imanol y Elías por los goles, a David por reaparecer tras dos meses de lesión y a Guille por el trabajo que realizó en una posición en la que no acostumbra a jugar.

• Partido: C.D. LA BRAÑA B - INFANTIL C
    • Hora: 15:45h
    • Lugar: El Mortero
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 1
    • Resultado: 1-3 (Manu 2 y Andy)
    • Crónica: Una primera parte con mal juego, con excesiva conducción de balón y demasiados pases perdidos, no demostrando lo trabajado durante la semana que suponía irse al descanso con 1-0, resultado que podría haber sido superior. La segunda mitad, sin embargo, fue todo lo contrario, con juego rápido y con pocos toques, y muy importante, con más entradas por bandas, lugar por el que llegarían los goles, con dos de Manu por banda izquierda y otro de Andy que sentenciaba la remontada. Enhorabuena al equipo por una gran segunda parte.

• Partido: S.D. LLANO 2000 - ALEVÍN A
    • Hora: 11:00h
    • Lugar: Braña-Sur II
    • Categoría y clasificación1ª Alevín
    • Resultado: 2-1 (Nico Alegría)
    • Crónica: Sabían perfectamente los colegiales la dificultad del partido, pese a la clasificación del rival y así fue el encuentro, en el que un Llano muy peleón e incómodo puso a los visitantes el partido muy complicado. Tras varias ocasiones colegiales, apenas en su primera llegada clara, el Llano se adelantó, llegando al descanso con 1-0. La segunda mitad más de lo mismo, un Colegio muy fallón de cara a puerta pagaba caro sus pocos errores atrás llegando el 2-0. A partir de ahí monólogo colegial llegando el 2-1 por medio de Nico y teniendo ocasiones para empatar, finalmente sin éxito. Destacar la actitud del equipo hasta el último segundo de partido buscando el empate que no llegó en parte por la sobresaliente actuación del portero local, ¡este es el camino a seguir!

• Lugar: Anexo La Mata
    • Resultado: 2-6 (Jorge J. 2, Fonso, Manu, Antón y Álvaro López)

• Partido: ALEVÍN E - PUERTO DE GIJÓN
    • Hora: 10:30h
    • Categoría y clasificación3ª Alevín - Grupo 2
    • Resultado: 2-8 (Ceñal y Sergio)
    • Crónica: Partido mañanero contra un rival poco superior a lo encontrado anteriormente, pero al que no supimos sacarle ventaja. Partido algo monótono pero dejando ver cosas que habían sido entrenadas y ahora se llevan a la práctica. Buenos goles de Sergio y Ceñal para dar ánimos al equipo.

• Partido: E.F. JIN - BENJAMÍN A
    • Hora: 10:45h
    • Lugar: Municipal Vega
    • Categoría y clasificación2ª Benjamín - Grupo 1
    • Resultado: 3-6 (Alberto 3, Diego, Montes y Paquet)

• Resultado: 0-8
    • Crónica: Buen partido del equipo colegial ante el cuarto clasificado. El encuentro comenzó con un gol rápido de los visitantes y a partir de ese momento los colegiales mantuvieron el marcador hasta que se aumentó la cuenta en los últimos minutos de ambas partes. Próximo partido: Manuel Rubio

• Benjamín E

• Partido: BENJAMÍN E - E.F. JIN B
    • Categoría y clasificación3ª Benjamín - Grupo 1
    • Resultado: 2-5 (Álex Lobo y Nacho)
    • Crónica: Muy buen partido del equipo colegial en el que, al salir un poco dormidos, encajaban 2 goles consecutivos en apenas 5 minutos. Fue entonces cuando espabilaron y con un espléndido gol de Nacho conseguían recortar distancias. Se sucedían las ocasiones para los locales, desplegando una gran combinación de pases, llegando a controlar el partido. Después del descanso, un gran portero visitante hizo que no se pusiera por delante el equipo colegial. Al final 2-5 a favor del Jin aunque no empaña el cambio de mentalidad y juego del Colegio. A seguir así, siguiente partido contra el Codema.