FÚTBOL - Crónicas y resultados 5-6 de Mayo

• PartidoJuvenil A - S.D Llano 2000 B
    • Fecha: Domingo 6/5 a las 17:00 en el Colegio
    • Resultado: 4-1 (Iñigo, Javi F.x2, Carril)
    • Crónica: Buen partido de los colegiales, que dominaron en todo momento, haciendo buen juego y buenas jugadas. Lo que haría que llegaran al descanso con ventaja de 3 a 0 en el marcador. Con un gol de Iñigo de volea, Y dos de Javi F, tras buenas jugadas combinativas.
      En la segunda parte siguió el dominio colegial, ampliando la ventaja Carril al definir un mano a mano contra el portero. Finalmente el Llano 2000 acortaría distancias, pero el marcador no se movería más, quedando el resultado final de 4 a 1. Victoria del Juvenil A para despedir el último partido en el colegio de la temporada.
    • Partido: CD Manuel Rubio C - Juvenil B
    • Fecha: Domingo 6/5 a las 19:30 en Los Pericones
    • Resultado: 2-2
    • Crónica: Partido muy igualado ante los segundos clasificados en el que los visitantes estuvieron ordenados y no concedieron muchas ocasiones de gol.

El hecho de esperar en el medio del campo para iniciar la presión descentró a los locales que no sabían como crear huecos en la defensa colegial.

Los visitantes se adelantaron por dos veces en el marcador, pero un penalti a falta de pocos minutos puso la igualada. En el descuento los colegiales pidieron penalti en una jugada en que José fue derribado en el área, pero el árbitro no lo consideró suficiente.

Buen partido ante un gran rival que luchará por ascender a segunda hasta final de temporada.
    • Partido: Juvenil C - Astreos A
    • Fecha: Domingo 6/5 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 3-0
    • Crónica: Partido con claro dominio local durante la primera parte aunque, con pocas ocasiones de marcar gol, salvo un par de ellas que los remates fueron desviados por el meta visitante. Según pasaban los minutos, con la buena y seria defensa del Astreos, los colegiales se ponían nerviosos ya que su fútbol no lograba traspasar la barrera del conjunto visitante. Éstos, tuvieron un par de ocasiones de gol claras al contraataque, ya que dejaban dos hombres arriba, y con la cantidad de jugadores locales que se iban al ataque en busca de superioridad, les pillaron en una par de ocasiones, errando en los momentos finales los remates para marcar gol. En una falta desde el medio campo a favor del Colegio Inmaculada botada por Pedro, vendría el primer gol local, buscando la cabeza de Ramón, el cual le dio el pase a Argu para marcar el 1-0, en el minuto 44, con el que llegaríamos al descanso.
      La segunda parte siguió el guión de la primera, los locales intentando trenzar jugadas con las que llegar claramente a la portería visitante, y éstos últimos, bien cerrados atrás, buscando la velocidad de sus hombres de arriba. Los locales lograron ampliar la renta, tras otra jugada a balón parado, en la que el córner botado por Pedro, fue mal despejado por la defensa visitante, cayendo el balón, de nuevo, a Argu y batió al meta del Astreos, 2-0, minuto 63. Con el segundo gol, el equipo local tranquilizó más el juego, intentando jugar fácil teniendo el control total del juego, hasta el final del partido. Los visitantes no llegaron al área local, en toda la segunda parte, por lo que Hugo estuvo bastante tranquilo. En otro córner botado por Pedro, y tras un remate de Gonzalo, el balón quedó casi en la línea de gol, y un jugador visitante lo metería dentro de su propia portería, poniendo el 3-0, con el concluiría el choque.
    • Partido: Club Marino de Luanco A - Cadete A
    • Fecha: Sábado 5/5 a las 10:30 en Balbin
    • Resultado: 1-5 (Vegas x2, López, Bosco y Edu)
    • Crónica: Tocaba jugar en Luanco contra el Marino que iba justo detrás nuestro en la clasificación. Empezamos algo dormidos y sin mucho control del balón. Ellos no tuvieron muchas ocasiones claras pero nos hicieron un gol tras un penalti claro. Al poco nos recompusimos y empatamos el partido tras remate de Vegas en un corner.
      Sin jugar a un ritmo alto y sin mayores complicaciones nuestros goles fueron llegando pero ya en la segunda parte. Un pase de la muerte que transformaba López, una buena volea de Bosco en el área, una jugada individual de Edu tras robar y correr hasta portería y un remate de Vegas tras robar en campo propio, abrir a banda y llegar al remate. Poco más tuvo el partido, solventamos las ocasiones en defensa y aprovechamos las nuestras en ataque. Tres puntos más y a seguir.
    • PartidoAstreos A - Cadete C
    • Fecha: Sábado 5/5 a las 12:00 en la Federación Nº2
      • Partido: ACD Alcava A - Infantil A
      • Fecha: Sábado 5/5 a las 15:30 en Las Tolvas
      • Resultado: 1-0
      • Crónica: El infantil A cayó con orgullo en un campo complicado, en un partido que pudo caer para cualquier lado. En un partido caracterizado por la igualdad, sólo los detalles hicieron que el infantil A del colegio no lograra llevarse ningún punto de Pola de Laviana. Un gol a menos de diez minutos para el final y las múltiples ocasiones falladas por el equipo colegial privaron a los visitantes sellar la permanencia de forma matemática. No obstante, quedan cuatro jornadas y sólo tres puntos que conseguir, por lo que la semana que viene tenemos una buena oportunidad de lograr el objetivo de la permanencia frente al Arenal en nuestro campo y con nuestro público.
      • Partido: Infantil B - CD Montevil A
      • Fecha: Viernes 4/5 a las 18:30 en el Colegio
      • Partido: Asunción CF A - Infantil C
      • Fecha: Sábado 5/5 a las 12:15 en la Laboral
      • Resultado: 9-0
      • Crónica: Duro partido frente a la Asunción en la mañana del sábado en donde las bajas del equipo volvieron a pasar factura.
        Poco que añadir a un partido en el que el resultado final refleja poco de lo visto en el terreno de juego. Finalmente 9-0 para los locales, toca seguir trabajando.
        • Resultado: 1-1 (Crespo)
        • Crónica: Una jornada más y nos acercamos al final de la Liga. En busca de subir posiciones, el Benjamín C logró un buen resultado contra el Codema en lo que fue un partido emocionante.

En general, el partido fue de ida y vuelta. Ambos equipos lograron tener muchas oportunidades, Y, por ende, fueron los porteros los que impidieron que aumentase el marcador para cualquiera de las partes. Fueron las figuras.

Finalmente cabe destacar la actitud del equipo. Con cada jornada que pasa somos cada vez más conscientes de nuestro potencial.
        • Partido: Benjamín D - UC De Ceares  D
        • Fecha: Sábado 5/5 a las 17:15 en el Colegio
        • Resultado: 3-3 (Lucas x2, Saúl)
        • Crónica: Partido muy disputado entre el Colegio Inmaculada y el Ceares. Empezaba el partido muy de cara a favor de los locales con gol de Lucas en el minuto 14. Ocasiones para ambos equipos pero que al final de la primera parte el Ceares supo aprovechar mejor sus oportunidades llegando con un 1-2 al descanso. Nada más empezar la segunda parte los locales, en escasos 10 minutos, dieron la vuelta al marcador con 2 goles sensacionales por parte de Saúl y Lucas. Posteriormente el Ceares empataría el partido llegando al final del encuentro con un merecido 3-3.