FÚTBOL- Resultados y crónicas 7-8 de Enero

• PartidoJuvenil A - Andes C.F A
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-1 (Javi Fdez, Carlos)
    • Crónica: Partido serio del Juvenil A que consigue la primera victoria del año, con el inicio de la segunda vuelta de la liga. Buen resultado y buen partido el de los colegiales, que en todo momento estuvieron por delante del marcador ante un combativo Andés que no le puso las cosas fáciles. Se adelantaban los locales con un gol de Javi F. en un mano a mano con el portero, tras un pase filtrado por Vázquez. El Andés no bajaba los brazos y buscaba la remontando con balones largos.
      En la segunda parte el Colegio Inmaculada ampliaba la ventaja en el marcador, con un gol de Carlos tras una buena jugada por banda de Manolo. El Andés conseguía acortar distancia en el marcador, y conseguía encerrar por momentos a los colegiales en su área, que también gozaban de alguna ocasión aislada a la contra. Tras estos minutos de dominio visitante el Juvenil A se recompuso, y con una buena concentración y seriedad defensiva logró los 3 puntos con gran esfuerzo.
    • Partido: Juvenil B - C.D. La Braña
    • Fecha: Domingo 8/1 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 0-6
    • Crónica: Desastre para empezar el año en el juvenil, que acusó el poco y mal entrenamiento de navidades frente a un equipo que no era tan superior como muestra el resultado final. El 0-2 y las ocasiones al descanso, no vaticinaban el desastre de segunda parte en el que el equipo no mostró el orgullo, la garra y el compañerismo ofrecido en otras ocasiones.
    • Partido: Grupo Deportivo Bosco A - Juvenil C
    • Fecha:  Sábado 7/1 a las 18:00 en Santo Domingo
    • Resultado: 2-4 (Guille, Gonzalo, Luis, Dario)
    • Crónica: Partido que comenzó con ambos equipos tratando de llevar el peso del partido en los primeros minutos, teniendo los locales una clara ocasión de marcar gol después de una buena jugada por la banda izquierda pero el remate se estrelló en el larguero. Según pasaban los minutos, los colegiales se hicieron con el dominio del juego, combinando buenas jugadas por las bandas y construyendo muy bien el juego, pero en el último momento no lograban disparar a portería. En los últimos minutos de esta parte, los visitante llegaban de manera constante, teniendo varias ocasiones para inaugurar el marcador, pero los tiros a portería no fueron los acertados, y los que sí, el meta local estuvo bastante acertado. En el minuto 45, un defensa local derriba a Guille dentro del área, pitando el árbitro penalti, el cual fue transformado por Gonzalo, engañando perfectamente al portero avilesino. Con el resultado de 0-1 llegaríamos al descanso.
      Hasta el ecuador de la segunda mitad, sólo había un equipo en el campo, que era el Colegio Inmaculada, ya que estaban muy metidos en el partido y practicando un buen fútbol, siendo muy verticales en sus ataques y teniendo muchas ocasiones para ampliar el marcador. En el minuto 63, una buena jugada de Pedro supuso el 0-2, dándole éste último la asistencia para que Guille marcase el gol. Dos minutos más tarde, en el 65, un buen cambio de juego de Sergio a la espalda del lateral, hizo que Darío se encontrase frente al portero, y con una vaselina, marcó a placer el 0-3. Tras una imprecisión en la defensa visitante, y también con algo de fortuna el delantero, tras el rechace de un despeje de la defensa colegial, el Bosco redujo distancias, poniendo el 1-3. Posterior al gol local, el conjunto avilesino tuvo la opción de meterse en el partido tras dos remates en un córner pero Valentxu hizo dos paradones que evitaron el 2-3. En el minuto 85, los gijoneses sentenciaron el partido, de nuevo con un buen balón de Sergio a la espalda de la defensa, en el que Luis batió al portero local, 1-4. Con el Bosco volcado intentando marcar otro gol, los visitantes tuvieron ocasiones para marcar varios goles más pero los ataques no fueron finalizados de la mejor forma posible y no pudieron ampliar aún más el marcador. En el último minuto, los locales marcarían el 2-4 con un gran remate desde la frontal del área, acabando el partido con un claro 2-4 para el Colegio Inmaculada.
    • Partido: Cadete A - Real Oviedo SAD A
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-7 (Davo)
    • Crónica: El equipo colegial se enfrentaba al mejor equipo de la categoría en lo que va de temporada y aunque tuvieron un buen comienzo de partido, la calidad y las ganas mostradas por el Oviedo hicieron más que evidente la diferencia entre unos y otros. Cabe destacar la gran actuación de Ángel a pesar de la goleada.
    • PartidoCentro Asturiano Oviedo A - Cadete B
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 13:30 en El Naranco
    • Resultado: 2-0
    • Crónica: Una pena la derrota de hoy cuando tuvimos la ocasión de llevarnos el partido. Cuando vamos con tan sólo dos cambios (uno portero) y le sumamos la mala suerte que llevamos arrastrando esta temporada con las lesiones, pasa lo de hoy, una derrota más que injusta que deja un sabor agridulce al partido. Primera parte más o menos buena, no llegando en ataque pero bien plantados atrás. A destacar que por la lesión ya tuvimos que gastar el cambio en el minuto catorce. Segunda parte que salíamos con las ideas claras y tuvimos las dos ocasiones más claras del partido que perdonamos y nos condenaron luego. Un fallo defensivo causaba que nos encajaran el primer gol a falta de diez minutos. Dejamos tres atrás y en una contra nos meten el segundo con otra dosis de mala fortuna. Pero esto no impidió seguir luchando y así seguiremos haciéndolo la semana que viene, una vez más, a tope.
    • PartidoCadete C - Codema B
    • Fecha: Domingo 8/1 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-9 (Santi, pp)
    • Crónica: Primera parte muy disputada que acabaría con 0-1 en el marcador tras un fallo de marcaje de los locales. Después del descanso los colegiales salieron dormidos y los goles fueron cayendo, fallos defensivos y pasotismo hicieron que el resultado fuese mayor. Los últimos 15 minutos el partido fue una pachanga de patio, en la que los goles caían en ambas porterías.
    • Resultado: 3-0
    • Crónica: Mal partido del infantil A en su visita a un rival directo, apenas tuvo ocasiones y estuvo permisivo en defensa, se complica al final de la primera vuelta y no queda otra que mejorar la segunda para seguir en la pelea.
    • Partido: Infantil B - C.D Manuel Rubio C
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-2 (Molleda, Manu)
    • Crónica: Tablas en el marcador en el partido que enfrentaba al sexto y séptimo de la clasificación. Los locales afrontaron el encuentro con una baja muy sensible en el medio campo y otra en la línea defensiva. La primera parte los visitantes apenas inquietaron la meta defendida por Adriano, mientras que el colegio gozó de innumerables oportunidades para adelantarse erradas por sus delanteros. Sería Javi Molleda el que abriría la lata al filo del descanso definiendo fuera del alcance del portero dentro del área. En la segunda parte se animó el Manuel Rubio que consiguió empatar el partido en una buena jugada. Posteriormente, el árbitro anularia por fuera de juego un gol legal de Acebal que hubiese puesto el 2-1. Y justo después pasó todo lo contrario. Los visitantes daban la vuelta al marcador con un disparo desde fuera del área. Quedaban 15 minutos para rascar al menos un punto, y Manu aprovechaba el rechace del larguero para poner tablas en el marcador. Buen punto conseguido por el Infantil B que mantiene la sexta posición.
    • Partido: Infantil C - Club Marino de Luanco A
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 1-13 (Luis)
    • Crónica: Jornada 13, esta vez contra el Marino de Luanco, equipo que se encuentra en la primera posicion de la tabla. Comenzó el partido de una forma igualada en el que los colegiales estaban aguantando bien al duro rival, llegó el 1-0 a favor de los colegiales gracias a un gran tiro de Luis. A partir de ahí el equipo colegial se confió y el Marino de Luanco siguió peleando hasta conseguir anotar el primer gol. Los colegiales bajaron los brazos, lo que supuso una gran oportunidad para comer terreno por parte de los visitantes. El Marino de Luanco marcó ocho goles, yendo al descanso con 1-8. Los colegiales siguieron con esa actitud y dando así el partido por regalado, el visitante amplió el resultado hasta el 1-13. El equipo necesita un cambio de actitud y sobre todo seguir trabajando.
  • Infantil D
    • Partido: Descansa
    • Partido: Alevín A - C.D Quirinal B
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-6 ((Cañete, Victor, Pelayo)
    • Crónica: 1 punto separaba a estos dos equipos de la clasificación, donde el colegio por edad y jugando en casa debía haber puesto más de su parte para contrarrestar el buen juego de un gran equipo como era el Quirinal.
      La vuelta de vacaciones no sentó nada bien a los jugadores del colegio. Un sinfín de errores individuales y colectivos condenó al equipo, y no hubo ni reacción ni mejoría tras el descanso. Un desastre de principio a fin.
      Fin de una buena primera vuelta igualmente, pero donde si el equipo quiere luchar por algo más, debe mejorar bastantes cosas..
    • Partido: Alevín B - Codema C
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 4-6 (Nacho P, Nacho B, Adri, Amenedo)
    • Crónica: Peor partido de la temporada del alevín B que no supo estar a la altura frente a un rival tremendamente inferior en la clasificación. La falta de entrega y el desacierto en defensa provocó un desastre que no entraba en los planes para nada. Toca replantearse cosas y trabajar para darle la vuelta a una situación que no es la que se esperaba a pesar de los 17 puntos que el alevín ha cosechado hasta ahora.
    • PartidoEscuela de Futbol Mareo B - Alevín C
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 16:30 en Mareo 9
    • Resultado: 2-3 (Ávaro 2, Barrio)
    • Crónica: Gran victoria del equipo colegial ante uno de los mejores equipos de la categoría. A pesar de no jugar su mejor partido los colegiales sacaron la garra y el corazón y a base de una gran presión en la salida de balón del mareo conseguimos llevarnos el partido demostrando que podemos codearnos con los mejores equipos de la categoría. Además la victoria gana importancia por las derrotas de dos de los equipos que tenemos por encima, lo que aprieta la tabla con cinco equipos en 2 puntos. Los dos próximos partidos contra dos equipos de esos cinco nos puedes aupar más en la clasificación.
    • Partido: Club Victoria B - Alevín D
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 10:30 en Anexo La Mata
    • Resultado: 4-7 (Alvaro 4, Pablo 2, Sergio)
    • Crónica: Partido de idas y vueltas muy marcado por el frio, un buen comienzo de los colegiales con tres goles a favor hizo pensar que el partido estaba medio resuelto pero los locales aprovecharon las facilidades visitantes para acercarse en el marcador. A pesar de lo tosco del partido el Alevín D se recompuso y consiguio solventar la situación.
    • Partido: Benjamín A - C.D Romanon A
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 12:30 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 0-8
    • Crónica: El primer partido del año traía ilusiones renovadas al conjunto colegial, las cuales pronto se verían truncadas tras el gol a los dos minutos del conjunto visitante. Gracias a los despistes defensivos que vienen lastrando al equipo, los visitantes siguieron ampliando su cuenta goleadora. En las pocas ocasiones que dispuso el equipo colegial, el portero visitante actuó de manera destacable.
    • Partido: Codema B - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 13:30 en El Claret Pista
    • Resultado: 3-1 (Tuero)
    • Crónica: Mal partido del benjamín colegial, que acusó la falta de intensidad y de creatividad a la hora de la salida del balón.
      El Codema tampoco hizo méritos para ganar el partido, ya que se encerró atrás y saliendo a las contras, pero un fallo en la defensa a los 10 minutos del partido condenó al equipo colegial.
      Poco positivo que resaltar de este partido, quizá los últimos 10 minutos de partido en el que los jugadores colegiales le pusieron un poco más de intensidad, aunque estos ataques eran frenados con faltas y caídas a la pista que no estaba en las mejores condiciones.
    • Partido: Benjamín C - C.D Manuel Rubio D
    • Fecha: Sábado 7/1 a las 10:30 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 3-3 (Cañete 2, Miguel)
    • Crónica:  Partido muy disputado para comenzar el año, los colegiales comenzaron muy serios en defensa lanzando rápidas contras, dejando clara su intención en el partido. Por el minuto 15 Miguel, con un disparo certero puso el 1-0 en el marcador. A partir de ahí el Manuel Rubio tomo la iniciativa y ante la debilidad defensiva local, consiguió remontar hasta ponerse 1-3 en el minuto 45. Tras un tiempo muerto tras el 3 gol el equipo salió sin complejos a por la remontada, y así fue. Con dos maravillosos goles de Cañete, zafandose de varios rivales en el área, el equipo colegial consiguió obtener un mas que meritorio empate en el el último minuto. Este es el camino a seguir todo el año! Con esfuerzo se consiguen los objetivos. Animo chavales!!
    • Partido: C.D Manuel Rubio B - Benjamín D
    • Fecha: Sabado 7/1 a las 16:00 en Los Pericones
    • Resultado: 9-2 (Ale, Lucas)
    • Crónica: Partido disputado entre el Manuel Rubio y el Benjamín D tras las vacaciones de Navidad. Un partido en el que el equipo colegial tuvo pocas posibilidades y se vio dominado por el equipo rival. Así se demostró en el resultado final 9-2 con goles de Alejandro y Lucas por parte del equipo del colegio. 5 goles en la primera parte que, aunque en la segunda hubo reacción por parte del Benjamín marcando 2 tantos, no fue suficiente para meter presión al equipo rival. Toca seguir trabajando y mejorando.