VOLEIBOL | Resultados y crónicas de los partidos 20-21 diciembre

• Fecha y hora: sábado 21 diciembre 16:30h
    • Lugar: Colegio Inmaculada Gijón
    • Categoría y clasificación: 2ª Juvenil
    • Resultado: 0-3 (17-25, 14-25, 18-25)
    • Crónica: Partido poco igualado el que se esperaba en la tarde del sábado en el Colegio, pero nada más lejos de la realidad, si bien el Grupo resultó ser un equipo sóldido, era lo esperado, las colegiales vendieron cara su derrota y demostraron un orgullo que hizo sudar al Grupo para conseguir la victoria, el marcador no es reflejo de lo visto en la cancha, ya que el partido estuvo muy apretado durante varias fases. Después de unas semanas donde la evolución paracía haberse estancado y el rumbo no estaba claro, las jugadoras encauzaron la situación haciendo el que posiblemente es el mejor partido en lo que va de temporada y dejando un buen saber de boca de cara al año que ha de venir.
    • Partido: JUVENIL B - C.V. SIERO
    • Fecha y hora: sábado 21 diciembre 19:00h
    • Lugar: Colegio Inmaculada Gijón
    • Categoría y clasificación2ª Juvenil
    • Resultado: 0-3 (6-25, 10-25 y 13-25)
    • Crónica: Último partido del año para las juveniles y nueva derrota, esta vez, contra el CV Siero. El equipo local comenzaba con el saque a su favor en el primer set, y ya se iba a ver que no iba a ser el día, al perder el mismo en el primer balón. A partir de ahí la mala defensa de las colegiales junto con un potente saque de las polesas, dejaba el set sentenciado con un claro 6-25. El segundo no iba a ser mucho mejor y pronto el equipo visitante puso tierra de por medio en el marcador, para liquidar el set por la vía rápida y establecer el 0-2 en el marcador. En el tercero, se pudieron ver puntos más largos y disputados ya que las visitantes se encontraban muy cómodas con su saque, que prácticamente nunca era devuelto, y esto las hizo bajar el nivel de eficacia en las jugadas largas. Finalmente este último set también se fue para su casillero con un cómodo 13-25 que establecía el 0-3. Ahora toca recuperar fuerzas con el parón navideño y aprovechar al máximo los entrenamientos  hasta el retorno de la liga en enero. Los técnicos del Juvenil B queremos aprovechar la ocasión para desearos unas felices fiestas y un próspero año nuevo.
    • Partido:  I.E.S. CALDERÓN DE LA BARCA - CADETE A
    • Fecha y hora: viernes 20 diciembre 17:15H
    • Lugar: Polideportivo IES Calderón de la Barca
    • Categoría y clasificaciónCadete A2 - Grupo A
    • Resultado: 0-3 (25-21, 25-19, 25-18)
    • Crónica: A pesar de la victoria, mala imagen la dada en la tarde del viernes por el Cadete A. Nos enfrentábamos al IES Calderón, equipo a priori asequible y al que debiamos de ganar con relativa facilidad, sobre todo, después de lo visto en partidos anteriores ante equipos de mayor nivel técnico. Salíamos al primer set con la ya habitual falta de concentración, la cual se repite tanto contra un equipo fuerte, como contra uno más asequible. Esto nos hizo ir todo el set por detrás en el marcador y tan solo la eficacia en el saque salvaba el set, que quedaría con el resultado de 21-25. En esta ocasión, ni la charla, ni los cambios en el seis que saltaba al campo hicieron efecto y los fallos defensivos y  en la red continuaban siendo la nota dominante del segundo set, junto con una inexplicable falta de comunicación entre todas las jugadoras que parecía que era la primera vez que jugaban juntas. En este set volvió a ser protagonista nuestro saque, que finalmente declinó el resultado a nuestro favor, en esta ocasión con un 19-25 que nos ponía con 0-2 en el marcador y el partido prácticamente cerrado. El tercero, que a la postre sería el último, continuaba de la misma forma; algunas jugadoras arengaban a sus compañeras a jugar mejor, pero el buen juego no llegó y sería de nuevo el saque el que determinase el 18-25 final que nos ponía con 0-3 dando por concluido el partido. La conclusión al final del encuentro es que el equipo tan solo se sabe concentrar si su rival le exige esfuerzo, si no, la relajación es máxima, el juego mediocre y el resultado final si esto continúa así terminará siendo la derrota. Aprovecharemos el patón navideño para mejorar tanto los aspectos técnico y táctico, como sobre todo la concentración, ya que tenemos plena confianza en las posibilidades de este equipo y sería una pena dejar resultados en contra por este único aspecto. Todos los técnicos del Cadete os deseamos unas Felices Fiestas y un Prospero año 2014
    • Partido: CADETE B - RGCC
    • Fecha y hora: sábado 21 diciembre 13:00H
    • Resultado: (aplazado)
    • Partido: INFANTIL A - LA CALZADA VOLEY
    • Fecha y hora: sábado 21 diciembre 11:30H
    • Categoría y clasificación:  Infantil A-2 - Grupo A
    • Resultado: 3-2 (18-25, 25-22, 16-25, 25-21, 15-8)
    • Crónica: Partido muy disputado el que se vio en la mañana del sábado en el Colegio de la Inmaculada y sobre todo con un voleibol de un nivel alto. El Infantil A recibía a La Calzada, un equipo situado en la parte alta de la tabla y que siempre tiene equipos con un buen nivel. El primer set fue para las visitantes que dominaron el juego de ataque gracias a sus fintas. En el segundo set las colegiales se aplicaron en defensa y consiguieron llegar al final del set con un tanteador apretado, llegado ese momento supieron gestionar mejor los puntos cruciales y se hicieron con el set. En el tercer set las jugadoras de La Calzada salieron enchufadísimas desde el primer minuto, endonsando en los primeros compases un parcial de 9 que resultó ser una diferencia insalvable. En el cuarto set las locales lejos de bajar los brazos, dieron un paso adelante y jugando un set que rozó la perfección en mucho momentos forzaron el 5º set. Con las pulsaciones a 200 y todo por decidir llegó el último, una nueva vez llegado ese momento las colegiales demostraron un saber impropio para su corta experiencia y manejaron a la perfección el set haciéndose justas merecedoras de la victoria.
    • Partido: RGCC C - INFANTIL B
    • Fecha y hora: viernes 20 diciembre 18:00H
    • Lugar: Polideportivo Braulio García - RGCC
    • Categoría y clasificaciónInfantil A-2 - Grupo A
    • Resultado: 2-3 (25-13, 18-25, 19-25, 25-9, 6-15)
    • Crónica: Nueva victoria para el Infantil B, que parece que empieza a remontar el vuelo tras el desastroso inicio de temporada. Las jugadoras comenzaban con muchos nervios y falta de concentración, pero, a pesar de los altibajos vistos a lo largo del encuentro, supieron pelear cada balón sin tirar la toalla en ningún momento haciéndose con el partido, que resultó ser de lo más intenso y reñido.
    • Resultado: 0-3 (4-25, 5-25, 2-25)
    • Crónica: Como la semana anterior la edad resultó un escollo insalvables para las niñas del colegio Miguel de Cervantes. Las visitantes disfrutaron de un partido cómodo que dominaron con su saque.
    • Partido: C SAN FÉLIX B - BENJAMÍN C
    • Fecha y hora: sábado 21 diciembre 10:30H
    • Lugar: Polideportivo de Candás
    • Categoría y clasificaciónBenjamín Mini-Voley Grupo A
    • Resultado: 2-1 (13-25, 25-8, 25-11)
    • Crónica: Primera victoria para nuestras chicas del Benjamin C que se enfrentaron al Candás B  en un partido en el que fue decisivo el saque y se percibía la inexperiencia de ambos equipos. Gran participación de nuestra jugadora Belén con un saque imparable