lunes, 27 de enero de 2014

BALONCESTO | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 24-26 enero

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos disputados esta jornada:
    • Resultado: 25-71
    • Crónica: Irene (2), Meri (-), Andrea (17), Alicia (3), Suárez (15), Carolina (16), Julia (8), Merche (-), Inés (6), Laura (4). Empezó el domingo con un partido ante el rival más flojo de la categoría, con el único hándicap de la enfermedad de Marta y Mercedes, la lesión de Meri y la ausencia de Alvarez, que unido a que jugábamos por la tarde contra el Basketmar le daba un plus de incertidumbre por saber si nuestra ansiedad de la tarde y las comentadas ausencias iban a hacernos sufrir más de lo esperado. Nada de eso pasó, jugamos el mejor baloncesto de la temporada, interpretando bien la defensa la transición y el ataque, con pocos fallos y con finalizaciones, algunas de ellas, de video. Salimos con ganas de resolver pronto y el 4-16 en los primeros cinco minutos dejaba claro que habíamos venido a jugar buen baloncesto, respetando al rival, defendiendo atrás, dejándoles jugar también a ellas, apretando el rebote con transiciones rápidas y finalizaciones con cuarto y quinto hombre. El primer parcial 10-26, sin historia, el segundo 2-17 muy trepidante en defensa nos ponía en el descanso con 12-43 y con toda la segunda parte por delante con un grado de satisfacción grande, porque nos estaba saliendo todo y por supuesto sin desmerecer al rival, respetándole, en el que tenemos muy buenas amigas, que cuentan con una jugadora en la selección y que son la unión de Ursulinas y Codema. La segunda parte con la misma inspiración, tercer y cuarto parcial muy parecidos, con una Caroli muy inspirada, con figuras dobles, 16 puntos y 11 rebotes, MVP del partido y que podrían haber sido mas de no haberse lesionado en el último cuarto. Esperemos que no sea nada porque Caroli por su trabajo es de esas jugadoras que todos los equipos necesitan y especialmente el nuestro. Al final del partido 25-71, lo mejor el buen baloncesto que hicimos, lo peor que somos pocas, no hubo rotaciones y a buen seguro lo pagaremos esta tarde, entre tanto a disfrutar del momento, comida todas juntas y a pensar en el partido de la tarde que nos dará una medida de donde estamos.
    • PartidoCD BASKETMAR GRUPO - CADETE FEMENINO
    • Fecha y horadomingo 26 enero 17:00h
    • Resultado:  48-17
    • Crónica: Alvarez (-), Irene (4), Meri (-), Andrea (9), Alicia (3), Suárez (1), Julia (-), Mercedes (-), Caroli (-), Inés (-), Laura (-), Marta (-).  Enfrentarse a un equipo como el Basketmar sin el depósito de gasolina lleno a causa de jugar un partido de liga dos horas antes, no es la mejor manera de afrontar un partido de esas características, pero las casualidades de última hora hicieron que cinco lesionadas-enfermas de nuestro equipo nos pusiera el encuentro en una tesitura más complicada de lo previsto con solo, al igual que por la mañana,  siete jugadoras disponibles. Comenzamos el partido con las ideas muy claras dominando en ataque y en defensa, en el minuto tres ganábamos 0-3, y en el minuto seis 3-3, dos despistes de nuestro ataque cansado al final del cuarto y 7-3 al final. Pero teníamos las ideas claras, las fuerzas todavía relativamente bien y estábamos rompiendo con solvencia su agobiante presión. El segundo cuarto más de lo mismo, criterio en ataque y fortaleza en defensa, minuto cinco 9-7, minuto siete 13-9, fatiga de final de cuarto, tres contraataques seguidos en el minuto diez robándonos el balón con su defensa al límite y al descanso 21-9. En el tercer cuarto intentamos cosas nuevas en ataque, el no tener banquillo nos empezaba a nublar, aún así en el minuto seis, 25-13, no producíamos en ataque porque ni siquiera pasábamos del medio campo y estábamos haciendo un desgaste tremendo en defensa con lo que aguantamos el tipo para llegar al final de este cuarto con 30-15. No eran capaces de romper el partido e incluso habíamos fallado un par de acciones claras de tres contra uno en roturas de presión. En ese momento las caras ya eran otras, reflejaban agotamiento, llevábamos 30 minutos recibiendo golpes en un baloncesto tremendamente físico. El último cuarto nos sobró, no teníamos fuerzas ni para pensar y tanto fue así que no pasamos de medio campo, nos hicieron un 18-2, jugaron a tope como si les fuera la liga en ello, nos dieron por arriba y por abajo, y las niñas lo único que pudieron hacer es aguantar el chaparrón de un equipo sin medida que no sabe cuándo hay que parar y que se aprovecha claramente de la poca preparación de los árbitros al que están presionando por parte de su afición continuamente. Las niñas un diez, podemos hacerlo mejor y en casa lo haremos mejor, ahora hay que recuperar medio equipo enfermo-lesionado porque solo con siete no se puede jugar y mucho menos dos partidos en un día, no es excusa, hemos dado la cara y hemos dejado al mejor equipo de la liga, que está imbatido, que promedia 79,1 puntos por partido en 48 puntos. Fin de la primera vuelta, un trabajo bien hecho por el equipo y la ilusión intacta, seguiremos trabajando.
  • Alevín Femenino A
    • Partido: ALEVÍN FEMENINO A - C.P. ELISBURU
    • Fecha y hora: domingo 26 enero 10:30h - Cancha Verde
    • Resultado: 59-9
    • Crónica: A  pesar de estar diezmados por varias bajas por enfermedad, con lo que se tuvo que subir a una benjamín de primer año, a la que agradecemos que nos ayudara a llegar al mínimo de jugadoras necesarias, y de que empezamos con nuestra ya habitual empanada inicial, el partido tuvo muy poca historia y se cerró acta al inicio del último cuarto. Todas nuestras jugadoras anotaron canasta en el partido, a excepción de la benjamina, que aunque disfrutó de un par de ocasiones no consiguió ese muy merecido premio.
    • Partido: ALEVÍN FEMENINO D - C.P. EL LLANO
    • Fecha y horaviernes 24 enero 17:00h - Cancha Verde
    • Resultado: 39-27