FÚTBOL - Crónicas y resultados 20-21 de Octubre

• Partido: Juvenil A - Real Oviedo SAD B
    • Fecha: Sábado 20/10 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 1-2 (Álvaro)
    • Crónica: Comenzó la novena jornada de liga contra el Real Oviedo B, que dominó la primera parte y llegó con ventaja al descanso de 0 a 1.
      En la segunda parte los colegiales ahora sí salieron enchufados y dispuestos a darle la vuelta al partido. Erraron varias ocasiones y el Real Oviedo ampliaba el marcador. En el minuto 70 Álvaro acortó distancias, tras enviar el balón a la red revolviéndose en el área. Los locales siguieron buscando el empate hasta el último suspiro del encuentro, pero no les acompañó la suerte necesaria para conseguirlo. Aunque sí lo merecieron, el esfuerzo por darle la vuelta al marcador fue considerable, pero no dio sus frutos.
    • Partido: Juvenil B - Rayo Gijonés A
    • Fecha: Sábado 20/10 a las 11:15 en el Colegio
    • Resultado: 2-2 (Julio, Valdeón)
    • Crónica: Empate trabajado del Juvenil B marcado por un penalti señalado en los primeros compases de partido. El equipo supo reaccionar y tras un córner llegó el primer gol de Julio. Poco después tras una buena jugada individual del Rayo Gijones llegaría el segundo gol de los visitantes. Nuevamente de córner llegaría el segundo tanto del conjunto colegial, esta vez sería Valdeón quien finalizase la jugada. En la segunda mitad ambos equipos disfrutaron de oportunidades para desequilibrar el marcador, pero no obtuvieron recompensa, terminando en el resultado final de 2 a 2.
    • Partido: Astreos A - Juvenil C
    • Fecha:  Domingo 21/10 a las 12:00 en la Federación Nº2
    • Resultado: 0-16 (Davo x4, Gonza x2, Lobe x2, Cardeli, Varito, Nico, Berro, Jaime y Carlos)
    • Crónica: Partido sin mucha ciencia el que se vio el domingo en la Federación. Los locales con varios cadetes en su equipo y sin muchas ganas de jugar a fútbol, comenzaron a encajar goles desde el minuto 4 de partido en que se abría la lata.
      Resultado abultado y que pudo serlo mucho más ya que los colegiales dispusieron de ocasiones para lograr más goles.
      • Partido: UC De Ceares A - Cadete B
      • Fecha: Domingo 21/10 a las 10:00 en La Federación Nº1
      • Resultado: 6-3
      • Crónica: Segundo partido fuera de casa contra el Ceares. Partido en el que la primera parte dominó el Ceares a causa de errores muy básicos como los malos controles. La segunda parte conseguimos salir algo más enchufados y marcar goles pero el equipo rival siguió peleando para hacerse con la victoria. Toca seguir trabajando y pulir esos fallos.
      • Partido: Cadete C - EF Viesques-Jesús Uribe A
      • Fecha: Sábado 20/10 a las 13:15 en el Colegio
            • Partido: SD Llano 2000 B - Infantil A
            • Fecha: Sábado 20/10 a las 15:00 en La Braña Sur
            • Resultado: 2-4 (Baena x2, Fer x2)
            • Crónica: Se enfrentaban en el campo del Llano el equipo menos goleado (Llano 2000) y el único equipo invicto de la categoría (Infantil A), en un encuentro que prometía espectáculo y que no decepcionó a nadie. Una vez más, el Infantil A se llevó los tres puntos de una auténtica batalla que pudo caer de cualquier lado.

Con la intensidad por bandera, el Llano 2000 demostró no ser el equipo flojo de pretemporada al que el equipo colegial había ganado por 0-5.
              En un inicio de partido apretado, Fer abrió el marcador para los visitantes con una gran arrancada desde su campo, haciendo un gran gol al cuarto de hora de juego. El Llano no se vino abajo y logró empatar el partido con una buena jugada colectiva, tras llevar unos minutos rondando la portería de Luna. Sin embargo, poco les duró la alegría del empate, pues Baena cazó un pase a la espalda de la espalda de la defensa y con un zurdazo mandaba al Infantil A al descanso con ventaja. 1-2.

La segunda parte fue aún mejor que la primera, con un impresionante intercambio de golpes entre los dos equipos. El Llano logró empatar el partido en la reanudación con un gol de falta, y dominó el encuentro en los primeros compases de la segunda parte. Este dominio les llevó a disponer de un penalti a favor, pero Luna logró detenerlo con una gran parada, que supuso un punto de inflexión e hizo que el Infantil A reaccionara. Al contragolpe, Fer puso un disparo raso y seco al palo corto que ponía el 2-3 y Baena sentenciaba a la contra poniendo el 2-4 y cerrando así un fantástico partido de todo el equipo.

El Infantil A continúa así con su condición de invicto y se sitúa líder de la categoría, hecho bastante anecdótico ya que sólo se han disputado 6 de 34 jornadas que tiene la liga. El equipo, convencido de que la única manera de seguir por la senda de la victoria es el ya famoso "partido a partido", piensa sólo en tratar de ganar a la Asunción el sábado a las 11:30 en el colegio.
            • Partido: SD At Camocha B - Infantil C
            • Fecha: Sábado 20/10 a las 15:45 en el Municipal Vega
            • Resultado: 6-2
            • Crónica: Partido difícil para los visitantes, ya que La Camocha venía realizando un fútbol muy atractivo en los partidos anteriores.  Así fue que a pesar de la intensidad del conjunto colegial, La camocha puso rapidamente el marcador a su favor, hasta llevar una renta de 4 goles. No obstante Sergio marcó el 4-1 para los locales que no querian irse del partido. Al comenzar la segunda mitad Sergio de nuevo marcó el 4-2, pero el dominio rival agotó físicamente al Infantil C que no pudo hacer nada para evitar el quinto y el sexto gol local.
              • Partido: Alevín A - CD Romanón A
              • Fecha: Sábado 20/10 a las 10:00 en el Colegio
              • Partido: SD At Camocha C - Alevín B
              • Fecha: Sábado 20/10 a las 17:30 en el Municipal Vega
              • Resultado: 6-3 (Alvaro, Javi, Nacho)
              • Crónica: Buen partido el disputado en la tarde del sábado por el alevín colegial que se enfrentaba a un rival de un nivel similar. El partido comenzó muy mal para las colegiales que encajaron un gol en el primer minuto tras un despiste defensivo, la Camocha fue superior en los primeros minutos hasta llegar al 3-0, pero los visitantes no se rindieron y dominaron el encuentro hasta poner el 3-2 al descanso. En la segunda parte el partido estuvo muy igualado con un 4-3 hasta los compases finales, en los que dos acciones a balón parado condenaron al equipo colegial. Debemos seguir entrenando para mejorar, ánimo chavales este es el camino.
                  • Partido: Benjamín A - Escuela de Fútbol Jin B
                  • Resultado: 6-3 (2 Diego, Yago, Javi, Eric, David)
                  • Crónica: Victoria del equipo colegial por 6-3 al Jin b. El partido en la primera parte estuvo muy igualado llegando al descanso con empate 2-2. En la segunda parte el partido se rompió y fue cuando el colegio jugó mejor y pudo llevarse el partido.
                  • Partido: CF Estudiantes A - Benjamín B
                  • Fecha: Sábado 20/10 a las 12:15 en el Nuevo San Julian
                  • Partido: Codema B  - Benjamín C
                  • Fecha: Sábado 20/10 a las 13:30 en el Claret Pista
                  • Resultado: 10-2 (Diego x2)
                  • Crónica: Derrota de los colegiales en un partido en el que se fue de menos a más. El codema fue muy superior en la primera parte y se reflejó en  el marcador. En la segunda mitad el conjunto visitante mejoró de manera notable llegando a marcar en dos ocasiones. En los últimos minutos de partido, con este ya decidido, el equipo se durmió y el codema marcó hasta en cuatro ocasione; agrandando la diferencia en el marcador.
                  • Partido: Benjamín D - CD Manuel Rubio D
                  • Fecha: Sábado 20/10 a las 12:00 en el Colegio
                  • Resultado: 1-16 (pp)
                  • Crónica: Mal partido del Benjamin D que no es capaz de arrancar en este inicio de la liga. El Manuel Rubio llevó, en todo momento, el dominio del partido en el que el equipo local no fue capaz de meter mano en ningún tramo del partido. Seguiremos entrenando duro y con ánimo!