• Crónica: Partido muy disputado en el campo colegial en el que el C. Inmaculada mereció un resultado más justo.
  • Juvenil C
    • Partido: Juvenil C - Club Marino de Luanco
    • Fecha: Domingo 22/1 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-3
    • Crónica: Partido con dominio visitante en la primera parte, ayudado por el mal juego de los locales que no lograban hacer correctamente una jugada de ataque, y haciéndoles muy llevadero el partido tanto a la defensa como al portero del Marino. Apenas hubo ocasiones en la primera media hora de partido, y casi todo fueron balones directos buscando a los delanteros de ambos equipos y la lucha por hacerse con el centro del campo. En el minuto 30, un jugador del Marino de Luanco aprovechó, tras una falta y con un gran remate de cabeza, la primera ocasión clara del encuentro para batir a Valentxu, en la que nada pudo hacer, 0-1. Con el gol, los visitantes se vinieron arriba, teniendo un par de ocasiones más para ampliar la renta en el marcador pero tanto la defensa local como Valentxu con una espectacular mano, evitaron los goles. Faltando poco para acabar la primera parte, tras un despiste local, marcaría el 0-2 el equipo de Luanco, poniendo tierra de por medio en el partido. Con este resultado llegaríamos al descanso.
      En la segunda mitad, la apatía y desgana de la primera parte local fue remendada y los locales salieron desde el primer momento a darle la vuelta al partido. Prueba de ello fue que, en la primera acción de Darío por la banda izquierda, dejando atrás a su marca, puso el balón y el defensa visitante, introdujo el balón en su propia portería, 1-2. Los locales estaban volcados a la meta visitante y eran continuas las ocasiones hacia dicha portería. Pasado ya el ecuador de la segunda mitad, Pedro, botaría una falta y tras una salida fallida del portero visitante, Guille remataba de cabeza con potencia a las mallas 2-2 en el minuto 73. Los visitantes aguantaban como podían las envestidas locales, y cuando más se pensaba que los colegiales iban a lograr darle la vuelta al partido, una buena acción del mediocentro del Marino dentro del área, escorado hacia la izquierda, puso un centro al segundo palo que encontró a un compañero y marcó a puerta vacía el 2-3, minuto 85. El Colegio Inmaculada siguió luchando hasta el final teniendo alguna oportunidad para empatar, pero no fue hasta que en el último minuto, minuto 93, Pedro sacase una falta, a la que subió hasta el portero local, y éste mismo, peinó hacia atrás con suerte que le cayó el balón a Gonzalo que remató a portería y empató el partido al final. Con dicho gol, el árbitro pitó el final, 3-3.
  • Cadete A
    • Partido: Real Sporting de Gijón A - Cadete A
    • Fecha: Sábado 21/1 a las 12:30 en Mareo 3
    • Resultado: 7-0
    • Crónica: Partido que enfrentaba al equipo colegial con uno de los dos aspirante al título de liga. El resultado no refleja los méritos de los visitantes, que no merecieron una derrota tan abultada, el trabajo y esfuerzo de todo el equipo fue destacado además de gozar de más de una oportunidad para marcar.
  • Cadete B
    • PartidoCadete B - Cadete C
    • Fecha: Domingo 22/1 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 5-0 (Fer x3, Andy y Jose)
    • Crónica: Comienza la segunda vuelta y nos volvemos a cruzar los dos equipos colegiales del grupo 3 de tercera cadete. Partido mañanero que prometía ser apretado y que se decidiría por algún fallo atrás de uno de los equipos. Primera parte en la que el B llegó algo más a la portería rival pero sin mucho acierto y con poca intención de gol. Bien en defensa pero sin jugar mucho. El C bien plantado mantuvo la compostura y se fue al descanso 0-0. Segunda parte que comenzó igual que terminó la primera pero el B empezó a tener ocasiones muy claras que fueron salvadas por Hugo en una muy buena actuación durante todo el partido. Se rompió el partido y a partir del primer gol se consiguieron cuatro más. La semana que viene cada equipo a sus nuevos retos para enfilar este tramo de la temporada. Suerte y ánimo a todos.
  • Cadete D
    • Partido: Cadete D - E.F Viesques-Jesus Uribe A
    • Fecha: Domingo 22/1 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 6-0
    • Crónica: Partido "fácil" para los locales, que intentarán dar un golpe sobre la mesa para revertir la situación actual del equipo. El partido empezó muy bien para los colegiales, ya que se les veía metidos en el partido y a los 5 minutos aprovechando una acción a balón parado, Miguel hacia el 1-0. Tras el asedio de los locales, el Jesus Uribe hace un penalti, tras una buena jugada de combinación de los colegiales. Este lo tirará Carlos el cual transforma 2-0. Se pone de cara el partido a los colegiales y con la buena actitud mostrada en el juego se suceden dos goles seguidos prácticamente, Lobe y Nico se encargan de perforar la portería rival 4-0 al descanso. La segunda parte fue mas calmada y con el fallo de un penalti, los colegiales quieren mas y encajan dos goles más de la mano de Lobe y Nico respectivamente.  Buen partido, buena actitud y ganas; así los colegiales volverán a una buena rutina colectiva.
  • Infantil A
    • Partido: Infantil A - Caudal Deportivo A
    • Fecha: Sábado 21/1 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 0-1
    • Crónica: Partido muy importante para los colegiales contra un rival que ocupaba una posición inferior en la clasificación.
      El partido fue muy igualado, con pocas ocasiones de gol para ambos conjuntos. Según se desarrollaba el partido y pasaban los minutos todo parecía apuntar a que el primer conjunto en marcar se llevaría el encuentro. Y así fue, el caudal se adelantó y la reacción de la Inmaculada, sin ser especialmente intensa, no fue suficiente para volver a cambiar el marcador.
      Los locales dejaban escapar tres puntos muy importantes para su pelea por la salvación, aunque recuperables si se sale al campo con más entrega esfuerzo y sacrificio en los próximos partidos. La permanencia pasa por el trabajo en equipo, la confianza en los compañeros y creerse que es posible; que lo es.
  • Infantil B
    • Partido: Infantil B - Veriña C.F B
    • Fecha: Sábado 21/1 a las 18:00 en el Colegio
    • Crónica: Partido trepidante entre dos contendientes de la zona alta de la tabla.  Muy disputado en el centro del campo y sin un dominador claro con ambos equipos buscando balones al delantero y una segunda opción con prolongaciones. La clave del partido estuvo en el lanzamiento de penalti errado por un jugador del Inmaculada, que podía haber significado el empate a falta de bastante tiempo para la conclusión del partido. De esta forma, el Infantil B pierde de manera bastante cruel la oportunidad de apretar más la clasificación arriba y termina la primera vuelta en sexta posición. La segunda a partir de la semana que viene más y mejor.
    • Resultado: 9-0
    • Crónica: Por el resultado, la trayectoria del equipo colegial y el nombre de su rival en esta jornada todo apuntada a una debacle. Sin embargo y pese a haber encajado nueve tantos la práctica totalidad de la primera parte se disputó de igual a igual entre los dos equipos.

Pasaban los minutos y aunque los dos equipos se acercaban a sendas áreas rivales, ninguno encontraba una clara ocasión de gol para abrir el marcador. Tras una primera media hora en la que el los visitantes pusieron valentía y esfuerzo (algo que debería ser una especie de mandamiento futbolístico y sin embargo les cuesta horrores demostrarlo) llegó el gol local que supondría decir adiós al encuentro. Los visitantes bajaron los brazos tiraron por la borda lo que habían conseguido en la primera media hora de juego.

Una segunda parte muy desigual, sin llegar a ser abusiva eso sí, que cerró en nueve los goles del encuentro. Pese a todo existe una valoración positiva: Mientras duró el trabajo en equipo, se vio un Infantil D concentrado e involucrado en el juego, compañerismo y competitividad. Cuando este pensamiento colectivo desapareció volvimos a tener en el césped a jugadores individualistas que, al final, son los momentos en los que aparecen los errores (fallos de colocación, en pases, discusiones entre los compañeros...) y dejan al equipo como colistas.
  • Alevín A
    • Partido: Club Victoria A - Alevín A
    • Fecha: Sábado 21/1 a las 10:30 en Anexo La Mata
    • Resultado: 0-4 (Cañete x2, Isaac y Victor)
    • Crónica: Partido disputado en la primera parte, pero que resolvió muy bien el equipo del Colegio en la Segunda mitad.
      Era un campo complicado por las dimensiones tan pequeñas y donde el equipo rival ha empezado desde hace unos partidos a competir muy bien.
      La primera parte fue de mucho balón dividido y disputas y únicamente el Colegio se adelantó 0-1 con un rechace que empujó a la red Cañete tras disparo de Lobo.
      La segunda parte fue desde el inicio del Colegio. Se bajó mas el balón y así llegaron las ocasiones y los goles de Isaac, Victor y el segundo de Cañete.
      Segunda jornada consecutiva ganando, y con portería a 0, asignatura pendiente de este equipo esta temporada.

• Fecha: Sábado 21/1 a las 11:00 en Anexo Angel Rey
    • Resultado: 3-3 (Mario, Álvaro y Barrio)
    • Crónica: Buen punto del equipo colegial ante uno de los mejores equipos de la categoría. El equipo no comenzó bien en la primera parte cometiendo varios fallos graves y olvidando lo que habiamos preparado durante la semana. En la segunda parte un gol rápido nos ayudó a levantar la moral y empatar el partido dos veces mereciendo incluso ganarlo tras gozar de varias oportunidades claras. Con este partido cerramos la primera parte en una muy meritoria sexta posición para un primer año y habiendo peleado todos los partidos disputados hasta ahora.
  • Alevín D
    • Partido: Descansa
  • Benjamín A
    • Partido: Benjamín A - E.F Oviedo Vetusta A
    • Fecha: Sábado 21/1 a las 16:30 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 2-12
    • Crónica: Partido disputado en la jornada del sábado en el cual el equipo colegial recibía al cuarto clasificado. El equipo colegial salió muy bien plantado, recibiendo sólo un gol hasta el minuto 20, aunque nos despidamos y nos fuimos al descanso con 0-4. La segunda parte comenzó mal, con varias llegadas del Oviedo Vetusta que finalizaron en gol. Después de esto, el equipo espabiló y consiguió anotar dos goles, que podían haber sido más si no hubiera sido por los fallos en la finalización. Resultado demasiado abultado.
  • Benjamín B
    • Partido: S.D.At Camocha B - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 21/1 a las 11:30 en Municipal Vega Pista
    • Resultado: 3-2 (Ablanedo y Tuero)
    • Crónica: De nuevo, otro partido más perdido en los últimos minutos del partido.
      Y también de nuevo, buen partido en líneas generales el del equipo colegial, que dominó el partido desde el principio hasta el pitido final.
      Comenzaba el partido con numerosas ocasiones locales sin materializar, aunque con una contra muy bien ejecutada, sería La Camocha quien se pondría por delante.
      La segunda parte empezó igual, pero materializando las ocasiones. Llegó el empate nada más empezar, con una buena jugada colectiva, a lo que seguirían más ocasiones colegiales.
      Llegaría el segundo gol del colegio con un buen giro de Ablanedo que le dejaría delante del portero. Justo después de este gol llegaría el empate.
      Siguieron las ocasiones visitantes sin conseguir que el balón entrase en la portería, a falta de un solo minuto, en un contraataque después de una clara ocasión colegial, llegaría la derrota final 3-2.
  • Benjamín C
    • Partido: Benjamín C - C.D. San Julian De Roces A
    • Fecha: sábado 21/1 a las 13:30 en el Colegio Pista 1
    • Resultado: 4-6 (Cañete x2, Gon, Álvaro)
    • Crónica: Dura derrota de los colegiales en unos de los partidos más disputados de la temporada. La mejoría en el juego del equipo está siendo muy notable en este final de la primera vuelta, solo nos falta plasmarlo en los resultados. Comenzamos el partido con fuerza, imponiendo nuestro juego y llegando con facilidad al área rival con acciones rápidas de Cañete y Miguel. El 1-0 lo puso Gon, con un certero remate en un córner. A partir de este momento el partido iba a ser una locura nos conseguimos adelantar de nuevo con un increíble remate de Cañete haciendo una media chilena. Pero nuevamente tras una gran jugada llegaba el empate visitante. Cañete en una jugada de presión puso el 2-3 que sería levantando pocos minutos después por los visitantes tras sendos goles de su número 2.
      Llegaríamos al descanso con ese 3-4 que no hacía justicia al juego. En la segunda parte, apretamos para conseguir la remontada pero en una embarullada jugada llegó el 3-5 que minó nuestras opciones, Álvaro recortaria distancias para el 4-6 final.
  • Benjamín D
    • Partido: Asunción C.F B - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 21/1 a las 19:30 en la Asunción
    • Crónica: El Benjamín D se enfrentaba en un partido difícil a la Asunción. La primera parte fue buena para el colegio a pesar del resultado, ya que se está consiguiendo resultados y dejando los fallos atrás. A pesar de haber hecho una buena primera parte, la Asunción metió cuatro goles. La segunda parte empezó con dos goles de los rivales que cerrarían en resultado. Resultado final Asunción 6-0 Benjamín D.