FÚTBOL - Crónicas y resultados 4-5 de Marzo

• Juvenil A
    • Partido: La Corredoria A - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 4/3 a las 18:00 en la Corredoria
    • Resultado: 0-0
    • Crónica: Partido muy igualado donde los colegiales gozaron de ocasiones más claras, en las que no estuvieron acertados para traerse los 3 puntos.
    • Fecha: Sábado 4/3 a las 16:15 en el Colegio
    • Resultado: 8-1  (Guille x2, Santi, Gonzalo, Pedro, Mike, Pabloski (p.), Jaime)
    • Crónica: Empezó el partido con muchas imprecisiones por ambos equipos, en los que los beneficiados eran los visitantes, por su juego más directo. En el minuto 6 de juego, un error del portero local supuso el 0-1. Poco después, el árbitro pudo haber marcado penalti en un choque entre el delantero y el portero de la Inmaculada, pero dejó seguir el juego. En el minuto 25, después de que los locales tuviesen unas cuantas ocasiones claras de gol sin estar acertados, Guille marcó el empate, 1-1. La primera parte siguió su curso teniendo un mal juego por ambos equipos, y llegaríamos al descanso con el empate 1-1.
      En la segunda parte, los locales salieron más enchufados, marcando tres goles en diez minutos, obra de Santi, Gonzalo y Pedro, en los que el meta visitante fue determinante ya que no estuvo afortunado en ellos, menos en el de Gonzalo que sólo tuvo que empujar el balón a la portería del Hispano, 4-1 minuto 56. En los siguientes quince minutos, el equipo local sellaba la goleada marcando cuatro goles más, por parte de Mike con una buena jugada que acabó con un disparo potente desde lejos por encima del portero visitante, Pablo de penalti, Guille y Jaime, que marcó al igual que anteriormente Pedro de falta directa, 8-1 minuto 71. Entre estos goles, el árbitro expulsaría a dos jugadores del Hispano, por dar unas patadas a los jugadores colegiales. En los restantes minutos del partido, fue un claro dominio local pero sin mucho ritmo, ya que el partido había sido sentenciado hace tiempo.
  • Cadete A
    • Partido: C.D Covadonga A - Cadete A
    • Fecha: Sábado 4/3 a las 15:45 en el J.A.A Rabanal
    • Resultado: 6-0
    • Crónica: Primer partido que habíamos ganado en la primera vuelta, sabíamos que había que luchar un día más y que no iba a ser fácil pero las cosas cambiaron con los fallos que nos hicieron ponernos 2-0 en contra. El partido no dio mucho más de sí, el resultado no refleja lo que debería haber sido, porque fue un partido extraño pero en el que volvimos a encajar muchos goles. Faltó mas concentración y más acierto llegando a la portería rival. A seguir trabajando una semana más.
  • Cadete B
    • PartidoCadete B - S.D Colloto B
    • Fecha: Sábado 4/2 a las 11:45 en el Colegio
    • Resultado: 2-3 (Julio, Vity)
    • Crónica: Partido que sabíamos que no iba a ser fácil y que teníamos que resolver estando concentrados y sin conceder fallos tontos que nos pudieran condenar. Y así fue, de la manera más tonta nos metieron el primer gol en contra. Fata que no se debe hacer nunca y cubrir mirando desde el sitio a ver como el otro equipo remata. Conseguimos, después de 25 minutos y el gol en contra, hacer jugadas por banda que son las que nosotros sabemos resolver y llegó el gol del empate y después en un corner llegó el segundo gol a favor. Ellos no gozaron de oportunidades de cara a portería y las que nosotros tuvimos no supimos materializarlas. Dos fallos volverían a suponer ponernos por detrás en el marcador, lo cual fue ya irremontable y no hubo manera de meter más goles. A pensar y trabajar para que la semana que viene consigamos tres puntos de nuevo.
  • Cadete C
    • PartidoCentro Asturiano Oviedo A - Cadete C
    • Fecha: Sábado 4/3 a las 13:00 en El Naranco
    • Resultado: 10-0
    • Crónica: Mal partido de los colegiales desde el comienzo hasta el final, falta de concentración que iba costando goles. Partido para olvidar.
    • Resultado: 2-1 (Álvaro Lopez)
    • Crónica: Buen partido en lineas generales de los colegiales que no merecieron perder en un campo complicado como era El cristo, pero al que le condenaron 2 errores en la primera parte en un corner y un penalti, que pusieron muy cuesta arriba el partido.
      Nada mas salir a la segunda parte acortó distancias Alvaro López pero no fue suficiente para sacar algo, una pena.
      La semana que viene partido en casa con el Grujoan, clave.
  • Infantil B
    • Partido: Infantil B - E.F Viesques-Jesús Uribe
    • Fecha: Sábado 4/3 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 1-4 (Ceñal)
    • Crónica: Continúa el carrusel de rivales complicados que recibimos en casa, y tras superar al Astreos y haberle recortado puntos, esta vez no pudo ser ante uno de los equipos situados en la parte alta de la clasificación. Mal partido en general del Infantil B, ya que en la primera parte concedió demasiado el dominio a los visitantes tirando las líneas demasiado atrás permitiendo jugar a placer al contrincante. Sin embargo, los goles que pusieron el 0-2 parcial al descanso fueron debido más a demérito colegial que mérito visitante. Un fallo en la cesión entre central y portero por falta de comunicación puso el 0-1 con gol en propia puerta. Desafortunada manera de empezar perdiendo y clara falta de sintonia con el partido por parte de la defensa local. De igual manera, a pesar del dominio visitante, en un saque en largo del portero del Uribe hacia el delantero, este la engancha de cine para poner un 0-2 que no debió subir al marcador por falta clara de este último sobre el central colegial. Hubo reacción en la segunda parte y el colegio recortó distancias con el 1-2 mejorando la imagen mostrada en la primera parte. Con el partido roto y debido al cambio de sistema con defensa de 3, los visitantes hicieron 2 goles más que cerraron el partido. Tras esta derrota, la clave vuelve a ser el trabajo durante la semana y volver a centrarse en lo que verdaderamente importa que es trabajo y mejora.
    • Resultado: 2-2
    • Crónica: Se jugaban mucho los dos equipos, y al final reparto de puntos que no deja satisfecho del todo a ninguno de los dos equipos.
      Partido muy importante para el Alevín A, en el cual si ganaba se situaba a solo dos puntos del Ascenso y si perdía se quedaba a 8.
      Al final sigue a 5 puntos de un Romanón muy serio defensivamente que aportó más juego defensivo y que basó sus situaciones de peligro en saques directos del portero, que metía el balón en la portería colegial.
      El colegio propuso más fútbol con juego por bandas y llegadas con peligro pero sin lograr meterlas.
      Empezó ganando el colegio con un gran gol de Cañete de volea, tras jugada de Victor por banda derecha, pero pronto con dos goles en dos minutos el Romanón se pondría por delante.
      A partir de ahí el conjunto rival, únicamente se dedicó a defender y golpear el balón arriba para intentar cazar alguna.
      El alevín A lo intentó hasta el final, y merecía mínimo el empate, que consiguió en el descuento con un jugadón entre Fer y Cañete, que éste último empujaría a la red.
      Un punto que sigue manteniendo en la lucha al colegio y que todavía dará mucha guerra de aquí a final de temporada.
      Ánimo chicos!
  • Alevín B
    • Partido: Alevín B - C.D Arenal E
    • Resultado: 2-8 (Baena, Alex)
    • Crónica: El alevín B fue de más a menos frente al tercer clasificado. Tras comenzar ganando con un gol de falta de Baena, el alevín B se fue al descanso con un 1-4 que se antojaba injusto por los méritos que había hecho el equipo local, que no merecía ir con tanto castigo al descanso. En la segunda parte, resultado idéntico de 1-4, para formar el 2-8 final que dejaba al alevín una vez más evidenciado por los errores en defensa.
    • Fecha: Sábado 4/3 a las 13:15 en el Claret
    • Resultado: 0-6 (Jorge x2, Sergio, Bruno, Quique)
    • Crónica: Buen partido del equipo colegial que dominó de principio a fin el encuentro sin conceder ninguna ocasión al equipo local.
      Le costó a los colegiales adelantarse en el marcador pese a varias ocasiones claras falladas, pero a los 15 minutos lo conseguían por medió de Mario que anotaba desde cerca en el segundo palo. Tras ponerse por delante en el marcador ganaron en confianza y comenzaron a jugar de una manera más combinativa y consiguiendo llegar en más ocasiones al área rival. Fruto de esta mejora llegaron 3 goles más antes del descanso obra de Quique, Sergio y Jorge. En la segunda parte más de lo mismo los locales no conseguían crear ocasiones de gol y los colegiales seguían fallando bastantes. Finalmente Jorge primero y luego Bruno aumentaban el resultado hasta el 0-6 final.
  • Benjamín A
    • Partido: C.D Covadonga A - Benjamín A
    • Fecha: Sábado 4/3 a las 12:30 en el Pol. Corredoria
    • Resultado: 11-1
    • Crónica: El sábado por la mañana visitamos la cancha de un equipo totalmente superior. Durante los primeros compases de partido el equipo aguantó bien, llegando incluso a inquietar al portero local en alguna ocasión. Los típicos fallos defensivos que se llevan repitiendo a lo largo de la temporada nos llevaron al descanso con un 4-0 en contra. En la segunda parte el cansancio llevó a que el Covadonga aumentara su renta.
  • Benjamín B
    • Partido: Benjamín B - U.C de Ceares D
    • Fecha: Sábado 4/3 a las 12:30 en el Colegio, Pista 1
    • Resultado: 1-4 (Tuero)
    • Crónica: Partido más igualado de lo que refleja el resultado que se decidió por goles en momentos clave del partido.
      La primera parte empezó aburrida, sin ocasiones para ambos equipos, fue Nacho Alonso quien tendría la primera ocasión. Pero fue el Ceares el que se adelantaría en un contraataque. En estos momentos el equipo visitante seria superior al colegio, fruto de ello seria un error defensivo que desencadenará el segundo gol visitante. Entonces el colegio despertó y encerró en su campo al Ceares pero sin materializar ninguna ocasión, aunque fueron muchas.
      Llegaría el descanso y a la vuelta el gol de Tuero, seguido de más ocasiones erradas por parte del Colegio. Otra jugada mal defendida llevaría a que el Ceares encaminase el partido.
      El partido podía haber acabado en empate si el colegio hubiese estado más acertado en las ocasiones que tuvo, a ver si gozamos de más fortuna contra el Arenal.
  • Benjamín C
    • Partido: C.D Gijón El Llano A - Benjamín C
    • Fecha: Sábado 4/3 a las 13:00 en el Colegio Antonio Machado
    • Resultado: 0-5 (Miguel x2, Álvaro x2, Cañete)
    • Crónica: Segunda victoria consecutiva para los colegiales que están cuajando una muy buena segunda vuelta, habiendo conseguido 3 victorias en los últimos 5 encuentros, jugando además, muy buen fútbol. El partido comenzó muy disputado, los colegiales no conseguían dominar y el Llano salía a la contra creando algunas ocasiones, que Nico desbarató, en un nuevo partidazo de nuestro portero. Álvaro pondría el primero tras un fenomenal pase de Cañete, que minutos después conseguiría poner el 0-2. Miguel en una contra iniciada tras un gran robo de Gon, que estuvo enorme en defensa, pondría el 0-3 tras un certero remate cruzado. El propio Miguel iba a conseguir para cerrar una muy buena primera parte el 0-4.
      Ya en la segunda mitad, el colegio bajo la intensidad y el Llano pudo marcar varios goles que evitó Nico con la ayuda de Enol y Gon que cuajaron un gran encuentro como pareja de centrales. El 0-5 lo iba a poner Álvaro tras un muy buen pase de Cañete.
      Enhorabuena a todos por el trabajo, por último, le deseamos una pronta recuperación a Colas, que no paro de animar desde la banda.
  • Benjamín D
    • Partido: Benjamín D - C.D La Braña B
    • Fecha: Sábado 4/3 a las 10:00 en el Colegio, Pista 1
    • Resultado:  9-3 (Lucas x2, Nico, Ale x3 y Cabe x3)
    • Crónica: El partido comenzaría con los dos equipos muy igualados. El colegio comenzó adelantándose al marcados en dos ocasiones, pero poco después llegaría el primer gol del rival que parecía que podría empatar el partido. Finalmente en la primera parte el colegio anotó dos goles más y se distancio. La segunda parte fue mucho mejor para el cole, sin los fallos de la primera parte y haciendo las cosas bien. Durante los primeros 15 minutos de la segunda parte el colegio anotó otros 4 goles más. En los últimos minutos del partido la Braña anotaría dos tantos más y Lucas el último del colegio para cerrar el marcador.