FÚTBOL- Resultados y crónicas 28-29 de Enero

• PartidoR. Oviedo B - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 28/01 a las 16:00 en HFE Tensi
    • Resultado: 1-0
    • Crónica: Partido difícil para el C. Inmaculada con uno de los grandes rivales de la categoría. El conjunto local con un juego de toque intentaba desarbolar  los colegiales para crear sus ocasiones, una de las pocas que concedieron sería el único gol del partido en la primera parte. El juvenil A salió la segunda parte dispuesto a no conceder goles al rival, estando ordenados y esperando su oportunidad, y lo lograron, teniendo muy pocas ocasiones los ovetenses. El C. Inmaculada tuvo dos ocasiones claras para lograr el empate , la primera tras un tiro libre directo de Luis que rechazaba la barrera y Rodri cabeceaba, con la mala fortuna de estrellarse contra el palo y Vazquez por poco no llegaba al rechace.  Y la segunda ocasión casi con el tiempo cumplido en el que Manolo a pase de Carlos, tenía un mano a mano con el portero, en el que este último salvaba el gol con una buena parada.
    • Partido: Juvenil B - Asunción C.F B
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-3 (Arteaga, Alex)
    • Crónica: Gran partido del juvenil B que mereció mucho más, pero se fue de vacío.
      El partido no tuvo dominio claro por parte de ningún equipo, pero fue el juvenil B quien gozó de las mejores ocasiones. El 2-2 con le que se llegó al descanso, con buenos goles de Alex y Arteaga, pudo ser el resultado final, pero el larguero tras un zapatazo de Víctor y un gol en el ultimo minuto de penalti de la asunción, muy protestado por los locales, por cómo fue y por el momento de partido, dejaron con la miel en los labios a un juvenil B que vio cómo en 10 minutos pasaba de una posible gran victoria a otra derrota.
    • Partido: C.D Soto del Barco A - Juvenil C
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 16:00 en el Quintanal
    • Resultado: 3-2 (Guille, Sergio)
    • Crónica: Partido igualado en los primeros minutos del partido, en los que se hacía un juego directo buscando los delanteros. Los locales se adelantarían en el marcador en el minuto 7, tras un centro por la banda derecha, encontrando a la espalda del lateral derecho visitante, a su marca que marcó a placer el gol, 1-0. Los colegiales no se vinieron abajo, y poco después del tanto recibido, tras un buen saque de falta de Varo, Guille remató a gol, poniendo el empate, 1-1. En el minuto 20, después de una buena internada al área del delantero del Soto del Barco, y tras rechazar Valentxu el primer disparo, el rechace le llegaría al mismo, y marcaría el 2-1. Este gol hizo que los locales se motivasen, y por el contrario, los visitantes, sufrían porque veían que los locales estaban más metidos. En el minuto 41, el Soto del Barco volvería a marcar otro gol tras un desajuste en la defensa gijonesa. Antes de pitar el árbitro el final de la primera parte, Guille tuvo una ocasión clarísima, prácticamente en la línea de gol, para reducir ventajas en el marcador. Llegamos al descanso con 3-1.
      En la segunda parte, los visitantes salieron más metidos y llevaron el peso del juego en toda la parte, pero le costaba generar ocasiones en los primeros minutos. Según avanzaba la segunda mitad, los visitantes tuvieron muchas ocasiones claras de gol para marcar el 3-2, que llegaría tras un córner y un mal despeje de la defensa local, que aprovecharía Sergio para batir al meta, minuto 70. De aquí al final del partido fue un monólogo del conjunto colegial, teniendo ocasiones que parecían mentira que no se materializasen, pero fue imposible de empujar el balón a la red local, y el resultado acabó con un ajustado 3-2.
    • Partido: Cadete A - Club Alcazar A
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-1 (Varo)
    • Crónica: Gran partido el jugado por el cadete A del colegio contra el tercer clasificado, pero la suerte nuevamente no estuvo del lado colegial al escapárseles la victoria en la penúltima jugada del partido, con el tiempo añadido cumplido y que el árbitro alargó inexplicablemente.
      La primera parte se saldo con empate a cero, el buen juego e intensidad colegial no dejaba practicar su fútbol al Alcazar que chocaba una y otra vez contra el entramado defensivo, durante la primera parte los acercamientos visitantes prácticamente no inquietaron la portería de Ángel, mientras que los colegiales tuvieron más presencia ofensiva, pudiendo adelantarse en el marcador, pero el portero visitante, quien sería el jugador visitante más destacado con varias paradas inverosímiles en la segunda parte,  salvaría dos claras ocasiones de gol.
      En la segunda parte, el peligro seguía llevándolo el equipo colegial que continuaba gozando de oportunidades, mientras que los acercamientos visitante seguían sin inquietar la portería local, hasta que en el minuto 75 se adelantaban los colegiales en una buena jugada personal de Varo. Tras el gol las ocasiones por parte de los colegiales seguirían sucediendo, desaprovechándolas los jugadores colegiales y realizando dos grandes paradas el portero, pero como se dice en el fútbol “ el que perdona la acaba pagando” y en la penúltima jugada del partido, cuando el árbitro había decretado un descuento de 4 minutos y se llevaban 5 minutos de añadido, una dudosa falta indirecta al borde del área condenaría a los colegiales, al abrirse la barrera y no poder hacer nada Ángel ante el disparo raso y pegado.
      Gran trabajo y actitud del equipo, esta es la línea a seguir para salvar la categoría, si continúan en esta dinámica conseguirán alcanzar el objetivo.
    • PartidoC.D Vallobin B - Cadete B
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 15:30 en Vallobin
    • Resultado: 1-1 (Viti)
    • Crónica: Resultado injusto dado el partido visto el pasado sábado en Oviedo, en el cual el conjunto colegial fue superior. En la primera parte, en la que no hubo prácticamente disparos entre los tres palos, se vio al Colegio muy cómodo con el balón, pero sin llegar a terminar las jugadas. Sin embargo, en la segunda mitad, se vio un equipo mucho más profundo y acabando más jugadas. Sin embargo, el gol de viti, provocó unos minutos de relajación que el conjunto local aprovechó para marcar gol en su única llegada a la portería rival. Pese a llegar con mucha claridad en bastantes ocasiones a la portería contraria, nuestros atacantes no fueron capaces de obtener el gol que nos diera una victoria que, dados los méritos que hicieron ambos equipos, era más que merecida.
    • PartidoCadete C - Fundación Escuela Teresiana A
    • Fecha: Domingo 29/1 a las 12:00 en el Colegio
    • Resultado: 5-3 (Dilan 2, Rive 2, Diego)
    • Crónica: Los colegiales salieron presionando muy arriba y desde muy pronto tuvieron múltiples ocasiones de gol. Aprovecharon la velocidad de Rivero para entrar por la banda izquierda y así llegaron los 3 primeros goles. En una gran jugada de Kike llegaría el cuarto, obra de Rivero. Poco antes del descanso los visitantes recortaban distancias en un error defensivo. Primera parte de claro dominio local, en la que pudieron marcar más goles.
      En la segunda parte los visitantes salieron muy fuertes y pronto recortarían distancias poniéndose 4-3. A diez minutos del final otro gol de Rivero sentenciaba el partido. Buen partido de los colegiales que sirve para sumar su segunda victoria de la temporada.
    • Resultado: 3-3 (Acebal, Ceñl, Rodri)
    • Crónica: El colegio cayó de forma muy novata en la trampa que iba a suponer este partido contra La Braña B. De nuevo, una baja de última hora muy sensible en el medio campo unida a la relajación con la que los colegiales entraron al partido, dio lugar a otra jornada más sin sacar los tres puntos en casa ante un rival de mitad de tabla. Sólo aparecerían los visitantes en los primeros compases de la primera parte poniéndose 0-2 a su favor en jugadas aisladas producto de la falta de concentración de los locales. Antes del descanso se lograba igualar 2-2 el partido, aunque sin mejorar la imagen mostrada al principio. En la segunda parte se dejaría lo interesante para el final, ya que los colegiales se ponían por delante a falta de 10 minutos para el final. Y por último, el infortunio se volvió a cebar con el colegio, con el empate de los visitantes en una de las últimas jugadas del partido en una sucesión de errores de varios jugadores causado por el nerviosismo. Mal sabor de boca y mal partido del colegio, que deberá volver a trabajar duro para recuperar sensaciones.
    • Partido: Infantil C - C.F Estudiantes A
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-6
    • Crónica: Partido frente al Estudiantes, los colegiales salieron motivados desde el principio, el encuentro fue igualado la primera media hora. A partir de la primera media hora, el Estudiantes llevó el control del partido, llegando así al descanso con un 0-2. Aún así los colegiales no bajaron los brazos y siguieron peleando. El rival seguía con el control del partido, marcando así el tercer gol en el minuto 54. El Estudiantes aumentó esta diferencia hasta el 0-6. Partido en el que se vió el esfuerzo de los colegiales. ¡Toca seguir trabajando!
  • Infantil D
    • Partido: C.D Manuel Rubio B - Infantil D
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 17:15  en Los Pericones
    • Resultado: 10-0
    • Crónica: A pesar de la notable mejoría demostrada en el partido anterior los colegiales volvieron al cauce por el que transitaron toda la primera vuelta. Desconcentración total en todas las posiciones, desde la portería al delantero, llegando al descanso sin saber cual era el rol de cada uno en el encuentro.
      Partido tranquilo para el equipo local que con un juego a base de toque sacaba el balón jugado desde la zona defensiva. Al principio buscaron salida por el centro, pero pronto observaron el carácter estático de la defensa visitante y aprovecharon esto para lanzar balones a la espalda de los centrales y laterales que, con gran precisión, los delanteros locales consiguieron transformar en gol en numerosas ocasiones.
      Por otro lado, la labor arbitral del encuentro fue un tanto pésima. Quizá la balanza penalizó mas al Infantil de la Inmaculada pero aún así no es argumento para sostener el bajo rendimiento. Aunque si lo es para hacer hincapié en que, a juicio, del colegiado, en este partido parece que no existían los fueras de juego. Precisamente por ello y por lo antes mencionado, el equipo local aprovechó distancias largas de pase que, aun estando sus jugadores en clara posición ilegal, el árbitro no consideró estas acciones como inválidas.
      Por todo ello, un resultado mucho más amplio que en la primera jornada de la liga (0-4) contra este Manuel Rubio que parece que ha cogido ritmo y ha mejorado claramente su estilo de juego mientras que los colegiales siguen sin tener una buena actitud para poder mejorar que les ha llevado a una nueva derrota muy abultada y, por ende, a continuar como colistas a la espera del derbi de la próxima semana.
    • Partido: Alevín A - S.D Llano 2000 D
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-0 (Isaac, Jaime Estrada)
    • Crónica: Partido regular del equipo local que acabó con victoria pero con malas sensaciones.
      Se consiguió el objetivo de los 3 puntos pero no de la forma que se esperaba. El partido fue muy disputado y sin que ninguno de los dos equipos bajara el balón y consiguiera dar dos pases seguidos.
      Aún así el equipo tuvo buena actitud defensiva, se consiguió un partido más dejar la portería a 0 y ya van los 3 de la segunda vuelta de esa forma. Buenas sensaciones defensivamente pero malas ofensivamente, al contrario que la primera vuelta.
      A seguir trabajando y mejorando esos aspectos para seguir dando guerra.
    • Partido: Alevín B - Veriña C.F B
    • Resultado: 0-2
    • Crónica: El alevín B no supo aprovechar sus oportunidades y lo pagó caro. A pesar de sus muchas llegadas con varias ocasiones claras en la primera parte, fue el Veriña el que se llevó un 0-1 al descanso. Tras volver a desaprovechar varias ocasiones y bajar un poco la intensidad, el Veriña aprovechó una contra y dejó el partido prácticamente sentenciado.
    • Partido: A.D Lloreda A - Alevín C
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 10:45 en Lloreda
    • Resultado: 0-1 (Manu)
    • Crónica: Buena victoria del equipo colegial a pesar del flojo partido. Los visitantes empezaron bastante flojos queriendo llegar a la portería demasiado rápido, olvidándose de elaborar las jugadas. En la segunda mucho más calmados dominaron el partido por completo fallando de cara a puerta, lo que nos llevó a sufrir al final.
    • Partido: La Fresneda A - Alevín D
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 10:00 en La Fresneda
    • Resultado: 1-3 (Álvaro, Aarón 2)
    • Crónica: Gran partido del equipo colegial, que se mostró muy solido durante todo el partido para poder vencer a domicilio a los segundos clasificados.
      Desde el inicio los colegiales salieron al campo con muchas ganas de salir vencedores del partido, y tras varias ocasiones bastante claras falladas, llegaba el 0-1 obra de Álvaro, que tras una falta lanzada por Aarón aprovechaba el rechace del portero para marcar. El gol no cambio el desarrollo de la primera parte, los colegiales seguían dominando y los locales apenas conseguían llegar al área colegial salvo en alguna contra aislada. Tras el descanso, más de lo mismo. Los colegiales seguían yendo con descaro a por el partido con ocasiones para aumentar su renta. Finalmente Aarón lo conseguía al rematar un corner. Con el 0-2 la Fresneda, que necesitaba la victoria para no meterse en problemas en su lucha por el ascenso, comenzó a aprovecharse de su mayor edad y envergadura para acosar el área colegial pero más por fuerza que por juego. Aunque el equipo colegial estaba muy bien ordenado en defensa y no concedía ocasiones en contra, en un despeje de la defensa local un error de entendimiento de la defensa colegial hacía que los locales recortasen diferencias. Este gol en los últimos minutos espoleó a la Fresneda que se fue a buscar el tanto del empate pero seguían sin tener ocasiones y en el último minuto los colegiales se valían de una contra para marcar el 1-3 definitivo con un gran disparo de Aarón desde fuera del área que entro pegado al palo. Victoria final por 1-3 para los colegiales que sin duda firmaron el mejor partido de lo que va de liga.
    • Partido: Benjamín A - U.D Llanera B
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 12:30 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 0-11
    • Crónica: Partido que afrontábamos con ilusión tras las mejoras que se iban viendo en los últimos encuentros. Las expectativas se fueron al traste ya que acabó siendo uno de los peores partidos de la temporada, lo trabajado durante la semana no se vio reflejado en el terreno de juego, el rival tuvo el total control del encuentro y jugó a placer, sin conceder prácticamente ocasiones.
    • Partido: C.D Manuel Rubio C - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 19:15 en el Colegio de los Pericones
    • Resultado: 8-3
    • Crónica: Un resultado abultado para lo que de verdad había sucedido en el terreno de juego. El equipo colegial empezó el encuentro fuera de sí, de tal manera que el rival logró encajar 2 goles en 3 minutos, sin embargo, los chicos y chicas del colegio no bajaron los brazos. Intenso partido con el 2-1 contando con  bastantes ocasiones a favor de la inmaculada.La falta de cambios en el banquillo, el juego de un digno rival (Uno de los líderes del grupo) y la velocidad del partido terminaron por poner el partido a favor del local con un resultado final del 8-3 con 3 goles del local en los últimos 6 minutos. Finalmente cabe destacar las ganas, el empeño y el esfuerzo que hubo en el partido por parte de los niños. Esta actitud era la que se venía deseando desde hacía ya unas cuantas jornadas.
    • Partido: Benjamín C - U.C de Ceares B
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 10:00 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 2-3 (Alvaro, Juan)
    • Crónica: Dura derrota de los colegiales en unos de los partidos más disputados de la temporada. La mejoría en el juego del equipo está siendo muy notable en este comienzo de la segunda vuelta, solo nos falta plasmarlo en los resultados. Comenzamos el partido con fuerza, imponiendo nuestro juego y llegando con facilidad al área rival conseguimos el primer gol tras una jugada de presión de Álvaro. Tras este gol el Ceares incremento la presión y consiguió llegar al 1-3, en ese momento el equipo colegial se repuso y consiguió el 2-3 tras un gol de Juan. Buscamos el empate con ímpetu pero una gran actuación del portero visitante nos privó de un mejor resultado.
    • Partido: U.C de Ceares A - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 28/1 a las 10:00 en el Pabellón Ceares-Coto-Viesques
    • Resultado: 9-0
    • Crónica: Mal partido del Benjamín D. El equipo no fue capaz de hacer su juego en ningún momento del partido. Gran partido de los porteros, que a pesar de haber encajado 9 goles, pararon muchos mano a mano y balones complicados.