FÚTBOL - Crónicas y resultados 21-22 de octubre

• PartidoCD Quirinal A - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 22/10 a las 18:30 en Santo Domingo
    • Resultado: 3-0
    • Crónica: Partido muy disputado hasta casi el final. El Quirinal desplegó un buen juego, que hizo poner contra las cuerdas a los colegiales, pero antes del descanso el Colegio Inmaculada pudo ponerse por delante en el marcador con una gran ocasión de Javi Fdez que se iba fuera por poco. En la segunda parte, el Quirinal gozó de varias ocasiones para ponerse por delante, y el Colegio Inmaculada no consiguió ninguna ocasión clara, salvo otra de Javi en una conducción desde el medio campo. Ya en los minutos finales, el Quirinal conseguía el 1 a 0, y tras volcarse los colegiales, ampliaban en la ventaja en 2 goles en los últimos 5 minutos del partido. Un partido difícil en el que no salieron bien las cosas, para dejar a un lado y concentrarse en el próximo.
    • Partido: Juvenil B - AD Lloreda A
    • Fecha: Sábado 21/10 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-1 (Imanol - Juan Rendueles)
    • Crónica: Mala primera parte de los locales que, unido a las ocasiones falladas, hacía que el resultado al descanso fuese de 0 - 1.
      En la segunda parte los colegiales salieron con otro ritmo y en veinte minutos consiguieron dar la vuelta al marcador. El Lloreda apretó al final buscando el empate pero Juan y la defensa se mostraron seguros e hicieron que los 3 puntos se quedasen en casa.
    • Partido: CD Deva A - Juvenil C
    • Fecha: Sábado 21/10 a las 16:30 en la Universidad Laboral
    • Resultado: 1-2
    • Crónica: Los colegiales salieron muy metidos en el partido, y en el minuto 2, ya estaban por delante en el marcador, tras un buen centro de David y un gran remate de cabeza de Trejo, 0-1. Los visitantes llevaron el peso del partido durante toda la primera parte, teniendo siempre el balón y generando constantemente llegadas al área local y ocasiones de gol, pero el meta local y la falta de acierto en los disparos evitaron que fuesen en el marcador.
      En la segunda parte, el Colegio Inmaculada quería sentenciar el partido cuanto antes, y antes de llevar diez minutos de la segunda mitad, otra vez Trejo, batiría al meta local. Los locales buscaban balones en largo al delantero y a la velocidad de los interiores, pero apenas tuvieron ocasiones de gol ni tiros claros a portería. En cambio, los visitantes tuvieron varias ocasiones para matar el partido, pero no estuvieron acertados. En la última jugada del partido, un balón en largo a la espalda de la defensa visitante, y con la salida del portero Hugo, habiendo botado demasiado el balón, supuso una mano clara en la frontal del área, marcando de falta directa un auténtico gol en el único tiro entre los tres palos del Deva. Resultado final 1-2.
  • Juvenil D:
    • Partido: DESCANSA
    • Partido: Cadete A - UD Llanera A
    • Fecha: Sábado 21/10 a las 13:15 en el Colegio
    • Resultado: 5-2
    • Crónica: Buen partido del cadete A que suma tres puntos importantes, tras una racha de malos resultados.
      Los colegiales salieron muy enchufados al partido y mandando en el juego, lo que pronto se tradujo en un buen gol de Edu a pase de Mata, pero cuando parecía que el segundo gol colegial estaba apunto de llegar, el Llanera se encontraba con un gol, sin haber creado ocasiones de peligro, tras un error en la salida de balón. Lejos de venirse abajo, los locales siguieron realizando su juego y a los pocos minutos de encajar el empate, volvía a adelantarse en el marcador gracias a un buen tiro de falta de Lobe, pero en un nuevo despiste llegaría el gol del empate del Llanera, llegando con el resultado 2-2 al descanso.
      En la segunda llegarían tres nuevos goles de los colegiales, que mostraron un buen juego, tanto ofensivo como defensivo, no concediendo ocasionas al rival en toda la segunda parte. Los goles serían obra de Bosco, tras una buena jugada de Lobe, Lobe, que marcaría su segundo gol jugándose el físico tras un rechace del palo tras un buen remate de Nacho en un córner, y Mata, tras un pase de cara de Edu que colocaría con su pierna "mala" en la escuadra.
    • PartidoVeriña CF B - Cadete B
    • Fecha: Sábado 21/10 a las 16:00 en Lloreda
    • Crónica: Partido disputado en el campo del Lloreda contra el Veriña, donde la fragilidad defensiva, junto con el miedo al fallo (4 goles a balón parado) les dio todas las facilidades al conjunto local.
      Mucho trabajo por realizar esta semana, ora enfrentarnos a un equipo de "nuestra liga" para intentar llevarnos la primera alegría de la temporada.
      Para ello, los entrenamientos de esta semana son claves para estar centrados los 90 min de partido y no cometer fallos de niños más pequeños.
      Destacar la actuación de Alex en la primera parte, donde estuvo muy luchador, y la salida de Santi desde el banquillo que ambos pusieron las ganas y la garra al equipo colegial.
    • PartidoCadete C - CD Manuel Rubio C
    • Fecha: Sábado 21/10 a las 11:15 en el Colegio
    • Resultado: 3-2
    • Crónica: Partido contra el Manuel Rubio C. Partido duro e intenso en el que desde el comienzo éramos conscientes que no podíamos cometer ningún error y que tendríamos que forzar sus posibles errores de continuo. El primer tanto llegó gracias a Manu que nos daba un pequeña ventaja y un gran empujón de ánimos, casi quince minutos después llegó el gol de Jorge H que nos daba más ventaja en el marcador, llegando 2-0 al descanso. Tras el descanso salimos muy motivados y centrados en el partido ya que teníamos que intentar aguantar la ventaja o ampliarla. Pocos minutos después nos marcaban pero aún así no bajamos los brazos. En el minuto 80 nos marcaban el gol del empate, pensábamos que se nos escapaban dos puntos, pero en el descuento fue Inés quién nos dió el gol de la victoria gracias a un gran pase de Juan Félix. 3 puntos más, pero mucho que trabajar estas semanas.
      • Partido: Langreo Eulalia A - Infantil A
      • Fecha: Sábado 21/10 a las 17:15 en Nuevo Ganzabal
      • Partido: Infantil B - Real Sporting de Gijón SAD C
      • Fecha: Sábado 21/10 a las 18:00 en el Colegio
      • Resultado: 1-6 (Ablanedo)
      • Crónica: Partido en el que nos vimos superados por uno de los mejores equipos de la categoría, pese a que nos pusimos por delante en los primeros minutos del partido con un auténtico golazo desde el centro del campo de Javi Ablanedo. Minutos después empataría el Sporting por mediación de un penalti y a partir de ahí sería un monólogo de las chicas del Sporting. Solo nos queda felicitar al rival por el gran juego desplegado y tratar de esforzarnos para mejorar.
      • Partido: Veriña CF B - Infantil C
      • Fecha: Sábado 21/10 a las 14:00 en Lloreda
      • Crónica: Mal partido del colegio frente al lìder en un partido que se esperaba fuese complicado. Visitamos el campo del Veriña con el objetivo de sacar algo positivo. Sin embargo, su superioridad se hizo evidente desde el principio. Destacar que a pesar de los errores hubo esfuerzo por sacar el partido adelante, aunque su dominio fue total. Intentaremos corregir los fallos en los entrenamientos y mejorar en el siguiente partido.
        • Partido: Escuela Fútbol Mareo A - Alevín A
        • Fecha: Sábado 21/10 a las 10:00 en Mareo 3
        • Resultado: 1-3 (Barrio, Alvaro Menendez y Sergio)
        • Crónica: Buen partido del conjunto colegial que logró los 3 puntos en un campo complicado y contra un rival también difícil.
          Se sabía que iba a ser un partido duro en un campo muy diferente a todos por las dimensiones tan grandes y por el buen equipo que había enfrente.
          El colegio salió desde el primer momento a por la victoria y por así, sacando el balón jugando y después jugando al espacio llegaron las ocasiones y con ellas el primer gol tras una buena jugada de Sergio que acabaría marcando Barrio.
          Tras el descanso con 0-1, los chicos jugaron incluso mejor, y el partido con más espacios todavía, hizo que el Colegio tuviera mas ocasiones de gol para cerrar el partido. Algo que no llegó hasta el final donde Alvaro Menendez conseguiria el segundo y Sergio el tercero, después del gol de la EF Mareo que metió algo de presión.
          Destacar el buen papel defensivo del equipo y de Nico que aunque no tuvo mucho trabajo, estuvo muy concentrado para sacar las dos ocasiones que tuvo el equipo contrario.
          El colegio cuenta sus partidos como victorias pero esto acaba de empezar. A seguir trabajando y disfrutando.
          Enhorabuena chicos!
        • Partido: CD Arenal D - Alevín B
        • Fecha: Sábado 21/10 a las 10:00 en el Tragamon
        • Resultado: 3-4 (Aarón 2, Miguel y Juan)
        • Crónica: El equipo colegial empezó muy bien y teniendo varias oportunidades para marcar pero que no aprovecharon. Finalmente Aarón, con un buen disparo desde fuera del área, adelantaba a los colegiales. Poco duró la alegría en el bando colegial, que vio como a los pocos minutos los locales empataban de nuevo. Justo antes del descanso, Aarón volvía a marcar con un disparo de falta potente. En la segunda parte salieron mejor los locales y volvieron a empatar el partido a los pocos minutos. Tras este gol los colegiales se echaron hacia adelante en busca de la victoria y los locales lo aprovecharon para tener varias oportunidades. Tras varias ocasiones en las que Pablo con sus paradas evitó que los colegiales encajasen un gol, ya no pudo hacer nada en una contra del Arenal que finalmente se ponía por delante en el marcador. No se vino abajo el equipo colegial y rápidamente Miguel anotaba el empate con un buen disparo cruzado. Siguieron teniendo ocasiones los colegiales pero los disparos de Jaime y Mario se encontraban con el palo. A falta de 5 minutos Juan recibía en el borde del área, y tras un gran control, anotaba con un disparo ajustado el gol de la victoria.
        • Partido: Alevín C - Astreos A
        • Fecha: Sábado 21/10 a las 10:00 en el Colegio
        • Resultado: 5-1
        • Crónica: Partido contra el Astreos un equipo que parecía ser semejante a nosotros. Desde el primer momento salimos con la mentalidad de que los 3 puntos tenían que ser nuestros. En la primera parte dominamos durante todo momento, llegando al descanso con la gran ventaja de 5-0. En la segunda parte el nivel bajó en picado, tal vez por exceso de confianza. Un gran error defensivo provocó el gol de los rivales, dejando el marcador con un 5-1.
        • Partido: DESCANSA
        • Partido: Benjamín A - Tsk Roces A
        • Fecha: Sábado 21/10 a las 12:30 en el Colegio
        • Resultado:  2-1
        • Crónica: La primera parte no fue buena por parte del equipo colegial, el Roces dominó, movió muy bien el balón y tuvo varias ocasiones claras aunque nosotros tuvimos 2 balones que se fueron a los palos. La única jugada de combinación en la primera parte acabó con gol de Miguel tras una gran pared con Nacho. En la segunda parte el equipo colegial fue dueño y señor del partido, encerrando al Roces en su campo y con clarísimas ocasiones que no pudimos materializar. No fue al final hasta que, Ablanedo, tras un disparo que desvió un contrario, hizo justicia y puso el 2-1 en el marcador.
        • Partido: Asunción CF E - Benjamín B
        • Fecha: Sábado 21/10 a las 15:15 en la Asunción
        • Resultado: 2-5 (Estrada 3, Lucas, Imanol)
        • Crónica: El partido fue bastante igualado. La inmaculada se adelantó primero, pero los locales reaccionaron rápido e igualaron el partido. Los visitantes volvieron a adelantarse y la Asunción volvió a empatar. Poco antes del descanso la Inmaculada marcaría el tercero para llegar a la mitad del partido con ventaja.
          La segunda parte volvía a estar igualada, pero los goles visitantes aumentaron la diferencia en el marcador y terminaron por darles el partido y permitirles volver a sumar 3 puntos más.
        • Partido: EF Viesques-Jesús Uribe - Benjamín C
        • Fecha: Sábado 21/10 a las 16:30 en el Colegio Begoña
        • Crónica: Otro fin de semana, otra jornada de liga. En esta ocasión vimos dos caras del equipo colegial, una de ellas llena de nerviosismo, Y, otra llena de actitud y empuje.
          Aunque el resultado final da una visión aplastante, en realidad fue un partido lleno de ocasiones para ambos equipos. Sin embargo, pagamos por nuestros errores, tanto en defensa como en ataque, no pudiendo concretar las numerosas ocasiones que tuvimos.
          Sólo queda pensar en el siguiente partido, mejorar y buscar esa victoria que refleje el trabajo de cada semana, el cual todos somos conscientes de que es merecedor de mucho más.
        • Partido: Benjamín D - ACD Alcava D
        • Fecha: Sábado 21/10 a las 11:00 en el Colegio
        • Resultado: 3-3 (Marcos, Diego, Lucas)
        • Crónica: Duro partido para el Benjamín D en la segunda jornada de liga. Empezamos muy bien con un gol de Marcos a los 3 minutos de partido con el que nos confiamos, y eso dió lugar al empate del Alcava, que posteriormente a los cinco minutos de marcar el primero, le daría la vuelta al partido. Nos repusimos muy bien ya que a los pocos minutos del gol del equipo contrario, Diego marcaría un fantástico gol que daría lugar al empate y con lo que acabaría así la primera parte. Una mala segunda parte del equipo local en la que se vió superado en muchos momentos del partido, especialmente en el gol que marcaría el Alcava a mediados de la segunda parte, pero que gracias a la buena fe defensiva del equipo se obtendría el empate en el último minuto con un gran lanzamiento de falta por parte de Lucas y con lo que acabría el partido con un resultado final de 3-3.