FÚTBOL - Crónicas y resultados 11-12 de Marzo

• PartidoJuvenil A - Club Alcazar A
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 16:45 en el Colegio
    • Resultado: 1-0 (Carlos)
    • Crónica: Partido muy disputado entre ambos equipos que iban igualados en la tabla clasificatoria. Con pocas ocasiones de gol para ambos conjuntos. La balanza se inclinaría para el lado colegial, al materializar Carlos un penalti. El Alcazar intentó lograr la igualada. Pero el oficio y buen hacer de los locales hizo que los tres puntos se quedaran en casa. Buena victoria para el C. Inmaculada que consigue 35 puntos a falta de 9 partidos de liga, manteniéndose así en la mitad alta de la tabla.
    • Partido: Juvenil B - Centro Asturiano Oviedo A
    • Fecha: Domingo 12/3 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 1-4 (Pela)
    • Crónica: Gris partido del juvenil B que fue de más a menos. Tras arrancar adelantándose en el marcador en un tanto de Pela, en el que estuvo listo ante la pasividad de la defensa, el juvenil B pudo anotar en varias ocasiones más para sacar una mayor ventaja, con un gol anulado y otras dos ocasiones de gol bastante claras. A pesar de ello, fue el Centro Asturiano el que golpeó después por partida triple, poniendo un 1-3 al descanso que no se pudo remontar. En una segunda parte sin mucha historia y menos fútbol, el equipo visitante puso el 1-4 definitivo.
    • Partido: C.F Versalles A - Juvenil C
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 20:00 en La Toba
    • Resultado: 2-2
    • Crónica: Empezó el partido con un claro dominio local en todos los aspectos del juego, tanto en posesión de balón, ocasiones y buen juego, en lo que los colegiales se vieron desbordados en los primeros 45 minutos de juego. En el minuto 13, una buena jugada por la banda derecha del Versalles, aprovechando la velocidad de su extremo, y con un buen pase atrás, hizo que el delantero marcase el 1-0. Los visitantes intentaban defenderse como podías pero los locales, con su buen juego hacían muy difícil la estancia a los gijoneses. En el minuto 24, de nuevo el delantero local, aprovechó un error de la zaga visitante para ampliar diferencias en el marcador. El Versalles pudo llevar una renta mayor al descanso, pero Valentxu lo evitó con una estupenda parada en un remate franco desde la frontal del área.
      En la segunda parte, el Colegio Inmaculada salió algo mejor que en la primera, buscando más balones directos a la espalda de la defensa local, y empezaron a crear oportunidades claras para marcar gol. En el minuto 66, Gonzalo acortaría distancias con un remate dentro del área, 2-1. Los colegiales vieron posibilidades de llevarse el partido y siguieron insistiendo sobre la portería local, con velocidad y verticalidad por las bandas, pero en dos ocasiones casi seguidas el larguero evitó el ansiado empate. En el minuto 80, un buen remate de Santi desde la frontal del área, supondría el empate con un disparo al que el portero no pudo llegar, 2-2. En estos últimos minutos, los colegiales achucharon teniendo una clarísima ocasión de gol desde el borde del área pequeña, cayéndole el balón botando al jugador visitante y mandando éste el tiro por arriba de la portería. Se llegó al final del partido con empate 2-2.
    • Partido: Cadete A - C.D Quirinal A
    • Fecha: Domingo 12/3 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 3-3 (Varo x2, PP)
    • Crónica: Buena remontada del cadete del colegio que tiro de casta para remontar un 3-0 que habían encajado en la primera media hora del partido, en la que mostraron una actitud muy diferente a los 60 minutos restantes y estuvieron a merced del equipo visitante. La remontada empezó con un penalti que marcaría Varo, llegando al descanso con un 1-3 y creando peligro en el área visitante. En la segunda parte, con más corazón que fútbol, llegaron las ocasiones y los goles gracias a Varo, tras un rechace en una falta, y en propia puerta tras una buena jugada entre Jose y Guille, quien cruzaba el balón con la pierna izquierda. Ambos equipos gozarían de alguna oportunidad para llevarse el partido pero serían desbaratadas por Ángel y del portero visitante.
    • PartidoC.D Grujoan B - Cadete B
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 20:00 en el Luis Oliver
    • Resultado: 2-0
    • Crónica: Partido duro y con muchos paradas en el juego. En la primera parte del partido, se vio a un conjunto colegial superior al conjunto local, pero que no concretó con muchas llegadas a la portería rival. En la segunda parte, el partido se puso cuesta arriba en los primeros minutos, encajando un gol nada más salir del descanso. Pese a haber encajado el gol, el conjunto colegial dominó la segunda parte del encuentro, ante un rival que sólo creaba peligro en alguna contra. Y fue en una de éstas donde el conjunto local anotaria el definitivo 2-0.
    • PartidoCadete C - Navarro C.F B
    • Fecha: Domingo 12/3 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 4-1 (Joaquin x2, Dilan, Dani)
    • Crónica: Buen partido en general de los locales que realizaron una primera parte bastante completa a la que solo faltó más acierto de cara a portería. Sin pasar apuros en defensa, al descanso el resultado era 2-0.
      Al poco de empezar la segunda parte Joaquín marcaría el tercer gol, un golazo desde fuera del área. Poco después él mismo haría el cuarto, que ponía las cosas muy de cara para los colegiales. En los últimos minutos el Navarro marcaría el gol del honor, debido a la excesiva relajación local.
  • Cadete D
    • Partido: Cadete D - Atlantic Gijón A
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 12:00 en el Colegio
    • Resultado: 6-0 (Lobe x3, Ramon x2, Dani)
    • Crónica: Partido a priori fácil para los colegiales, el partido empezó un poco parado con los del colegio un poco dormidos hasta que poco a poco con tímidas llegadas en el min 10 llegaba el gol de Lobe, seguía atacando el cole y en una de las jugadas Lobe consigue el 2-0.
      En la segunda parte y con bien entrada ya el resultado a favor un penalti que fuerza muy bien gonza, el cual lo tira Ramon que transforma con un derechazo teniendo ya "solucionado" el partido 3-0. El colegio siguió atacando y así llegaron el cuarto y quinto gol (Lobe/Ramon) y para finalizar el partido Dani vegas deja finiquitado el partido. El partido a priori fácil, el cual el colegio pudo hacerse con el, dio una alegría la cual se espera que se lleven a cabo mas resultados favorables.
    • Partido: Infantil A - C.D Grujoan A
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-3 (Diego x3)
    • Crónica: Partido loco el que se vivió la mañana del sábado en el colegio, una primera parte muy igualada en la que los visitantes, a la contra de una falta a favor de los colegiales, fueron los únicos que pudieron evitar el 0-0.
      Nada mas salir a la segunda mitad, una carambola desfortunada supuso el 0-2, sin embargo el colegio siguió buscando el partido y consiguió empatar a 2 con dos goles de Diego, en este punto el partido se volvió loco y tras dos expulsiones los visitantes en un balón en largo lograron el 2-3 con dos hombres menos. De ahí al final el partido fue dominado totalmente por el colegio,  como no podía ser de otra manera, y sería Diego de nuevo de penalti el que firmaba su hat trick y el empate que resultaría definitivo.
    • Partido: C.D Montevil A - Infantil B
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 12:30 en el Montevil
    • Resultado: 2-1 (Ceñal)
    • Crónica: Pocas cosas reprochables al Colegio de la Inmaculada en este encuentro que le enfrentó al Montevil, equipo situado a media tabla en la clasificación y que se fue de vacío como visitante por tercera vez esta temporada de manera injusta una vez más sin merecerlo.
      La garra colegial se dejó notar en los primeros compases. El equipo estaba ordenado y llegaba rápido al área rival inquietando al portero local en alguna que otra ocasión. Se creaba peligro pero sin finalizar de manera clara los ataques. A partir de ahí, el Montevil impuso su superioridad en el apartado físico y empezó a neutralizar al colegio y a tomar la iniciativa en el ataque aunque sin crear apenas peligro. Los problemas empezaron cuando el árbitro decidió convertirse en protagonista al señalar un penalti que absolutamente nadie sabe de donde salió que pondría el 1-0 a favor de los locales. El colegio movería ficha para la segunda parte y sus llegadas a la meta contraria empezarían a ser cada vez más frecuentes, sin olvidar las del Montevil que también buscaba el 2-0.
      El partido llegaría a su fase cumbre e interesante en los últimos 20 minutos con el 2-0 del equipo local en un rechace dentro del área que el jugador local empujaria a puerta vacía. Minutos antes el colegio se había empezado poco a poco a lanzar hacia el empate a 1, dando solo por buena una victoria en feudo visitante. Con el cambio de sistema para volcarse en ataque llegaron las mejores ocasiones, un gol anulado, algunos manos a manos mal resueltos por los nervios... un cúmulo de despropósitos que daba vida al Montevil y desesperaba a los colegiales. De penalti a 8 minutos para el final recortaba distancias el colegio y la esperanza volvía a estar presente para rascar al menos un punto. Cierto es que el Montevil a la contra pudo marcar el tercero, pero la más clara se tuvo en el último minuto del descuento cuando en una buena jugada colegial tras un pase de la muerte, un jugador blanco no acertaba a introducir el balón que venía botando a puerta vacía. Nadie se lo podía creer y prácticamente había sido la última oportunidad para los visitantes.
      Esperemos que con más trabajo de todo el equipo la fortuna se vuelque un poco más con estos chavales de ahora en adelante.
    • Partido: Infantil C - Asunción C.F A
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 14:30 en el Colegio
    • Resultado: 3-3 (Luis, Pela, David)
    • Crónica: Partido contra la Asunción, un partido en el que los colegiales salieron superiores a sus rivales y supieron aprovechar las ocasiones, poniéndose con un 3-0 a favor. Un fallo defensivo puso el 3-1, resultado que se mantuvo fijo hasta la segunda parte. En la segunda parte el equipo colegial no supo aguantar el ritmo del partido, relajándose por la diferencia escasa de goles, la Asunción supo aprovechar las ocasiones empatando el partido con dos goles más, quedando el resultado a tablas (3-3). No fue un mal partido del Infantil C pero queda mucho trabajo.
  • Infantil D
    • Partido: Club Marino de Luanco A - Infantil D
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 14:00 en Balbín
    • Resultado: 4-0
    • Crónica: Esta vez los colegiales viajaban a Luanco, única salida de la temporada para visitar al líder de la categoría.
      Amaneció el día con lluvia que auguraba un partido complicado ya que en la ida el colegio había encajado más de una docena de goles. Sin embargo las cosas no siguieron el mismo guión.
      Para la hora del encuentro la lluvia amainó dando paso a un sol casi veraniego. Los locales acumulaban muchas bajas y tuvieron que montar un equipo más débil con lo que buenamente pudieron sacan de sus categorías inferiores. Por su parte el Infantil D aprovechó esta situación para plantar cara a su rival.
      Igualmente el equipo local mantuvo el control del juego marcando un gol tempranero que encarrilaba el partido hasta un marcador de 4-0 al descanso. Pero al contrario que en otros partidos los visitantes no bajaron los brazos en el segundo tiempo consiguiendo no encajar ningún gol, aspecto positivo de cara al resto de la temporada.
    • Partido: C.D Montevil A - Alevín A
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 11:00 en Montevil
    • Resultado: 1-13 (Fer x4, Lobo x3, Jaime x2, Cañete, Pelayo, Miguel e Isaac)
    • Crónica: Partido dominado de principio a fin por el Colegio, contra el último clasificado de la Liga.
      La primera parte no tuvo un buen juego por parte del Alevín A, donde los goles conseguidos fueron mas por inercia y la insistencia, además de la diferencia entre los dos equipos.
      Aún así la segunda parte, además de goles, estos venían precedidos por un juego mucho mejor, enlazando jugadas combinando todo el equipo, lo que hizo que los jugadores disfrutaran en el campo jugando el partido.
      La semana que viene de nuevo partido muy importante para el Alevín A donde seguro que darán de nuevo la talla.
      ¡Ánimo chicos!
    • Partido: Gijón Futsala A - Alevín B
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 13:00 en Portuarios
    • Resultado: 3-1 (Jairo)
    • Crónica: Buen partido del alevín B con un resultado engañoso, en el que los visitantes merecieron más. Con un campo en no muy buenas condiciones para la practica del fútbol, el alevín B tiró de entrega para hacer bueno el nuevo sistema. Sólo penalizó al equipo colegial la falta de acierto de cara a portería, ya que pudo anotar hasta en 5 ocasiones de gol muy claras, tan sólo lográndolo en una para acercarse en el marcador.
    • Partido: Alevín C - U.D Gijón Industrial B
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 18:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-0 (Miguel A, Álvaro)
    • Crónica: Nueva victoria del equipo colegial en un partido complicado. Nos visitaba el Gijón Industrial octavo clasificado de la tabla que planteó un partido muy cerrado, buscando contragolpes y tiros lejanos. Nosotros no realizamos nuestro mejor partido, pero supimos aprovechar nuestras oportunidades y gestionar la ventaja gracias, en parte, a un gran partido de nuestro portero Nico.
    • Partido: Alevín D - Atletico de Siero B
    • Resultado: 15-0 (Aaron x4, Juan x3, Alvaro, Bruno, Nacho, Isma, Quique, Jorge x3)
    • Crónica: Partido a priori complicado por la lesión de nuestro portero Pablo pero que el equipo pudo solventar rápido y de manera contundente. Muchos goles precedidos de buenas combinaciones que acabaron decidiendo el partido en prácticamente 20 minutos, una gran actuación de los colegiales que celebraron su victoria mas abultada de la temporada.
    • Partido: Benjamín A - Real Oviedo SAD A
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 17:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-8
    • Crónica: Partido que disputamos en la tarde del sábado frente a uno de los equipos punteros de la categoría. El partido empezó mal ya que un fallo en la marca nos costó el primer gol al poco de comenzar. A pesar de esto el equipo se repuso y cuajó un buen partido. Independientemente de lo que refleja el marcador, el equipo dispuso de varias ocasiones claras para anotar, desbaratadas con gran acierto por el portero oviedista. El cansancio se vio reflejado al final del partido, donde los visitantes aumentaron la diferencia en el marcador hasta el 0-8 final.
    • Partido: C.D Arenal E - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 10:00 en El Tragamon
    • Resultado: 6-0
    • Crónica: De nuevo otra derrota para el benjamín colegial, pero esta ocasión el castigo fue mayor de lo que hubiese sido justo.
      La primera parte fue sobresaliente, el colegio muy biel colocado en el campo sin ceder ocasiones claras para los locales y teniendo alguna oportunidad, como un cabezazo de Tuero que a punto estuvo de abrir el marcador. Fue a falta de un minuto para el descanso, que tras un tiempo muerto, el colegio se olvidó de lo que estaba haciendo y encajó gol justo antes del descanso.
      En la segunda parte ocurrió exactamente lo mismo que en ese fatídico minuto, todo lo bueno de la primera parte desapareció y perdimos el control del juego y de las ocasiones. Alberto y Nacho Alonso gozaron de alguna ocasión pero sin lograr materializarlas.
      El partido siguiente es realmente importante, en la ida conseguimos un empate, a ver si lo mejoramos.
    • Partido: Benjamín C - E.F Viesques-Jesús Uribe B
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 3-3 (Gonzalo, Miguel, Cañete)
    • Crónica: Tercera jornada consecutiva sin conocer la derrota.
       El equipo Benjamín C de La Inmaculada consiguió este pasado sábado un valioso empate con un equipo que se encuentra en mitad de la tabla clasificatoria. Pese a comenzar con un buen nivel de juego, ejerciendo una buena presión en campo rival, nos encontramos con un gol en contra tras un contragolpe que coge la espalda a la defensa. Los locales sin perder la fe ni el dominio del partido siguieron dando la cara y continuando con el asedio al área rival. Tras un córner, Gonzalo pone las tablas en el marcador para irnos al descanso.
      A la vuelta del descanso conseguimos ponernos por delante del marcador gracias a un buen gol de Miguel. Quizás fruto de esta ventaja y por la ambición del equipo de conseguir más goles para tratar de cerrar el partido lo antes posible, el equipo rival nos volvió a coger la espalda para volver a igualar el encuentro. Volvimos a tener la opción de ponernos por delante del marcador tras una cesión del equipo rival que Cañete envía al palo. Nuestros chicos siguieron buscando la victoria, pero debido a ese nerviosismo tuvimos un despiste de las zonas a tapar en un córner en el que encajamos un gol olímpico a escasos 5 minutos del final.
      Aunque lo fácil sería bajar los brazos, nuestros jugadores levantaron la cabeza y continuaron asediando la meta rival hasta que por fin Cañete consigue batir al portero rival para poner finalmente el empate en el marcador. Cabe mencionar la gran actuación de Nico que con grandes paradas en momentos delicados del partido logró mantener al equipo en el partido, además de la gran actuación de Enol que fue muy seguro en defensa y a Álvaro que además de la labor ofensiva tuvo gran protagonismo en labores defensivas.
      Por último dar las gracias a Colás por el apoyo que nos está dando desde la grada, recupérate pronto campeón.
    • Partido: U.D Gijón Industrial B - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 11/3 a las 10:30 en Lauredal Pista
    • Resultado: 4-4 (Lucas x2 y Cabe x2)
    • Crónica: El colegio disputo un partido que se complicó en los primeros minutos. Tras dos fallos defensivos, el Gijón Industrial se adelantaba 2-0. Poco después, Lucas metería un gol desde fuera del área. Antes de acabar la primera parte, otro fallo defensivo le daba el tercer gol a los rivales y justo antes del descanso un mal saque de banda daba otro gol a los rivales 4-1. La segunda parte fue mejor para el colegio, que no paro de atacar y consiguió remontar el partido y empatar.