FÚTBOL - Crónicas y resultados 1-2 de Abril

• Juvenil A
    • PartidoJuv. Estadio A - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 1/4 a las 16:00 en el Cristo
    • Resultado: 1-2 (Rodri)
    • Crónica: Partido que se antojaba difícil para los colegiales, tras una semana de poco entreno y con la mente puesta en las fiestas colegiales. En la primera parte pese a dominar algo más el juego que el Estadio, fue este último quien consiguió adelantarse en el marcador, con un gol al rematar un córner. Pudiendo llegar con más ventaja en el marcador, pero que no fue así tras desbaratar Diego varias ocasiones claras. En la segunda parte el C. Inmaculada despertó un poco, elaborando más el juego y llegando más a portería. Pero el equipo local no bajaba los brazos y salía a la contra creando peligro. Finalmente los colegiales consiguieron empatar y darle la vuelta al marcador con 2 goles de Rodri. Buena victoria de los nuestros que hace que se acerquen a los puestos altos de la tabla clasificatoria.
  • Juvenil B
    • Partido: C.F Estudiantes A - Juvenil B
    • Fecha: Sábado 1/4 a las 17:00 Nuevo San Julian
    • Resultado: 5-2 (Villar, Nacho)
    • Crónica: Resultado muy engañoso en el partido del juvenil B frente al segundo clasificado. A pesar de comenzar perdiendo, el juvenil B se repuso del golpe y se puso por delante con un 1-2, obras de Nacho y Villar. El resultado al descanso finalmente fue de 2-2 por un despiste defensivo. Al comenzar la segunda parte, el juvenil B se quedó injustamente en inferioridad numérica, quedando así lastrado para el resto del partido. No pudo el juvenil aguantar las embestidas del Estudiantes, que demostró su calidad y aumentó su ventaja hasta los tres goles en los minutos finales.
  • Juvenil C
    • Partido: Juvenil C - Real Tapia B
    • Fecha: Domingo 2/4 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-1
    • Crónica: Partido bastante igualado en el que el buen fútbol no predominó y hubo muchas imprecisiones durante todo el partido. Los locales intentaban tener un poco más el balón y trenzar alguna jugada pero no era el día y las cosas no salían. Tanto los visitantes, como los colegiales, tuvieron alguna ocasión de gol buscando directamente a sus delanteros, que eran los que más peligro llevaban pero sin lograr tiros a portería. En el minuto 16, se adelantarían en el marcador los visitantes con un gol de falta, que dio en la barrera cambiando la dirección inicial del tiro, y con ello, equivocando a Valentxu, que nada pudo hacer, 0-1. Se vio un partido muy trabado hasta el descanso, en el que Santi, el delantero local, pudo haber marcado algún de alguna jugada aislada, pero al estar muy sólo arriba, era casi imposible.
      En la segunda parte, los colegiales salieron algo más centrados, y en el minuto 48, Guille marcaría el empate en un rechace dentro del área, 1-1. En la jugada posterior, el central visitante tuvo que salir del campo lesionado, y el Tapia quedó con un hombre menos en el campo por no tener cambios. Cosa que aprovecharon los gijoneses, y en pocos minutos después, un buen balón de Santi a balón parado, encontró a Gonzalo, que marcó de cabeza tras un buen remate, 2-1. Aún estando con un jugador menos, los visitantes siguieron con ganas y demostrando que es un equipo bastante serio y duro, y peleó hasta los minutos finales. Faltando poco para acabar el partido, y después de haber sido anulado un gol dudoso a Pedro, Darío se fue muy bien de su marca y llegando a línea de fondo y entrando en el área, dio un pase atrás buscando a Luis, pero llegó un defensa visitante e introdujo el balón en la portería en el minuto 89, concluyendo el partido con 3-1.
  • Cadete A
    • Partido: Los Campos - Cadete A
    • Fecha: APLAZADO ,viernes 7/4 a las 11:00 en la Marzaniella (Aviles)
  • Cadete B
    • PartidoDESCANSA
  • Cadete C
    • PartidoCadete C - C.F Estudiantes A
    • Fecha: Domingo 2/4 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 7-6 (Edu x3, Rive x2, Luis x2)
    • Crónica: Partido emocionante el que se vio en el colegio. El Estudiantes salía dormido y a los 5 minutos ya perdía por dos goles, tras el mazazo inicial consiguieron reponerse y poner el 2-2 en el marcador. En una buena jugada Edu ponía el 3-2 para los locales, pero a unos minutos del descanso el Estudiantes conseguía empatar.
      En la segunda parte la velocidad de Rivero arriba marcó la diferencia, en una de las galopadas forzaría un penalti que él mismo transformó y pocos minutos después ponía el quinto a la salida de un córner.
      En cinco minutos de arreón los visitantes volvían a poner el empate en el marcador, 5-5 a veinte minutos para el final y ambos equipos buscando la victoria.
      Tras una buena jugada por banda Luis hacía el sexto y poco después Edu en un gran contraataque ponía el séptimo que parecía la sentencia. En los últimos minutos el Estudiantes apretó y logró poner emoción a los últimos minutos con un gol en el descuento.
      Gran partido y buena victoria para los colegiales.
  • Cadete D
    • Partido: Asunción C.F A - Cadete D
    • Fecha: Domingo 2/4 a las 13:00 en Central Universidad Laboral
    • Resultado: 1-2 (Dani Vegas, Miki)
    • Crónica: Partido a priori "fácil" para el conjunto colegial. Esta semana se recupera a 4 jugadores CLAVE para el equipo, esto dará mucho juego para poder sacar el equipo adelante.
      El partido comenzó con un juego de antifutbol, ya que los primeros 10 minutos fueron patadones por parte de los dos equipos. Después de un primer cuarto de hora malo, empezaron a llegar las ocasiones para los colegiales llegando al área contraria con gran peligro.
      La segunda parte llegó con un mejor posicionamiento de los colegiales lo que propició en una jugada a balón parado el gol de Dani Vegas, ésto dió mucha solidez al ataque colegial que minutos después quiso sentenciar con otra jugada a balón parado que otro central logró el gol Miki.
      Al final del partido el colegio cometió un error defensivo que dio lugar al 1-2. Últimos minutos de infarto que al final quedo el marcador igual dando unos 3 puntos claves para el equipo.
    • Resultado: 2-4 (Acebal y Manu)
    • Crónica: Segundo naufragio consecutivo del Infantil B, esta vez en el colegio, ante un Llano C que al igual que en la ida se llevó demasiado premio, equipo situado un puesto por debajo. El equipo mejoró su cara respecto al sábado anterior, aunque no lo suficiente como para volver a la senda del triunfo, en un partido que volvió a estar marcado por las ausencias, y también por contratiempos en forma de lesión durante el encuentro. Los visitantes, que se ejercitaron los 5 días de la semana de lunes a viernes, se adelantaron en el marcador en un córner. Una buena jugada individual ponía el empate antes del descanso. Una vez entrada la segunda mitad, se remontó el resultado con un disparo desde fuera del área. A partir de ahí los colegiales cometerían errores que los condenaban a perder de nuevo otro partido con un final desastroso en términos generales. Por suerte se vienen dos semanas de respiro por Semana Santa.
  • Infantil C
    • Partido: DESCANSA
  • Infantil D
    • Partido: Cadete D - C.F Estudiantes A
    • Fecha: Sábado 1/4 a las 18:15 en el Colegio
    • Resultado: 0-7
    • Crónica: Esta jornada enfrentaba a uno de los equipos fuertes de la liga que visitaba en el colegio a un equipo que parece haber cambiado de actitud positivamente.
      El colegio aguantó y fue perseverante en su aplomo contra un equipo superior. Desde el banquillo se hicieron muchos cambios de posiciones y éstas permutas salieron mejor de lo que esperaban los técnicos.
      Con muchos jugadores fuera de su posición habitual se temía lo peor aunque fue todo al contrario. Gran reacción por parte de los chavales que hicieron una meritoria primera parte aunque recibieron tres goles.
      En la segunda mitad y con el resultado en contra no bajaron los brazos aunque encajaron cuatro goles mas debido a la superioridad rival. Pero el gran aspecto positivo es la opción maleable de los jugadores que pueden trasladarse a posiciones desconocidas para ellos pero cumpliendo satisfactoriamente.
  • Alevín A
    • Partido: Alevín A - Asunción A
    • Fecha: Sábado 1/4 a las 15:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-0 (Rodri e Isaac)
    • Crónica: No se podía fallar y así fue. Empezó el partido con dominio del equipo rival y buen juego, al tener un jugador más en medio del campo, y por tanto todas las segundas jugadas eran para ellos.
      Una vez que se cambio el sistema, el partido cambió totalmente. Rodri e Isaac se hicieron entre ambos dueños del medio del campo y conectaban con los jugadores de banda para crear ocasiones de gol.
      Aunque el resultado fue algo justo, el colegio pudo haber marcado más goles en ocasiones claras que tuvo pero que no entraron y eso hizo que hasta el final el partido estuviera entretenido.
      Al final 3 puntos muy importantes que mantienen al equipo en la pelea por el sueño del ascenso.
      3 jornadas quedan para la conclusión de la Liga, donde estamos seguros que los chicos lo darán todo por alcanzar ese sueño.
      ¡A por ello!
  • Alevín B
    • Partido: Alevín B - Estudiantes A
    • Resultado: 4-3 (Alex x2, Baena, Gonzalo)
    • Crónica: Segunda victoria consecutiva del alevín B, frente a un rival que fue inferior en el partido. El partido comenzó con un 2-0 para los locales, que con un buen juego lograron irse con ventaja al descanso. En la segunda mitad, el estudiantes logró ponerse 2-3, resultado que se antojaba injusto en el tramo final de partido por el sinfín de ocasiones que tuvieron los locales, llegando a contabilizar tres disparos al palo y varias ocasiones claras de gol. A tres minutos para el final, una falta lanzada por Baena ponía el empate en el marcador, permitiendo a Alex meter el gol de la victoria en el último suspiro.
    • Resultado: 5-3 (Cañete x2, Miguel)
    • Crónica: Partido en el que el Benjamín C fue capaz de competir de igual a igual con uno de los equipos más en forma de la categoría. Llegando incluso a adelantarse en el marcador por medio de un gran taconazo de Cañete. Poco después tras una contra empataría el Montevil, pero el colegio volvió a tomar ventaja mediante un gol de Cañete.
  • Benjamín D
    • Partido: Benjamín D - Astreos A
    • Fecha: Sábado 1/4 a las 17:30 en el Colegio
    • Resultado: 5-3 (Lucas x2, Cabe, Ale, PP)
    • Crónica: Buen partido del colegio que comenzó un poco despistado encajando dos goles en los primeros minutos. Aún así, el colegio siguió atacando e insistiendo hasta que llegaron los goles. La segunda parte comenzó con varios ataques del colegio en los que marcaría un par de goles. En los últimos minutos los rivales llegaron bastante a puerta pero un grandisimo Beltrán no dejaría que materializaran.