FÚTBOL - Crónicas y resultados 26-27 de Enero

• Partido: Veriña A - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 27/1 a las 18:30 en Lloreda
    • Resultado: 2-2 (Dani Vegas, Álvaro)
    • Crónica: Partido disputado en una tarde lluviosa. En la primera parte el dominio y las ocasiones más claras fueron para el Veriña. Ya en la segunda los colegiales conseguían revertir esta situación, pero sería el Veriña el que se adelantaría a la salida de un corner. El Colegio Inmaculada logró la remontada, para ponerse 1 a 2, con goles de Dani Vegas y Álvaro. Pero en el último suspiro del partido los locales ponían el definitivo empate en el marcador.
    • Partido: Juvenil B - La Braña A
    • Fecha: Sábado 26/1 a las 16:00 en el Colegio
    • Partido: Gijón Industrial B - Juvenil C
    • Fecha: Domingo 27/1 a las 12:00 en el Santa Cruz
    • Resultado: 1-1 (Gonzalo)
    • Crónica: El partido comenzó bastante igualado entre dos equipos que juegan bien y con intensidad. Los locales intentaban buscar a las bandas constantemente o su delantero, mientras que los colegiales creaban su juego desde el medio y luego, buscaban profundidad con sus laterales intentando crear peligro en superioridad por banda. Ambos equipos llegaban al área rival, pero ninguno de ellos encontraba la ocasión clara de gol para tirar a portería. Faltando diez minutos para acabar la primera mitad, los visitantes tuvieron una clara ocasión de gol, tras un despiste de la zaga local, que no aprovechó David, mandando el balón rozando el palo, encontrándose mano a mano con el portero. En los últimos minutos de esta parte, el dueño del balón fue el Colegio Inmaculada, que achuchó metiendo al rival en su campo, pero sin lograr su objetivo.
      La segunda parte empezó como terminó la primera, con un equipo colegial llevando el peso del juego y llegando, de continuo, al área local, pero la defensa estaba muy segura y solventaba cualquier posible tiro visitante. Los locales gozaron de una falta al borde del área muy peligrosa, pero el golpeo no fue bueno y se fue fuera. El partido entró en un tramo, en el que los locales tenían peligro, haciendo desplazamientos en largo buscando las espaldas de los laterales, y en una de ellas, tras la subida del lateral, y un error en el despeje del central, supuso que el jugador de banda local robase el balón y se encontrase mano a mano con Ángel en el área pequeña, en donde nada pudo hacer, y ponía el 1-0 en el marcador en el minuto 69. Los visitantes, con el gol, cambiaron a defensa de tres, e intentaron volcarse al campo local, a sabiendas de los peligros que corrían, pero crearon problemas a los locales con constantes ataques y mostrando su físico. En el minuto 83, llegaría el premio al trabajo y constancia, con un saque de falta botado por Jaime, que Gonzalo remató espléndidamente desde lejos, haciendo imposible la parada pese a la buena estirada del portero, 1-1. Los minutos finales, estuvieron cargados de tensión, y en la última jugada del partido, los visitantes tuvieron un mano a mano, en el que ganó el portero, despejando el balón, y haciendo que el marcador quedase 1-1.
      • Partido: Cadete A - Veriña A
      • Fecha: Sábado 26/1 a las 11:15 en el Colegio
      • Resultado: 3-4 (Vazquez, JJ, Bosco)
      • Crónica: Buen partido de los colegiales pese a la derrota que merecieron remontar el partido tras una gran segunda parte que se vio condicionada por un bajón en su juego tras encajar dos goles.

El partido empezaba de cara para los colegiales que fallaban dos clarísimas ocasiones antes del gol de JJ, que marcaba de jugada ensayada en un córner, cuando parecía que podían aumentar su ventaja en el marcador, llegaban dos mazazos casi seguidos que descompusieron el buen juego realizado hasta el minuto 25 del partido, el árbitro pintaba una dudosa mano fuera del área como penalti y un centro desde la línea de fondo se envenenaba, con un extraño efecto, acabando en un gol casi imposible. Los dos goles dejaron tocados a los colegiales y no eran capaces de desarrollar su juego, encontrándose con un tercer gol en contra tras una gran jugada del Veriña.

En la segunda parte los colegiales salían al campo con un aire renovado, jugando el balón y presionando desde el saque de centro, el juego y las ocasiones llegaban de su parte pero en el único acercamiento visitante llegaba el cuarto gol en contra, tras un buen pase entre líneas que aprovechaba un desajuste defensivo provocado por estar volcados al ataque. A diferencia del primer tiempo, lejos de venirse abajo, los colegiales siguieron presionando y jugando el balón mientras que el Veriña buscaba aumentar su ventaja mediante contras, que los colegiales conseguían solventar. El trabajo y esfuerzo local se veía recompensado en forma de goles gracias a Bosco y Vázquez que dejaban a los colegiales a un gol de empate que no llegaría tras fallar dos claras ocasiones y decisiones del árbitro que cortaba dos jugadas de claro peligro.
      • Partido: Cadete B - Atlantic Gijón B
      • Fecha: Sábado 26/1 a las 13:30 en el Colegio
      • Partido: Atlantic Gijón A - Cadete C
      • Fecha: Domingo 27/1 a las 12:00 en el Angel Rey
      • Resultado: 17-0
      • Crónica: Mal partido del cadete C que se enfrentó ante el líder, el Atlantic mostró superioridad ante el equipo colegial durante todo el partido. Nueva derrota y con ganas de enfrentarnos nuevamente contra equipos de mitad baja de la tabla.
            • Partido: Veriña B - Infantil A
            • Fecha: Sábado 26/1 a las 11:30 en Lloreda
            • Resultado: 0-4 (Isaac, Fer x3)
            • Crónica: El infantil A logró una buena victoria a domicilio en casa del Veriña C.F. logrando la primera portería a cero de la temporada y firmando un partido muy serio. Nunca es fácil ganar fuera de casa, y menos lo es hacerlo frente a equipos que se están jugando la permanencia. Por ello, el Infantil A del colegio necesitaba lograr ser el equipo sólido que lleva siendo la mayor parte de los partidos esta temporada. En la segunda mitad, los colegiales rompieron la igualdad del partido haciéndose con el control del balón e imponiendo su ritmo, llevando además mucho peligro en sus ataques. Con dos goles más para su cuenta, Fer sentenció el partido y dejó el marcador en un 0-4 que mandaba los tres puntos directamente al colegio y que afianzan al equipo en la segunda posición. La semana que viene, el Infantil A tratará de lograr su cuarta victoria consecutiva frente al Codema a las 11:30 en el Colegio, un esperado derbi colegial en el que emoción y goles seguro que no faltarán.En una primera parte marcada por la igualdad, y por una batalla por hacerse con el centro del campo, la eficacia del Infantil A en las dos áreas dio ventaja a los colegiales. Un gol de Fer a los tres minutos del inicio, puso por delante a los visitantes, que mantuvieron un alto nivel de intensidad y presión, que propició varios robos de balón en campo contrario, que por poco no acabaron en gol. Isaac respondió a las dos ocasiones de gol y el empuje de los locales con un gol a la salida de un córner al filo del descanso.
            • Partido: Infantil B - Codema A
            • Fecha: Sábado 26/1 a las 18:00 en el Colegio
            • Resultado: 9-3 (Marcos 4, Sarasua 2, Miguel, Mario y Nacho)
            • Crónica: Buen partido de todo el equipo que empieza la segunda vuelta sumando 3 puntos. Esta es la línea a seguir para el resto de partidos que nos quedan.
            • Partido: Peña Hermanos Castro A - Infantil B
            • Fecha: Sábado 26/1 a las 15:00 en la Federación Nº2
              • Partido: Alevín A - Llano 2000 A
              • Fecha: Sábado 26/1 a las 10:00 en el Colegio
              • Resultado: 0-6
              • Crónica: Buen partido del equipo colegial que pese a las muchas bajas con las que llegó al partido supo competir contra un equipo de la mitad alta de la tabla. En la primera parte comenzaron muy bien concediendo pocas ocasiones pero en 10 minutos encajaron 3 goles que rompían el partido. Pese a esos 3 goles el equipo colegial se rehízo y comenzó a llegar con peligro al área rival. En la segunda parte siguieron muy bien plantados en el campo pero el cansancio se hizo notar en los últimos minutos y los visitantes lo aprovecharon para aumentar el marcador hasta el 0-6 final.
              • Partido: La Braña C - Alevín B
              • Fecha: Sábado 26/1 a las 18:00 en el Mortero
                  • Partido: Benjamín A - RSG SAD B
                  • Fecha: Sábado 26/1 a las 12:30 en el Colegio
                  • Resultado: 3-3 (Ivi, Javi y Mate)
                  • Crónica: Buen partido del equipo colegial, 3-3 frente al Sporting. La primera parte el benja a fue el dueño del partido y en la segunda se llegó a estar 3-0, sin embargo, el partido se hizo muy largo y el equipo visitante consiguió empatar. Una pena pero ya son 31 puntos y se nota la mejoría del equipo. Marcaron para el colegio: Ivi, Javi y Mate.
                  • Partido: Imo Fútbol Sala A - Benjamín B
                  • Fecha: Sábado 26/1 a las 10:00 en el Pol. La Arena
                  • Crónica: Una vez más el equipo colegial se alzó con los tres puntos para seguir con su racha de victorias.Tras una primera parte muy reñida y apretada, el benjamín b resolvería el partido en la segunda parte. Cabe destacar la actuación de Alex Martínez y su hat-trick, con el que resolvió el partido, además de los goles de David Acevedo y Lucas Onaindia. Otros 3 puntos que ayudan a salir de la zona baja de la clasificación y seguir remontando puestos.
                  • Resultado: 1-2 (Dani, Sergio)
                  • Crónica: Victoria apretada de los colegiales tras un partido muy luchado. El partido comenzaba con los nervios de todos los días y con imprecisones que nos llevaban al término de las dos primeras partes con el marcador en contra aunque tan solo por 1 a 0 gracias a las buenas paradas de Kike. El equipo colegial conseguiría empatar justo antes de término de la tercera parte tras una gran jugada individual de Dani. En la última parte los dos equipos tuvieron opciones de llevarse el partido pero sería Sergio tras una gran asistencia de Diego el que le pondría el 1-2 a falta de 5 minutos que a la postre seria el resultado definitivo.