FÚTBOL - Crónicas y resultados 6-7 de Mayo

• Juvenil A
    • PartidoJuvenil A - Real Sporting de Gijón
    • Fecha: Sábado 6/5 a las 16:30 en el Colegio
    • Resultado: 5-3 (Pablo Glez x2, Rafa, Valdés, Rodri)
    • Crónica: Gran partido del Juvenil A frente al líder y matemáticamente campeón de la categoría. Empezaba el partido mal para los colegiales, pues el Sporting se adelantaba 0 a 2 en el marcador. Pablo Glez acortaba distancia al sorprender al portero sportinguista con una falta desde su propio campo. El Sporting ampliaba de nuevo el marcador con el 1 a 3, que nuevamente Pablo Glez conseguía acortar con un remate de cabeza a la salida de un corner, que hacía que el partido llegar al descanso con 2 a 3.
      En la segunda parte, Valdés consiguió la igualada, al recoger el rechace del portero y enviar a la red, de una falta sacada por Glez. El Sporting no se daba por vencido y gozaba de ocasiones que el conjunto colegial conseguía desbaratar. Rafa con un remate de cabeza a la salida de un corner sacado por Jaime, hacía el 4 a 3. Y más tarde Rodri se plantaba uno para uno contra el portero, y lograba el definitivo 5 a 3. Resistía el C. Inmaculada ,para llevarse los 3 puntos. En el minuto 86 Diego paraba un lanzamiento de penalti, y el rechace posterior, lo que hacía que los colegiales pudieran quedarse los 3 puntos, y llevarse una gran satisfacción los de tercer año, ante el que era su último partido de liga en el colegio.
    • Resultado: 6-1
    • Crónica: Gran partido de los colegiales que tras empezar perdiendo, tras un despiste defensivo en el rechace de una falta, se repusieron al gol visitante consiguiendo remontar en pocos minutos y culminando con un gran partido, uno de los mejores de la temporada, con goleada. El juego desplegado por los colegiales le hizo imponerse con claridad, pudiendo ser mayor la diferencia en el marcador, llegando al descanso con un 3-1 favorable, gracias a los goles de Varo, por partida doble y uno de ellos tras una gran volea, y Edu. Tras el descanso lograrían otros tres goles, obra de Davo, en un buen tiro lejano, Diego, con un bonito gol tras un buen pase de jose, y Edu nuevamente, que ponían el definitivo 6-1 en el marcador.
  • Cadete B
    • PartidoCadete B - Centro Asturiano Oviedo A
    • Fecha: Domingo 7/5 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 0-4
    • Crónica: Último partido de la temporada en casa. Partido bastante mejorable por parte del conjunto colegial. Ciertos errores de concentración fueron el motivo de los goles del conjunto visitante. La parte positiva del encuentro, fue la actuación de los tres infantiles, que le pusieron muchas ganas.
    • Resultado: 0-7
    • Crónica: Partido casi de tramite para ambos equipos ya que a estas alturas no pelean por ningún objetivo.
      El colegio, como suele pasar en esta segunda mitad de temporada, aguanto bien el empate a cero durante bastantes minutos. Eso si, en cuanto vino el primero recibieron cuatro mas en el primer periodo.
      El segundo tiempo fue similar al primero, sin embargo, con buenas actuaciones de los porteros se consiguió tan solo encajar dos goles y cerrar así un partido en el que, como aspecto positivo, cabe resaltar que se recibieron la mitad de goles que en la ida... parece que algo se mejora.
  • Alevín A
    • Partido: Alevín A - Escuela de Fútbol Mareo A
    • Fecha: Sábado 6/5 a las 11:15 en el Colegio
    • Resultado: 3-0
    • Crónica: No se puede estar mas orgulloso de este equipo.
      Partido importante para el Alevín A del Colegio que se enfrentaba al segundo clasificado y que tenía que ganar a un rival muy difícil como el Mareo y esperar.
      Fue el partido mas serio de toda la temporada que hizo el equipo. Se sabía que se tenía que defender muy bien y se consiguió dejando la portería a 0 contra uno de los rivales mejores de la categoría.
      El partido no tuvo mas que eso. Mucho balón disputado, mucha seriedad del conjunto local defensivamente y las ocasiones mas claras para los colegiales que lograron marcar dos en la primera mitad, y donde el tercer gol quizás llegó algo tarde para tranquilizar a algún padre que no podía con los nervios.
      Queda una jornada. Ganar y esperar. No sé lo que pasará. Lo que sí puedo decir es que la temporada que ha hecho este equipo no va a cambiar en nada se consiga o no el ascenso. Estamos orgullosos de todos y la evolución que ha tenido el equipo desde Agosto hasta el partido de este Sábado es de elogiar.

• Resultado: 2-2 (Mateo x2)
    • Crónica: Muy buen partido de nuevo del benjamín colegial que, para mi gusto, cuajó una de las mejores primeras partes de la temporada.
      Comenzó el partido igualado con una ocasión visitante seguida de una local, ambas neutralizadas por los porteros. Llegaría el 0-1 visitante en un error en portería. A partir de aquí comenzó el asedio colegial, más de 10 ocasiones seguidas que acabarían o en la defensa o en las manos del portero del Codema. Nuevamente otra ocasión visitante y un rechace del portero local darían el segundo gol visitante, injusto según lo visto en la primera parte en el campo.
      Siguieron las ocasiones hasta el final de la primera parte y el portero visitante seguía haciendo una grandísima participación.
      La segunda parte fue más igualada, con menos ocasiones gracias al buen hacer defensivo de ambos equipos.
      Gracias a dos zarpazos en dos faltas prácticamente iguales de Mateo, por la escuadra izquierda del portero, consiguieron empatar el partido a falta de 10 minutos para el final.
      Acabaría así el partido, con alguna ocasión visitante y algún intento de contrataque local, aunque se notaba el cansancio por el gran esfuerzo de la primera parte.
      Muy orgulloso por este cambio de juego y de ilusión en estas últimas semanas, esperemos aprovecharlo en las 2 jornadas que nos quedan.

• Benjamín C
    • Partido: C.D Manuel Rubio D - Benjamín C
    • Fecha: Sábado 6/5 a las 18:00 en el Colegio Los Pericones
    • Resultado: 3-4 (Cañete x2, Gon, Miguel)
    • Crónica: Gran victoria la conseguida por el Benjamín colegial en la tarde del sábado en un partido que empezó muy a favor tras el gol de Gonzalo que abrió la lata en los minutos iniciales y los goles de Miguel y Cañete para ampliar la ventaja. Llegamos al descanso con un 0-3 en el marcador que reflejaba el buen juego de los colegiales. En la segunda mitad le colegio bajo el nivel y el Manuel rubio recortó la distancia, pero tras el 2-4 de Cañete el partido prácticamente sentenciado, el 3-4 de los locales fue inútil.
  • Benjamín D
    • Partido: Benjamín D - C.D Manuel Rubio B
    • Fecha: Sábado 6/5 a las 12:15 en el Colegio
    • Resultado: 0-9
    • Crónica: Buena primera parte del Benjamín D que no consiguió el gol pero jugó un buen fútbol y tuvo oportunidades de meter. Dos jugadas buenas de los rivales, aprovechando fallitos del los locales, dieron los dos únicos goles de la primera parte. La segunda parte fue mucho peor para el colegio, que no salió con la intensidad debida y se notó en el resultado. Final Benjamín D 0-9 Manuel Rubio