domingo, 15 de diciembre de 2013

FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 14-15 diciembre

Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos disputados los días 14-15 de diciembre:
    • Partido: JUVENIL A - REAL SPORTING B
    • Fecha: domingo 15 diciembre
    • Hora: 12:30h
    • Lugar: Colegio Inmaculada Gijón
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil
    • Resultado: 1-7 (Emilio)
    • Crónica: Comenzó muy bien el Juvenil A plantándole cara al Sporting B en la primera media hora de partido, gozando de 3 ocasiones claras para marcar. Sin embargo, llegaba primero el gol del Sporting en un tiro lejano, y sin dejar a los colegiales reponerse del golpe, llegarían otros 2 tantos que ponían el marcador con un 0-3 al descanso. En la segunda parte, el Sporting no bajó su nivel de juego y consiguieron anotar otros 2 goles. El equipo colegial conseguía su unico gol tras un buen pase de José Antonio que Emilio definió raso y cruzado. Pero el Sporting cerró su goleada con 2 tantos más, que dejaban un marcador de 1 a 7 para los visitantes.
    • Partido: JUVENIL B - ASUNCIÓN C.F. B
    • Fecha: sábado 14 diciembre
    • Hora: 15:45h
    • Categoría y clasificación3ª Juvenil - Grupo I
    • Resultado: 2-3 (Borja y Keko)
    • CrónicaPartido muy disputado en el que los dos equipos gozaron de muchas ocasiones de gol. La primera parte en la que fue ligeramente superior La Asunción, se decidió por varios despistes del equipo local que terminaron en gol, con lo que los visitantes se fueron al descanso con un abultado 1-3. En la segunda parte el equipo del Colegio cambió totalmente de actitud, saliendo decidido a por el partido, y dominando claramente en ocasiones. Un gol de Keko hizo sufrir a los visitantes hasta el final, pero no fue suficiente para remontar un partido en el que el Juvenil B mereció más.
    • Galería de fotos Enlace alternativo para dispositivos móviles
      • Partido: C.F. ESTUDIANTES B - JUVENIL C
      • Hora: 12:00h
      • Lugar: Nuevo San Julián
      • Resultado:1-3 (Aitor y Arias 2)
      • Crónica: Este pasado domingo visitaba el Juvenil C el campo del Nuevo San Julián, la diferencia en la clasificación aventuraba un partido cómodo para los colegiales, pero nada más lejos de la realidad. El partido comenzó con un Estudiantes que salió muy fuerte, circunstancia que soprendió a los visitantes, lo cual, sumado a su incapacidad para adaptardse a un campo de hierba natural, una vez más, hizo que la primera parte, si bien de una intesidad alta, fuera poco vistosa y plagada de imprecisiones. En una de las pocas jugadas donde el Colegio consiguió combinar con acierto, llegó el 0-1, obra de Aitor y así se llagaría al descanso. En la segunda parte los colegiales salieron faltos de concentración y debido a ello, en un desajuste defensivo, el Estudiantes empató el partido. A partir de este momento, y hasta el final, el juvenil C dominó el partido en un derroche de entrega, y cuando apenas se habían cumplido 15 minutos del empate local, conseguían darle la vuelta al marcador con un doblete de Arias. La conclusión es que a pesar de la victoria este equipo puede y debe dar más.
      • Partido: REAL OVIEDO - CADETE A
      • Hora: 11:15h (bus 08:30h)
      • Lugar: H.F.E. Tensi II
      • Categoría y clasificación1ª Cadete
      • Resultado: 3-0
      • Crónica: Buen partido del equipo colegial ante uno de los gallitos de la competición, que la semana pasada derrotó a domicilio al líder de la categoría, el Sporting, con un abultado marcador de 2-7. El equipo colegial salió muy bien plantado en el campo, con una disposición táctica defensiva para plantar cara a un rival, a priori, superior. A medida que fue avanzando el encuentro, el equipo colegial fue haciendo su partido y creando alguna ocasión clara de peligro, incluida una jugada en la que el árbitro señaló un fuera de juego en el que Nacho se plantaba solo delante del portero. Sin embargo, el Oviedo chocaba contra un buen entramado defensivo, que desbarataba todas las ocasiones que creaban los locales, llegándose por tanto con un 0-0 al descanso, que dejaba patente el buen papel que estaban realizando los visitantes. En la segunda parte el entrenador del equipo local realizó un cambio táctico, que a la postre, haría que el partido se decantase a su favor, colocando a su jugador más desequilibrante en la banda. El equipo colegial seguía basando su juego en una fuerte defensa y en buscar rápidas contras para sorprender al rival. Sin embargo, a los 20 minutos de la segunda parte, un buen desmarque por banda del jugador antes mencionado, acabó con el buen hacer defensivo del equipo y puso el 1-0 en el marcador. El planteamiento siguió siendo el mismo por parte del equipo colegial, pero gozaría de mayor presencia ofensiva en búsqueda del empate. Pero en un penalti tonto, el Oviedo marcaba por segunda vez, incrementando su ventaja en el marcador. A partir de ese momento, los colegiales buscaron con corazón la portería rival, teniendo dos ocasiones muy claras en las que se plantaron solos delante del portero ovetense, pero que no supieron materializar. A pesar de estas y otras ocasiones y con el equipo más preocupado del ataque para reducir diferencias, llegaba el tercer y último gol del Oviedo, que no hacía honor al buen partido y el esfuerzo realizado por los colegiales.
      • Categoría y clasificación2ª Infantil -  Grupo A
      • Resultado: 7-0 ( Darío 2, Javi, Gonzalo, Íñigo, Álvaro y Juan Rendueles)
      • Crónica: COLEGIO INMACULADA : Diego, León, Gonzalo, Pablo, Pedro, David, Javi, Iñigo, Sergio, Álvaro, Darío, Ramón, Juan Altadill, Juan Rendueles y Diego. - C. D. ARENAL B : Óscar, Luis, Nicolás, Mateo, Enol, Víctor, Omar, Alberto, Daniel, María, Ignacio, Diego, Nicolás, Pelayo, Alonso y Jorge.  CRÓNICA: El Colegio Inmaculada salió como un vendaval en los primeros minutos de partido, y antes de que se cumpliese el primer minuto de juego, ya iba por delante en el marcador, obra de Darío tras pase de David. El juego era claramente local, con buenas jugadas por banda y también intentándolo por el centro, pero sin encontrar tiro. Los visitantes se defendían como podían tras el juego físico de los locales, que eran muy superiores en ese sentido, pero el Arenal buscaba algún fallo defensivo colegial o algún contraataque pero pasaban los minutos y estos no llegaban. En el minuto 18, tras una buena jugada persona, Javi marcaba el 2-0. Los visitantes gozarían de un par de ocasión claras de gol con su velocidad arriba, pero no las materializaron. Faltando diez minutos para acabar la primera mitad, llegarían tres goles locales casi seguidos, que sentenciarían el choque. Primero Gonzalo, tras un rebote en un córner muy bien ejecutado por Íñigo, marcaría el tercero en el minuto 30. En el 35, Íñigo empujaría en la misma área pequeña un balón que venía de Darío y que salió rebotado por un defensa tras un fallo al despejar, y en el 36, justo en la jugada siguiente y con el Arenal tocado, Darío marcaba un buen gol tras asistencia de Javi.  Se llegó al descanso con una amplia diferencia en el marcador para los locales, 5-0. La segunda parte, siguió la misma tónica que la primera después de hacer los cambios, y a los ocho minutos, en el 48, Álvaro marcaría el sexto para el Colegio Inmaculada. A partir de aquí, los visitantes intentaron mantener el balón jugando de primeras y de un lado a otro, empezando a carburar en el medio, pero muchas veces la buena presión local hacía que estos perdieran el balón. Antes de llegar al ecuador de esta segunda parte, un buen control de Juan Rendueles, le cayó hacia la pierna derecha, y como el balón iba botando, enganchó un buen disparo, viendo al portero adelantado, siendo un auténtico golazo, que suponía el definitivo 7-0. Los locales siguieron insistiendo y jugando bien en el medio y buscando la velocidad en las bandas, pero no estuvieron afortunados de cara a gol en los últimos veinte minutos, pudiendo incrementar aún más la renta. Los visitantes con su filosofía de juego de toque, intentaban también crear peligro sobre todo por el centro con sus dos delanteros rápido y habilidosos, pero los colegiales en defensa estaban muy serios. El partido concluyó con 7-0 para el Colegio Inmaculada. Buena y merecida victoria local, realizando un muy buen partido en todos sus aspectos, por el juego, que aunque en algunos momentos daba mucho que desear, se compatibilizó con la buena defensa y elevada intensidad en la presión, y sobre todo sin tener fallos defensivos, los cuales había sido talón de Aquiles en los últimos partidos. Por parte del Arenal, darle la enhorabuena, porque pese a llegar con esa diferencia en el marcador al descanso, siguieron intentándolo hasta el final y sin dar un pelotazo, buscando siempre el juego en corto y al compañero, digno de admirar y que deberíamos hacer todos en estas categorías de aprendizaje. Destacar el partido de Darío y Álvaro que hicieron una labor física en la presión sobrehumana, y colaboraron en los goles locales así como marcaron ellos mismos. Por parte visitante, el más destacable fue, con el número 11, Víctor, realizando buenas acciones en el medio y tratando muy bien el balón, jugándolo con sentido.
      • Galería de fotos - Enlace alternativo para dispositivos móviles
      • Partido: ASUNCIÓN C.F. B - INFANTIL B
      • Hora: 12:15h
      • Lugar: Centro U. Laboral
      • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 4
      • Resultado: 3-3 (Guille, José y Álvaro Berrocal)
      • Crónica: Partido muy disputado entre la Asunción e Infantil B que acabó con resultado de empate a 3. La primera parte fue de dominio del Colegio que se adelantó en el minuto tres con gol de Álvaro tras una jugada de corner. Luego el equipo local empató tras transformar un penalti. Tras esto, el Colegio se vino arriba y después de una muy buena primera parte consiguió adelantarse 1-3 con goles de Guille y José, resultado con el que se iban a los vestuarios. En la segunda parte el equipo no aguantó físicamente, viéndose superado por el rival. Resultado final 3-3. MVP JOAQUÍN
      • Partido: ESTUDIANTES C.F. - INFANTIL C
      • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 1
      • Resultado: 7-0
      • Crónica: Resultado demasiado abultado, donde el equipo colegial no tuvo la suerte de materializar las pocas ocasiones que tuvo para acercarse en el marcador y poner en aprietos a un rival que acabó demasiado cómodo el partido.
      • Partido: REAL OVIEDO - ALEVÍN A
      • Hora: 10:00h (bus 08:30h)
      • Lugar: H.F.E. Tensi I
      • Categoría y clasificación1ª Alevín
      • Resultado: 1-1 (Pablo Mata)
      • Crónica: Partido muy igualado el disputado en la mañana del sábado en las instalaciones de La Pixarra. Comenzó el Oviedo llevando la iniciativa del partido con los visitantes saliendo a la contra con mucho peligro y teniendo varias ocasiones para adelantarse, sin embargo el primer gol llegaría a favor de los locales en un córner. Se llegaría al descanso con ese 1-0, pero los visitantes no le perdieron la cara al partido y empataron en una falta lateral magistralmente puesta por Nico Alegría, que Pablo Mata envío a la red. De ahí al final tendrían ocasiones ambos equipos, pero el empate fue justo tras lo visto. Dejamos la liga aparcada temporalmente, con la vista puesta en Valencia, para tratar de hacerlo mejor posible en el Torneo Volkswagen.
      • Partido: ALEVÍN B - ASUNCIÓN C.F.
      • Hora: 18:00h
      • Categoría y clasificación3ª Alevín - Grupo 1
      • Resultado: 1-2 (Miguel)
      • Crónica: Emocionante partido disputado la tarde del sábado en el Colegio. Recibía el Alevín B a La Asunción, actual colíder de la categoría, en lo que se preveía un partido igualado. Se llegó al descanso con 0-0 en el marcador y en los primeros instantes de la segunda parte se adelantaría el equipo de El Bibio tras un barullo en el área. Poco después, un saque de falta con picardía, permitía a Miguel empatar el partido. Cuando ya parecía que se iba a terminar en empate, La Asunción se adelantaba gracias a un gol desde fuera del área que les sirvió para mantener el liderato. Mala suerte de nuevo para el equipo que pierde su tercer partido por la mínima y en los últimos instantes del mismo. La próxima semana, con muchas bajas, visitará a La Camocha en un dificil encuentro.
      • Partido: ORIAMENDI F.S. B - ALEVÍN E
      • Lugar: Federación Nº 1
      • Categoría y clasificación3ª Alevín - Grupo 2
      • Resultado: 6-0
      • Crónica: Primera parte de lo más completa en lo que va de temporada. Muy buen trabajo tanto en defensa como en ataque y una pena no haber culminado las ocasiones de gol. Algún que otro fallo que nos vuelven a pasar factura en el marcador final. Aún así, mucha ilusión en todo lo que queda por venir para poder seguir demostrando la mejoría y poder seguir incrementándola.
      • Resultado: 12-0
      • Crónica: Buen partido a pesar del resultado, solo empañado por 10 malos minutos en cada parte, en los que se encajaron los 12 goles. Toca seguir peleando y mejorando. Próximo partido: Veriña
    • Benjamín E
      • Partido: UNIÓN C.CEARES B - BENJAMÍN E
      • Hora: 11:15h
      • Lugar: Pabellón Ceares-Coto-Viesques
      • Categoría y clasificación3ª Benjamín - Grupo 1
      • Resultado: 8-3 (Trespalacios 2 e Isaac)
      • Crónica: Buen partido del equipo colegial que empezó adelantándose en el marcador, aunque no supo mantener la renta al ser igualado y posteriormente superado por un gran Ceares en ataque. Un juego muy combinativo hizo que en la segunda parte consiguiéramos recortar distancias, aunque el partido acabase finalmente con el 8-3 a favor de los locales. Muchos aspectos positivos del equipo colegial, sobre todo en ataque. Un partido bastante entretenido en el que pudimos merecer más. Muy contento con el trabajo de toda esta semana.