FÚTBOL - Crónicas y resultados 6-7 de Octubre

• Partido: CD Romanon A - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 7/10 a las 12:00 en El Bayu
    • Resultado: 1-2 (Álvaro x2)
    • Crónica: Partido marcado por el dominio local, donde el Colegio Inmaculada supo aprovechar sus oportunidades, con dos grandes goles de Álvaro e intervenciones cruciales de Diego en la portería. El esfuerzo de todo el equipo hizo que los 3 puntos se vinieran para Gijón.
    • Partido: Juvenil B - EF Viesques-Jesús Uribe A
    • Fecha: Sábado 6/10 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 2-0 (Joaquín, Luis)
    • Crónica: Primera victoria de los colegiales en un partido en el que se trabajó correctamente y se mantuvo la concentración los 90 minutos. Los locales estuvieron sólidos en defensa, sin fallos y sin regalar ocasiones, lo que propiciaría que la portería quédese a cero. Gran parte de culpa sería también de los mediocampistas, que se vieron beneficiados por el cambio de sistema, y que realizaron una gran actuación en cuanto a contención se refiere; aunque aún hay mucho que mejorar en la creación. En la delantera destacó la efectividad, porque apenas hubo más ocasiones que las anotadas.
      Estas fueron una en cada mitad. La primera, un mano a mano de Joaquín. La segunda, una jugada de Joaquín por banda derecha que terminaría dándole un pase raso a Luis en el corazón del área y Luis la convertiría sin dificultad
    • Partido: Camocha A - Juvenil C
    • Fecha: Sábado 6/10 a las 18:00 en el Municipal Vega
    • Resultado: 0-3 (David x2, Lobe)
    • Crónica: El partido comenzó muy intenso, con un equipo local volcado, llevando el peso del juego con ocasiones para inaugurar el marcador, pero los tiros no fueron bien dirigidos. Según pasaban los minutos, los colegiales se fueron asentando en el partido, pero sin crear peligro alguno. Los rojiblancos pudieron marcar gol en un par de faltas al borde del área, pero Ángel estaba muy seguro y evitó cualquier posibilidad de adelantarse en el marcador por éstos. En los minutos finales de la primera mitad, los visitantes pudieron abrir la lata, en varias jugadas buscando la velocidad de David, pero tanto el portero como los fallos en la decisión final, evitaron que el marcador se moviese en esta parte.
      En la segunda mitad, los visitantes salieron muy concentrados y metidos en el juego, llevando el dominio del juego y creando alguna que otra ocasión clara, pero fallando el pase final. Antes de llegar al minuto 55, los locales tuvieron la ocasión más clara para ellos en un rechace de un córner, empalmando el central un cañonazo que ángel despejó a córner con un paradón. Cuando pasaban unos quince minutos de la segunda parte, un buen balón entre centrales de Cañete, hizo que David se encontrase mano a mano frente al portero, batiéndole y poniendo el 0-1. En la jugada siguiente, un balón de Guille Vázquez desde la banda izquierda al centro del área, encontró a David que remató pero el meta sacó muy bien bajo palos con los pies. Poco después, en otra jugada similar, pero en el que defensa ganó la carrera a David, y con una salida un tanto dubitativa del meta local, hizo que chocasen entre ellos, facilitándole el balón a David, para que marcase a portería vacía el 0-2. Con este gol, el Atl. Camocha se vino abajo, mientras que los colegiales empezaron a dormir el partido, jugando tranquilamente, llegando en los minutos finales el tercer tanto, obra de Lobe marcando en un mano a mano tras un gran pase entre líneas de Berrocal, 0-3. En el descuento, pudo subir un nuevo gol al marcador tras un córner botado rápidamente, marcando David de nuevo, pero el árbitro no dio validez al gol, acabando el partido con 0-3 para los colegiales.
      • Partido: Cadete A - EF Jin B
      • Fecha: Sábado 6/10 a las 11:15 en el Colegio
      • Resultado: 4-3 (Bosco, Manu, JJ, Pablo)
      • Crónica: Partido muy igualado en la primera parte, en la que se llegaría al descanso con empate a un gol. Los visitantes, que proponían un fútbol directo y de pelea constante, se adelantaban en el primer acercamiento al área colegial en el minuto dos del partido, mientras que los colegiales, que intentaban proponer un juego de toque, no conseguirían el empate hasta el minuto 22. A pesar de gozar ambos equipos de alguna ocasión más para marcar, el marcador no se movería hasta empezada la segunda parte.
        En la segunda parte seria nuevamente la EF JIM la que se adelantaría en el marcador, tras un desiste defensivo, pero los colegiales no tardarían en reaccionar consiguiendo el empate con un gran gol de jugada personal, obra de Bosco. A pesar de empezar por debajo en el marcador esta segunda parte, los colegiales tomaban a iniciativa del juego, creando varias ocasiones de gol, consiguiendo adelantarse en el marco y llegando a tener una ventaja de dos goles, gracias a Pablo y Manu. Cuando parecía que los colegiales podían aumentar su ventaja, tras fallar una clara ocasión con el portero vencido y dos fueras de juego muy discutidos, los visitantes marcaban un gol por toda la escuadra en un tiro lejano que pondría la incertidumbre en los minutos finales, con los visitante bombeando balones al área mientras que los colegiales no conseguían materializar las contras de las que dispusieron.
      • Partido: Cadete A - Asunción B
      • Fecha: Miércoles 10/10 a las 17:30 en el Colegio
      • Partido: Estudiantes A - Cadete B
      • Fecha: Sábado 6/10 a las 17:00 en el Nuevo San Julian
      • Resultado: 1-1
      • Crónica: Primer partido de liga en campo difícil, tras la pretemporada era hora de mostrar el trabajo hecho. Empezamos muy espesos y a pesar de ello conseguimos empezar con ventaja ganando 0-1. A lo largo del partido, sobretodo, en la primera parte, gozamos de numerosas ocasiones que no aprovechamos. La segunda parte permitimos al rival jugar más lo cuál nos ocasionó problemas. Un claro error provocó que el Estudiantes igualara el partido. Queda mucho trabajo por delante.
      • Partido: Cadete C  -Arenal C
      • Fecha: Sábado 6/10 a las 13:15 en el Colegio
      • Resultado: 1-5 (Álvaro Arias)
      • Crónica: Partido más que mejorable para el equipo colegial que a pesar de haber aguantado la primera parte con empate a unos, se vino abajo en la segunda, 2 goles consecutivos del arenal hicieron que la mayoría de los jugadores bajasen los brazos. Destacar el partido de Álvaro Arias y de Esteban. El resultado final fue de 1-5.
          • Partido: Romanon A - Infantil A
          • Fecha: Sábado 6/10 a las 17:00 en El Bayu
          • Resultado: 1-3 (Álvaro Méndez y Fer x2)
          • Crónica: El infantil A logró su segunda victoria de la temporada en un campo tan difícil como suele ser El Bayu. La igualdad fue la tónica dominante del partido, donde la contundencia colegial en las dos áreas marcó la diferencia. El equipo visitante se puso por delante en el marcador en la primera parte con un gol de Menéndez, que se aprovechó de un rechace de una falta tirada por Cañete para hacer su primer gol esta temporada. Los visitantes defendieron su renta como si de un tesoro se tratase, con un buen dominio del juego y una buena actuación tanto defensiva como de los porteros.

El Romanón empató el partido en una jugada con cierta fortuna, con un disparo que tocó en un defensa que hizo que el balón cambiara de trayectoria haciéndolo imposible para Luna. Lejos de venirse abajo, el Infantil A se levantó del golpe con más fuerza y logró volver a ponerse por delante con dos zarpazos de Fer que ponían el 1-3 y prácticamente la sentencia. En los últimos minutos el Romanón intentó empatar el partido pero no consiguió que el marcador se moviera y no pudo evitar que los tres puntos volvieran al colegio.

El equipo piensa ya en el encuentro del próximo sábado a las 11:15 en el colegio, con el objetivo de volver a hacerse con tres puntos más para seguir subiendo en la clasificación.
          • Partido: Infantil B - Jin A
          • Fecha: Sábado 6/10 a las 18:00 en el Colegio
          • Partido: Ceares B - Infantil C
          • Fecha: Sábado 6/10 a las 10:00 en la Federación Nº2
          • Resultado: 2-3 (Alex, Adri, Gerardo)
          • Crónica: Partido flojo por parte de ambos conjuntos. Los locales aprovecharon un regalo de la defensa colegial para ponerse por delante en la primera jugada de ataque. Poco después Alex aprovechó un fallo de la defensa para poner el 1-1 en el marcador. Con este resultado nos iríamos al descanso. Al empezar el 2 tiempo, en una jugada con muchos rebotes, el Ceares anotaría el 2-1. A partir de ahí el Infantil C empezó a crear mucho peligro, solo faltaba superar al portero del Ceares que hizo un partidazo. En el ecuador de la segunda mitad, Adri envió el balón al fondo de la red, batiendo por arriba al portero, después de una buena jugada individual . Siguieron las jugadas de peligro de los visitantes, hasta que Nacho puso un balón perfecto al área pequeña, para que Gerar lo remate. El 2-3 seria el resultado final, no pudiendo convertir los visitantes un penalti en el último minuto. Ahora toca pensar en el siguiente partido. ¡Ánimo!
            • Partido: Alevín A - Arenal A
            • Fecha: Sábado 6/10 a las 10:00 en el Colegio
            • Resultado: 1-7 (Cañete)
            • Crónica: Este sábado, nuestro Alevin A recibió a uno de los rivales más difíciles de la temporada, siendo una de las sorpresas del campeonato. El Arenal llegaba al encuentro como invicto, el colegio comenzó apretándole mucho lo que le costó un gol tempranero. Pese a ello siguieron luchando pese a la desventaja de tamaño y edad, dando la cara y aguantando con un 0-2 hasta el descanso. En La segunda parte, se salió a apretar desde el principio llegando a casi conseguir goles el colegio pero las contras acabaron matando el partido que solo vio el gran esfuerzo del colegio recompensado con un gol de Cañete, gracias a un esfuerzo conjunto por tratar de dar la cara.
            • Partido: Veriña D - Alevín B
            • Fecha: Sábado 6/10 a las 16:00 en Lloreda
            • Crónica: Complicado partido el que jugaron los colegiales en la tarde del sábado, contra un rival bastante superior al que en los primeros minutos fueron capaces de competirle de tú a tú pero con el paso de los minutos fue haciendo mayor su superioridad sobre el campo para conseguir un abultado resultado. Nos toca seguir trabajando para mejorar
                • Partido: Benjamín A - Club Victoria A
                • Fecha: Sábado 6/10 a las 12:30 en el Colegio
                • Resultado: 3-1 (Diego x2, PP)
                • Crónica: El colegio se impuso en la segunda jornada de liga al Club Victoria "A" 3-1. En la primera parte el equipo colegial no dio su mejor versión, sin embargo, consiguió adelantarse con una jugada de estrategia a balón parado. Al final de la primera parte los visitantes igualaron el marcador. En la segunda parte el colegio disfrutó de su mejor fútbol y tras dos contraataques el colegio puso el 3-1 final, con dos goles de Diego. Partido sufrido de los colegiales ante un gran rival. Gran inicio de liga.
                • Partido: Jin A - Benjamín B
                • Fecha: Sábado 6/10 a las 10:00 en el Poli Llano
                • Resultado: 7-2 (Lucas x2)
                • Crónica: Amplia derrota de la Inmaculada frente al fútbol Jin que comenzó desde el primer momento con victoria de los locales, que se aprovecharon de un rechace para marcar el primero. Tras esto el equipo siguió despistado y tras un robo después del saque de medio nos encajaron el segundo y el tercero seguidamente. Al segundo tiempo el equipo despertó un poco y consiguió dos buenos goles por parte de Lucas, el primero de una contra gracias al saque de puerta de Juan, quien destacó por sus paradones. Pero el equipo local se impuso con más goles y terminó con los 3 puntos.
                • Partido: Escuela Fútbol Mareo - Benjamín C
                • Fecha: Sábado 6/10 a las 12:00 en Mareo Pista
                • Resultado: 5-2 (Diego, Sarasua)
                • Crónica: Nos enfrentamos al Mareo en su campo el sábado . Después de una gran primera parte  en la que jugamos muy bien teniendo ocasiones y controlando el partido llegaríamos al descanso con 1-1 tras un gran gol de Diego de falta . En la segunda parte nos desconcentramos un poco aunque nunca dejamos de luchar el partido maquillando el resultado al final con un 5-2 con un buen gol de Sarasua finalizando una gran jugada del equipo . Mucho mejor partido que el primero y nos toca seguir mejorando para ganar el siguiente partido .
                • Partido: Benjamín D - Club Victoria B
                • Fecha: Sábado 6/10 a las 11:00 en el Colegio
                • Resultado: 0-29
                • Crónica: Mal partido del Benjamin D de la inmaculada que se enfrentaba al Club Victoria B. Tras estas dos jornadas ligueras, el conjunto local no levanta cabeza y se ve superado en todos los minutos de juego por los demás rivales.