FÚTBOL - Crónicas y resultados 10-11 de Marzo

• PartidoJuvenil A - C.D Quirinal A
    • Fecha: Sábado 10/3 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-0 (Javi Fernandez x2)
    • Crónica: Gran partido del juvenil A que vuelve a la senda del triunfo tras una mala racha. Fue superior al Quirinal y consiguió Javi Fdez ambos goles, uno en cada parte, tras una conducción y batir al portero en el mano a mano.  En el tramo final, el Quirinal buscó la igualada pero una gran parada de Diego, y la gran actuación de todos durante todo el encuentro hizo que finalizara el partido con la portería a cero.
    • Partido: Juvenil B - C.D Arenal C
    • Fecha: Domingo 11/3 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-3 (Jose, Berro)
    • Crónica: Primera parte nefasta que condenó a los locales. Al descanso se llegaba con 0-3 en el marcador y muy malas sensaciones, tras encajar los goles con mucha facilidad.
      En la segunda parte los colegiales mejoraron pero no fue suficiente para conseguir empatar.
    • Partido: E.F Viesques-Jesus Uribe A - Juvneil C
    • Fecha: Domingo 11/3 a las 11:00 en el Municipal Vega
    • Resultado: 0-9 (Ramón, Argu, Diego, David x2, Pedro y Pablo x3)
    • Crónica: Partido dominado en todo momento por el conjunto colegial, que llevó el peso del juego durante los 90 minutos, pero con un ritmo muy lento. Los locales aguantaron 33 minutos sin recibir gol de los visitantes, que apenas inquietaron al meta local, hasta que en un rechace de un córner Ramón abriría la lata. En la jugada posterior, de nuevo de una jugada a balón parado, Argu marcaría el 0-2, con el que llegaríamos al descanso, gracias entre otras cosas, a las buenas paradas del portero local, que en los últimos minutos de la primera parte, evitó varios goles cantados.
      En la segunda mitad, las ocasiones de gol visitantes, llegaban cada minuto, ya que el físico local aguantó sólo la primera mitad. Diego marcaría el 0-3 de penalti en los primeros quince minutos. Los visitantes ampliarían el marcador, con otros dos goles de David, batiendo dentro del área al portero del Viesques. En los últimos diez minutos, los visitantes marcarían cuatro tantos más, obra de Pedro, y en tres ocasiones, de Pablo. El resultado final del encuentro sería de 0-9.
  • Juvenil D:
    • Partido: Berron C.F A - Juvenil D
    • Fecha: Sábado 10/3 a las 15:15 en Sergio Sanchez
    • Resultado: 15-0
    • Crónica: Mal partido en líneas generales del conjunto colegial que, tras ir perdiendo 4-0 al descanso, se desmoronó por completo en el transcurso de la segunda parte. Como aspecto positivo, cabe destacar la actuación de Hugo, que atajó un penalti en la primera parte e hizo algunas paradas meritorias, y la de Javi Suárez, que fue uno de los pocos jugadores que aportó algo ofensivamente.
    • Partido: U.D Llanera A - Cadete A
    • Fecha: Domingo 11/3 a las 12:00 en Pepe Quimaran
    • Resultado: 2-5 (Lobe x2, López, Bosco, Algoru)
    • Crónica: Domingo futbolero en el que nos desplazamos a Llanera para buscar sumar tres puntos y seguir en racha positiva. Primera parte muy atascada en la que los primeros quince minutos tuvimos varias ocasiones pero de ahí al final poco más hicimos. En la segunda parte comenzamos a los dos minutos con un gol en contra y una caraja importante. Pero a partir del gol empezamos a apretar más y así se vería reflejado al remontar y ponernos 1-3 en el marcador. En una jugada desafortunada, con un jugador tendido en el suelo, llegaría el 2-3 del rival y se vendrían arriba sin parar de atacar. Pero resolvimos bien los ataques y respondimos con dos goles más que cerrarían el marcador en el definitivo 2-5 a nuestro favor.
    • PartidoCadete B - U.D Gijón Industrial A
    • Fecha: Sábado 10/3 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 0-5
    • Crónica: Partido difícil del equipo colegial que jugaba ante el primer clasificado. El equipo empezó bien, encerrado atrás tal y como se había hablado pero al cabo de los primeros veinte minutos, empezó a desordenarse y a perder posición. Los dos primeros goles fueron seguidos, dos errores defensivos que condenaron al equipo. En comparación con el partido que el Cad B jugó allí, en el que encajó nada más y nada menos que 21 goles, hay mejoría aunque se pudo haber hecho muchísimo más. Resultado final 0-5.
    • PartidoCadete C - S.D Llano 2000 C
    • Fecha: Sábado 10/3 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-2
    • Crónica: Partido importante y contra un rival asequible. En la ida nos fuimos con muy mal sabor de boca, por lo que salimos a por el partido. Fue un partido intenso que nos agotó físicamente, aún así  supimos aguantar el resultado. En la recta final del partido tuvimos ocasiones de gol muy fáciles que fallamos. Contentos con el esfuerzo pero no podemos desaprovechar tantas ocasiones.
      • Partido: Asunción C.F B - Infantil A
      • Fecha: Sábado 10/3 a las 12:30 en La Laboral
      • Resultado: 5-1
      • Crónica: El Infantil A cayó derrotado en el campo de la aasunción con un resultado que no refleja lo visto en el terreno de juego. La primera parte tuvo poca historia, la Asunción dispuso de varias ocasiones, todas rechazadas por Luna, que hizo un papel destacable en su debut con el Infantil A, llegando al descanso con un 1-0 a favor de los locales. En la segunda parte el equipo visitante empató el partido y dispuso de varias oportunidades para ponerse por delante, sin embargo fue La Asunción  el equipo que se volvió a adelantar en el marcador. Este gol marcó el partido y dio lugar a una sangría de goles en los últimos diez minutos, dejando así el 5-1 definitivo. Toca preparar para la semana que viene una auténtica final en el colegio contra el Llano. Este equipo no se rinde.
      • Partido: Infantil B - Atlantic Gijón A
      • Fecha: Sábado 10/3 a las 18:00 en el Colegio
      • Resultado: 0-12
      • Crónica: Dura derrota del infantil B contra un rival complicado, pese a tener 10 jugadores por un cúmulo de infortunios, nuestros chicos pelearon durante el partido. Toca seguir esforzándonos para mejorar. Ánimo!
      • Partido: Gijón Futbol Femenino A - Infantil C
      • Fecha: Sábado 10/3 a las 12:00 en La Federación Nº2
        • Partido: Asunción CF B - Alevín A
        • Fecha: Sábado 10/3 a las 11:15 en la Laboral
        • Partido: Codema B - Alevín B
        • Fecha: Sábado 10/3 a las 10:45 en el Claret 2
        • Resultado: 2-4 (Miguel x2, Bruno, Gerardo)
        • Crónica: Partido igualado en el que al equipo colegial le costó adaptarse al campo. A los 15 minutos Miguel ponía por delante a los colegiales tras una gran jugada personal en la que se fue hasta de tres rivales. A 5 minutos del descanso los locales conseguían empatar con un gol de penalti, pero en un córner a favor de los visitantes Bruno remataba en el segundo palo para poner el 1-2 con el que se llegó al descanso. Al inicio de la segunda parte los locales volvían a empatar pero los colegiales respondían rápidamente con un gol de Gerardo desde fuera del área tras una gran jugada colectiva. A falta de 10 minutos para el final Miguel volvía a marcar para poner el 2-4 definitivo en el marcador.
        • Partido: Alevín C - Asunción CF C
        • Fecha: Sábado 10/3 a las 10:00 en el Colegio
        • Resultado: 3-3
        • Crónica: Gran partido de nuestro alevín contra un rival directo. En la ida el resultado había sido bastante cómodo, pero el equipo rival estaba teniendo grandes resultados por lo que salimos muy concentrados a por el partido. Fue un partido muy peleado, en la penúltima jugada nos marcaron el gol del empate, una gran pena pero muy contentos con el partido.
          • Partido: Xeitosa-Finstral B - Benjamín A
          • Fecha: Sábado 10/3 a las 18:30 en el Elisburu
          • Resultado: 2-3
          • Crónica: Partido disputado en la tarde del sábado, en el que el equipo colegial visitaba la pista de un equipo parejo en la clasificación. Comenzó mal el partido, con el equipo bastante dormido, y el Xeitosa aprovechó para adelantarse en el marcador. El equipo colegial empató por medio de Cañete, y tuvo varios tiros al palo realizados por Nacho que no tuvo la suerte de convertirlos en gol.
            El Xeitosa se volvió a adelantar en el marcador, pero el equipo colegial adelantó líneas y en la segunda parte avasalló a los locales, impidiéndoles salir prácticamente de su campo y teniendo una gran cantidad de ocasiones. Cañete de nuevo, anotando un gol de bella factura empató el partido, y Ale con un grandísimo tiro lejano hizo justicia en el marcador poniendo el merecido 2-3.
          • Partido: Benjamín B - CD Lealtad de Villaviciosa C
          • Fecha: Sábado 10/3 a las 12:30 en el Colegio
          • Partido: Benjamín C - CD Manuel Rubio D
          • Resultado: 1-4 (Yago)
          • Crónica: Nueva jornada, partido atractivo, y llenos de ilusión. Quisimos demostrar las ganas y el empeño con las que empezamos la segunda vuelta.
            La primera parte del encuentro fue la representación del esfuerzo y trabajo del año. Hicimos todo lo posible para llevarnos el resultado, sin embargo, el portero rival se lució y terminó siendo figura del partido.

Una pena no haber aprovechado las oportunidades, pero así es el fútbol. Sabemos que, si corregimos pequeños detalles y mantenemos el buen juego, habrán varias ocasiones para celebrar y seguir disfrutando de este deporte.
          • Partido: Berron CF B - Benjamín D
          • Fecha: sábado 10/3 a las 13:30 en el Berron
          • Resultado: 4-2
          • Crónica: Esta jornada de liga enfrentaba el Berrón contra el Benjamin D del Colegio Inmaculada. El Berrón empezaba abriendo la lata con un gol en el minuto 1 pero seguidamente a los pocos minutos Lucas pondria el 1-1 en el marcador con el que se llegaría al descanso. En los primeros 5 minutos del segundo tiempo el Berrón marcaría 2 goles con los que dejaba al Inmaculada muy tocado. Al final del partido habría 2 goles mas uno por parte del Berrón y el otro por parte de Diego que sirviría para maquillar el resultado.