FÚTBOL - Crónicas y resultados 15-16 de Diciembre

• Juvenil A
    • Partido: Juvenil A - Club Alcazar A
    • Fecha: Sábado 15/12 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 3-2 (Mata, Nacho, Alvaro)
    • Crónica: Partido difícil contra el segundo clasificado de la Liga, el Alcazar que venía en racha con 7 victorias consecutivas. Y el primer gol para los visitantes llegó antes del minuto 1 de partido. En un centro desde banda izquierda que uno de los jugadores del Alcazar enviaba al fondo de las mallas. Los colegiales no se achicaron e intentaron empatar en el marcador, estando a punto Álvaro que lanzaba un balón al travesaño y posteriormente botaba en la línea de gol. Pero sería nuevamente el Alcazar el que golpeaba duro a los locales, consiguiendo el 0 a 2 instantes antes del descanso.
      En la segunda parte el Colegio Inmaculada con intensidad y buen juego, consiguió crear ocasiones. Acortaría Mata distancias en el marcador con un tiro duro desde fuera del área. Posteriormente ponía el empate Nacho Felgueroso al enviar al fondo de la portería un rechace cerca del área pequeña. Y culminaría la remontada Álvaro, con un golazo con la pierna izquierda que hacía que los 3 puntos se quedaran en el Colegio.
  • Juvenil B
    • Partido: Astreos A - Juvenil B
    • Fecha: Domingo 16/12 a las 12:00 en la Federación Nº2
    • Resultado: 1-4 (Julio, Dylan, Sergio, P.P)
    • Crónica: Victoria por 4 goles a 1 del Juvenil B frente al Astreos. Tras una primera parte muy trabada por parte del conjunto colegial en cuanto a juego se refiere, tras una jugada de córner rematada por Viti que el portero conseguía atajar, Julio transformaba el primero gol aprovechando el rechace. A pocos minutos del descanso el Astreos conseguía el empate tras una falta al borde del área. En la segunda parte llegarían los mejores minutos de juego y mayor dominio del equipo, encerrando a los rivales en su área provocando un gol en propia puerta del Astreos y generando ocasiones de peligro, llegando así los goles de Sergio y Dylan.
  • Juvenil C
    • Partido: Juvenil C - Estudiantes A
    • Fecha: Domingo 16/12 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 5-0 (Varo, Carlos, Lobe, Gonzalin x2)
    • Crónica: El partido comenzó con bastante ritmo por parte de ambos equipos, los locales con bastantes imprecisiones, mientras que los visitantes querían tener el balón y jugaban con algo más de criterio, pero sin llegar al área de Juan. Pese a esto, los colegiales llegaron un par de veces al área del Estudiantes, y materializaron las ocasiones en gol, primero tras saque de banda de Miguel, marcando Varo de cabeza, y en la segunda, un gol de Carlos, tras un remate dentro del área. El partido se ponía muy a favor de los locales, y más teniendo en los próximos diez minutos, otros dos tantos más, gracias a un gol de Gonzalo, que estuvo muy pendiente del rechace del portero, y de Lobe, tras un gran remate desde la frontal del área, muy colocado y muy potente al que el meta nada pudo hacer, 4-0 en el minuto 29. Poco después, los locales pudieron marcar un gol de falta directa tras un buen lanzamiento de Cardeli, pero el balón se estrelló en el palo. Los visitantes se asomaron un par de veces con disparos lejanos, pero Juan estaba muy atento haciendo dos paradas de calidad. El partido llegaría al descanso con 4-0.
      En la segunda mitad, los locales intentaron dominar el juego y el ritmo en el partido, teniendo más el balón y jugando con más calma desde atrás, llegando menos al área pero teniendo el control del juego. Como en la primera parte, los visitantes tuvieron alguna ocasión aislada pero Juan evitaba el gol del Estudiantes. En cambio, los locales tuvieron alguna ocasión más clara, pero el portero visitante, el mejor de ellos, evitaba un goleada mayor. En el último minuto, una buena jugada por el lado derecho local, entre Nico y Cabezas, hizo que el balón llegase a Gonzalo, que de nuevo, marcaría gol tras la salida del portero, esta vez con su pierna izquierda.
    • Cadete A
      • Partido: RSG B - Cadete A
      • Fecha: Domingo 16/12 a las 11:00 en Mareo
      • Resultado: 9-0
      • Crónica: Partido para el olvido de los colegiales que en el minuto 2 encajaban el primer gol del partido. En ningún momento del partido desarrollaron el juego que acostumbran ni plantaron cara a un Sporting, que les superaron en todos los aspectos del juego.
      • Fecha: Sábado 15/12 a las 19:30 en la Federación Nº2
      • Crónica: Buen partido del cadete C que fué capaz de disputar el partido hasta el minuto 75, encajando un gol en la primera parte y otros 4 en los últimos 15 minutos.
        Destacar el trabajo tanto de titulares como suplentes. Esta es la línea a seguir.
          • Infantil A
            • Partido: Infantil A - Llanes A
            • Fecha: Sábado 15/12 a las 11:15 en el Colegio
            • Resultado: 5-1 (Fer x4, Pela)
            • Crónica: Se antojaba complicado el partido frente a un equipo que lleva en la zona alta de la clasificación toda la temporada. Aún así, el Infantil A se impuso con claridad al Llanes en un partido muy serio de los locales que a penas dieron oportunidades a su rival.

El equipo colegial salió mejor que los visitantes al partido, jugando en campo contrario y creando varias ocasiones de gol, respondidas po contadas contras del Llanes. En una de tantas ocasiones, Fer puso por delante a los suyos adelantándose a la defensa y definiendo bien para ver puerta una jornada más. A pesar de que el dominio colegial seguía siendo claro, el Llanes empató el partido con un muy bonito gol con un disparo desde prácticamente el centro del campo. Poco les duró la alegría, pues minutos después, Fer volvió a adelantar a los suyos en el marcador, llevando el encuentro al descanso con un 2-1 para los locales.

En la segunda parte, el Infantil A pasó por encima del Llanes, con una gran solidez defensiva y logrando una notable superioridad en el centro del campo. El Llanes gozó de muy pocas ocasiones  en los segundos 40 minutos, mientras que los locales siguieron buscando la portería rival con insistencia. Así, el gol de Pela que abrió su cuenta particular esta temporada puso el 3-1 y dos tantos más de Fer dejaron el partido sentenciado, con un resultado final de 5-1 que dejaba los tres puntos en el colegio.

Importante victoria para seguir ganando confianza y sumar tres nuevos puntos frente a un difícil rival. La semana que viene, tocará visitar el campo del Atlético Lugones con el objetivo de los tres puntos para irse de vacaciones de Navidad con buen sabor de boca.
          • Infantil B
            • Partido: Lloreda A - Infantil B
            • Fecha: Sábado 15/12 a las 11:30 en Lloreda
            • Resultado: 0-4 (Sarasua, Guille, Mario y Diego)
            • Crónica: Nueva victoria del Infantil B y la cuarta consecutiva frente a un Lloreda que no puso las cosas nada fáciles. El trabajo del equipo durante la semana se ve reflejado en los partidos. El sábado que viene último partido del año. ¡A por ello!
              • Fecha: Sábado 15/12 a las 10:00 en el Colegio
              • Resultado: 5-4 ( (Gonzalo, Javi x2, Lucas x2)
              • Crónica: Segunda victoria de la temporada para el alevin B y segunda en los tres últimos partidos. El equipo colegial comenzó el partido algo dormido, y nada más comenzar encajo un gol que le hizo tener que remar a contracorriente durante toda la primera parte, en torno al minuto 15, tras una gran jugada individual Lucas puso el 1-1. Con ese resultado llegamos al descanso.
                En la segunda parte los visitantes consiguieron ponerse 1-3 tras un gran inicio pero los colegiales no se rindieron y tras un gol de rechace de Lucas y una gran volea de Javi pusieron el 3-3 a falta de 10 minutos.
                El final del partido fue de infarto, a falta de tres minutos Javi nos puso por delante con un golazo de falta. En la siguiente jugada el IMO consiguió el empate a 4, pero tras una jugada embarullada, Gonzalo se anticipó a la defensa para meter un golazo que hizo que los 3 puntos se quedasen en el colegio. Este es el camino, enhorabuena muchachos.
                • Benjamín A
                  • Partido: Benjamín A - Ceares A
                  • Fecha: Viernes 14/12 a las 16:30 en el Colegio
                  • Resultado: 3-3 (Javi x3)
                  • Crónica: Empate 3-3 con el segundo clasificado de la competición, el ceares. Partido muy igualado, el colegio empezó ganando 1-0 y así terminó la primera parte. En la segunda parte el equipo visitante le dio la vuelta al marcador pero con otros dos goles de falta directa anotados por Javi se llegó al final del partido con ese empate a 3. Marcó para el colegio: 3 Javi.
                • Benjamín B
                  • Partido: Codema A - Benjamín B
                  • Fecha: Sábado 15/12 a las 10:30 en el Claret
                  • Resultado: 10-6 (Lucas M x3, Lucas O x2, Saúl)
                  • Crónica: Dura derrota para los colegiales que no consiguieron ningún punto ante el Codema, en el Claret. Tras un comienzo apretado, los locales consiguieron encajar varios goles seguidos sin poder reaccionar el cole hasta los últimos minutos, donde pudo conseguir rozar el empate, acabando 6-4. El marcador, en la segunda parte, no conseguiría moverse hasta el final, cuando llegaron varios goles de golpe a pesar del buen juego que estaba impartiendo el cole. La suerte no estuvo de parte del colegio, que terminó el partido 10-6, un marcador que no refleja para nada el buen rendimiento dentro del campo tanto en juego como en intensidad
                  • Resultado: 1-11 (P.P)
                  • Crónica: El mejor partido del Benjamín D de la Inmaculada de lo que llevamos de liga que se enfrentaba al Arenal D. Empezó el partido muy igualado con ocasiones para los 2 equipos pero solamente el Arenal supo transformarlas. El equipo colegial aguantó el 0-1 hasta 2 minutos antes de acabar la primera parte llegando al descanso 0-3. La segunda parte fue un dominio constante del equipo visitante que logró la victoria merecidamente.

• Prebenjamín
                  • Partido: Prebenjamín - Jovellanos B
                  • Fecha: Viernes 14/12 en el Colegio
                  • Resultado: 3-1 (Pablo, Darío, Diego)
                  • Crónica: Una semana más que dejó cosas positivas, y, además, marcó la senda de mejora del equipo.

Fue el primer partido en donde tuvimos que competir y tener un nivel de concentración mayor, pues el otro equipo contaba con un gran portero y dos buenos extremos que generaron varias ocasiones; llegando incluso a convertir una de ellas en gol.

Aunque las ideas de juego cada vez están más claras, debemos trabajar tanto la serenidad con el balón como la confianza en el compañero. Destacamos dos goles que llegaron a partir de jugadas colectivas.