FÚTBOL- Crónicas y resultados 12-13 de Enero

• Partido: UD San Claudio A - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 13/1 a las 15:45 en Jose Ramon Suarez
    • Resultado: 2-5 (Álvaro x3, Diego Nuñez x2)
    • Crónica: Empezó fuerte el partido, poniéndose el Colegio Inmaculada por delante en el marcador, en dos ocasiones, Con goles de Álvaro y Diego Nuñez.
      Pero el San Claudio, con un buen juego entre líneas, consiguió la igualada, poniendo a los visitantes contra las cuerdas. Antes del descanso volvían los colegiales a ampliar su cuenta goleadora, con sendos goles de Álvaro, uno de ellos de penalti.
      En la segunda parte, el Juvenil A cambió su sistema, equilibrando la fuerzas del duelo que en la primera parte había dominado el San Claudio. Tuvieron más ocasiones los colegiales para ampliar el marcador, pero también las tuvieron los locales para recortar distancias, Pero no sería hasta la recta final del partido cuando Diego Nuñez, ponía el definitivo 2 a 5, que daba 3 puntos a domicilio para el Colegio Inmaculada.
    • Partido: Codema B - Juvenil B
    • Fecha: Sábado 12/1 a las 16:00 en El Claret
    • Crónica: Derrota del Juvenil B por tres a cero frente al Codema en el campo del Claret.
       Buen partido del conjunto colegial a pesar del abultado marcador que no refleja el buen hacer defensivo demostrado. Tras varios intentos, el Codema consiguió anotar de cabeza tras una buena jugada llegando así al descanso con uno a cero.
      Tras el descanso las ocasiones fueron para el Juvenil B que pudo haberse adelantado en el marcador hasta en tres ocasiones llegando a quedarse mano a mano con el portero, pero que no consiguieron transformar. A pesar de las buenas paradas de Yago el Codema consiguió anotar dos goles más.
    • Partido: Juvenil C - Deva A
    • Fecha: Sábado 12/1 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 1-0 (Lobe)
    • Crónica: El partido comenzó con mucha igualdad, intentando tener algo más la posesión del juego el conjunto visitante, pero con un Colegio Inmaculada que le ponía las cosas difícil con su gran presión. En el minuto 6, un balón a la espalda del central, hizo que David con su físico, se adelantase al rival y tirase a portería dando el balón en el palo, cayéndole a Lobe para que marcase el 1-0 a placer. El conjunto local siguió teniendo claras ocasiones para marcar pero tanto el meta como los disparos evitaron ampliar el resultado. Los visitantes tuvieron una clara ocasión de gol, tras una buena jugada personal de uno de sus medios que se fue de varios rivales, tirando un tiro en diagonal al segundo palo, teniendo que intervenir Juan con una gran parada. En la última jugada de la primera mitad, David se quedó sólo frente al portero, pero el meta hizo una gran intervención al fuerte disparo, con lo que concluiría la primera parte con ventaja por la mínima para los colegiales.
      En la segunda mitad, el dominio fue claro desde principio a fin de los visitantes, teniendo el balón, trenzando buenas jugadas por el interior y marcando la pauta del juego, poniéndole mucha intensidad en el juego. Los locales, en cambio, se defendían muy bien, no descuidaban sus marcas y mantenían su posición, defendiendo también muy bien las jugadas a balón parado, evitando que le llegasen tiros a Juan. El Deva tuvo la ocasión de empatar el partido en varias ocasiones de gol claras que estaban sin oposición pero los disparos no encontraron portería. Faltando poco para el final, de nuevo David, se quedó sólo frente al meta, que de nuevo, como en la primera parte, desvío su disparo y evitó la sentencia del conjunto colegial. En los minutos finales, los visitantes lo intentaron, pero la defensa local estuvo perfecta, evitando cualquier posibilidad de tiro. El resultado final fue de 1-0.
      • Partido: TSK Roces B - Cedete A
      • Fecha: Sábado 12/1 a las 13:15 en el Covadonga
      • Resultado: 2-1 (Diego)
      • Crónica: Tras una primera parte de dominio absoluto por el equipo local en la que Gonzalo, el portero, fue el jugador más destacado, los colegiales recuperaban en la segunda parte su estilo de juego y dominaban el partido, creando ocasiones que su portero conseguir desbaratar. Cuando parecía que llegaría el gol de los colegiales, marcaban los locales en una jugada al contraataque, gracias un centro lateral en el que remataban en el segundo palo libre de marca. Los colegiales no se vinieron abajo y buscaron el empate en todo momento, creando buenas ocasiones, pero a falta de 5 minutos del final se quedaban con 10 jugadores por lesión de Rodri, tras un golpe en la cabeza en la disputa de un balón, y con el equipo volcado al ataque llegaría el segundo gol local en una contra que sentenciaba el partido, a pesar del gol de penalti en el último minuto, obra de Diego.
                  • Resultado: 2-1 (Javi y Diego)
                  • Crónica: Victoria en casa muy sufrida y ante un rival muy preparado y trabajado. Se adelantó el colegio en la primera parte con un gol de Javi y así terminaron los primeros 25 minutos. En la segunda parte La Braña empató el partido, pero Diego anotó el 2-1. A partir de ese momento el rival se fue arriba pero el colegio aguantó muy bien. Gran partido del equipo, gran esfuerzo, que permite llegar a los 27 puntos. Marcaron para el colegio: Javi y Diego.
                  • Partido: Viesques-Jesus Uribe - Benjamín B
                  • Fecha: Sábado 12/1 a las 16:00 en el Col. Begoña
                  • Partido: Imo Fútbol Sala - Benjamín C
                  • Fecha: Sábado 12/1 a las 11:15 en el Pol. La Arena
                  • Resultado: 3-8 (Diego x5, Tato x2, Felix)
                  • Crónica: Buena victoria para el conjunto colegial que no inició el partido como deseaba, llegando a ir por debajo en el marcador por dos goles. No obstante, el equipo se supo reponer y dar la vuelta al marcador, mejorando notablemente el juego y transformándolo en goles.
                    Con esta victoria continua la buena dinámica con la que el equipo se había ido a las navidades y que pelearemos por mantener el próximo partido con otros tres puntos.
                  • Partido: Benjamín D - UD Gijón Industrial C