FÚTBOL - Crónicas y resultados 18-19 de Febrero

• PartidoJuvenil A - C.D. Covadonga A
    • Fecha: Sábado 18/2 a las 16:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-0 (Rodri, Rafa)
    • Crónica: Buen partido del C. Inmaculada contra el quinto clasificado. Ambos equipos gozaron de ocasiones pero el mayor acierto de los colegiales, hizo que los 3 puntos se quedaran en casa, con goles de Rodri y Rafa. Victoria importante para seguir con la buena dinámica del equipo.
    • Partido: E.F. Viesques-Jesús Uribe A - Juvenil B
    • Fecha: Domingo 19/2 a las 12:30 en Municipal Vega
    • Partido: Juvenil C - Avilés Deportivo A
    • Fecha: Domingo 19/2 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-1 (Luis)
    • Crónica: Partido igualado en esta primera mitad en la que ambos equipos mostraron un juego muy intenso pero con pocas ocasiones claras de gol. Los locales dominaron esta primera mitad, sobre todo en los primeros veinte minutos, en donde no dejaron salir de su campo al conjunto avilesino con un juego muy dinámico y directo. Tuvieron alguna que otra ocasión de gol pero, tanto el portero, como algún que otro disparo desviado no modificaron el marcador. En los minutos finales de la primera parte, los visitantes disfrutaron de una ocasión clara de gol, atacando por su banda izquierda, pero el poste evitó el 0-1, con lo que se llegaría al descanso con tablas en el marcador, 0-0.
      En la segunda parte, el partido se niveló más, teniendo más el balón el Avilés Deportivo, y llegando con algo más de peligro al área local. El Colegio Inmaculada intentaba buscar a sus extremos para crear más peligro que por el centro, pero la defensa local estaba muy segura y evitaba cualquier disparo a su portería. En el ecuador de esta segunda parte, Santi se fue muy bien de su marca por el ataque izquierdo local, y puso un balón al pie de Varo que disparó, prácticamente desde el punto de penalti, pero el balón fue directamente contra el portero, que con mucha fortuna despejó a córner. Según pasaban los minutos, el partido se hacía más emocionante, y el cansancio se hacía notar en ambos equipos. En un ataque por la banda izquierda de la Inmaculada, por parte de Luis, se llevó el balón a trompicones, y se quedó sólo frente al portero, al cual le logró batir por abajo, tocando antes de entrar en la portería, en el palo, 1-0 minuto 81. En los últimos minutos del partido, apenas se jugó por todos los cambios que se produjeron en ambos equipos, y cuando parecía que los gijoneses se iban a quedar con los tres puntos, un córner en el minuto 92 supuso el 1-1, en el que el jugador avilesino recortó a su marca dentro del área, y tiró, teniendo mucha suerte, ya que el balón lo desvió un jugador local, y entró suavemente en la portería local, 1-1. Con este gol se llegaría al final del partido.
    • Partido: Cadete A - C.D Arenal A
    • Fecha: Sábado 18/2 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-5 (Varo)
    • Crónica: Nueva derrota del cadete A con un resultado engañoso, tras una primera parte en la que perdonaron varia ocasiones del gol y grandes intervenciones del portero, se llegaba por debajo en el marcador. En la segunda parte los colegiales intentaron empatar el partido pero un discutido penalti, que el colegiado dio por valido tras pegar en el larguero y no sobrepasar la línea de meta, minó la moral de los jugadores locales, que acabarían siendo excesivamente castigados después de fallar nuevas claras ocasiones en esta segunda parte, incluso un disparo a puerta vacía.
    • PartidoCadete B - U.D San Claudio C
    • Fecha: Domingo 19/2 a las 10:30 en el Colegio
    • PartidoS.D Llano 2000 C - Cadete C
    • Fecha: Sábado 18/2 a las 10:00 en Braña Sur
    • Resultado: 11-0
    • Crónica: Partido dominado en todo momento por los locales. La falta de ganas de los colegiales contribuyó a que la goleada fuese mayor. Podría resumirse como un partido para olvidar.
    • Resultado: 0-13
    • Crónica:  Volviendo a la senda de lo que fue una mala imagen sobre el terreno de juego durante la primera parte de la temporada el Infantil D no dio su mejor versión de fútbol contra el equipo de La Braña.
      Siendo justos los visitantes están en un nivel superior de juego y así se demuestra en la clasificación de la liga, ya que están luchando por la consecución del titulo.
      Sin muchos rodeos el encuentro se resume fácil. De principio a fin el dominio fue absoluto por parte de los visitantes y el colegio solo pudo defenderse atrás intentando no encajar una goleada aun mayor.
    • Partido: Alevín A - Real Sporting de Gijón C
    • Fecha: Sábado 18/2 a las 14:45 en el Colegio
    • Resultado: 3-4 (Lobo, Cañete, Álvaro Fraga)
    • Crónica: Cuando las cosas se hacen bien, el resultado final es lo de menos. Partidazo de todo el equipo que mereció no sólo empatar el partido, sino la victoria sobre un Sporting que en varios tramos del partido se vio aplastado por los nuestros.
      El partido empezó con una presión muy alta de los colegiales que lograron en el minuto 7 ponerse con un 2-0 en el marcador. Se podía comprobar la motivación de los chicos, y las sensaciones tan buenas que estaban ofreciendo. La primera parte acabó de nuevo con el árbitro como protagonista. En el último minuto antes del descanso, pitó un penalti inexistente a favor del Real Sporting, que hizo que el marcador se fuera al descanso con un 2-1. Un gol que daba vida al Sporting y que dejaba algo tocados a los jugadores del Colegio.
      La segunda parte el equipo siguió apretando muy arriba para seguir haciendo daño, y lo consiguió pero sin acertar en la finalización gracias a una actuación espectacular del portero rival, digna de mención. El equipo merecía conseguir los tres puntos, pero en 2 minutos, llegaron 3 goles seguidos del Sporting propiciados por algún error, pero que ni mucho menos estaban mereciendo.
      Aún así, el Alevín se despertó, siguió luchando hasta el final y consiguió un tercer gol que ponía el partido muy interesante.
      Antes del pitido final, todavía Rodri y Fer dispusieron de dos ocasiones clarísimas donde primero el poste, y luego el portero rival de nuevo, no quisieron que entrara el balón.
      Resultado final 3-4. El equipo no pudo hacer más cosas bien en el partido. Orgullosos de los chicos que plantaron cara a un Real Sporting, y no sólo eso, sino que merecieron el triunfo.

• Resultado: 6-3 (Sergio x2, Nacho)
    • Crónica: Partido igualado contra el líder invicto de la categoría. Muy serios desde el comienzo llegamos al descanso con un marcador muy igualado pero en la segunda parte la ausencia de cambios en los colegiales se hizo notar y el Marino resolvió el partido.
    • Partido: Real Avilés C.F SAD A - Benjamín A
    • Fecha: Sábado 18/2 a las 15:00 en el Pol. La Luz
    • Partido: Benjamín B - Escuela de Fútbol Jin B
    • Fecha: Sábado 18/2 a las 10:00 en el Colegio, pista 1
    • Resultado: 3-4 (Tuero, Meana, Inmanol)
    • Crónica: Muy buen partido del benjamín colegial que plantó cara a un rival técnicamente mejor.
      El colegio estuvo muy bien situado en el campo en toda la primera parte, esperando en el medio del campo y ayudándose entre ellos para tapar los huecos.
      Un gol inicial de Tuero a la salida de un córner ponía las cosas más a nuestro favor. A partir de este momento el Jin comenzó a jugar sin apuros, a esperar el fallo. Llegó entonces el gol del empate, seguido de un gol desafortunado que pondría el 1-2 antes del descanso.
      La segunda parte fue más a favor de los visitantes, aunque no se consiguieron ir en el marcador. El 3-4 final llegó en la última jugada del partido.
      En definitiva, un buen partido para levantarse después del varapalo del fin de semana pasado, ahora nos toca volver a hacer un gran partido contra el Estudiantes y seguir mejorando.
    • Partido: Veriña C.F E - Benjamín C
    • Fecha: Sábado 18/2 a las 12:00 en Lloreda Pista
    • Resultado: 6-2 (Miguel x2)
    • Crónica: Partido marcado por el mal inicio del equipo visitante que se vio superado por el segundo clasificado en los primeros momentos del partido. El juego del Veriña abría espacios en la defensa visitante y les llevo a conseguir la abultada ventaja de 4-0, goles ante los que Nico poco pudo hacer, de hecho, de no haber sido por la meritorias intervenciones de nuestro capitán el resultado hubiera sido incluso peor.
      Todo cambio en la segunda parte, los colegiales, salieron a competir de tú a tú a uno de los mejores equipos de la categoría consiguiendo un parcial de 2-2, con dos goles de Miguel. Pese a la derrota las sensaciones fueron buenas y la mejoría del equipo se sigue viendo día a día. Tenemos que seguir trabajando durante la semana para obtener resultados en los partidos y llegar al objetivo de los 20 puntos. Vamos chavales!!
    • Partido: Benjamín D - S.D Llano 2000 F
    • Fecha: Sábado 18/2 a las 12:30 en el Colegio, Pista 1
    • Resultado: 2-2 (Lucas, Cabe)
    • Crónica: Buen partido del Benjamín D que comenzó teniendo claras ocasiones de gol en los primeros minutos, con la mala suerte de dar al palo en varias ocasiones. Tras varias llegadas del colegio, Lucas metería el primer gol. Poco más tarde el Llano 2000 empataría y antes de irse al descanso Cabezas metería el segundo gol para el colegio. En la segunda parte, el colegio intento hacer otro gol pero se fallaron las ocasiones claras y el Llano aprovechó una contra para meter gol.