FÚTBOL - Crónicas y resultados 25-26 de Febrero

• PartidoDescansa
    • Partido: Juvenil B - C.D Montevil B
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 16:00 en el colegio
    • Resultado: 4-1 (Vity, Nacho x2, Arteaga)
    • Crónica: Partido contra el Montevil, partido en el que los locales salieron motivados a por la victoria. El comienzo fue bastante flojo por parte de los dos equipos, se abrió el marcador en los últimos 5 minutos de la primera parte a favor del Colegio gracias a un gol de Vity. El comienzo de la segunda parte no fue muy distinto al de la primera aunque aún así el equipo local era superior. Gracias a un gol de Nacho, a los pocos minutos de entrar, se amplió el resultado hasta el 2-0. Minutos después un buen tiro de los rivales puso el 2-1. Diez minutos después apareció Nacho con otro tanto y se puso el 3-1 a favor del cole. Finalmente a escaso minutos del final Arteaga anotó el cuarto y último gol, dejando el resultado en un 4-1. No muy buen partido del juvenil pero aún así consiguió la victoria.
    • Partido: Navia C.F A - Juvenil C
    • Fecha: Domingo 26/2 a las 16:45 e el Pardo 1
    • Resultado: 1-3
    • Crónica: Partido con poco ritmo en esta primera mitad, en la que no se produjo buen juego y fueron constantes paradas en el juego. En el minuto 15, un penalti a favor de los visitantes supondría el 0-1 tras anotar el gol Santi. Los colegiales tuvieron alguna ocasión más de ampliar el marcador, pero sus remates no iban entre los tres palos. Cuando llegábamos a la media hora de partido, el meta local hizo una salida para despejar el balón, encontrando ese despeje Santi, que de primeras desde muy lejos casi supuso el segundo gol gijonés, pero el disparo se fue un poco por encima de la portería local. Casi en los momentos finales de esta primera parte, en el minuto 43, un jugador del Navia golpeó el balón con fuerza desde muy lejos, viendo al portero visitante adelantado, y marcaría el 1-1 con el que llegaríamos al descanso.
      La segunda parte siguió el mismo camino que la primera hasta que se hicieron cambios, en el banquillo visitante, y cambiaron un poco la intensidad en el juego, que seguía siendo poco vistoso. Los visitantes tuvieron alguna ocasión de gol clara, tanto a balón parado como con balones por las bandas y con pases interiores, pero sin lograr encontrar portería. En los últimos quince minutos de partido, el Colegio Inmaculada se volcó sobre la meta del Navia, y con un saque de falta, con rapidez, por parte de Gonzalo, que vio el desmarque de Pablo, hizo que éste se adelantase a la salida del portero, la tocase con la puntera, y pudiese marcar a portería vacía el merecido gol visitante, 1-2 minuto 78. En la jugada posterior, un buen pase interior para Guille, le hizo estar frente a su rival y con habilidad forzó un penalti bastante claro, que ejecutó muy bien Gonzalo poniendo el 1-3 final en el marcador, minuto 80. En los últimos minutos, los visitantes pudieron ampliar la renta, pero el partido concluyó con 1-3.
    • Partido: Descansa
    • PartidoCodema B - Cadete B
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 10:30 en el Claret
    • Resultado: 2-3 (Diego, Carlos, Andy)
    • Crónica: Partido muy intenso en el Claret, en el cual el conjunto colegial fue capaz de remontar un 2-0. Fue un partido de mucho sacrificio y entrega de todos los componentes del equipo, y gracias sobre todo a una gran segunda parte, se pudo remontar el marcador adverso y conseguir unos meritorios tres puntos.
    • PartidoCadete C - Imo fútbol Sala A
    • Fecha:  Domingo 26/2 a las 12:00 en el Colegio
    • Resultado: 8-1 (Edu x2, Joaquin x2, Fuente, Rive, Luis, Santi)
    • Crónica: Buen partido de los colegiales que pronto se adelantaron con un gol de Edu a la salida de un córner. La primera parte fue muy disputada, con buenas entradas por las bandas de los locales pero con falta de remate. Justo antes del descanso Santi ponía el segundo con un golazo. En la segunda parte los visitantes bajaron un poco los brazos tras encajar dos goles en los primeros 5 minutos. Esto hizo que llegaran más goles y que el resultado fuese más abultado.
    • Fecha:  Sábado 25/2 a las 12:00 en La Boroñada
    • Resultado: 3-4 (Rodri, Manu x2, Ceñal)
    • Crónica: Se preveía un partido disputado e intenso y así fue. Las condiciones del terreno de juego y el rival no invitaban a presenciar un partido tranquilo, estrechando las distancias entre ambos equipos. Se adelantarian de hecho los locales en una falta directa al borde del área. La rápida reacción con el 1-1 equilibraba de nuevo las cosas y el descanso sirvió para corregir desbarajustes y rearmar el equipo. Sin embargo, en una buena jugada se pusieron los locales de nuevo por delante y el colegio remaba de nuevo en contra hasta que apareció más el medio campo y los de arriba hasta el 2-4. Un despiste a falta de 10 minutos para el final que puso el 3-4 fue lo último que ocurrió en el partido. Buena victoria para seguir arriba.
    • Partido: Infantil C - Escuela de Fútbol Jin A
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 10:00 en el Colegio
  • Infantil D
    • Partido: Veriña C.F A - Infantil D
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 16:00 en Lloreda
    • Resultado: 9-0
    • Crónica: El resultado del encuentro refleja tan solo lo que sucedio en la segunda parte. Los visitantes hicieron una buena primera mitad aguantando el marcador hasta los minutos finales de esta y debido a un error de la zaga colegial.
      Sin mucho que criticar al esfuerzo fisico de los infantiles se llego al descanso con tan solo un gol de desventaja. Apremiados en la mitad del encuentro por su trabajo y encomio en el campo comenzo la segunda mitad, aunque nada tendria que ver con la anterior.
      Desidia, perdidas de balon, fallos en colocacion y un largo etcétera que devolvia al equipo a la realidad que afronta jornada a jornada.
      Sin embargo, es un fin de semana en el que se pueden obtener puntos a favor de cara al progreso. Uno de ellos es ir conociendo quienes estan dispuestos a mejorar y a colaborar con el trabajo colectivo (al partido solo acudieron once jugadores entre ellos dos porteros) y otro, por mencionar alguno mas, es que el equipo puede ser capaz de mas, que lo han demostrado. Que la primera mitad era un equipo que quiere plantar cara a sus adversarios pese a las circunstancias... pero que se viene abajo en seguida y vuelve a encajar una goleada cuando deja de lado la actitud y el compromiso.
    • Partido: Tsk Roces B - Alevín A
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 10:00 en el Covadonga
    • Resultado: 1-3 (Cañete x3)
    • Crónica: Gran partido del conjunto colegial, donde un partido más se compitió muy bien y se consiguieron 3 puntos merecidos.
      Se sabía de la importancia del partido en el campo del Roces, por ser un campo difícil y las bajas que tenía el equipo.
      La primera parte fue muy igualada con mucho balón dividido y donde se llegó sl descanso 1-2.
      El equipo defendió muy bien, hizo un gran esfuerzo defensivo, y se vio una vez más la mejoría que ultimamente ha tenido este grupo defensivamente. Sí que es cierto que falta un poco más de juego combinativo para crear mas ocasiones de gol, como en la primera vuelta.
      La segunda parte siguió de la misma forma, y en una buena jugada del colegio llegó el gol que daría la calma con un buen pase de Lobo para que Cañete rematara a la red, haciendo su particular hat-trick.
      Gran partido de todo el equipo que siguen dando guerra y donde la jornada que viene será de gran importancia.
      A por ello chicos!!!
    • PartidoEscuela de Fútbol Jin A - Alevín B
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 15:45 en la Federación Nº1
    • Resultado: 4-2 (Gonza x2)
    • Crónica: El alevín B consiguió volver al camino del trabajo y el buen juego, pero los fallos defensivos y la intensidad en las áreas le volvieron a condenar. El partido comenzó con el equipo local adelantándose, aunque una gran reacción del alevin B, sólo frenada por una polémica actuación arbitral anulando hasta 3 goles al equipo visitante, llevó el partido con 1-1 al descanso. Una mala segunda parte en defensa condenó al alevín B que luchó con mas corazón que cabeza.
    • Partido: Alevín C - C.F Estudiantes B
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 18:00 en el Colegio
    • Partido: Alevín D - S.D Llano 2000 E
    • Partido: Benjamín A - Centro Asturiano de Oviedo A
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 12:30 en el Colegio, Pista 1
    • Resultado: 3-5
    • Crónica: Partido disputado en la mañana del sábado en el cual empezamos perdiendo, pero 2 goles de Guille y Ablanedo le dieron la vuelta al gol inicial visitante. Antes de acabar la primera parte El Centro Asturiano empató, y, nada más comenzar la segunda parte nos despistamos y encajamos 2 goles consecutivos que pusieron el partido cuesta arriba, llegando al resultado de 3-5 final.
    • Partido: C.F Estudiantes B - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 13:30 en Nuevo San Julián Pista
    • Resultado: 5-5 (Tuero x2, Mateo, Carlota, Nacho Alonso)
    • Crónica: Buen punto fuera de casa del benjamín colegial.
      El partido empezaría realmente aburrido, sin ocasiones para ninguno de los dos equipos, aunque la experiencia de los locales en su campo haría que se aprovechara de errores colegiales. Con 3 goles evitables llegaría el primero de Nacho Alonso justo antes del descanso, lo que serviría para que el colegio espabilase.
      A la salida del descanso el partido fue distinto, el colegio se lanzó a por la remontada, aunque el 4-2 seria un gran mazazo.
      El colegio siguió mejorando y un gol de Mateo a falta de 1 minuto para que acabase el encuentro, pondría el empate final. Este gol significa el 6o punto de la temporada y que todos los jugadores de campo hayan anotado al menos un gol en la temporada. Ahora a por muchos más.
    • Partido: Benjamín C - C.F Estudiantes A
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 10:00 en el Colegio, Pista 1
    • Partido: Veriña C.F B - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 25/2 a las 17:00 en Lloreda Pista
    • Resultado: 3-1 (Lucas)
    • Crónica: Buena primera parte del colegio que dominó a pesar de haber encajado un gol, en una de las únicas llegadas del rival. En la segunda parte el colegio salió muy motivado llegando a empatar el partido, pero tras 5 minutos malos del colegio, llegaban los otros dos goles del rival para cerrar el marcador tras unos fallos del equipo. Resultado final Veriña 1-3 Benjamín D.