FÚTBOL - Crónicas y resultados 9-10 de febrero

• Partido: Navarro A - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 9/2 a las 18:30 en el Tabiella 2
    • Resultado: 2-2 (Alvaro x2)
    • Crónica: Este fin de semana el C. Inmaculada se enfrentaba al Navarro, un siempre difícil rival. Los colegiales hicieron una buena primera parte, gozando Álvaro de las dos ocasiones más claras, que obligaban al guardameta a hacer buenas intervenciones.
      En la segunda parte serían los locales los q golpearan primero, poniéndose por delante en el marcador. Pero los visitantes no se dieron por vencidos, logrando Álvaro la igualada de un disparo cruzado, que tocaba el portero, pero no podía impedir que el balón acabará en el fondo de las mallas.
      Nuevamente el Navarro se adelantó, a la salida de un córner. Y los colegiales volvieron a neutralizar está ventaja, al cabecear Álvaro un córner botado por Mateo. Ya en los instantes finales pudo el C. Inmaculada llevarse la victoria. Pero finalmente el partido acabó en tablas.
    • Partido: Juvenil B - Arenal C
    • Fecha: Sábado 9/2 a las 16:30 en el Colegio
    • Resultado: 4-1
    • Crónica: Derrota por 4 a 1 del Juvenil B frente al Arenal. Tras una mala primera parte en el aspecto defensivo del conjunto local, el Arenal supo aprovechar 3 ocasiones que convertiría en gol. Tras el descanso el equipo entró más enchufado en el partido y tras una jugada a balón parado llegaría el primer gol. Durante varios minutos el dominio fue de los locales provocando que los rivales se encerrasen en su área incluso provocando un penalti que el árbitro finalmente no señalaría. A pesar de los intentos, el gol no llegó y tras una contra, el Arenal remataría el partido finalizado con el resultado de 1 a 4.
    • Partido: Manuel Rubio C - Juvenil C
    • Fecha: Domingo 10/2 a las 17:00 en los Pericones
    • Resultado: 0-2 (Pedro y Lobe)
    • Crónica: El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, en el que el Manuel Rubio llevó la posesión del juego, mientras que los colegiales esperaban atrás en busca del error rival para hacer rápidos contraataques. Las primeras ocasiones de gol claras fueron para los visitantes, en dos jugadas a balón parado pero el balón salió en ambas ocasiones rozando el palo. Los locales tuvieron algo de peligro en unos minutos que estuvieron cercando el área visitante pero sin tiro entre los tres palos. Cuando iba a llegar la primera media hora de partido, en el minuto 29, una buena jugada de Lobe, provocó una falta, aunque lejana pero peligrosa. La falta la lanzaría Pedro marcando un golazo por la escuadra izquierda del portero, 0-1. Con este gol, llegaría el nerviosismo local, ya que no podían atravesar la primera línea de presión colegial por la intensidad y seriedad de éstos. En el minuto 43, de nuevo Lobe, encaró a su par, creando una nueva falta, pero muy escorada. Se encargó él de botarla, y para sorpresa del portero, tiró a portería directamente, marcando un auténtico golazo por la escuadra, otra vez, poniendo las cosas muy bien para los visitantes, 0-2 con el que llegaríamos al descanso.
      La segunda parte siguió el guión de la primera, con el equipo local teniendo el balón, y los visitantes aguantando en zona y haciendo un gran juego sin balón. En los primeros minutos, y con los cambios de jugadores y sistema de juego a más ofensivo, los locales crearon problemas al Colegio Inmaculada, que aguantó como pudo el arreón inicial de los primeros quince minutos. Una vez pasados esos minutos, y alguna ocasión clara pero sin tirar a portería, el partido siguió la misma sintonía que en la primera mitad, y los visitantes crearon muchos problemas en la transición del juego local y, sobre todo, en los rápidos contraataques. Las cosas se pondrían aún mejor, cuando llegando a los últimos quince minutos, el Manuel Rubio se quedó con un hombre menos por protestar. Además de eso, el juego visitante, de tener más el balón y hacer correr al rival, desgastó físicamente a éstos y psicológicamente. Faltando poco para acabar, un buen balón a la espalda de los centrales, llegó a Carlos que recortó a su par, haciéndole un claro penalti, pero que no vio el árbitro. Los visitantes tuvieron alguna ocasión de gol más, pero el marcador no se movió y el resultado final fue de 0-2 para los visitantes completando un gran partido en general.
      • Partido: Cadete A - Arenal B
      • Fecha: Sábado 9/2 a las 11:45 en el Colegio
      • Resultado: 1-2 (Acebal)
      • Crónica: Continua la mala racha de juego y resultados del equipo colegial, que esta semana se vio afectado por las numerosas bajas por lesión o sanción, jugando con 10 jugadores de la plantilla y viéndose reforzados por dos jugadores de cadete B, que cumplieron con creces en el partido.

A pesar de no realizar un fútbol vistoso, como venían practicando desde principio de temporada, el resultado no fue justo para los méritos colegiales que en la primera parte, aunque no conseguían hilvanar su futbol, perdonaron tres claras ocasiones de gol que recordarían al final del partido, como se dice en el argot futbolístico, el que perdona lo acaba pagando. En la segunda parte los colegiales dominaron el juego mientras que el equipo visitante armaba contras peligrosas que les llevaron a ponerse con dos goles de ventaja, en los últimos minutos del partido los colegiales asediaban la portería visitante no consiguiendo materializar ninguno de los acercamiento al área visitante más que un remate de Acebal a la salida de un córner, lo que se convirtió en el quito partido consecutivo en el que los colegiales no logran vencer un partido.
      • Partido: Manuel Rubio C - Cadete B
      • Fecha: Sábado 9/2 a las 12:15 en Los Pericones
      • Resultado: 5-0
      • Crónica: Partido contra un duro rival, el marcador no representa para nada el partido de nuestro cadete. En todo momento los colegiales lucharon y pelearon, destacar la primera parte por el buen nivel que se demostró. Toca seguir trabajando y centrarse en el siguiente partido.
      • Partido: Cadete C - Veriña B
      • Fecha: Sábado 9/2 a las 13:30 en el Colegio
      • Resultado: 1-4
      • Crónica: Apunto estuvo el equipo colegio de volver a puntuar ante un Veriña que se coloca a mitad de tabla. El Cadete C fue capaz de ir ganando toda la primera parte. Poco después, ya en la segunda parte, el Veriña logró empatar y nuestro cadete poco a poco fue bajando los brazos. La falta de físico también se notó, el resultado final fue de 1-4.
            • Partido: Arenal A - Infantil A
            • Fecha: Sábado 9/2 a las 18:45 en el Tragamon
            • Resultado: 3-0
            • Crónica: El Infantil A vio frenada su racha de 5 victorias seguidas frente al Arenal, líder de la categoría.
              En un partido por todo lo alto entre el primer y segundo clasificado, el Infantil A llegaba intentando dar la sorpresa frente al líder de 2ªInfantil, que tan sólo se había dejado 3 puntos en su campo hasta la fecha.

Después de que el Arenal se adelantara en el marcador con un gol a los 5 minutos de partido, el partido se mantuvo disputado, con una igualdad clara y ocasiones repartidas para ambos equipos, con llegadas por bandas del Arenal respondidas por el peligro a balón parado generado por los visitantes. En una de estas ocasiones, el Arenal logró anotar el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En los segundos 40 minutos, el Infantil A se volcó al ataque para tratar de recortar distancias y meter el miedo en el cuerpo a los locales, llegando a disponer de hasta cuatro ocasiones claras, en las que no logró ver puerta. Finalmente, a la contra, el Arenal sentenciaba el partido en el último minuto, cerrando el partido con el definitivo 3-0.

A pesar de la derrota, el Infantil A sale reforzado de su visita al líder, habiendo hecho un gran encuentro y una demostración de lucha y entrega. Toca mantener el nivel para recibir al Romanón, tercer clasificado, el sábado a las 11:15 en el colegio, en un partido importantísimo para los intereses de ambos equipos.
            • Partido: Infantil B - Ceares A
            • Fecha: Sábado 9/2 a las 10:00 en el Colegio
            • Partido: Asunción A - Infantil C
            • Fecha: Sábado 9/2 a las 10:15 en La Laboral
            • Resultado: 6-1
            • Crónica: Partido muy dominado por los locales en todo momento. Fueron muy pocas las ocasiones de los colegiales, pero cabe destacar una buena jugada de Juan que levantó por encima del portero pero este la tocó lo justo para desviarla a corner. El gol vino en el último minuto por medio de Jorge.
              Debe haber un cambio de actitud radical para empezar a sacar los partidos adelante. No obstante estamos seguros de que con trabajo y esfuerzo lo conseguiremos.
                  • Resultado: 1-3
                  • Crónica: Injusta derrota del equipo colegial que pudo haber consigo más, pero faltó acierto ofensivo que desperdició muchas ocasiones en el ataque. Durante la primera parte quedó un resultado apretado 1-2, que los visitantes pudieron ampliar 1 gol para finalizar 1-3 el encuentro. Dominó el benjamín b la mayor parte del tiempo pero no consiguió hacerse con el partido.
                  • Partido: Benjamín C - Escuela de Fútbol Mareo B
                  • Fecha: Sábado 9/2 a las 11:00 en el Colegio
                  • Resultado: 6-5 (Diego x4, Félix, Mauro)
                  • Crónica: Partidazo el realizado por el conjunto colegial contra un gran equipo como es el Mareo. Los locales salieron enchufados y se adelantaron al rival llegando por delante del marcador al descanso. La segunda parte fue igual de intensa que la primera y finalmente conseguimos llevarnos una merecida victoria.
                    Enhorabuena chicos, este es el camino a seguir.
                  • Partido: Club Victoria B - Benjamín D
                  • Fecha: Sábado 9/2 a las 17:45 en el Pol. Candás
                  • Resultado: 18-0
                  • Crónica: Partido horrendo del Benjamín D que vuelve a cosechar una derrota. Esta vez visitaba al Club Victoria B, tercero en la clasificación, claro aspirante a luchar por el ascenso. Buenos primeros minutos por parte del colegio que aguantó 10 minutos con la portería a 0, a partir de ahi el partido fue cuesta abajo. Los locales llevaron el ritmo del juego todo el partido acabando con un contundente 18-0.
                • Prebenjamín
                  • Partido: Manuel Preciado - Prebenjamín
                  • Fecha: Jueves 7/2 a las 18:15 en el Colegio Río Piles
                  • Resultado: 0-11
                  • Crónica: Buen partido de los colegiales esta vez en un partido con dos caras.
                    Las dos primeras partes como siempre con nervios e imprecisos nos hacían llegar al descanso con ligera ventaja. Las dos últimas partes fueron otra historia, comenzamos a jugar mejor en equipo y a trenzar jugadas, lo que nos llevaría a acabar el partido con un marcador abultado de 0-11