FÚTBOL - Crónicas y resultados 1-2 de Fecbrero

• Partido: Vallobin A - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 2/2 a las 15:45 en Vallobin
    • Crónica: 2-3
    • Resultado: Importante victoria del Colegio Inmaculada ante un gran equipo como el Vallobin. Los colegiales se pusieron por delante en el marcador con un gol de Mata a pase de Nacho.
      En la segunda parte el Vallobin consiguió el empate de penalti. Los colegiales se volvieron a poner por delante en el marcador con un gol de Diego a la salida de un córner, y otro de David tras cazar un rechace dentro del área. Los visitantes apretaron el resultado al trasformar nuevamente un penalti y arrinconaron a los colegiales, que defendieron bien el resultado y consiguieron una sufrida e importante  victoria.
    • Partido: Juvenil B - Arenal C
    • Fecha: Domingo 2/2 a las 12:30 en el Colegio
    • Partido: Juvenil C - Urraca A
    • Fecha: Sábado 1/2 a las 16:00 en el Colegio
    • Crónica: 1-2 (Jaime)
    • Resultado: Comenzó el partido sin un dominador claro, en el que el conjunto colegial intentaba tener el balón jugando al toque, mientras que los de Posada de Llanes hacían un juego directo buscando a sus jugadores ofensivos, los cuales eran 3 al principio, y con el paso de los minutos llegando ser hasta 5 jugadores. Los visitantes llegaban con mucho peligro al área local, con su poderío ofensivo, pero las ocasiones claras de gol fueron de los locales, tirando un par de veces a portería saliendo desviado el balón de la meta visitante. En el minuto 20, Jaime marcaría con un buen disparo desde la frontal del área el 1-0. A partir de ahí, el conjunto visitante insistió mucho sobre el área local, teniendo muchas ocasiones claras de gol para empatar, sobre todo a balón parado, pero un magnífico Yago evitó el empate antes del descanso.
      En la segunda parte, los colegiales mantuvieron todo lo que podían el balón, pero cuando lo perdían el peligro que se veía en los jugadores ofensivos del Urraca era más que claro, pero la defensa local estaba muy centrada y segura. En una acción de contraataque local, el Colegio Inmaculada pudo marcar el segundo tanto, pero no fue así y el partido quedó abierto en los últimos quince minutos. En el minuto 80, el árbitro pitó penalti para los visitantes, y el marcador se puso en 1-1, pese a que Yago casi para el penalti. Los últimos minutos fueron de infarto, de ida y de vuelta de ambos equipos, marcando el Urraca el 1-2 en el minuto 88, aprovechando un balón dentro del área local que no fue despejado con claridad. Parecía que el partido iba a acabar con victoria visitante, pero en la última jugada del partido, hubo un claro penalti a favor de los locales, que el árbitro no entendió que lo fue, creando la polémica y volviéndose contra los colegiales expulsando a dos jugadores, acabando el partido con derrota para el Colegio Inmaculada tras un partido en el que no merecieron la derrota.
      • Partido: Llano 2000 B - Cadete A
      • Fecha: Sábado 1/2 a las 16:15 en Braña Sur
      • Crónica: 4-3
      • Resultado: Partido de dos caras en el que los colegiales perdieron su ventaja de tres goles conseguidos en los primeros 20 minutos de partido gracias a dos goles de Fer y uno de Acebal. Los locales tenían la posesión del balón pero los colegiales aprovechaban transiciones rápidas para crear peligro y una presión alta para robar balones en zona peligrosa pero desaprovechaban alguna clara ocasión, de la que se acordarían más tarde, ante el desconcierto local que no conseguía realizar su juego habitual hasta que se encontraban con un penalti a favor, muy discutido y que Javi no conseguía parar. Al descanso se  llegaba con un 1-3 de ventaja que no hacía presagiar el resultado final, los locales salían enchufados en busca de la remontada mientras que los colegiales se confiaban y no realizaban un fútbol efectivo como en la primera, complicándose en exceso en la salida de balón encontrándose en contra lo que habían hecho al Llano en la primera parte. El buen juego local conseguía igualar el marcador en el minuto 70, lo que convirtió el partido en un "toma y daca" de ambos equipos en el que cualquiera de los dos podía ganar el partido y fallando ocasiones uno y otro, hasta que en el descuento los colegiales pasaban de poder sentenciar el partido, estrellaban un balón al palo en una falta bien tirada por Diego, a encontrarse con el gol de la victoria local en un barullo en el área.
      • Partido: Cadete B - Ceares A
      • Fecha: Sábado 1/2 a las 13:15 en el Colegio
      • Crónica: 0-7
      • Resultado: Flojo partido del conjunto colegial ante un sólido rival que en todo momento buscó imponerse y dominar.
        Los colegiales salieron al partido sin la intensidad a la que acostumbran, y fruto de ello encajamos 3 goles en apenas 7 minutos, condicionando de sobremanera el resto del partido. El resto de la primera parte finalizaría sin muchas novedades, más allá del deseo colegial de querer recomponerse.
        Tras el descanso se vio al equipo más sólido y decidido a competir, presentando más resistencia ante el rival, 3os de liga. Sin embargo en los tramos finales se notó el cansancio físico, acabando el partido con una goleada que si bien no refleja el trabajo de las últimas semanas, si lo hizo del partido en sí.
        Toca seguir trabajando pensando ya en el siguiente partido ante un rival mucho más “directo” como será el Estudiantes, pero antes jornada de descanso para recargar pilas.
                  • Crónica: 1-3
                  • Resultado: Intenso partido disputado en la mañana del sábado por el equipo colegial, que se adelantó en el marcador en los primeros compases, el conjunto visitante logro remontar para ponerse 1-3, los colegiales adelantaron su presión y pusieron en serios aprietos al rival pero consiguieron el merecido gol del empate.
                  • Partido: Lealtad Villaviciosa B - Alevín C
                  • Crónica: 4-5  (Yago 2, Juan, Javi N. y Mateo)
                  • Resultado: Gran partido del colegio que con esta victoria consigue adelantar al Lealtad en la clasificación. Fue un encuentro muy igualado y que al final se decidió por pequeños detalles. El alevín C suma 3 puntos ante un rival muy complicado.

• Partido: Benjamín A - Llano 2000 D
                      • Fecha: Sábado 1/2 a las 12:45 en el Colegio
                      • Crónica: 8-1 (Diego x4 , Lucas x3, Mauro)
                      • Resultado: Muy buen partido del equipo colegial que desde el primer minuto fue superior a su rival, además de mejorar en la faceta defensiva respecto a partidos anteriores el benjamín consiguió marcar rápido y pudo hacerlo en varias ocasiones ya en la primera mitad. En la segunda parte del encuentro el partido se enfrió, sin embargo, el equipo colegial pudo ampliar el marcador en su favor. Marcaron para el colegio: 4 Diego, 3 Lucas, Mauro.
                      • Partido: Dominicas A - Benjamín B
                      • Fecha: Sábado 1/2 a las 16:00 en Las Dominicas
                      • Partido: Benjamín C - Viesques Jesus-Uribe C
                      • Fecha: Sábado 1/2 a las 11:00 en el Colegio